можно Ши. Супер весчьНу или просто гигиенической помадой
можно Ши. Супер весчьНу или просто гигиенической помадой
да я эту тему уже с полчаса читаю... но там в основном рецепты смесей, а у меня еще очень маленький арсеналСообщение от Воронина
Думаю сегодня масло ши и кокоса купить, и буду мазать их
Arliss, лучше чистым ши.
margul
купила вчера, вообще никакого эффекта![]()
![]()
Ой, вит. А получилась ну ОЧЕНЬ большая доза. В аевите 100000 ЕД вит. А (в бальзаме получилось 600000 ЕД. Сут. потребность человека 3000 ЕД вит. А!!! А на кожу тем более губ очень-очень многоСообщение от Алина
. Даже если Вы будуте наносить по чуть-чуть. Может получиться ретиноевый пилинг...губы начнут шелушиться со "страшной"
силой, причем это может быть не сразу, так как у ретиноидов эффект проявляется не сразу (особенности механизма действия)..., но молекула вит. А маленькая и он жирорастворимый, поэтому хорошо проникает в кожу...
![]()
Witch, а сколько надо на мое то кол-во?! У меня, по идее, 10 мл вышло, если я правильно поняла - где-то 2 ч.л.
Я уже и подруге сделала, правда, 4 капсулы, оставшиеся добавила. Не хочется людей губить!!! Посоветуйте! Можно прямо и конкретно - столько то капсул, а то я в дозировках пока не очень разбираюсь!!!
И еще: большая дозировка - это только относительно витамина А опасно или витамина Е тоже?! Или мне их отдельно добавлять, разными дозировками? Или тот же Аэвит, но поменьше?
Arliss, ну на это требуется пара дней хотя бы. Потом желательно много раз за день мазать. Обязательно на ночь. А если не поможет, то растопить ши и добавить к нему немного воска и жирного жидкого масла, точно поможет. Получится бальзам для губ.Сообщение от Arliss
Алина на тему концентрации вит. А в косметике можно рассуждать очень долго. Ну если не вдаваться в подробности подсчетов, то на 10 мл вполне хватит даже 1капли аевита, там уже будет содержаться 25000 ЕД вит. А, на одно нанесение (0,5 мл) придется где-то 1250 ЕД, что составляет вполне допустимую концентрацию. Только я бы лучше посоветовала не аевит, а купить ретинола пальмитат (для кожи он считается лучше, а в аевите содержится ретинола ацетат) во флаконе (в 1 мл 100000 ЕД, в 1 кап. - 5000 ЕД) и на 10 мл - можно взять 4-5 капель. Достаточно!
![]()
Хоть понятно написала?
![]()
Понятно!
Куплю ретинола пальмитат, спасибо, Witch!!! Думаю, в такой же концентрации можно и в крем для лица, на такой же объем добавить?!
А как на счет витамина Е?! Тоже отдельно покупать? В каком виде?! И сколько капель на 10 мл? Подскажите, пожалуйста! Как раз сегодня планирую крем свой первый делать![]()
мазала ши позавчера на ночь и вчера целый день - помоему только корка еще хуже сталаСообщение от margul
на ночь сегодня и утром медом намазала - вроде чуть лучшее, сегодня целый день буду жожоба мазать - посмотрим, что из этого получится 8)
А вообще, почему так смесь на губы подействовала, я ж на них не мазала, неужто смесь у меня термоядерная такая![]()
а я губы мажу чистым какао-отлично.
Алина, витамин Е есть такой - a-Токоферола ацетат - это 10% раствор в масле. Содержание в 1 капле из глазной пипетки около 2 мг.
А еще естьвитамин D - Эргокальциферол, раствор в масле. Содержание в 1 капле из пипетки 700 МЕ.
Да, мне тоже, какао больше нравится.
Margul, а что вы посоветуете? И сколько капель (обоих видов, если вам не сложно, вдруг не найду одно из них) нужно на 10 мл?!
Я думаю одновременно и о креме... Туда тоже можно?! Столько же, что и в бальзам?
Алина, по поводу концентрации лучше у Witch спросить, она в этом лучше меня разбирается.
Я витамин Е в виде масел добавляю, аптечный купила когда то и так и не использовала, поэтому не хочу ошибиться.
Witch замечательно рассчитала с витамином А.
Витамин Е можно в любое время суток, витамин А не уверена, это зависит от концентрации его в креме.
Пусть лучше кто нибудь подтвердит.
Сделала сегодня для себя и сестры. Обе довольныСообщение от Alexa_Alexa
![]()
Это я в-первый раз воск купила, теперь сижу читаю как его в крем замутить. А бальзам получился очень приятный, вкусный и совсем не липкий!!! Так что спасибо![]()
случайно опробованный на губах мой крем для глаз оказался более чем удачным для губделюсь рецептом:
Ши- чуть больше чайной ложки
зародоши пшеницы- пол ложки
мирра- 2 капли, сандал- 1 капля.
. Проблема: сухая кожа губ, иногда стянутая по краям и ,соответсвенно, шелушение от которого ни скрабом ни кремом не могла избавиться... дело в том, что проблема,у меня еще связана с аллергией. Похоже, что эта сухость носила аллергический характер.До этого мешала разные соединения для губ, они увлажняли , улучшали, но не до конца. А сейчас раз на третий случайного намаза( слишком много наносила на веко и пришлось смазывать куда-то)увидела реальные улучшения. Неделю пользую- полет отличный![]()
но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)
Цаца Лаэртская, а что, у вас как раз чудесный бальзам для губ получился.Мирра и сандал - просто замечательно подходят для такой проблеммы. Зародыши я и в чистом виде даже люблю на губы мазать.
Очень хочется замутить бальзам для губ, но обязательно с цветом. Как думаете можно тени или сухие румяна туде засунуть? Или еще идея есть добавить розовую глину... как будет? Не будет ли сушить? (Я мыло обычно подкрашиваю глиной - натурально и очень классно, но на губах даже не представляю себе..)
Lukachka, а с цветом только для помады или чтобы на губы легло с оттенком?
саму помаду можно и маслами подкрасить)))
зы: мне глина на губах не очень приятной показалась....