Война в Южной Осетии - Страница 15
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 388

Тема: Война в Южной Осетии

Вес репутации
    94

Дриада, мне почему-то кажется, что информационная война была подготовлена заранее. Не верю, что американцы не приложили к нападния Грузии на Южную Осетию, уж очень нагло они это сделали, явно рассчитывали на безнаказанность и чью-то поддержку.
    Последний раз редактировалось Kатарина; 20.08.2008 в 11:55.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Kатарина, хм.... всё возможно, но это только догадки...
    хотя тов.С. просил же американскую армию посодействовать

Вес репутации
    94

Дриада, да, только догадки. Но что повалилось на Россию в СМИ после этих событий, производит впечатление хорошей подготовки, как будто ждали момента, когда можно будет гаденькое понаписать. Интересно, а в западных СМИ хоть кто-то сказал, что начать войну в 1-й день Олимпиады - этого себе не позволяли гораздо более серьезные агрессоры? Или все так увлеклись, что чуть ни Россия на осетин напала.

Вес репутации
    56

Kатарина, вообще-то на это не акцентировалось внимание, но негатива в сторону РФ в зарубежной прессе было более чем достаточно и до Осетии....

Вес репутации
    51

Вот еще одна картинка:

А я вот ловлю себя на мысли в последние дни, что как-то не по себе становится. Не очень так уютненько в компании с Уго Чавесом, Фиделем, Лукашенко и каким-то сирийским президентом. Тревожно что-то, не перегнули бы палку и с той и с другой стороны. Очень не хочется опять оказаться за железным занавесом.
    Дриада, я еще в самом начале говорила, что инф.война была проиграна еще до начала боевых действий в ЮО. А тут вчера по радио услышала, что депутаты собираются обсуждать закон о свободе прессы (так, кажется), где будет куча ограничений разных. Как вам перспектива остаться с программой "Время" , как с самой правдивой программой всех времен и народов?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Ну, с программой "Время" никто не останется - интернет никто отменить не сможет. А все наши новостные каналы, в любом случае, про-правительственные. Даже не нужно никакого закона придумывать.
    Carpe diem...

Вес репутации
    56

Чебурашка Белая, а то сейчас цензуры нет - то же "время", но в нескольких лицах пополам с сериалами + НТВ-криминал-шоу
    этот закон собираются принимать уже полгода как - предложение в думу ещё весной поступило. Ограничения в основном накладываются на присутсвие иностранного капитала в уставах СМИ. если правильно запомнила. Да и в начале лета скандал был с "Коммерсантом" - оплатили по решению суда за "публикации, порочащие деловую репутацию" - кто-то в интервью про компанию одну не то ляпнул (названия, увы, забыл) - там это тоже хотят учесть.

действительно "независимые" сми у нас уже давно полусказка...

Alexa_Alexa, отменяй, не отменяй инет, а там тоже цензура есть, хоть и послабже

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Да, меня что-то тоже дергает от мысли об этом компании. Но я надеюсь, что у Европы хватит мозгов не устраивать фарс (хотя они его уже устроили). Но газ-то им по-прежнему нужен. И в конце концов Россия-то под ж..ой не у Америки, а у Европы.
    А Польша совсем без мозгов. По-моему то, что в случае чего мы разнесем на хрен Польшу в первую очередь, озвучили даже они сами. Чем думают? Не понятно.
    Вообще у меня от нынешней политики взрыв мозга какой-то. Такое ощущение, что там какие-то имбицилы сидят, которые не ведают, что творят.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    56

"Такое ощущение, что там какие-то имбицилы сидят, которые не ведают, что творят"
    почему-то у мя возникло стойкое ощущение что что-то такое всё таки скрывают

в любом случае ближе к зиме, ближе к штатовским выборам должно же хоть что-то проясниться

Вес репутации
    110

А Олимпиаду 2014 нам уже запретили проводить или еще только собираются?
    Я еще боюсь, что из-за этой котовасии страны ЕС ужесточат визовый режим для граждан России. Как закроют границы - и всё....
    Carpe diem...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Да щас прям, Саш. Они с туризма такие деньги имеют. Если предложить им выбор - бабки или принцип, как думаешь, что они выберут?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    56

Alexa_Alexa, пока только американцы документы готовят что в 32км от Сочи военные действия шли

кстати, на каком-то из относительно левых сайтов промельнула информация что перед всей этой катавасией серии взрывов были в регионе, и в Сочи в том числе...

Arti, они выберут долгосрочные перспективы

Вес репутации
    94

Слишком многим странам невыгодно лишиться российских туристов Тем более они самые щедрые

Вес репутации
    110

Если рассуждать логично, то от российских туристов, как и от российского газа, Европа отказаться не может...
    Но пугает то, что последние события, в принципе, не отличаются логичностью.
    Carpe diem...

Вес репутации
    68

На мэйле сегодня:"Кондолиза Райс обвинила Россию в бандитизме"
    Вот сил уже нет, ну до того эти штаты прилипчивые, прямо как мухи навозные. Глаза, как у быка, кровью налились и несутся вперёд, не зная меры
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    94

Интересно, а почему эта дама с чарующим именем ни в чем грузинскую армию не винит, они исключительно жертва?
    Последний раз редактировалось Kатарина; 20.08.2008 в 14:23.

Вес репутации
    56

Agent, а вот и первоисточник, как раз фото под описание подходит

им же немного осталось, вот и торопятся побыстрее

Вес репутации
    51

Дриада, у меня такое же ощущение, что скрывают что-то от нас. На многих форумах читала, что это республиканцы специально замутили перед выборами. Вот одно из мнений, какая-то серьмяжная правда, мне кажется тут есть:
    Или зачем республиканцам нужна ссора с Россией перед выборами.
    Будем откровенны - сегодня в мире есть очень большое желание открыть Ящик Пандоры, то есть изменить все правила и ценности, на которых базируются международные отношения. В настоящее время соблюдение прав человека, свобода и демократия - все эти ценности могут перекрывать путь к самому мощному источнику для получения сверхприбылей - это превращение политики в бизнес. Перед таким легким и сказочным обогащением влиятельным лицам и силам мира сего трудно устоять. Превращение политики в бизнес полностью основано на коррупции. Чтобы защитить и узаконить коррупцию нужно к свободе, правам человека и демократии прибавить приставку «лже». А лжедемократия, где ложь и страх над населением будут поддерживаться тотальной слежкой и контролем и этим помогать коррупции удерживаться на самом высоком уровне, сформируется по своим признакам в царство антихриста. То есть - для многих политиков, мечтающих о сверхприбылях, очень заманчива идея формирования царства антихриста и ради быстрого обогащения они готовы на все.
    Что сегодня происходит в мире? Почему Грузия напала на Южную Осетию? Ведь Россия не нападает на соседние республики, чтобы восстановить СССР. Да и само нападение заранее было обречено, если же, конечно, на стороне Грузии в войну не вступили бы США. Похоже, эта агрессия несла провокационный характер. Но если Грузией руководит США, то в чем задумка? Чтобы Россия перессорилась с США? Это, что изоляция России от всего мира? Вряд ли! Китай с удовольствием начнет скупать у России природное сырьё, которое из-за изоляции упадет в цене. Да и Европа вряд ли поддержит такую авантюру, зная, что политика США после выборов может измениться. Так в чем же задумка?
    У республиканцев, похоже, большие проблемы. И дело даже не в том, что они могут проиграть выборы. А в том, что демократы, придя к власти, могут отомстить за расследование, связанное с Моникой Левински, расследованием - по каким причинам рухнули башни торгового центра. А сегодня уже собранно достаточно доказательств, что этим башням помогли упасть взрывами изнутри.
    Республиканцам необходимо не допустить свой проигрыш на выборах любым способом. Самый лучший способ - ввести в стране военное положение, что поможет или отложить выборы на неопределенный срок или сфальсифицировать их. Нужно развязать большую войну, достаточную для введения военного положения в США. Лучший объект – это Иран. А заодно можно нанести бомбовый удар и по Сирии. И тогда военные действия вспыхнуть на очень большой территории: от Средиземного моря до Китая. Такую войну можно смело назвать Третьей Мировой войной. Другое дело, что помимо вынужденного союзника - Израиля, у США кроме Грузии и Польши, скорее всего, никого из союзников больше не будет. И тут хорошо бы в союзники получить Россию, которая хотя бы на словах полностью поддержит бомбардировки стран якобы потенциальных террористов.
    Теперь все встает на свои места. Все логично. Вот зачем нужна была небольшая война Грузии с Россией. США хочет заполучить Россию в союзники против Ирана. После ссоры с Россией, у США появляется оправдание для начала шантажа. США заявляет, что коррупция России выходит за рамки ее границ и представляет угрозу для всего мира. Поэтому с коррупцией в России, нужно бороться во всем мире. США начинает замораживать счета якобы относящиеся к высокопоставленным чиновникам и арестовывать недвижимость за рубежом для выяснения их коррупционного происхождения. Пример – Бородин и Адамов. Если счета и недвижимость чистые и не нажиты за счет коррупции, США снимает арест. При этом США надеется на поддержку российского народа, который страдает от коррупции, и рассчитывает на «понимание» со стороны Медведева и Путина, которым давно пора помочь в их борьбе с коррупцией. Также США обещает все изъятые средства вернуть российскому народу. Получается очень сильная шахматная комбинация. Мир будет в шоке, а вся российская власть у американцев в кулаке. Затем США начинает большую войну. Россия ее поддерживает. Тут же все счета размораживаются и про борьбу с коррупцией забывают на

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Чебурашка Белая Посмотреть сообщение

Не очень так уютненько в компании с Уго Чавесом, Фиделем, Лукашенко и каким-то сирийским президентом. Тревожно что-то, не перегнули бы палку и с той и с другой стороны. Очень не хочется опять оказаться за железным занавесом.
    Железный занавес в наше время, думаю, вообще не возможен. Европа уже достаточно сильно экономически связана с Россией. В экономике США сейчас дела идут, мягко говоря, не очень. И в Европе тоже - не очень. Сейчас между ними по сути идет "соревнование" - у кого хуже. Это очень видно по движениям курса EUR/USD. В такой ситуации лишаться огромного рынка сбыта, ставить под угрозу поставки сырья, резать доходы от туризма - и все ради геополитических интересов США - это будет глупостью высшей марки. Не думаю, что Европа пойдет на это. А всякая риторика - это дань союзническим приличиям.
    А компанейство в политике - вещь очень прагматичная. Вон США, например, не только с Европой, так сказать, дружат. Просто, мне кажется, приоритетом должны быть интересы своей страны.
    Кстати, сириец интересную фразу сказал:"Мы живем в мире, где правит сила, где нет этики, морали и международного права".

Вес репутации
    68

Дриада мне вот эта статейка гораздо больше нра http://www.izvestia.ru/politic/article3119661/.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права