Детские болячки - Страница 15
Страница 15 из 47 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 939

Тема: Детские болячки

Вес репутации
    40

У меня в этом вопросе большая практика. Всякое нарушение стула есть показатель дисбактериоза (если конечно не нервное). Если у ребёнка нормальная переносимость лактозы и казеина, самый лучший способ выровнять кишечную флору - это курсы биовестина. Это не лекарство в общепринятом смыле этого слова. Это живые бактерии. Есть просто биовестин, а есть биовестин лакто. Это как кому подойдёт. Описание курса смотрите на этикетке. Что касается клизьм: это одноразовое мероприятие, не должно стать регулярным.
    Цельное молоко - очень часто является причиной запоров. Не забывайте, что это еда не для человека, а для телёнка.
    Биовестин хранится только в холодильнике. Нельзя хранить открытый флакон. Есть не во всякой аптеке, из-за маленького срока годности. Но в аптеке при роддоме его наверняка можно найти. Превосходный препарат.
    Последний раз редактировалось tat; 06.08.2008 в 12:54. Причина: Добавление инфомации

Вес репутации
    36

beesya , рота - это понос, рвота, температура в комплексе. Недавно перенесли (((
    выздоравливайте!

Вес репутации
    0

Egoza ,слава Богу без поноса.Рвота была только когда Т до 39 доходила.
    Сочувствую!А чем лечили?

Вес репутации
    36

beesya , сначала тогда подробнее расскажу, как болели: t 38,5-39, рвота фонтаном и постоянно (ужасть, через несколько часов в доме не осталось ни одной чистой тряпочки-пеленочки...), понос (сначала обычный жидкий стул, потом желтая водичка, а потом просто молоко напрямую выходило, сорри за подробности), общая слабость, из еды только грудь мог сосать.
    Врач назначила - регидрон после каждого стула и рвоты, хоть по чайной ложке, но чем больше, тем лучше; смекту; фуразолидон по 1/4 таблетки; мезим по 1/2 табл.
    Регидрон ребенок пил сам, просто присасывался к поильнику), смекту назначили, но не давала (решила, что пусть вся гадость выйдет), мезим он не смог пить - рвало, так потерпели дня два, когда поднималась температура до 39-ти обтирали и ставили свечку (панадол). Как только t спала (дня через 3) начали давать бифидумбактерин по 5 доз 3 раза в день, еще давала хилак, но безуспешно - выплевывал.
    Ну и грудь по любому требованию или намеку)
    И еще: врач ходила каждый день, но в больницу не отправляла (в нашей инфекционке как раз воду отключили, да и жара стояла за 30)... Но честно говоря, если б не спала температура после 3-го дня, я бы вызвала скорую и поехала в больницу, в любую...

Вес репутации
    42

Canela похоже на дисбактериоз.нужно сдать анализы...мы тоже им мучаемся.а от запоров есть хорошее средство,оно абсолютно безвредное---Дуфалак называется.
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от tat Посмотреть сообщение
    ...это еда не для человека, а для телёнка
    При всем уважении этот тезис не могу принять. Скорее оно слабит (ребенка по крайней мере) и пьем мы все молоко с удовольствием. К сожалению аллергия вездесущая у многих сформировала такое отношение к молоку. И взрослые отказываются пить молоко и дети. Тогда где детям брать кальций? И
    А то по этой логике - мясо тоже не для человека, а для тигра.
    Спасибо за инфу про Биовестин.

Девочки - еще раз говорю - мы запорами не страдаем! Он у меня скорее к обатному склонен. Это было всего два раза и он именно не то что не ходил несколько дней на горшок, а просто "не мог сходить" хотел, а не получалось. Думаю, хлеба переел, щас ограничиваю. К сдачам какашек на дисбактериоз отношусь отрицательно. Считаю это бессмысленным занятием. (не потому что рогом уперлась, а потому что сдавали мы и не раз и каждый раз результат ни о чем) т.е все в пределах нормы. "Норма" была даже тогда, когда мы зеленой водой какали после роддомовского цефазолина.
    Последний раз редактировалось Canela; 06.08.2008 в 15:33.

Вес репутации
    35

Canela Что за идиоты у вас анализы делают? А договориться еще где-нибудь сделать нельзя?При дисбактериозе необязательно запоры бывают, но и наоборот, смотря какой.У моего молоко вызывало не запоры, а слабило.

Вес репутации
    48

Nastya-nv!

Все те же, что и везде! Ну а если серьезно, то даже тему про дисбак поднимать не хочу. в Инете огромные форумы по этому вопросу и такие же спорные, как и огромные.
    Ну что касается нас , стафиллококк не нашли, а все остальное у ребенка до 1,5 лет просто не показательно, флора только формируется. Ну и все. Потом многие ученые считают , что пить всякие бактериофаги например бессмысленно, так как они не преодолевают кислотный барьер в желудке и гибнут еще там.
    Многие вообще считают диагноз дисбактериоз вымышленным. Есть тут на форуме врачи, нет? Есть в МКБ 10 дисбактериоз? По- моему нету.

Вес репутации
    36

Canelочка, ну вы в итоге-то покакали?

Вес репутации
    40

По поводу мяса... Человек - хищник, а Вы когда нибудь слышали, чтобы лев ловил лань, чтобы попить у неё молоко.
    Хотя, конечно, выбор за своего ребёнка делаете Вы сами.
    Дисбактериоз в младенчестве - явление неизбежное, но Вы подумайте в каком агрессивном для здоровья малыша мире мы живём. Дисбактериоз дисбактериозу рознь. Если не помогать малышу справиться, то столкнувшись с едой современной (всевозможные добавки, пестициды и т.д.) его пищеварительная система даст серьёзный сбой.
    Так что о биовестине рекомендую задуматься всем мамам. Кстати, в этом препарате бактерии находятся в благоприятной для них питательной среде, живые. Сухие препараты малоэффективны, поскольку прежде чем бактерии успеют "ожить" их подавляющее большинство погибнет в агрессивной среде пищеварительного тракта.

Вес репутации
    39

Canela,присоединяюсь к вопросу EgozaКак ваши дела?

Вес репутации
    47

Дисбактериоз - это не само по себе заболевание, а симптом. Надо разбираться, что его вызывает. И вообще надо разбираться, что с пищеварением. Canela, я представляю ваши переживания. Но неизбежно надо к гастроэнтерологу. Сейчас медицина в таком состоянии, что надо самому все держать под контролем и добиваться нормального обследования. На то мы и мамы. Ну да вы и сами все знаете

Вес репутации
    48

Девочки!
    Извиняюсь за молчание - мы все в сборах у меня деть старший уезжает в лагерь я вся на нервах.
    Да он сходит в тот же день , получается как такового запора не было, была как бы проблема именно с дефекацией. Я все таки склоняюсь к мысли что хлеба перекушал. За ним не усмотришь, так полбатона сгрызет
    Пока, вот уже и вчера и сегодня все нормально.

Вес репутации
    36

Canela , ну вот и славненько) Зато такую тему животрепещущую подняли, я например много нового узнала.
    Про старшего - прекрасно понимаю, нервы не то слово... А ему сколько?

Вес репутации
    48

Вот в этой темке.http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=3835

Вес репутации
    42

у моего ребенка дисбакториоз,задолбались уже.чего только не пили-нек проходит.была кишечная инфекция-переболели заодно муж и моя мама.лечили антибиотиками.теперь вот никак не можем наладить.он уже сам стесняется,я его каждые полчаса мою

Вес репутации
    48

В смысле каждые полчаса?Понос что ли?

Вес репутации
    42

нет,не понос.какает по чуть-чуть в трусы.сейчас пока ттт,пьем смекту с хилаком...надеюсь поправимся.а то он у меня бедненький стесняться начал(((

Вес репутации
    48

А это не СРК (синдром раздраженного кишечника)? Это на дисбактериоз не похоже. Есть еще также такой синдром каломазание - не помню то ли проктолог занимается то ли все таки гастроэнтэролог. Просто чтоб не затягивали, а то врачи у нас сами знаете какие внимательные.

Вес репутации
    42

у нас была кишечная инфекция,мы дисбактериоз уже почти вылечили,как опять заболели горлом и нам опять назначили антибиотики,все началось сначала.анализ сдавали-каких-то бактерий не хватает

Страница 15 из 47 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права