Новички задают вопросы здесь - 11 - Страница 15
Страница 15 из 44 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 863

Тема: Новички задают вопросы здесь - 11

Вес репутации
    0

Матрешка , я делаю крем с воском и ланолином, а эмуль любой, 30% масла, глицерин и молочка.

Добавлено через 2 минуты

Capra я лецинол больше как актив использую.
    Последний раз редактировалось Циля; 16.02.2012 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

an4ik. даже не знаю как сказать, немолочковая текстура была и не крем. в общем не то не се
    я и тему всю проштудировала. и фотографии с комметариями экспериментов Арти с ним изучила. не пошел он у меня. хорошо, что есть из чего выбирать

Вес репутации
    60

Capra а может быть вводить его как активную фазу? в этом плане, в кол-ве 1% он мне очень нравится
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    131

an4ik, спасибо, я над этим подумаю, когда отосплюсь наконец

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

А мне понравилось совмещать Лецинол и Пшеничный воск, текстурка такая получается вкусная

Вес репутации
    32

А кто-нибудь вот такой консервант INCI: Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Sorbic Acid использует, я тут прикупила по случаю? Вроде по описанию нормальный такой, но хочется знать как кожа на него может реагировать.
    Последний раз редактировалось Amelli; 20.02.2012 в 22:02.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Amelli, в миллионный раз повторяю - не пишите торговые названия, пишите инки. Будет нарушение.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Amelli, я уже два года использую INCI: Phenoxyethanol (and) Caprylyl Glycol (and) Chlorphenesin. Данный консервант одобрен в США, EU и Японии к широкому использованию в косметике. Phenoxzethanol попадается часто как компонент в "мягких" консервантах для натуральной косметики, активен против плесени и бактерий. Caprylyl Glycol параллельно с консервированием (бактериостатик) является увлажняющим и удерживающим влагу компонентом. А сорбиновой кислотой в вашем случае вообще продукты питания консервируют.

Вес репутации
    80

Schlavina, тот факт, что феноксиэтанол разрешен к использованию (с ограничениями по концентрации) увы, не делает его белым и пушистым. Во всяком случае, надо учитывать его доказанную раздражающую активность.
    А что касается третьего составляющего этого консерванта - Chlorphenesin, то в Японии он вообще запрещен к использованию в ряде косметических продуктов
    http://www.ewg.org/skindeep/ingredie...CHLORPHENESIN/
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    29

1. К какой фазе жирной или водной примкнуть активы и эмульгаторы? Везде по-разному написано. Запуталась.
    2. Если эмульгатор идет в граммах, а все остальные ингридиенты в мл., как его считать в гр.?

Вес репутации
    98

ryzhenata

1. а вы читайте описания эмульгаторов - если добавляется к масляной фазе, туда его и "примыкайте".
    2.По идее, все надо вешать в граммах. Но при наших объемах погрешность при использовании и граммов, и миллилитров получается очень маленькой, поэтому не страшно.

Вес репутации
    29

Сухие экстракты дают очень большую погрешность. Я масло, в принципе считаю 1мл-1гр. Как-то пересчитала крем 1мл- 0.9 гр, разницы практически никакой, а вот все активы пересчитываю по таблице в граммы.

Вес репутации
    98

Матрешка
    я имела в виду только масло/воду.
    Для сухих активов есть таблица, так что проблемы вообще нет

Вес репутации
    49

а я постоянно взвешиваю сухие активы и считаю по проценту ввода, при этом за 100% беру например 50мл, 100мл готового крема. Конечно это тоже неправильно, так как 50 мл-это явно не 50 гр. Последнее время стараюсь использовать СО2 -экстракты, так как были сухие -облепиха, ромашка, лопух ....и через пару месяцев они слеживались.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Markiza, ну и что, что слеживались? Вы считаете, что они от этого испортились или потеряли свойства? Не-а, их просто нужно в ступке растолочь и использовать. Могу сказать вам одну вещь, то что экстракт слежался - показатель того что в нем нет добавок антислеживательных т.е. он максимально натурален. Все что, грубо говоря, смолото - рано или поздно слежится физическая закономерность. А вот если не слежалось - значит туда насыпали разных-разных разностей, чтобы оно товарный вид не теряло. И еще, из собственного опыта, если сухие экстракты хранить в плотно закрытой упаковке и в холодильнике они не слеживаются я долго так хранила и все были порошками, потом в шкаф переставила и все стали слеживаться.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    43

Sogo, направьте, пожалуйста, где табличка для сухих экстрактов.

Вес репутации
    49

Olik я их использую, замачиваю в водной фазе на пару часов. Они у меня лежат в шкафчике, а за холодильник-спасибо, обязательно новые попробую там хранить

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

у меня совсем не слеживаются в шкафу с.э. огурца и зеленого чая
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Alximiya, потому что в них полисахаридов меньше, чем в других экстрактах. Довольно быстро слеживаются условно "сладкие" экстракты. Их не плохо было бы периодически растрясать. Просто баночку с ними раз в неделю отстукивать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Arti , да, спасибо это я знаю
    я свои комочные экстракты на ванны и маски спускаю, замочив предварительно.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Страница 15 из 44 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права