Arti, спасибо Вам большое, успокоили. Значица так, часть разливаю по бутылочкам и замораживаю, а часть оставляю для пользования. Супер.![]()
Arti, что касается базовых масел, испорчено или нет, тоже по запаху ориентироваться?
Arti, спасибо Вам большое, успокоили. Значица так, часть разливаю по бутылочкам и замораживаю, а часть оставляю для пользования. Супер.![]()
Arti, что касается базовых масел, испорчено или нет, тоже по запаху ориентироваться?
Нет. Увы, с базовыми маслами вы так не сориентируетесь.
Выход один - хранить правильно. Минимизировать доступ кислорода и хранить в сухом, прохладном и темном месте.
Часть заморозить.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Хранить одновременно в сухом и темном месте не получаетсят.к в холодильнике влажность какая-никакая, а есть
.
И еще ! По поводу тары - где Вы берете баночки для кремов? Я купила детское питание, баночка манюсенькая, но прозрачная, пришлось ее темным целофаном обернуть, вид конечно "не бей лежачего", но пока ничё другого придумать не смогла(фсе банки от кремов у меня пластиковые
). Думала уже по аптекам прошвырнуться
![]()
PbICbKA В магазине Aromarti. Который вместе с этим форумом живет )). Чудные стеклянные баночки 50 и 30 мл
. И еще масса всего полезного.
Вот баночки http://aromarti.ru/index.php?cPath=5
тумбочка - не вариант? да и в холодильнике не такая уж большая влажность, тем более что масла там закрытыеСообщение от PbICbKA
в очередной раз повторюсь, что затемнённость баночки важна если Вы храните её на открытом месте и она постоянно находится на свету (у меня вот часть баночек стоит прямо на столе - протянул руку и взял), при хранении в том же холодильнике затемненность/матовость роли не играет, так как там темнобаночка манюсенькая, но прозрачная, пришлось ее темным целофаном обернуть, вид конечно "не бей лежачего"![]()
З.Ы. всё-таки в летнее время идеальным местом хранения смесей является холодильник![]()
То есть если хранить в холодильнике, то можно и в прозрачной?
А если при комнатной t то можно в матовой банке, она защищает от света?![]()
Арти, а как сориентироваться с купленным базовым маслом, когда я изначально не уверена в его свежести? (но не знаю, как должно выглядеть оно в свежем виде)
Увы, никак. В этом плане базовые масла - коварная штука. Кажется, что еще вроде ничего, а оно уже... того... У меня у самой есть кучка масел с давних времен оставшихся, так вот смотрю я на них тоскливо, принюхиваюсь, приглядываюсь, на язык пробую, нормальные вроде, а умом понимаю - сдохли уже наверняка. И не знаю то ли допользовать, то ли вылить.
Хочется допользовать, а страшненько.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Прочитала вроде все. Уф...
А бергамот считается цитрусом?его в холодильник или так оставить?
![]()
Считается. В холодильник его![]()
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, я купила масла - растительные
сасанква,
кунжут,
купуасу,
какао,
ши,
лесной орех,
жожоба,
персик,
абрикос,
макадамия,
зар. пшеницы,
авокадо,
миндаль
и эфиры:
лимон,
мирра,
роз дерево,
корица листья,
розмарин,
кедр,
лемонграсс,
пачули,
чайное дерево,
иланг,
сандал,
эвкалипт
Вроде все)
Подскажите, пожалуйста, что поставить в хлодильник, а что в тумбочку?)
Со временем всё про них прочитаю, просто хочется сразу разместить куда нужно!
Сама думаю так: базы все в холодильник, если что туда не надо ставить - подскажите пожалуйста!!
Эфиры - цитрусовые в холодильник, а значит лимонник и лимон. Всё? Или ещё какие запихнуть?
Буду очень благодарна за совет !
Только жожобу не надо в холодильник![]()
Лемонграсс не нужно в холод (в смысле не требуется), из баз - действительно только жожоба вообще не нуждается в холодильнике. Но если в нем недостаточно места, то какао, ши, купуасу тоже спокойно постоят в шкафу свой срок годности (в холодильнике просто сверх этого срока будут еще нормальные).
Также к очень стабильным маслам относятся кунжут, зародыши пшеницы и макадамия. Но все же, их лучше в хололдильник.
А я лемонграсс тоже в холодильнике держу. Не переношу запах тёлого лемонграсса. Слишком приторный, а из холодильника в самый раз![]()
Спасибо за советы!
Мне кажется, Арти где-то писала, что Купуасу лучше в холод, а то в банке образуется мерзкий газ..... Надеюсь ни с чемне спутала)
А розовую воу тоже в холод, да?
Девоньки, от греха подальше, храните все базовые масла в холодильнике. Отливайте себе чуть-чуть, а остальное лучше вообще морозить.
Исключение может составить разве что только жожоба.
Помните, что вскрыв бутылку вы сразу в несколько раз укоротили срок жизни масла.
Розовую воду обязательно![]()
Здравствуйте! я прчоитала что лучше все хранить в холодильнике на боковой полочке только не дочитала что жожоба не стоит и обнаружила что оно замерзло. а почему его не надо хранить в холоде? и разве масло может замерзнуть?![]()
Ряд масел из-за специфики своего состава в холоде действительно замерзают и густеют, в т.ч. и жожоба. На свойства масла это не влияет. При комнатной температуре они через некоторое время снова возвращаются в жидкое состояние.
Может мне кто-нибудь подсказать какие ЭМ и базовые не нужно держать в холодильнике.
Последний раз редактировалось margul; 15.02.2008 в 16:06.