Свадьбы - Страница 15
Страница 15 из 35 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 689

Тема: Свадьбы

Вес репутации
    74

XiMeR@ главное - это не паниковать
    Я была свидетельницей на свадьбе у своей лучшей подруги, но было это так давно... так что всего и не упомнишь. Но, я думаю, в вашем случае первое, что нужно сделать - это как минимум хорошо познакомиться с невестой. Да и вообще неплохо было бы собраться вчетвером: т.е. жених, невеста и свидетели и обсудить возможные варианты сценариев свадьбы. Мы, я помню, так и делали. Заодно и со свидетелем познакомились Всевозможных конкурсов и развлечений на темы "выкуп" и сценариев непосредственно самого торжества в Интернете, я думаю, видимо-невидимо. Да, и еще, если будет на свадьбе тамада, то ваша задача сильно упрощается. Если не будет, то развлекать гостей, скорей всего придется вам со свидетелем. У моей подруги вот тамады не было... Но, в принципе, я со своей задачей справилась, несмотря на то, что в общем-то по природе своей особой склонности к исполнению роли массовика-затейника никогда не демонстрировала, и вообще я человек застенчивый, но тут уж деваться было не куда, пришлось. Но какой-никакой сценарий, в этом случае, мне кажется, должен быть, хотя бы на первую часть банкета, пока все трезвые .
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    37

Marishka, спасибо)да я уже понемногу успокаиваюсь,читаю сижу про свадьбы в инете)Тамада к счастью будет,а то бы я совсем в панику впала)))
    ...и каждый новый день вчерашнего дня тень...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

XiMeR@ В принципе можно и с тамадой поговорить, чтоб знать, чего ожидать

Вес репутации
    37

Я так жениху и сказала,надо встречаться всем вместе и с тамадой-а он,да зачем,все и так понятноКонечно ему понятно,он свидетелем на свадьбе много раз был,нравится человеку это мероприятиевообщем буду настаивать на подробных разъяснениях)
    ...и каждый новый день вчерашнего дня тень...

Вес репутации
    74

XiMeR@ ну, если тамада будет, то с вас только выкуп, тост и участие в паре конкурсов. Так что не переживайте, все будет хорошо! На встречу с тамадой лучше сходите, так, для собственного успокоения.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    35

Девченки, а у меня вопрос про свадьбы со стажем. Вот серебряннная свадьба, например. Кто как отмечал. Мы с мужем, когда серебрянную свадьбу отмечали, он предложил мне в церкви объвенчаться, а я почемуто струсила. Хотя это сейчас очень модно. А вот в следующем году будет уже 30 лет, значит жемчужная. В знак неумирающей любви муж дарит жене жемчужное ожерелье.

Уже сейчас вплотную занялась областью декольте и шеи, надо удалить морщинки, чтобы жемчужное ожерелье красиво смотрелось.
    Вот опять начинаю задумываться, венчаться в церкви или нет.
    А у кого какие мнения по этому вопросу.
    Дорогу осилит идущий.

Вес репутации
    80

Knyaginiya-Olga, если венчаться ради моды, то лучше не надо.

Вес репутации
    99

Knyaginiya-Olga
    Ну если вы глубоко верующий человек, то почему нет?
    Если ради моды, то мне кажется это ..... ну грех, что ли
    Хотя во многих церквях, к сожалению, этот обряд уже тоже поставлен "на поток", таинство потерялось..... ну по крайней мере, в Москве.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    46

Главное,как самим воспринимать,таким оно для Вас и будет.А вообще красивый обряд,символичный.Если никаких религиозных противоречий нет,то чего испугались-то?А приятно,что муж предложил,правда?

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Knyaginiya-Olga, венчание - не дань моде. Это ведь не просто красивый обряд, модное веяние или действо из разряда "так положено". Это - ответственный и осознанный шаг действительно верующего (христианина) человека. А дальше решать вам.
    Последний раз редактировалось Славяна; 17.04.2009 в 00:17. Причина: исправление
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    46

Девочки,а я легкомысленный человек в смысле традиций.Если что-то нравится,то примажусь запросто без теоретической базы.Кулич на Пасху святое дело испечь,а пост никогда не соблюдаю.На Святки погадать могу и т.д.Жизнь воспринимаю,как игру и смену ролей.вот такая позиция мне близка:http://www.youtube.com/watch?v=RflRsRBV1mE

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    Knyaginiya-Olga
    Хотя во многих церквях, к сожалению, этот обряд уже тоже поставлен "на поток", таинство потерялось..... ну по крайней мере, в Москве.
    А вот у нас в городе и к крещению и к венчанию очень серьезно подходят.

Вес репутации
    35

Спасибо, девушки, за отзывы и советы.
    Инна Ле, вы правы, конечно очень приятно!!!
    Sogo, Esna, Славяна, я человек не верующий (но и не атеистка).

Считаю, что каждый верит в Бога в силу своего разума.
    Но что-то меня привлекает в обряде венчания, таинство что-ли. Ведь не зря говорят, что браки заключаються на небесах.
    Одна моя знакомая рассказывала, как в прошлом году, на 25 лет совметной жизни, ее муж устроил ей свадьбу с венчанием в церкви. Приехал за ней на роскошном лимузине с огромным букетом цветов. Бабки у подъезда до последнено момента гадали, кто же невеста и у кого свадьба. Глазам своим не поверили. Ну и потом, после венчания, банкет в ресторане, вечером салют, все как положено. Она когда расказывала, у нее глаза светились от счастья. Вот и мне захотелось...
    Дорогу осилит идущий.

Вес репутации
    46

Knyaginiya-Olga,супер!Придумайте себе тоже что-нибудь очень красивое,подарок для души.Это будет как подтверждение 30 годам вместе,не хухры-мухры,всем бы так!

Вес репутации
    99

Инна Ле
    Кулич я тоже пеку и яйца крашу, но светить в церковь их все же не ношу...... ну потомушта агностик.
    Честно, мне такие вопросы вообще как-то тяжеловато обсуждать.....

Конечно, 30 лет - это не хухры-мухры - это настоящий праздник!
    Устроить праздник можно и без венания, или с венчанием, если внутреннее состояние не против.
    Кстати, видела в продаже специальные такие ожерелья - там ровно 30 жемчужин, так и называлось "жемчужная свадьба"
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    35

Инна Ле, абсолютно с вами согласна. Думаю, не плохо было бы подгадать под это событие какое-нибудь свадебное путешествие или морской круиз.
    Дорогу осилит идущий.

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Я всякий раз когда вижу красивое свадебное платье или кольцо, очень хочу снова замуж. Но вариантов у меня немного - либо разводиться, либо венчаться. Положа руку на сердце признаюсь - мне легче развестись, чем пойти в церковь. Я не крашу яйца, я не пеку кулич, я всегда вежливо говорю в ответ "воистину воскресе", но в христианские праздники мы с супругом всегда ощущаем себя отщепенцами. И если меня это беспокоит (я всегда боюсь обидеть верующих людей своими взглядами), то его ничуть - вот уж никогда не предложит мне венчаться.
    Наверное, наши круглые даты будут праздноваться с бриллиантами и круизами, но мне иногда очень жаль, что в моей жизни так и не будет красивой помолвки (всё-таки предложение венчаться тоже в некотором смысле помолвка).
    Так исторически сложилось...

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Knyaginiya-Olga Посмотреть сообщение
    я человек не верующий (но и не атеистка).
    Но что-то меня привлекает в обряде венчания, таинство что-ли. Ведь не зря говорят, что браки заключаються на небесах.
    "Таиство", "браки на небесах" могут так и остаться просто красивыми словами, если в них не вкладывать СМЫСЛ. Венчание - обряд не только отвественный, но и главным образом ОСМЫСЛЕННЫЙ. А такой определённый смысл закладывается религией (церковью), а значит мы не просто совершаем какое-то стороннее красивое действо, а определённый церковный обряд, и "мы" принимаем и сам обряд и вкладываемый в него религиозный смысл и церковь в совокупе (!). Да, вера и религия раные вещи, но это уже другой разговор...И так и получается, что многие венчаются и крестятся БЕССМЫСЛЕННО, ради "красного словца", игнорируя/не понимая саму СУТЬ.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    35

Славяна, спасибо вам за такой содержательный ответ. Вы меня заставили задуматься над тем, насколько это серьезно - "венчание". Наверное, я к этому еще не готова. Скорее всего, мне ближе в этом вопросе позиция Инна Ле ( пост 293). Просто мне хочется снова побыть невестой, тем более, что свадьбы, как таковой, у меня и не было (родители отказались устраивать пышное празднество). А теперь мы с мужем сами можем себе позволить то, что хотим.
    Дорогу осилит идущий.

Вес репутации
    40

Эх, девочки, как хочется снова выйти замуж, побыть в нарядном белом платье и чтоб с женихом сразу в свадебное подальше от всей родни....
    Но сначало надо развестись с нынешним бегемотом, доставить себе удовльствие отправить куда подальше змеиных мужниных родственников, найти жениха, и т.д. Вот ведь как непросто! Так что думайте сейчас за кого выходите, глядите с кем придется общаться, чтоб как я не жалеть. Единственноая радость - мой ребенок, ради которого стоило выходить за этого челоека.

Страница 15 из 35 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права