Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1 - Страница 15
Страница 15 из 49 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 978

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

От себя ещё добавлю, что мне с минералкой нравится гораздо больше, особенно лечебная, которая в аптеках продается, для кожи хорошо идет.

Вес репутации
    43

докладываю
    первый блин, как и ожидалось, комом
    сегодня я сама вообще из дому не выходила, напрягла сестру воды из аптеки, она как раз к нам в гости намыливалась, дистиллированной она не нашла, принесли минералки...
    мама вчера отлила меду, по ее словам самый что ни на есть натуральный, ей кто-то презентовал...
    дак вот, добавила я туда около 7 капель чайного дерева, 5 капель лаванды и 3 кудрявой мяты (это я типа перебить аромат чайного дерева хотела - не удалось )
    дак вот, мед оказался НАСТОЛЬКО густым, что бедный минимиксер чуть героически не сдох
    из баз взяла жожоба и виноградную косточку
    сначала сбивала мед и базы, очень трудно было, потом с водой все нормально пошло, только образовалось много белой пены (я так понимаю, что от меда)
    дак вот, долила я воды, залила в баночку (взяла от сиропа солодкиного корня), т.к. там горлышко пошире, а форонку я маленькую что-то не заказала, т.к. думала, что она мне еще нескоро понадобится)... дак вот, попользоалась я им разок - хммм....
    жирно! и липко
    в общем, что-то я перемудрила, бум исправлять

ЗЫ зато я из присланной бабушкой петрушки набадяжила кучу льда

Вес репутации
    39

Девочки, а как вы относитесь к тоникам на основе натуральных соков? Выжатых дома с помощью соковыжималки ?

Сегодня замутила вот такой. Как вам? Эт мой второй самодельный тоник . До этого пробовала очень простой по составчику.

На 100 мл тоника:
    сок 1 лимона
    сок 1 огурца
    ЭМ чайного дерева в морской соли
    вода

Ой, я новенькая на форуме Всем здрассти

Вес репутации
    43

Bunny
    а такое количество лимона не иссушит вам кожу?
    хотя я лично не особо в курсе насчет самоделок, чайник еще полный

Вес репутации
    39

А лимончик небошой был- и сока получилось немножко, потом я ещё его пропустила через ситечко. Осталось совсем малёк.

Огуречного побольше малёк вышло

Кожица у меня смешанного типа. Пять раз сегодня им пользовалась (так получилось) Не сушило вроде ...

Вес репутации
    94

Bunny, к соку огурца в тонике отношусь с восторгом, лимона мне тоже кажется многовато (я не знаю сколько у вас воды в тонике), но с другой стороны я не знаю, какая у вас кожа, если не сушит, то почему бы и нет А соль вам не сушит, не стягивает?
    Я так понимаю, вы с прыщиками боретесь?
    P.S. Я вообще люблю тоники, где сока огурца половина и больше, а если еще с соком алоэ...Супер.

Crystal, а меда то, масла и воды вы сколько брали?
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 02.06.2008 в 19:00.

Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от margul
    Crystal, а меда то, масла и воды вы сколько брали?
    воды 100 мл
    средняя ложка из аромарти (о как), она мне кажется пменьше по объему, чем чайная жожобы
    и 2 таких ложки виноградной косточки
    и ложка меда, но мед, как я уже писала, густой такой был, то есть "тугой".он у меня еще вокруг ложки обмотался

Вес репутации
    94

Значит меда получилось 2 ложки. Ложка средняя равна стандартной чайной (я меряла ). Меда многовато, а масла в принципе нормально, как раз одна столовая. Арти писала, что в среднем 1 столовая на 100 мл. Но раз вам жирно, то лучше прислушивайтесь к своей коже. В следующий раз получится лучше
    А можно еще, действительно, морскую соль попробовать.

Вес репутации
    39

Габи ух ты! Зайчег дома!!! Это моя мечта прямо. Ну, понятное дело- кролик. Но мне нравится называть их "зайчег" или "банни" Сорри за :offtop:

margul у меня кожа комбинированного типа, но чистая т-т-т. Если не считать чёрных точек, конечно.

Тоники как раз делаю для того, чтобы "бороться" с этими чёрными гадёнышами. Пока за ними приглядываешь, носик чистый. Стоит расслабиться на пару дней, как опять всё усыпано.

Ещё целью тоника ставлю профилактикау - чтобы не было почвы для возникновения прыщичков.

Кстати, очень странно, но у меня нет желания нанести крем после тоника, что я описала. В следующий раз попробую сделать 70% сока огурца, margul Алое, да это замечательно... тока мне его егде взять... А гель алое подойдёт?

В этот раз получилось где-то 30 % сока лимона и огурца вместе, 65 вода ну и 5 % всё остальное. Если грубо подсчитывать.

Морскую соль брала для того, чтобы "растворить" эфир. Вроде не сушит. Я чуток брала на 100 мл тоника.

Для меня до сих пор стоит открытым вопрос, что использовать, для того, чтобы растворить эфир при изготовлении тоника. Пока видимо соль буду использовать. Если есть ещё какие-то ингридиенты, о которых раньше не писали- подскажите, пожалуйста

Сейчас "эксперементирую" с тониками. Сегодня сделала ещё два.

Первый (уже пробовала, снова сделала сегодня). Тоник против акне:
    118 мл гидрозоля лесного ореха
    10 капель эф м чайного дерева
    10 капель эф масла грейпфрута
    10 капель эф масла можжевельника

Рецепт нашла на одном иностранном сайте. Правда там были указаны другие масла (20 капель лаванды и 10 капель чаного дерева) Но я заменила на эти масла, ориентируясь на состав тоника от Лаш.

Мне очень понравился, поэтому во второй раз сделала.

И вот такой ещё:

- настой ромашки на воде (часов 12) - 100 мл
    - розмарин "растворён" на мёде + ром

Вот. Пока всё Если, что не так- укажите на ошибки, буду рада

Вес репутации
    94

Bunny, гель алоэ подходит прекрасно

Вес репутации
    38

ваш форум замечательный нашла Возмите меня к себе Хочу про вино с травками рассказать Пробывала его для лица сначало розмарин настояла на красном вине и правдо наносиш и цвет какой то не то Потом на белом попробовала липкость появляется :P И решила его в смесь для тела заметила кожа какая то изумительная становиться Думаю не по теме я про Тело то

Вес репутации
    38

Хочу поделиться, может кому пригодится. Я на зиму замораживаю огуречный, дынный и арбузный соки. Замораживаю в маленьких пластиковых бутылочках по 250г, для удобства. Зимой, из свежего сока тоник сделать, это ж просто класс, очень удобно. Так что если кому-то идея понравилась, сейчас самое время этим заняться.
    Ну а если кто-то уже писал об этом, сорри

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Бэлла, а у меня, как и у вас, кожа пока плохо масла воспринимает... А как вы делаете смеси с алкоголем: просто капаете настойки или коньяк в предлагаемые рецепты?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    102

Габи, смеси с алкоголем я еще не пробовала, только тоники, но именно так, как Вы пишете, я и предполагаю попробовать, только вот думаю, сколько капель капать. Может лучше внутрь сразу ?

Вес репутации
    94

Bella, в продолженье темы, здесь спрашиваю, а вы сколько алкоголя добавляете в свои тоники, и какой алкоголь?

Вес репутации
    102

Маргулечка, пока добавляла коньяк и бренди. Примерно чайную ложку на 100 мл тоника.

Вес репутации
    94

А, ну это не страшно. Теперь понятно почему вашей коже нравится, а то я очень удивилась вначале. Тем более коньяк и всего 5%, у вас как стабилизация просто получается. Я просто заметила, что в юности кожа на алкоголь хорошо реагирует, а чем старше она становится, тем капризней, и алкоголь ее уже начинает выбивать из колеи.
    Тем более масла снижают жирность кожи (и это очень здорово), но при этом у меня она стала более тонкой что ли, более проницаемой, и на алкоголь стала плохо реагировать (а у меня столько коньячных настоек ). Плюс тут еще появились у меня цветочные гидролаты, в общем настойки видимо в чай буду добавлять для укрепления организма и в маски для волос.
    Bella, ну и как вам с коньяком? Нет ощущения, что мягче, чем с водкой? У меня, так стойкое убеждение, основанное на личных ощущениях.

Вес репутации
    102

Маргулечка, думаю, что коньяк и брендилучше, чем водка, все же это еще и "вытяжка" из дубовых бочек, в которых производятся сии продукты, что дополнительно дает полезности коже.
    По поводу алкоголя и травяных настоек - все закономерно. В детстве и юности их действие очень благоприятно для кожи, потому что они "дубят" кожу, увеличивая кератиновый слой (мертвые клетки, которые в идеале должны иметь 5-6 слоев). От рождения этого слоя у младенцев почти нет, потому и надо их купать в травках разных, чтобы он образовывался. Для кожи в целом он выполняет защитные функции от всех неблагоприятных факторов. С взрослением этих самых слоев становится уже более чем достаточно и мы всеми силами стараемся их уменьшить, потому что сами по себе они не эластичные и становятся предпосылками для образования морщинок (из-за остаточных деформаций). Потому мы и делаем пилинги, чтобы избавиться от мертвых клеток, а также подпитываем кожу в частности растительными маслами, а также животными жирами в составе кремов, ну и всякой другой органикой, клетки которой сами по себе очень велики, чтобы проникнуть вглубь кожи к глубинным ее слоям. Вот тут эфиры, сколько я понимаю приходят на помощь, чтобы разложить эти все белковые и масляные молекулы и по частям подтащить в нужные места. Так что все правильно с травками, так и должно быть. Уже в виде отваров они воздействуют по другому на кожу при взрослении.

:offtop: А я опять обмазалась глиняной маской. Состав напишу в глинах, пока не забыла.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Белла, вы не перестараетесь с уходом? Замучаете кожу свою.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Arti, пока ничего, терпит. Ну так надо же найти какое-то решение вопроса, если никак я не могла справиться со своими порами настолько, насколько хотелось. Тоники сейчас (в более прохладное время года) употребляю меньше и значительно меньше, чем летом.
    Кажется, что в глинах нашлось решение какое-то вопроса. Во всяком случае после сделанных последнимих масок состояние пор улучшилось. Очень полезно бывает просто поговорить об этом даже без особой правктической пользы и приходит озарение, которое подсказывает, что ты делал не правильно или не в той последовательности. А я явно не так подбирала для своей кожи эфиры для масок. Тем более, что не только у меня такая кожа, вон у Габи тоже, видимо. Вот сегодня еще пойду и пилинг вивасановский возьму, наконец до него добралась, только сейчас побаиваюсь его использовать. Хочу провести серию масочек глиняных, потом с нашими врачами посоветуюсь по его использованию, там где-то еще и Ориенталь затихарилась.

Страница 15 из 49 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права