Беременность - Страница 16
Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 459

Тема: Беременность

Вес репутации
    61

По форме эмбриона можно пол определить, но это только опытный глаз умеет. Мне так девочку на 10 неделе определили

Вес репутации
    71

Hvojnaya, в 7 недель фасолина, а в 11- уже человечек, сами увидите! ну, в 12 точно. А срок всё равно по последней менструации ставят, максимум что- на неделю отодвинут, если цикл длинный.

Мурочка, это как по форме эмбриона пол определить?)) первый раз слышу) пол обычно по половым органам определяют)

Вес репутации
    61

Марина, поговори с эмбриологами, они лучше объяснят. У меня врач-репродуктолог знакомая была, она тогда меня и смотрела, говорила, что по форме скорее всего девочка. Так оно и вышло

Вес репутации
    25

Цитата Сообщение от Королева Марина Посмотреть сообщение
    в 7 недель фасолина, а в 11- уже человечек, сами увидите!
    Подумать только! Чудеса! Как же все таки интересно! Муж скачал видео "Человек. В утробе матери" вроде так называется, будем смотреть, пишут интересное ))

Вес репутации
    71

Мурочка, хм, интересно! Но это, наверное, только с огромным опытом возможно.

Вес репутации
    31

Мне в 11 недель врач и сказал,что 80 проц-мальчик)))экономически ,конечно,без разницы.у нас фактически нет ничего переходящего.хотелось бы мультики про принцесс и платья.штаны и черепашки ниндзя как-то приелись)))но это неглавное,конечно.ребенок уже очень даже человечек,все видно и как шевелится там видно.и я на утрожестане.в меня тонус был по началу.

Вес репутации
    25

Ара я так поняла что Утрожестан это тот же Progeffik, что мне выписали, состав идентичный. Его наверное всем для перестраховки выписывают? А "передоза" прогестерона не будет?

Вес репутации
    58

hvojnaya, передоза вроде нет, но нельзя резко отменять, т.к. из-за этого может начаться кровотечение. Хотя опять же мое личное мнение, что эта "подстраховка" должна иметь основание, а не так, что направо и налево гормоны выписывать.

Вес репутации
    25

Получила сегодня наконец-то результаты анализов и врач который их мне давал меня прям ошарашил сказал что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ беременным (чтоб не было токсоплазмы) есть свежие овощи (а только приготовленные). Они тут всем это запрещают... Я маразмом заниматься не собираюсь, как ела так и буду есть (хорошо мытые естественно), просто интересно : у нас.в Украине и в России тоже такие рекомендации?
    Ладно сыровяленные продукты, непрожаренное мясо, сырые яйца- согласна на все 100%, но 9 месяцев без свежих овощей это перебор... Откуда ж брать витамины-минералы? В БАДы и аптечные я не очень верю...

Вес репутации
    71

У нас что-то про свежие овощи ничего не говорят.

Вес репутации
    63

hvojnaya, у них там что, овощи на помойке что ли растут? бред какой-то. В немытой России такой фигней не страдают. Моя первая свекровь, правда, всегда мыла овощи и фрукты с мылом и потом еще кипятком обдавала. Судя по информации в инете - для овощей такой обработки более чем достаточно. Это если очень страшно. (Я лично всю жизнь только слегка ополаскиваю под краном, и пока никто не отравился. Но, честно говоря, про токсоплазмоз не задумывалась даже в беременность. И кошки были всегда) А чтобы в беременность запрещали свежие овощи есть, никогда не слышала. Родила двоих.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    71

Воистину, меньше знаешь- лучше спишь.

Nezabudka, с другой стороны, может быть у вас IgG был положительный к моменту беременности, тогда и бояться нечего.

Вес репутации
    25

Королева Марина ,
    nezabudka абсолютно с вами согласна! И вообще не так уж и легко подхватить этот токсоплазмоз, надо просто чтоб очень "повезло", а "везет" какраз тем кто больше всего боится...
    Я тоже всегда овощи проточной водой мою, замачиваю листовые (если магазинные опрысканые или с грядки немного с землей), можно с содой пищевой.
    А в Италии это сплошь и рядом, они вообще чуть ли не одной пастой питаются о_0
    А потом дети все хиленькие ((

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девы, а я еще читала, что это надо, чтоб еще и у кошки таксоплазмоз был. А бывает он далеко не у всех. Ну или что-то в этом роде читала, что, мол, не каждая кошка способна его плодить. Да и то, он не от общения с кошками, а от их полежалой мочи, то есть лотки мыть беременным вроде как нельзя, а все остальное можно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    71

Arti, да, я врачу говорила, что у меня котик уже 5 лет, за это время если бы у него что было, скорее всего IgG был бы положительным, уж сколько я лотков вынесла. И за предыдущим котом тоже. Опасны лежалые какашки, типа если день-два не убирать за ними, но мы ж до такого не доводим)) а так, в перчатках, можно в маске, выносить. Если некому вынести, например, куда деваться? А еще лучше, котика проверить на токсоплазмоз, и жить спокойно, если все в порядке.
    А реально, больше боишься от людей заразиться, краснухой например, это вообще хана. И передается она не так сложно, как эти токсоплазмы. Вот это мне говорили- никаких контактов с детьми. Но это опять же, если ранее не болел и прививки нет.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Королева Марина, да уж, зачем нам лежалые какашки?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

hvojnaya, ничего такого с овощами не делала и не рекомендовали. Вообще рекомендации были стандартные - без фастфуда и консервов, газировки и т.п., домашнее варенье, впрочем, разрешили. В общем, я ела всё и кофе пила по утрам, да и сейчас, на гв, пью утреннюю чашечку, благо мелкий не меняет поведение с кофе и без него. Ну разве что мыла овощи-яйца потщательнее и всё.
    И да, сырые яйца в составе разнообразных десертов тоже ела. Правда, готовила сама и знала, как эти яйца отмыты)) Первые недели полторы, как узнала о беременности, всего боялась, а потом отпустило и начала практически как обычно питаться.

Королева Марина, насчет краснухи ага, хана. У меня знакомая, не болевшая и не привитая, недозапланированно забеременела, так до родов от детей шарахалась.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    71

Mirror, вот-вот-вот, аналогично!
    По поводу еды- мне сразу сказали, что соль и копчения убирать. Ну, копчения и консервы я и так особо не ем, но не солить вообще? Короче, солила, но гораздо меньше, учитывая, что дома мы и так готовим малосоленое. Очень важно пить чистую воду, я и так пью только из бутылок, самую хорошую, а готовим на фильтрованной, сами знаете, в крупных городах какая ситуевина с водой.
    Кофе я тоже пью, только с утра, без кофеина, и мешаю его наполовину с цикорием, вкусная штука получается. В инете много написано про зеленый чай, что, мол, нельзя, я его поначалу ограничивала, но не могу пить черный, сейчас всё равно пью зеленый)

Вес репутации
    25

Королева Марина зеленый чай это спорный вопрос, не смотря на кофеин в нем же много антиоксидантов, витаминов. Я его очень люблю и пью постоянно, сейчас ограничиваюсь чашкой в день, только иногда для разнообразия черный.
    Кофе пила редко (сильно мандражит иногда), сейчас еще реже, дома делаю себе напополам с ячменным, вкус приятный! Цикорий не пробовала, не могу тут его найти...
    Обязательно балую себя по возможности чашкой капучино ))

Вес репутации
    25

Ни у кого бессонницы нету/небыло? в последнее время как проснусь около 2-ух так и до 5-6 утра лежу как дура ))
    И переворачиваться с боку на бок больно еще. Это что мышцы тянет?

Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права