Прыщи-1 - Страница 15
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 926

Тема: Прыщи-1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Да, кстати, действительно частой причиной возникновения прыщей является то, что мы грязными руками постоянно трогаем лицо. Я тоже лицо руками стараюсь не трогать.

Санниел, уксус, как противоотеченое, противовоспалительное, легкое обезболивающее.
    Кстати, про яблочный уксус интересную ссылку нашла.

Уксус и косметика

Уход за кожей тела.

Известно, что реакция кожи человека должна быть слабокислой (рН 5,5). В противном случае на ней могут поселиться кожные бактерии и другие вредные микроорганизмы. Поэтому надо стараться для мытья применять менее щелочные моющие средства и тщательно смывать их теплой водой.

Было бы идеальным ежедневно после душа промассировать тело с использованием яблочного уксуса (1 столовая ложка уксуса + 1 стакан теплой воды). При этом восстанавливается кислотность кожи, удаляются остатки мыла, улучшается кровообращение, кожа натягивается и освежается.

Уход за кожей лица.

Верхний слой кожи лица состоит из мелких чешуек, которые под влиянием солнца, ветра и очищающих средств высыхают и отслаиваются, чтобы обнажить нижележащий слой, что необходимо для нормального обмена веществ.

Очень хорошо хотя бы раз в неделю освежить лицо с применением яблочного уксуса. Вначале лицо основательно моют моющими средствами с большим количеством теплой воды. Затем намачивают маленькое махровое полотенце в теплой воде, слегка воду отжимают и накладывают на лицо примерно минуты на 3. Это открывает поры лица и усиливает впитывание других веществ. Далее берут льняную ткань, намачивают ее в тепловатом растворе (0,5 л воды + 1/4 чашки яблочного уксуса), слегка отжимают и накладывают на лицо. Поверх покрывают махровым полотенцем. Через 5 минут все это с лица снимают и обмывают его теплой водой. После этого лицо хорошо протирают влажным махровым полотенцем, что позволяет удалить все старые чешуйки, которые отслоил яблочный уксус.

В заключение кожу следует освежить раствором яблочного уксуса (отношение яблочного уксуса к воде 1:1) и смазать кремом.

Маска для жирной кожи

1/4 огурца очистить, размять в кашицу и хорошо смешать с одним яичным желтком, 3 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Нанести эту массу на лицо и шею на 30 минут. Затем смыть теплой водой, при этом кожа успокаивается и заметно освежается.

Уход за волосами

Против зуда головы помогает расчесывание расческой, окунаемой в раствор яблочного уксуса (1-2 чайные ложки уксуса на 1 столовую ложку воды). Расчесывают волосы до тех пор, пока они не станут влажными.

Против перхоти подогревают чистый яблочный уксус и наносят на кожу головы. Поверх нахлобучивают пластмассовый пакет и махровое полотенце. Выдерживают 1 час и затем волосы промывают шампунем.

При сильном выпадении волос следует кожу головы каждый вечер массировать щеткой, окунаемой в раствор яблочного уксуса (1 часть воды + 1 часть уксуса).

Ополаскивание волос

При ополаскивании волос раствором яблочного уксуса удаляются остатки мыла, волосы и кожа головы оживляются, волосы становятся мягкими, пышными и легко расчесываются.

Разведите 1/3 чашки яблочного уксуса в 3 чашках теплой воды и после мытья волос ополосните их этим раствором. Чистой водой не полоскать.

Есть различные ополаскиватели для волос.

Яблочный уксус с розмарином усиливает темный цвет волос и придает им блеск, яблочный уксус с ромашкой осветляет волосы, с шалфеем - укрепляет луковицы волос.

Уход за руками

Потрескавшиеся руки станут вновь гладкими и красивыми, если после мытья смазать их используемым вами кремом, смешанным с яблочным уксусом 1:1.

Отсюда http://www.uksus.land.ru/Recepts.htm
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Кажется тут поднимали уже этот вопрос... но чем лучше мазать огромное красное пятно после большого внутреннего прыща, прыщ прошел, пятно жуткого цвета осталось

Вес репутации
    443

Розмарин застойные пятна хорошо убирает.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Arti
    Есть различные ополаскиватели для волос.
    Яблочный уксус с розмарином усиливает темный цвет волос и придает им блеск, яблочный уксус с ромашкой осветляет волосы, с шалфеем - укрепляет луковицы волос.
    А в этом рецепте имеются в виду отвары розмарина, ромашки и шалфея? Если да - можно ли их заменить ЭМ тех же растений?

Вес репутации
    443

Не знаю. Скорее всего растения, но кто нам помешает заменить их маслами?

Вес репутации
    36

Уже в который раз убеждаюсь, что проблема - в голове. Никому ничего не навязываю, но и не написать не могу.

АКНЕ

Физическая блокировка

Как правило, акне, или угри, возникают только на самых жирных участках кожи лица. Они появляются в раннем подростковом возрасте и исчезают годам к двадцати, хотя некоторым людям досаждают еще добрый десяток лет. Обычные угри проходят за несколько лет, не оставляя шрамов. Но бывают и так называемые нодуляпные (узелковые) угри, которые развиваются намного дольше и имеют неприятные с эстетической точки зрения последствия, так как на их месте остаются уродливые шрамы.

Эмоциональная блокировка.
    Можно сказать, что акне - это признак твоего подсознательного стремления оттолкнуть других, не дать себя рассматривать, особенно вблизи. Это кожное заболевание говорит о том, что ты себя не любишь, не умеешь себя любить и недостаточно себя уважаешь. Акне - признак очень чувствительной, но замкнутой натуры. Наверное, именно поэтому мы чаще всего видим их на лицах подростков, которые, как правило, предъявляют к себе повышенные требования и часто стыдятся себя. Вместо того чтобы прятаться, они отталкивают от себя людей своей кожной болезнью.
    Акне часто возникают и у людей, которые, чтобы доставить удовольствие тем, кто их любит, или тем, кого любят они, стараются быть не такими, какие они есть.

Ментальная блокировка.
    Если ты подросток и страдаешь от угрей, постарайся пересмотреть свое отношение к себе. Выясни, что именно в твоих мыслях мешает тебе быть самим собой, проявить твою настоящую индивидуальность. Может быть, ты хочешь стать похожим на отца или мать, а может быть, наоборот, ты настолько не одобряешь слова и поступки отца или матери, что заставляешь себя быть совершенно непохожим на них. И в первом, и во втором случае ты не являешься самим собой. Поинтересуйся у других людей, как они тебя воспринимают. Сравни их мнение со своим.
    Если ты уже вышел из подросткового возраста, но по-прежнему страдаешь от угрей, постарайся мысленно вернуться в тот возраст и тщательно проанализировать все, что с тобой происходило в те времена. Если угри не исчезают, это говорит о том, что ты продолжаешь страдать от психологических травм, полученных в подростковом возрасте, и что тебе пора пересмотреть свое отношение к себе.
    Если угри появляются в зрелом возрасте, это может говорить о том, что в подростковом возрасте ты подавил в себе какие-то негативные эмоции, в частности, связанные с посягательством на твою индивидуальность. Проанализируй все, что происходило в твоей жизни непосредственно перед появлением акне - это поможет тебе понять, что именно ты подавил в себе в подростковом возрасте. В данном случае акне - это сообщение: твое тело помогает тебе освободиться от эмоций, которые скрываются глубоко внутри тебя и которые ты больше не в силах подавлять. Подавление какой-либо эмоции требует большого количества энергии. Твое тело говорит тебе, что ты должен больше уважать себя и признать свою внутреннюю красоту.

КОЖА (ПРОБЛЕМЫ)

Физическая блокировка

Кожа, наружный покров тела, состоит из нижнего слоя (дермы) и поверхностного слоя (эпидермиса). Она защищает тело и обеспечивает его постоянный контакт с окружающим миром. Основные проблемы, связанные с кожей, описаны в соответствующих статьях этой книги.
    Эмоциональная блокировка На метафизическом уровне кожа представляет способность человека ценить себя перед лицом окружающего мира. Будучи оболочкой тела, она отражает то, что человек думает о себе. Тому, кто хочет узнать, что он на самом деле думает о себе, достаточно описать свою кожу. Пример: нежная кожа значит Я считаю себя нежным.
    Любая проблема с кожей говорит о том, что человек стыдится самого себя. Он придает слишком большое значение тому, что о нем думают другие. Он не позволяет себе быть самим собой и слишком охотно себя отвергает. Его внутренняя цельность легко нарушается даже слабыми воздействиями извне. Такой человек очень чувствителен к тому, что происходит вокруг него, слишком легко позволяет другим задеть его за живое и не может полюбить себя таким, как есть.
    Если проблема с кожей сопровождается выделением гноя, это говорит о том, что какой-то человек или ситуация тебе настолько неприятны, что ты пытаешься избавиться от них с помощью этой болезни.
    Серьезная кожная болезнь - отличный способ отдалиться от людей. Кожа позволяет человеку вступать в контакт с другими людьми, она же позволяет ему изолировать себя от людей. Человек может настолько сильно стыдиться себя, что отказывается вступать в отношения с другими людьми, используя свою кожную болезнь в качестве оправдания. Он становится неприкасаемым. Он хотел бы иметь новую кожу, то есть полностью измениться.
    Когда человек пытается с кем-то сблизиться и наталкивается на равнодушие или пренебрежение, это вызывает у него стыд и обиду, которые, в свою очередь, могут вызвать рак кожи.
    Болезнь, которая поражает только поверхностный слой кожи (например, ВИТИЛИГО), говорит о том, что человек тяжело переживает разрыв, разлуку или прекращение отношений. Он чувствует себя отвергнутым. Такой человек всегда жаждет спасать других, особенно представителей противоположного пола.
    Пораженная часть тела представляет сферу жизни, в которой следует искать причину болезни (пример: поражение лица говорит о страхе потерять свое лицо). Назначение различных частей тела ты можешь узнать из этой книги.

Ментальная блокировка

Твоя кожа очень хорошо видна и тебе самому, и другим. Чем серьезнее проблема, тем сильнее тебя беспокоит твое отношение к самому себе. Ты должен изменить свои представления о себе. Для этого ты должен перечислить на листе бумаги свои положительные качества и каждый день дополнять этот список одним новым пунктом. Если у тебя возникают трудности, обратись за помощью к тем, кто тебя хорошо знает. Кожная болезнь - важный сигнал о том, что ты должен дать себе право быть несовершенным и не считать при этом, что ты ничего не стоишь. Ты имеешь право без чувства вины принять решение, которое позволит тебе спасти свою шкуру, даже если это решение не понравится тем, кого ты любишь. Твоя ценность заключена в том, что находится в твоем сердце, в твоей уникальной индивидуальности - а не в событиях и вещах физического мира.

Вес репутации
    71

Это точно, что проблема в голове - до 20 лет ни о чем не думала , прыщей не было!
    Не ковырять их тоже не могу, все думаю, не буду, не буду, потом не выдерживаю. Но стараюсь более менее асептические условия создать. Да, и спасибо за советы!

Вес репутации
    38

ой, срочно помогите, в двух почти заживщих прыщиках вижу такие стерженьки, которые не дают зажтвать и постоянно на одном и том же месте прыщ образуют. Каким образом их вытянуть то? Давить низя, и больно и бесполезно, чаво делать-то?
    Оставим красивых женщин людям без воображения

Вес репутации
    443

Распарить и выдавить. Очень аккуратно, не повреждая кожу. Или к косметологу сходить, пусть он выдавит.

Вес репутации
    38

да они не выдавятся, я уже пробовала раньше, сильно глубоко сидят. только подбородок мне раскурочат Я как то во владике ходила с подобной проблемой на колене, от укуса комара загноилась ранка, так у меня потом вся нога в крови была и вообще там и я и врачиха чуть не померли. Боюсь я их

Вес репутации
    71

Странно, если видны стерженьки, вроде должны выдавиться, нужно только движения пальцами делать не параллельно коже, а как бы выталкивать его оттуда, т.е. снизу подальше от прыщика прихватить, и вверх (сложно описать, но легко сделать). А если не давяться, ждать пока еще выйдут, поближе к поверхности.

Вес репутации
    443

Да, правильно давить надо. Марина правильно описала. Верхушку не перекрывая и не сдавливая, а только на корень воздействуя. Они обычно в таком случае довольно легко выскакивают. Но распарьте обязательно.
    Если сверху кожа натянута, то иголочкой легко поддеть ее, чтоб пусть освободить.
    А то оно так и будет постоянно воспаляться. Знаю такие такие противные стерженьки. :P

Вес репутации
    38

будем ждать, у меня один раз на щеке такая штука была, так я ее в итоге пинцетом подцепила и вытащила. С тех пор там ни одного прыщичка (тьфу-тьфу-тьфу)

Вес репутации
    36

Прочитала инфу про психо-эмоционаные истоки прыщей: согласна, есть такое дело. У меня зимой было что-то ужасное на фоне депрессии (на работе был аврал в течении 2хмесяцев+любимый человек ушел). Вообще, кожа на лице комбинированная, довольно гладенькая, единственная проблема:жирный блеск в т-зоне+черные точки, но это отлично решает распаривающая маска от гарнье. А тут...Все, что ниже подбородка, переход к шее - огромные гнойные прыщи. Сначала пробовала давить, вроде помогало. Потом стало еще хуже: они стали объединяться в какую-ту сплошную воспаленную массу, не заживали. Пробовала все: йод, детский нежирный крем, маски из глины, потом дело дошло и до куриозина, не помог нисколько. Стала уже в аптеках присматривать радикальные средства от угревой сыпи. И тут мне в голову пришло попробовать народные рецепты: отвары череды и чистотела. Чистотел помог - СУПЕР Через месяц компрессов - 2-3 прыщичка осталось, но не воспаленные. Остальное просто само подживало и рассасывалось, ничего не давила. И ще: примерно в это же время я еще и простудилась, пришлось пить левомицитин (знаю, что яд, но если простужаюсь - это серьезно и надолго ). Помог, как ни странно, окончательно избавиться от этой напасти. Все прошло через 3 месяца Без следа. А то прям неудобно: я все время на людях (работа публичная, но вы не о том подумали ), уже стали спрашивать, что с кожей - я и ответить не знаю что.
    А вот с кожей на спине проблема прыщей разрешается следующим образом: всегда вечером принимала ванну. А тут с год примерно - только душ. Уже через месяц заметила, что высыпаний значительно меньше, поры очищаются. После душа (только с детским мылом, иначе вся чешусь) поливаюсь водичкой с парой капель ЭМ (лаванда, апельсин, лимон, что-нибудь, что нравится в данный момент). Очень хорошо помогает. Маски с глиной (розовой, черной, голубой) мне не помогали, перестала делать, т.к. очень сушат и стягивают кожу, хотя разводила и на молоке, и с маслом. Если кто-то решил окончательно эту проблему, подскажите как.
    Сейчас такая проблема: выскочили маленькие, просто крошечные, пара прыщиков на подбородке. Чешутся. Мне кажется, это от жары. Борьсь так: смачиваю ватный тампон водичкой (зел чай, отвар ромашки, пробовала и масло персика, тоже ничешно) и чуточкой сока алоэ (больше ничего нет дома). Протираю слегка утром и вечером уже пару дней. Вроде получше.

Вес репутации
    41

Мне кажется. у меня начало двигаться что-то с мертвой точки, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

Не знаю. что именно помогает, но хоть какие-то изменения в лучшую сторону стала наблюдать, хотя еще непаханное поле!!!

Спину постоянно мажу алое-гелем и протираю тоником (когда лицо протираю), надо написать состав в соот-щей теме точный..... или сюда тоже.... там водичка шидролат чайного дерева, разведенное еще каким-нибудь гидролатом. я уже смесь разную делала, так как небольшое кол-во делаю, ЭМ ромашки, спец. комплекс против прыщей с Аромантика, вит А и Е и надо концентракт алое (но я добавляю гель) Но алое-гель просто очень хорошо заживляет прыщи и новых намного меньше появляется.

Еще пила специальный отвар на травах. плюс глиняные маски делала, но сейчас что-то забросила.

Вот надеюсь еще отдыхать поехать на солнышко, подлечить морской водичкой и солнышком снипу с прыщами тоже

Вес репутации
    36

А разве можно солнышком - и на прыщи? По опыту (у меня тонкая комбинированная кожа, чувствительная) знаю, что будет бяка: кожа загрубевает от загара, а под ней могут возникнуть воспаления. А вывести их наружу гораздо сложнее с загоревшей кожи. Про пользу ультрафиолета в лечении угрей я в курсе, но тоже сомневаюсь. Вот еще знаю две такие истории: у подружки очень сильная угревая сыпь на лице (на теле нет), что бедная девочка только не делала (и очищение организма, и зинерит и т.д. и т.п.). Ездила она в санаторий, там ей от этого дела посоветовали курс саун с инфракрасным излучением. Ноль результата. Начальник моя от простуды тоже посещала ету сауну - наоборот, повылазило то, чего и не было.
    Я, наверное, смешала все в кучу (инфракрасное, ультрафиолетовое ), но мне кажется, это очень опасно - загорать, особенно если кожа уже травмирована болезнью (прыщи, высыпания)? Зачем ей еще такой удар? И еще, я как-то слышала, что уже нигде в мире, кроме России, не загорают в соляриях, это опасно для кожи. Это так?

Вес репутации
    443

Пожалуй не стоит путать загар и принятие солнечных ванн. В борьбе с прыщами не надо загорать до опупения. Надо принимать кратковременные солнечные ванны. Выставить лицо солнышку (не палящему) на несколько минуток и прятаться. И так время от времени, а не целый день на пляже пузом к солнцу.
    В этом плане даже московское солнце вполне подходит. Встали на балкончик, чуть-чуть на солнышке личико подержали и все. На другой день так же. Чтоб не до загара и обгорания, а легкое облучение.

Вес репутации
    37

У меня как правило летом кожа жирная, а зимой сухая.
    Так вот сейчас, если на улице жарко, просыпаюсь с несколькими малюсенькими прыщиками (штук по 5) на носу, подбородке. Делаю маску с алоэ а еще протираю лосьеном - рецепт http://forum.aromarti.ru/viewtopic.p...=asc&start=760
    Вроде проходят!

Вес репутации
    36

Девочки, я прочитала тему "купероз" и просто в ужасе. Борясь с прыщами (и черными точками, угрями) и практически их победив, я делала ВСЕ неправильно (рву волосы и ) Решила отказаться от гарнье, не знаю как будет, но рискну. Пошла искать мягкий пилинг и масло кипариса. Скажите , что должно быть самое главное в пилинге, чтобы не промахнуться? Я имею ввиду как, например, в зубной пасте: если она с диоксидом кремния - значит хорошая, а если с карбонатом калиция - нет.

Еще раз убедилась, что одно лечим, а другое калечим... И опять на себе... Если я написала не в ту тему - простите, я в шоке и не знаю, в какую сторону еще крикнуть - от вас хоть ответы приходят, а темка купероза с февраля молчит

Вес репутации
    45

Никогда вроде прыщами не страдала, если какие-то раздражения, то только потому что сама расковыриваю. А тут на тебе! Выскочило аж 5 штук на днях! Я в шоке была. Выглядела как какой-то леопард. Чайным деревом спасаюсь, уже бледные все, через пару дней совсем пройдут. Но меня сам факт поразил. Выскочили на почве того, что съела какую-то гадость, даже вспоминать не хочется :P

Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права