Новички задают вопросы здесь - 14 - Страница 16
Страница 16 из 43 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 860

Тема: Новички задают вопросы здесь - 14

Вес репутации
    24

Здравствуйте! Заинтересовалась маслами. Пишу первый раз, форум читаю уже месяц. Очень нужен ваш совет, правильно ли я подобрала масла для смеси.
    Немного себе: 53, кожа слегка смуглая, комбинированная ближе к сухости, не очень выраженные пигментные пятна, на щеках ближе к носу расширенные поры, цвет лица тусклый не ровный.

А вот масла на которых я остановилась:
    БМ- Авокадо, Жожоба, Малиновая косточка, миндальное, зародышей пшеницы.
    ЭМ- Лиметт, Петитгрейн, Розовое дерево.

Посоветуйте с первой смеськой, что из этого убрать , что добавить. Буду очень вам признательна.
    Последний раз редактировалось Siren98; 23.11.2013 в 02:43. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Siren98

То есть у вас будет масляная смесь?
    Если говорить про ровный цвет лица, то для этих целей очень хороши масла шиповника и фисташка.
    Я бы не брала сразу столько масел и не добавляла одновременно жожоба и авокадо.
    Не говоря уже о том, что лично мне масла в чистом виде не пошли, лучше учиться делать крем. Хотя бы потому, что вашей кое уж точно не помешает увлажнение.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    24

Sogo, спасибо, что откликнулись. Вы правы. Крема лучше. Я хотела начать со смесек, а потом, когда решусь буду варить крема. Сейчас побаиваюсь. От такого обилия информации долго и нудно определялась с маслами. А теперь... даже не знаю как быть... Может , действительно начать изучать кремоварение...
    Последний раз редактировалось Siren98; 23.11.2013 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Siren98
    одно другому не мешает
    Попробуйте сделать небольшое количество смеси и наносите на влажную кожу.
    Я просто к тому, что если почувствуете через несколько дней, что смесь сушит кожу, не пугайтесь. Просто вам нужен крем
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    24

Sogo, спасибо. Я воспользуюсь Вашим советом.
    Извините, что так много вопросов. Правильно ли я подобрала масла для смеськи?
    На кожу вокруг глаз: БМ- Авокадо, Шиповник. ЭМ- Лиметт.
    На лицо: БМ- Жожоба, Зарод. пшеницы, Шиповник. ЭМ- Лиметт, Розовое дерево.
    Очень нужен Ваш совет.

Вес репутации
    98

Siren98

я бы не стала брать лиметт для кожи вокруг глаз.
    Мне он кажется очень "ядреным" для этого, хотя может быть кто-то пробовал и поделится результатами.

Вес репутации
    26

Добрый день! Кто-нибудь использовал в кремоварении воск авокадо? не могу найди информацию по нему на сайте

Вес репутации
    49

Siren98, не стоит и зародыши и жожоба на лицо, зародыши тяжеловатое масло ( мне на тело нравится), а жажоба и вовсе воск жидкий. Можно жожоба маленький процент попробывать. Присмотритесь к другим маслам, почитайте темы и купите эмульгатор, не помешает!

Вес репутации
    24

Спасибо девочки! Мне описание этих масел понравилось. Буду дальше изучать. С эмульгаторами к сожалению, еще не разобралась.
    А вот так подойдет?
    На кожу вокруг глаз:
    БМ- Авокадо, Шиповник.
    ЭМ- (подскажите какое лучше. Может Петитгрейн или Розовое дер.?)
    На лицо:
    БМ- Абрикос. косточка, Малин.косточка, Шиповник. (Виногр. кост.?)
    ЭМ- Лиметт(почему то он мне очень нравится по описанию), Роз.дер.
    Извините, если мои вопросы наивно-глупы. (Здесь у меня смайлик "Смущаюсь")

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Markiza Ну почему ж не надо на лицо жожоба и зародыши? Ведь от кожи все зависит. У меня сухая, так летом в маленьком проценте, а зимой побольше использую их на лицо с удовольствием. Пробовать нужно, просто начинать с небольшого количества.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    131

в связи с открытием лыжного сезона у меня возник вопрос-можно ли положить солнцезащитные фильтры в дневной крем на никкомульсе ВО? или таки заморочиться и сделать еще один? я только недавно пару недель как его намешала-и хватит его надолго еще-мы так неожиданно рано встали на лыжи и подозреваю что морду солнцу в горах будем частенько подставлять

Вес репутации
    26

Мне тоже интересно, можно ли их вмешать в готовый крем, или все таки фильтры надо с маслами и эмульгаторами греть и вымешивать.
    Надо бы с утра поэскпериментировать, может в небольшом количестве масла диспергировать фильтры и с кремом смешать. У меня тоже стоит большая банка базового крема, который я потом по баночкам разделяю с разными активами для различных целей. Если соберусь, доложу результат.

а в горах и без яркого солнца уровень ультрафиолета гораздо выше, чем в долине. Даже при облачности можно обгореть.

Вес репутации
    30

Рукодельницы, здравствуйте! Около пары месяцев назад поднимала вопрос об ароматах в косметике. Ну не идут мне эфирные масла, хочется, чтобы пахло бананом, клубничкой и т.д. Тему создать не могу, поэтому прошу помощи зала: нашла наконец-таки информацию о том, что народ ароматизирует мыла дома синтетическими и пищевыми ароматизаторами. Я хочу ароматизировать кремы. В интернете достаточно продавцов подобной продукции. В связи с этим возникли вопросы:
    1. Пользовался ли кто-то пищевыми ароматизаторами?
    2. Как выбрать продавца, на что обратить внимание?
    3. Какова цена хорошего ароматизатора?
    4. На каком этапе добавлять ароматизатор?
    Девушки, только не ругайтесь. Да, возможно, это принесет какой-то небольшой вред моей коже, но делаю я даже не для лица, а для тела и ног, и к запаху эфиров в кремах не могу привыкнуть.
    Что меня смущает больше всего, так это то, что компании, которые предлагают отдушки, одновременно с этим, простите за жаргон, банчат и ЭМ. Почему "банчат", потому что 10 мл. ЭМ стоит в среднем 60 руб.
    Нашла одну команию, у которой и ЭМ прилично стоит, но насчет отдушек все так же сомневаюсь, потому как незнакома с этой темой. Если можно, укажу сайт компании.
    Последний раз редактировалось Красотка Фиона; 04.12.2013 в 09:25. Причина: Почитала еще.

Вес репутации
    49

Красотка Фиона, вполне нормальный вопрос. Я покупала отдушки синтетические, они действительно недорого стоят и надо их одну-две капли. При этом, отдушки спец. для помад также не дороги. Пищевые отдушки такие же синтетические(может я и ошибаюсь, но такой явный запах клубники, круче чем с огородной грядки... сохранить невозможно), может чуть получше процесс, муж с хлеб.завода приносил. В промышленных средствах они присутствуют везде и всюду, ровно также как и в духах.
    Ароматизатор добавлять луше в конце.
    Средства для кожи у вас свои и пару капель не думаю, что сильно скажется на вашей коже. Во всяком случае это гораздо лучше, чем пром.кремы. Если вы к синтетическим запахам нормально относитесь, попробуйте.
    Я после эфиров не хочу к ним возвращаться!

Вес репутации
    63

Красотка Фиона, не буду отговаривать от отдушек, но просто к сведению, вдруг пригодится: бензоин пахнет ванильно с легкой коньячной нотой, экстракт кокоса очень вкусно пахнет в креме кокосом А жасмин и смородину Вы не пробовали? Аликсия интересно пахнет, но впечатления от аромата разные, кому вареньем вишневым, кому миндалем с фруктовой нотой. Из абсолютов еще ваниль, какао, бобы тонка (запах амаретто, если нравится)
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
    ... бензоин пахнет ванильно с легкой коньячной нотой, экстракт кокоса очень вкусно пахнет в креме кокосом А жасмин и смородину Вы не пробовали?...
    Согласна!!! Я настояла ваниль на коньяке(более года) и капнула чуток в дезодорант, а там еще настойка прополиса была-очень медово-ванильно-коньячно!
    А если к экстракту кокоса нераф.масло кокоса добавить!!!
    Смородина -это моя хотелка после подарка от Аромарти!
    Люблю еще лиметт капельку и грейп с лавандой.

Вес репутации
    46

Пользовалась французскими косметическими отдушками высокого качества, недешевыми. Ничего такого в этом не вижу. Люблю к примеру запах манго и др. тропических фруктов, клубники, липы, жасмина, кое что из этого можно получить Абсолютами, а кое что и вообще ничем натуральным нельзя. Абсолютами мне шампуни и кондиционеры для волос ароматизировать жалко, у меня их литры. Также иногда ароматизирую отдушками кремы для тела, рук и ног - если захочется какой нибудь определенный аромат. Для лица как правило ничем не ароматизирую вообще, т.к. кожа чувствительная.

Вес репутации
    30

Девочкиии! Большое вам спасибо! Смородина - это смородины почки абсолют который? Про кокос думала, но не люблю его. Ну, хоть не одна я такая, легче стало

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Красотка Фиона , а какие эфиры вы пробовали и какие не нравятся?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    131

хочу рассказать о своей попытке ввести в ГОТОВЫЙ крем на обратном эмульгаторе фильтры
    фильтры я ввела, тщательно вымешала, и довольная результатом убрала крем в холодильник
    примерно через неделю на поверхности крема выслупило ну очень уж заметное количество масла
    ладно, добавила 5 мл воды, он ее взял и вроде бы все ок
    но через неделю пошло полное расслоение
    и крем я выбросила. ну как бы нето совсем , расслоившийся крем.
    так что девы, соблюдайте технологию, означенную в описании

Страница 16 из 43 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права