Чай - Страница 15
Страница 15 из 37 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 740

Тема: Чай

Вес репутации
    48

Farnesiana
    точно, а цены ломовые!
    Девы, а кто-нибудь пробовал пшеничный чай? Очень заинтересовал как бескофеиновый.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Очень нравятся чаи Тянь-Жень. Постоянно их покупаю - зеленый без добавок, зеленый с жасмином или с лотосом - мои любимые.
    Carpe diem...

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

Вопрос

Девы,
    подскажите, пжлста, миф или реальность :

зашла вчера в чайно-кофейный магазин, разговорилась с продавцом.
    И вот она мне сообщает, что зелёный чай нельзя пить на голодный желудок, якобы разъедает его стенки...
    это так?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

MKaterina, тем, у кого проблемы с желудком, помимо чая, еще нельзя кофе, соки и т.п. на голодный желудок пить.
    Это общее правило - не только чая касается.
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

MKaterina, тоже самое сказал врач одному чаевнику, к-й его пьет целыми днями, что зеленый чай только после еды, а с утра лучше черный или смесь.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    80

В зеленом чае много таннинов - дубильных веществ, которые "умеют" прочно связываться с белками (из-за этого их, собственно, и используют при дублении кож). Может это имелось в виду? Но они есть и в черном чае, не только в зеленом.
    Кстати, помню я где-то читала, что для того, чтобы уменьшить содержание таннинов в чае, надо не закрывать заварочный чайник сразу после заливания заварки кипятком, а дать ему пару минут постоять открытым. Но вообще таннины имеют немало полезных свойств.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Нравится заваривать чёрный чай с сушёным шиповником и калиной, цвет такой красивый + витаминное средство. Шиповник и калину дроблю предварительно в ступке.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    37

Была как-то температура у меня, держалась три дня. Мне это порядком надоело. Заварила я себе листья малины с мелиссой, и добавила клюкву перетертую с сахаром. Пила целый день, температуры как не было ))))
    Теперь всем советую.

Вес репутации
    0

Славяна , а что полезного (вкусного?) в косточках калины? Пару раз разжевывала их, очень вяжут, сплошные дубильные в-ва На вкус чая не влияет?
    ОФТ.: Я калину сушеную тоже оч люблю
    С шиповником я, если настроение есть, долго ковыряюсь: разламываю его скалкой и отделяю корочки от колючих ворсинок и семян, а потом уже завариваю. Кстати, витамина С, если не подвергать шиповник тепловой обработке, остается намного больше и есть его можно в чистом виде. О таком способе его употребления прочитала в книге по фитотерапии. Но чаще просто завариваю с косточками.
    Annanas писала о чае пшеничном, я заинтересовалась, но нигде не нашла. Кто-нибудь пробовал?

Вес репутации
    94

Пшеничный чай очень нравится .
    По вкусу похож на кофе или напиток из цикория, только значительно слабее (вкус), со злаковым подтоном, очень приятный и мягкий.
    Завариваю, выжимаю лимонный сок, добавляю мед - вкусно! Бодрит, энергии прибавляется. Потом еще и сами пшеничные зернышки съедаю (они цельные).
    А дочь у меня пьет вместо кофе кофейный напиток - смесь цикория и пшеничных зерен (таких напитков несколько видов, наши отечественные), вкус еще более кофейный, но все же не кофе. Ей нравится, вообще не возникает (ей нежелательно пить настоящий кофе).

А пшеничный напиток еще и полезный:
    "Злаковый пшеничный чай обладает оригинальным вкусом и ароматом. Пшеничный чай изготовлен из молотых обжаренных зерен пшеницы и за счёт этого имеет необычный прожаренный вкус.
    Злаковый чай очень полезен для здоровья, так как регулирует содержание сахара в крови, улучшает кровообращение, повышает эластичность сосудов, а значит эффективен для профилактике атеросклероза, утоляет голод, содержит витамины B2, E и C и необходимые для организма минеральные вещества, а также является уникальным продуктом, содержащим рутин – органическое соединение из группы флавоноидов, обладающее витаминной активностью. Рутин укрепляет стенки капилляров, регулируя их проницательность, усиливает действие аскорбиновой кислоты, а также является мощным антиоксидантом, замедляющим старение.
    Пшеничный чай не содержит танина и кофеина, его можно пить в любое время суток. Считается, что он повышает настроение."

У меня такой.

Вес репутации
    79

*Анна*, про косточки не знаю, ягоды содержат например аскорбиновую кислоту, изовалериановую кислоту (действует успокаивающе на нервную систему), каротиноиды, флавоноиды. Применяют в виде сбора как витаминное средство, ягоды оказывают антимикробное действие. Калиновый чай полезен при простудах и синдроме хронической усталости, способствует снижению давления.
    У чая лёгкая приятная горчинка (конечно если не очень много добавить), вкус приятный.

Вес репутации
    0

margul , почитала, еще больше захотелось его попробовать Спасибо, теперь знаю фирму-производителя.
    "Утоляет голод"... а калорийность не указана случайно? А то так попьешь чайку - и как будто тарелку каши навернул

Вес репутации
    79

*Анна*, про косточки калины вот что пишут:
    Отвар косточек калины применяют как вяжущее средство при диспепсии, используют этот отвар и как потогонное, общеукрепляющее средство, при наличии карбункулов, экземы, аллергических высыпаний на коже.

Вес репутации
    94

*Анна*, пожалуйста .
    Только вот голод у меня не утоляется. В этом отношении только зеленый чай помогает, приглушает аппетит.

Mad Tea Party Аватар для Farnesiana
    Вес репутации
    39

А мне зелёный чай не приглушает аппетит, если литрами не пить только ))) Мате вот помогает, но он уже не чай, строго говоря. И из чаёв аппетит отбивает ещё пуэр, чем старше - тем сильнее ))
    "Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."

Вес репутации
    79

Индийский охлаждённый чай с молоком и специями:

600 г воды
    2 палочки корицы
    14 семян кардамона
    6 целых зёрнышек гвоздики
    1/4 ч. л молотого имбиря
    3 пакетика чёрного чая
    60 г мёда
    2 ст. цельного молока.

В средних размеров кастрюльке доведите воду, корицу, кардамон, гвоздику и имбирь до кипения. Убавьте огонь и кипятите, прикрыв крышкой, минут 20. Выключите огонь. Добавьте чайные пакетики и настаивайте под крышкой 15 минут. Выньте чайные пакеты. Добавьте мёд или сироп агавы. Перемешайте. Охладите и подавайте со льдом.

Вес репутации
    57

по телевизору как-то говорили, что если в чай добавить молоко, то полезные свойства уменьшаются.

Вес репутации
    0

JanaTX да, я читала. Но в эксперименте приняло участие всего 16 человек, так что это не позволяет считать эти результаты научным открытием.
    Опыты показали, что содержащиеся в чае катехины выделяют окись азота, которая способствует расширению кровеносных сосудов. А молоко снижает концентрацию катехинов в чае и тем самым снижает его эффект.
    Также подобный эксперимент был проведен над крысами

Добавлено через 51 секунду

кстати, "По словам профессора факультета эпидемиологии и общественного здоровья Лондонского университета Эндрю Стептоу, в чае содержатся около 200 биологически активных компонентов. И если молоко блокирует катехины, то это не означает, что эффективность полезного действия остальных 199 компонентов также снижается"
    Последний раз редактировалось ЕленаАС; 16.11.2008 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Меня тут недавно угостили "Улумом" (вроде так произносится это страшное название) - китайский желтый чай с молоком буйволицы. Говорят сейчас очень моден. по мне как то не особо. Мой любимый мате куда лучше.
    Не будем оглядываться!!!

Mad Tea Party Аватар для Farnesiana
    Вес репутации
    39

Beloshustik, улуном? Молочный улун? С запахом и вкусом молока, сливочных обертонов... Обожаю
    А мате строго говоря не чай, как и каркаде, ройбос Их тоже люблю.
    "Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."

Страница 15 из 37 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права