Agent Прикольно! А дорога туда сильно утомляет, я слышала, что часа 4 ехать от Хургады? Не страшно было в автобусе?
Agent Прикольно! А дорога туда сильно утомляет, я слышала, что часа 4 ехать от Хургады? Не страшно было в автобусе?
Dezy , из Хургады в Каир мы выехали в 1 ночи, приехали в 10 утра. В автобусе до Каира едет охранник с группой.
Arti, там, где есть вход в пирамиду прям специально сделана лесенка из камней - ну примерно на высоту метров 15-20 подняться можно, и только возле входа. С остальных сторон не разрешают.
Каждый имеет то, что заслужил...
Agent,а первая фотография с пирамидами- ух ,какая!Прямо космическая.Сейчас пришельцы прилетят или из-за угла выйдут...
![]()
Agent Ничего себе, как далеко... А нам отельный гид, когда мы прошлый раз ездили, на ломаном русском впаривал такую поездку - и говорил, что 3-4 часа в пути...Мы, просто, были с ребенком и не хотели ехать в долгие экскурсии - наверное, он и решил нам приврать, чтоб мы тур у него купили.
Dezy , не верьте. Экскурсия очень тяжелая, если ребенок слишком маленький - думаю не стОит. Утомительно очень. Мы ездили с Тез Туром. Включая все их остановки для отдыха водителей (их, кстати, на эту экскурсию 2 выделяют, потому что ехать далеко) на экскурсию ушли ровно сутки.
Ну и давайте, чтобы совсем вопросов об экскурсии не осталось, подробненько расскажу о ней.
Как я уже написала экскурсию брали у Тез Тура, хотя с улицы у арабов можно дешевле, но как-то страшновато было , всё-таки в первый раз в Египте, ну и плюс говорят часто обманывают такие продавцы путёвок.
Выезд из отеля был в час ночи. С собой рекомендуют взять в автобус подушки из отеля (все-таки целую ночь ехать только до Каира), обязательно питьевую воду (благо в отеле её в бутылках выдают каждый день бесплатно) и обязательно заказать сухой паёк, чтобы позавтракать, т.к. в отель вы вернётесь только через сутки. Ну и кроме всего прочего крем от солнца, очки и головной убор не забудьте захватить, они пригодятся
По пути в Каир у нас было 2 остановки, чтобы водители отдохнули, ну и для туристов возможность сходить в туалет, покурить, подышать свежим воздухом. Будьте готовы, что туалеты по дороге платные - 1 фунт. И вообще лучше заранее наменять доллары на египетскую мелочёвку. Лишним не будет.
К Каиру мы подъехали где-то к 9-45 утра. Первым пунктом нашей экскурсии был Каирский Национальный музей. Кстати, с гидом повезло неимоверно. Сопровождающий гид в автобусе говорил на ломаном русском, а гид по Каиру и Гизе - на чистейшем русском ( у него оказалась мама русская, а отец араб.) Рассказывал настолько увлекательно и интересно, что все с открытым ртом слушали. Вобщем Карим очаровал всех.
Перед музеем разрешают побродить и пофотографироваться минут 15. Затем все фотоаппараты, камеры, телефоны с камерами - заставляют сдать, перед входом в музей. Там съемка запрещена.
После посещения музея мы поехали на обед. Ресторанчик кстати, хоть и небольшой был, но очень уютный и еда достаточно вкусная была. Единственное, что пришлось оплачивать - это напитки за обедом, да и то по желанию. Если не хотите ничего пить - можно не заказывать.
Затем нас повезли в магазинчик восточных ароматов. Там бесплатно угощают горячим вкусным кофе и холодным каркадэ. Если хотите прикупить масляных вытяжек (парфюмов и лечебных масел) - будьте готовы к сумме примерно 100$ ( я затарилась только парфюмами)Магазин, куда нас возили, государственный. При оплате - обязательно выдают чек, ну и ни в коем случае не оставят вас без подарочка. Мне подарили аромалампу , 6 красивых флакончиков ручной работы под парфюмы и плюс 60 мл. парфюма - за покупку на 120$.
Магазинчик находится в Гизе. Кстати, они открыли филиальчик небольшой и в самой Хургаде, так что , если не поедете в Каир, то можно будет посетить этот магазин, он совсем недалеко от отелей находится. Тез Тур туда бесплатно возит.
Ну и наконец-то мы дождались - нас везут к Пирамидам.
По дороге опять же очень интересные факты из истории фараонов, пирамид и т.д. Возле самих пирамид (Хеопс и Хефрен) дают побродить минут 40, затем везут на смотровую площадку, откуда видны сразу 3 пирамиды, и последний пункт назначения - Сфинкс.
Возле хеопса стоит павильончик с лодкой, которая была найдена рядом с его пирамидой (эти лодки клали умершим фараонам для того, чтобы его душа смогла подняться на ней к богу солнца Ра). Стоит это удовольствие то ли 10, то ли 15 $. Мы не заходили туда. Павильончик стеклянный - при желании можно с улицы всё увидеть.
На переднем плане часть пирамиды Хеопса, на заднем - Хефрен.
Больше всего народа , в смысле туристов, возле Сфинкса. Если хотите, можно подойти к нему совсем близко, пройдя через его храм, но там большая очередь. Я пошла
На обратном пути нас завозили в государственный ювелирный магазинчик при фабрике. Я там ничего интересного для себя не увидела, хотя многие накупили сувенирчиков.
Кстати, очень грустно было уезжать из Каира. Хоть экскурсия очень долгая и утомительная, но впечатлений столько, что они вряд ли когда-нибудь забудутсяУезжали мы из Каира где-то в 17-30. Вернулись в 01:00 в отель.
По дороге из Каира:
Ну и напоследок в качестве бонуса символы Египта - лотос и папирус (сфоткала возле Каирского музея).
![]()
Последний раз редактировалось Agent; 11.04.2009 в 14:00.
Agent, хорошие фото, все интересно, но почему-то ехать туда не хочется. А с такой фотоэкскурсией, так могу сказать, что сама побывала
.Спасибо большое!
Когда юла перестает крутиться, она падает.
talia , у моего мужа было условие - поеду в Египет только из-за пирамидВторой раз я уже тоже вряд ли туда поеду, разве что в Шарм, оттуда до Израиля недалеко, тоже должна быть интересной экскурсия.
Agent Спасибо, за подробный рассказ.
talia Мне, кстати, наоборот после такго рассказа захотелось туда съездить
Жалко, что с ребенком не получиться.
Девочки, кто-нибудь ездил на остров Клеопатры (там где песочек белый и красывый)? Очень интересует утомительная ли экскурсия и можно ли туда с ребенком - 7 лет.
Agent, спасибо за такой интересный рассказ и фото.Как будто побывала, но мне почему-то все равно захотелось там походить, возле этих самых пирамид...
Энергетику эту почувствовать... Загадывать не буду, но надеюсь посетить.
Ирина-Эльвира , на пирамиды обязательно надоТам просто непередаваемая энергетика, это надо самому там побродить, чтобы почувствовать. У меня вообще ощущение мурашек по коже не проходило, было впечатление , что на несколько веков назад вернулась и в какое-то другое измерение попала
![]()
Agent, вот это фотоотчет, шикарный просто!!!
Я хоть и не люблю Каир, но все равно тоже рекомендую всем побывать там и на пирамиды взглянуть. Мне не удалось прочуствовать ауру из-за продавцев сувениров, преследовавших нас просто по пятам
. Но мне кто-то рассказал, что там теперь запретили к людям приставать
, не знаю, правда ли это... А еще хочу поделиться идеей фото со Сфинксом сделать. Если к нему лицом стоять, то слева будет горка, на которую можно взобраться и найти подходящий ракурс, где ваша голова находится рядом с головой Сфинкса. В итоге получится что-то подобное:
![]()
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Margo,вниз от подбородка точно Нефертити.Agent,спасибо за рассказ и фотографии.Там это возвращение в прошлое присутствует везде и проявляется в самый неожиданный момент.На катере в море когда катались,так парень,который этот катер вёл:вылитый Тутмос 3 был.Я прямо
...
Margo, отличная идея!Это будет память на всю жизнь.
Насколько я поняла, трудно еще сфотиться так, чтобы никого рядом не было, из-за скопления народа.
Инна Ле, Нифертити, ух ты...
.
Ирина-Эльвира, ага, здорово, правда, идея не моя, я ее тоже подглядела у друзей. По поводу народа, не знаю..., мы были почти одни
.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Margo, хех, на горке, может, и одни....
Ну я прям не могу, хочу туда и все.![]()
Ирина-Эльвира,ну так и надо ехать!Меня Египет и притягивает,и отталкивает одновременно.Я там себя неспокойно чувствую,но столько экзотики,столько непохожего,даже цвета другие.Там фиолетовый и жёлтый присутствуют,причём из самолёта уже видно,когда над морем летишь,а у нас их нет в природе.И такое смешение современного и прошлого
.Вот только ,боюсь,потеряют они скоро этот колорит.Например,едут по улице Луксора современные автобусы и машины вперемешку с повозками с запряжёнными осликами и машинами годов 40-50.Какое-то нереальное зрелище.
Очень хочу поехать в двухнедельный тур "Оазисы Египта".Белая пустыня,Чёрная пустыня и пять оазисов.Может, ездил кто?
Agent, я это сказала , проживя достаточно долго в Израиле, поэтому сейчас хочется куда-нибудь, где похолоднее.
Инна Ле, про *отталкивает* это про меня! Что-то непонятное чувствую при виде таких грандиозных вещей, окутанных столькими рассказами...
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Agent, Замечательный отчет, фотографии отличные!С удовольствием читала, ощущение, что побывала там на экскурсии. Я вообще-то боюсь туда ехать именно из-за энергетики (она на разных людей действует по разному), так что спасибо за интересный рассказ!
![]()
talia,я совершенно по другим причинам напрягаюсь.Сначала из-за приставаний,потом из-за того,что нужно торговаться,потом из-за их немногословной манеры общаться.Просто несколько раз в такие ситуации попадала,что мне помогали,но при этом ничего не объясняли,а меня чуть инфаркт не хватил.
А вот скалы,пирамиды на меня не давят нисколько,люблю я такие вещи.
![]()
Margo , супер идея со Сфинксом
Эх, если б на пару неделек пораньше увидеть ваше фото
А в плане продавцов сувениров - ну их было там от силы человек 5 наверно. Никто не приставал, может, действительно, какой-то запрет теперь?