Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1 - Страница 15
Страница 15 из 34 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 979

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    102

Алиночка, не пугайтесь, если Вас напугало мое сообщение.

Это просто я сама занималась своими делами в и-нете с учебниками разными, а попалась эти изображения, которые иллюстрируют настоящий процесс мыловарения, из жиров. Вот я и разместила это здесь, совсем не рассчитывая кого-то пугать. Надо же, как иногда даже не предполагаешь, какая реакция будет на сообщение.
    Тут тоже рецептики настоящего мыловарения были, на которое я бы дома не решилась, да вообще не решилась бы. Если надобности нет, то зачем?
    Хотя бабушка моя во время войны варила из сала сдохшей свиньи мыло с использованием канифоли.
    Моим теткам не остригли волосы, благодаря этому, хотя в то время всех детей "оболванивали" из-за боязни вшей.
    То, чем многие здесь занимаются ведь не изготовление мыла как такового, а всего лишь модификацией, преобразованием, улучшением свойств в конце концов. Да и варите вы его (я тоже ) на водяной бане. Ну сколько мы его там нагреваем!
    Так что занимайтесь своим творчеством! Не бойтесь.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

meryrua, и в микроволновке не надо. Лучше прям на плите, но на мааааленьком огне. В микроволновке оно почему-то не склеивается. Да и растворяется плохо, поэтому лучше на плите.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    54

У меня мыло на зеленом чае тоже было отвратного цвета, похоже на ржавое сало, бр-р-р. Но я для себя делала, так что нормально.
    Гость только испугался - что это у вас такое странное в ванной лежит?

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

предупреждать гостей надо

Вес репутации
    102

Ага, и убеждать, что это одна из самых ценных вещей в доме.

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от nvn
    У меня мыло на зеленом чае тоже было отвратного цвета, похоже на ржавое сало, бр-р-р. Но я для себя делала, так что нормально.
    Гость только испугался - что это у вас такое странное в ванной лежит?
    вот я и не решилась дарить такое мыло для себя оставляю, а в подарок новое сделаю (без экспериментов

Вес репутации
    40

Я довольна как слон сегодня
    Вчера снова делала мыло, так здорово получилось
    Я брала отвар травок и тоже оливковое масло... ну так все здорово растопилось. А еще я наконец-то нашла формочки метеллические для выпекания и мыльце у меня такое красивое... Ну просто сплошное удовольствие

Вес репутации
    38

Девчонки, вы такие молодцы!!!!!!!
    Начиталась я как вы тут варганите мыла разные, решила тоже испробовать...
    То, что первы блин комом получился я описывать не буду (это и так понятно). Сделала 2 мыла, одно твердое, другое - жидкое: твердое неоднородной консистенции получилось, жидкое вроде ничего, НО!!!
    НО!!! ЗАПАХ!!! :P Делала я на основе обычного детского мыла фабрики "Свобода". Это просто ужас! При покупке оно пахло как обычное "советское" детское мыло, но когда я его растопила (особенно когда жидкое делала)... ужасно тошнотворный запах... добавила эфиров, но все равно воняет (не пахнет мылом, а ВОНЯЕТ) нанюхалась его так, что тошнило 2 часа и голова кружилась - думала отравление. мылится им наверное не буду - запах убивает .
    1) Скажите ни у кого не было такого запаха?
    2) Подскажите, какое детское мыло (какой фирмы и название) вы используете (чтоб оно не воняло (извините, других слов нет))?
    3) Какие компоненты в составе мыла вредны (или не очень хороши) для кожи? Состав на детском мыле написан не по русски, а если даже и по-русски, в химии все равно ничего не смылю
    Заранее спасибо за ответы

Вес репутации
    104

вот-воть, у меня при использовании обычного детского мыла тоже тошнотворный запах был :P отбил всё желание эксперементировать дальше

Вес репутации
    40

Честно говоря, у меня тоже при приготовлении запах был - бяка... Но я смирилась с этим (я так рашила, что во все вкуснопахнущие мыла добавляют очень сильные отдушки)... после того, как мыло было готово - застыло - уже чувствовался запах эфиров... не могу сказать, что он был сильный - надо принюхиваться, но такого ужасного запаха мыла не было...
    О! у меня был ужасающий запах, который не проходил, когда я патылась сделать мыло с зеленым чаем... уж и не знаю, то ли много этого чая бухнула (долго не застывало), или так прореагировало, но запах был отвратительный

PS. Я использую мыло "Невской косметики"... наша родная фирма... как-то больше нравится...

Вес репутации
    51

Думаю, надо брать без отдушек и красителей. Т.е., чтобы купленное мыло совсем ничем не пахло! Отдушки в составе называются типа: ароматизаторы, парфюмерная композиция. А красители - это всегда латинские заглавные буквы и сразу же к ним цифры. На мыле может прямо быть указано: без ароматизаторов и красителей.

Я беру без тех и других, но названия не помню , кажется, просто детское мыло, без названия. Оно в такой глянцевой, в коричнево-кофейную крапинку, обертке, а в середине обертки маленький желтый прямоугольничек с детским лицом. Дешевое.
    Если получится, помещу через недельку фотку. Оно, кстати, и без животного жира. Поэтому легко и сухо (не прилипает к терке) натерается.

Пробовала добавлять лимонную цедру (правда, на дно формы и сверху, на уже вылитое мыло). Пробовала - для красоты (цедра с желтого и зеленого лимонов). Но думаю, ее лучше прямо в мыло натереть. Запах дает Но, не скрабит, если кого мыло-скраб интересует.

И вообще, для себя пока остановилась на мыле из настоя льняного семени на отваре липы (двойная польза - оба смягчают!) с оливковым маслом. И запаха противного нет, и цвет слегка кофеный (отвар липы дает), и пленочку легкую (!) на коже оставляет.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Алина
    Думаю, надо брать без отдушек и красителей мыло.
    Алина, детское мыло с которым я эксперементировала и было без отдушек и красителей, но тем не менее оно ещё как пахло

Вес репутации
    94

Аналогично. Я просто терплю. Даже аромат эфиров не до конца перебивает этот запах. Но в холодном виде уже слабый.
    Использовала много видов детского мыла, одно и тоже.
    Что делать - специфика производства

Вес репутации
    51

Мда... Может, мне именно с этим видом мыла везет, которое я беру?! Эх, жаль фотоаппарат уехал, а то бы быстренько фотку поместила!

У меня оно мылом пахнет, но именно "пахнет", когда носом уткнешься, не в коем случае - не ВОНЯЕТ! Во всяком случае - мне. Не знаю, может еще и чувствительность у нас разная. У меня - не обостренная ко всем запахам...

И теперешнее с цедрой - лимоном и пахнет.

Вес репутации
    443

А я брала детское мыло Алиса (сто лет назад купленное). Пахнет приятно, добавленными мной эфирами, правда я делала только жидкое, и оно очень плохо мылится, но я мучаюсь, но пользуюсь, потому что наварила литров десять.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Ой, а может у меня запах усилился из-за того, что я в твердое мыло добавила вместо воды крепкий настой ромашки, а в жидкое крепкий настой шалфея и календулы?
    Надо поэкпериментировать без трав и с разными мылами.

Вес репутации
    51

Давно хотела спросить: в чем преимущество жидкого мыла перед твердым?! Или это просто дело вкуса?

Мне кажется, что оно должно меньше мылиться, ведь разбавлено сильнее...

Вес репутации
    94

Да, кстати, точно. Пахнет сильнее, потому что я тоже на отварах делаю. В частности ромашка очень сильная по запаху.
    Без отваров не делала, наверное пахло бы слабее. Но я бы не сказала, что вонь идет, просто сильный не очень приятный запах. Но за пределы кухни не выходит.

У меня жидкое помягче получается. Больше отвара, больше масла, и быстрее по рукам распределяется.
    А твердое дольше приходится по рукам возить, чтоб намылилось. Но зато можно куском положить куда угодно. Плюм мыло скраб только твердое удобно, в жидком все на дно оседает.
    Мне обе формы нравятся.

Вес репутации
    443

Алина, для меня жидкое - дело вкуса. Мне им удобнее пользоваться и оно не убегает из рук, и не надо искать его в наполненной ванной.

Вес репутации
    51

Ясно! А я к жидкому отношусь, как к предмету роскоши, которое подразумевает наличие душа!
    Надеюсь, что когда и у меня душ появится, буду баловать себя

Страница 15 из 34 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права