Snusmumrik, спасибо )) уже потом тоже нашла и хорошие отзывы. На первый раз решила брать с сайта на народ.ру, прорисерчила их косметику в инете, очень много положительного про их поставщиков.
Snusmumrik, спасибо )) уже потом тоже нашла и хорошие отзывы. На первый раз решила брать с сайта на народ.ру, прорисерчила их косметику в инете, очень много положительного про их поставщиков.
девочки, а перед нанесением минералов надо ли увлажнять сухую кожу?
и еще: как лицо, с нанесенной минеральной косметикой переносит жару более 30 град? не плывет? спасибо!
NataliaVS, увлажнять нужно любую кожу, потому что минералы её подсушивают.
Минеральная косметика не плывёт, потому что там плыть нечему))
для меня выбор румян одна из сложнейших задач, т к практически любые пошло на мне смотрятся. я нашла для себя идеальные, естественные и красивые на каждый день-это костал сенс: blush allure 3 in 1, и тоже деликатные , но более нарядные true blush.
заказ из фенси получила сегодня сама на почте, хотя по отслежке еще на сортировке в Москве. в подарок положили кисть кабуки не понятно из какой шерсти, подкрашена в красный цвет, который линяет при мытье и жутко лезет. и еще у меня старые пудры по 2 грамма ничем не отличаются по размеру и наполнению баночек фенси в 4 гр
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
А я сегодня забрала свой заказик ) пробники малюсенькиеНо на именно на пробы в самый раз.
Намазалась (правда, пользовалась натуральными кистями)... Нуу...че-то как-то пока я не очень поняла - вроде и неплохо, но и никакого суперичского эффекта или чего-то такого прямо "Ах!" я не заметила вроде... косметика как косметика... Мама вообще сказала, что лицо выглядит как будто пыльное или что я мукой напудрилась. Короче, даже не знаю, расстраиваться или че делатьБуду, конечно, пробовать дальше.
Foxy, однозначно, если лицо выглядит, как напудренное мукой, неправильно наносили минералы.
Изучите хорошенько мат. часть, мой вам совет. Ибо, некоторые девушки так и не поняли всю прелесть этой косметики, потому что не смогли правильно её нанести. Ведь это самый важный момент. Ну и кисти - они должны быть специальныеДа, чтобы косметика "села" на кожу, нужно некоторое время, как правило 20-30 минут. Возможен ещё такой вариант, что вы с непривычки взяли слишком много порошочка, такое часто бывает по первой.
Удачных экспериментов![]()
Snusmumrik, грешу на кисти. У меня кабуки натуральные все. Я мазалась Guerlain'овской кабуки (не могу пока фотки добавлять), она плотно набитая такая, довольно жесткая, соответственно набирает в себя много и отдает много тоже, хотя, я старалась крошечки прям насыпать в крышку. Матчасть 5 дней изучала ))))) страниц 200 из трех форумов, не считая ссылок оттуда на ЖЖ)
Две другие кабуки у меня не намного лучше. Dior'овская более растопыренная, но тоже натуральная и довольно жесткая. Попробую еще вариант МАС, она помягче и как-то полегче на вид. Все-таки, не зря, думаю, все советуют только синтетику мягкую. Синтетика и по ощущениям должна совсем по-другому класть слои. Причем, я минералочкой попшикалась потом и подождала перед тем, как к маме идти.
Завтра продолжу пробовать. Тени мне, кстати, понравились. Не могу сказать тоже, что упала от восторга (не увидела пока, что они чем-то лучше обычных, их безсиликоновсть и безпрочее не обсуждаю дажечисто на вид ), но и неплохо совсем
![]()
Не думаю, что дело в натуральности/синтетичности кистей - мне натуральные больше нравятся, но они должны быть специальными - для "минералки"
К тому, что написала Snusmumrik, могу добавить, что "мучнистый" вид может быть оттого, что Вы недостаточно решительно (уверенно) "втирали" (не знаю, как это иначе назвать) минералы в физиономию - их мало просто "напылить" сверху, после этого еще надо порастушевывать/посмешивать/посмахивать (короче, помахать/подвигать/покрутить кисточкой в разных направлениях - в обучалках это хорошо видно) - в процессе припорошенность практически полностью пропадет, ну а сбрысгивание ликвидирует и остатки.
Foxy, правильно говорит Ancit, дело не в натуральности кистей, а в том, что они должны быть для минеральной косметики, а не метеоритные и т.д. Мне видится один очень большой плюс именно таклоновых кистей - у них не обламывается ворс. Натуральные со временем становятся жесткими из-за того, что ворс обламывается. Я вот потихоньку обновляю своих барсуков, заказала несколько таклоновых кистей, и вместо Кабуки взяла Флет топ.
По поводу "муки" на лице. Может ещё от типа кожи зависит? У меня жирная кожа, поры расширены, и они очень хорошо кушают минералы))) Ниразу не было, чтобы порошочек был виден. А если уж кожа сухая, то увлажнять ДО нанесения обязательно, а то и пересушат и плохо нанесутся минералы.
Foxy, а тени какой кистью наносили? Их нужно не втирать, а как бы прихлопывая кожу наносить.
Snusmumrik поддерживаю по поводу кисти флет топ( она у меня изначально была), кабуки сосем легкое покрытие дает, мне вообще не закатило.
Foxy , возможно тон пудры для вас слишком светлый.
тренеруйтесь, все получится и вы полюбите минералыа в Москве можно в минералсенс записаться на бесплатный макияж в шоу руме. у них и кисти есть( у меня как раз их кисть основная, по жесткости нравится, но хочу еще синтетику взять).
Последний раз редактировалось Alximiya; 11.05.2011 в 10:11.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Поддержу Alximiya по поводу Минералсенс. Я именно там впервые попробовала минеральный макияж, т.к. не была уверена в том, что сама правильно его сделаю и подберу тона. Вот только кисти у них не очень, хочется помягче...
Девы, мне кажется, или минералы на кожу действительно влияют положительно? Ощущение, что шкурка как-то спокойнее и ровнее стала...
Вот-вот, именно так и делала, как в обучалках :-) Втирала, крутила, махала и тд. может быть, тон взяла светловатый, хотя, я сделала тест полосками, мне этот и еще один подошел. Другие были слишком желтые или темные или розовые.
Alximiya, на Космофоруме пишут, что в Минералсенс непонятно какие минералы используют и бадяжат чего-то там они. И потом, я не совсем понимаю, они это делают примерно как в торговых центрах? То есть 20 человек вазюкают из одной банки и одними кистями? Вряд ли они после каждого лица кисти моют.а в Москве можно в минералсенс записаться на бесплатный макияж в шоу руме. у них и кисти есть
Snusmumrik,у меня сухая, поры не расширены (тьфу-тьфу-тьфу), увлажняю обязательно.По поводу "муки" на лице. Может ещё от типа кожи зависит? У меня жирная кожа, поры расширены, и они очень хорошо кушают минералы))) Ниразу не было, чтобы порошочек был виден. А если уж кожа сухая, то увлажнять ДО нанесения обязательно, а то и пересушат и плохо нанесутся минералы.
Девочки, дело не в том, что "мука" была видна, нет, они вроде нормально распределились, даже не знаю как написать точнее. Но лицо правда было какое-то странноватое.
PS: девушки, не понимаю, как тут делать цитату выделенного текста из сообщения? Если жать кнопку "цитата", то цитируется все сообщение, а мультицитирование я не поняла как действует. Хотела отцитировать и ответить сразу на несколько сообщений, в итоге получилось то, что есть. Сижу на форуме с таким же движком постоянно, но у нас там настройки другие, можно цитировать кусками сообщения с однйо страницы.
Foxy, возьмите несколько пробников разных основ. Есть же с оливковым, розовым, бежевым подтонами. Также для холодного и тёплого типа кожи. В идеале по лицу вообще не должно быть видно, что на нём что-то есть, и уж тем более странноватым вид не должен быть))
Foxy,можно поподробнее?на Космофоруме пишут, что в Минералсенс непонятно какие минералы используют и бадяжат чего-то там они.
да кисти стерилизуют но не после каждого клиента, выбор за вами, я сама так не поступаю- это было исключением. можно приехать кисти например посмотреть, если понравятся то купить и ими сделать пробный макияж.
Snusmumrik, я так и сделала )) в итоге у меня штук 8 основ, по-моему, три вуали6 3 консилера ))) вчера как раз тестила по цветам. Короче говоря, сегодня пойду снова тестить :-) Мне из основ понравились по цвету 2. Я вчера одной из них намазалась, сегодня вторую попробую. Темные цвета буду использовать, когда загорю, думаю, не пропадут
Alximiya, я уже губы раскатала на кисти с Сигначер :-) они на вид очуменные просто. И хвалят их очень )) правда, хвалят еще и ЭДМ, но мне не понраивлись они. И Напрямую в Россию не шлют они.
Получила свою посылочку, заказанную по ссылке Снусмумрика. Отправка была из г.Уфы, надо признать, работают очень оперативно. Упаковка понравилась+все положено в подарочный мешочек из органзы (наверное, в честь первого заказа). Пробовать начну завтра: надо сначала разобраться что к чему, т.к. назаказывала кучу всего, около 20 наименований (тени, основы, корректоры в баночках и пробниках). Раньше из минералов у меня были только пудра Лореаль (средненько оцениваю) и тени египетского производства (нравятся,но цвета уж слишком яркие).
Глория, Лореаль не минеральная пудра, а с содержанием минералов всего лишь))
А мешочки из органзы они с любым заказом отправляют))
Ну-ка интересно, чего это они там бадяжат?
А то я заказала с Коастал всяких разных штук, не только готовые основы и т.д., но и компоненты отдельно (мики, диоксид титана, оксид цинка, нитрид бора и т.д.), как раз чтобы смешивать самой.
Вот начала помаленьку.. румяна сделала glow из матовых (а то цвет клевый холодно-розовый, а матовый только), основу потемнее сделала, потому что загорела уже немножко, цветной корректор попыталась сделать - желтый и зеленый. Делаю все маленькими порциями. Чисто, чтоб попробовать и еще, может, чего добавить...
Ну и вот мне интересно, неужели больше никто смешивать не пробовал?
Не может быть, чтобы на нашем форуме лучших смешивателей никто не пробовал!!!
А то мне прям даже посоветоваться не с кем.. я правда английские сайты почитала.. Они там пишут, что смешивать можно в кофемолке, в спец. машинке для измельчения камней"Rock Tumbler"..
Ни этой машинки, ни кофемолки у меня нет пока.. думаю, что делать.. потому что просто встряхивание не дает такой однородности..
Добавлено через 5 минут
(нельзя мне пока ссылки.. даже цитировать.. Грущу)
Во-во у меня такая-же. Bionic Wide Buffer Brush.
Она у меня для основы. Мне очень нравится. Плотное покрытие дает.
Последний раз редактировалось AnNet; 11.05.2011 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение
AnNet, под бадяженьем я имела ввиду не то, что они смешивают компоненты, а то, что не совсем вроде как (по прочитанному) понятно и известно, минеральную косметику каких фирм они закупают и что там у себя "химичат". Опять-таки, это только слухи. Может не бадяжат и не "химичат".
Интуиция подсказывает, что они просто имеют дело с одной из фирм, которая предлагает поставить свою марку на заказанную у них продукцию - любой иноязычный поиск на первых же страницах штуки три-четыре таких выдает.
Насчет "сами химичат" - сомневаюсь: качество баночек и фасофки-упаковки вполне заводское (в отличие от фэнси), а вот насчет того, где тот заводик, действительно, возникают всякие разные мысли.
В связи с чем назрел вопрос к заказывавшим и заказывающим минералы за границей - как у нас обстоят дела с таможней (которой на всех сайтах, имеющих дело с иностранцами, этих самых иностранцев пугают), и куда в наше время приходят зарубежные посылки - а то я сто лет ничего ниоткуда не заказывала, а дальше родного почтового отделения тащиться очень лень... Но разница в ценах очень уж впечатляющая...
PS: я тоже свою посылочку из Уфы получила. Заказывала тени по скидке, прислали к ним кучку пробников (скуповатых, надо признать
). Насыпаны тени в баночки довольно неравномерно и фэнсивский грамм, явно, не больше минералсенсовского "не меньше 0,6 гр"
, но качество, мне кажется, вполне.
Правда, о цветах по картинке на сайте никакого представления составить нельзя: я-то думала, получу заказ, смогу сделать поправку - не тут-то было! Что-то один в один, а что-то - даже близко не лежало...![]()
Последний раз редактировалось Ancit; 11.05.2011 в 22:54.