-
Про Чащину
Ирина Чащина вернется к Винер?
РУСЛАН И ИРА: при людях позволяют себе только невинно держаться за руки
В ледовом шоу «Танцы на льду», которое в течение двух месяцев гремело на телеканале «Россия», было много интересных находок. Во время заключительного гала-концерта вместе с олимпийскими чемпионами по фигурному катанию на коньки встала даже председатель жюри - нестареющая Елена ЧАЙКОВСКАЯ. Настоящее потрясение в тот вечер испытала и гимнастка Ирина ЧАЩИНА.
Владимир ЛЮБАШКИН
Когда она вместе с партнером Русланом Гончаровым исполнила свой номер, с трибуны вдруг поднялась невесть откуда взявшаяся Ирина Винер, главный тренер сборной России по художественной гимнастике. И взяла в руки микрофон. Со стороны показалось, что Чащину прошиб холодный пот. Она как-то сжалась и внутренне напряглась. Ведь Ирина Александровна категорически не хотела отпускать именитую гимнастку в ледовое шоу.
- Я настояла на своем, пошла против ее воли, - призналась Чащина. - Мне так захотелось попробовать себя в чем-то новом, необычном, и я с радостью ухватилась за предложение телеканала «Россия». Конечно, Винер можно понять. Чемпионат Европы по художественной гимнастике неожиданно перенесли в Москву, и она как главный тренер должна была подготовить очень сильную команду. А тут я, серебряный призер Олимпиады, ухожу в какое-то шоу. Конечно, она обиделась. Вот уж не ожидала, что встречу ее на гала-концерте.
ИРИНА ВИНЕР: мечтает вытащить гимнастку со льда обратно на ковер
Самое любопытное, что Ирина Александровна приехала не ругать Чащину, а публично высказать ей слова восхищения. По мнению Винер, пара Чащина - Гончаров, занявшая в «Танцах на льду» почетное третье место, смотрелась великолепно. Ради того чтобы воочию взглянуть, чего добилась строптивая Чащина в фигурном катании, известный трудоголик Ирина Винер даже отменила тренировку в Новогорске.
После гала-концерта Ирина Александровна поинтересовалась у гимнастки, чем она собирается заняться в ближайшее время. Чащина глубоко вздохнула:
- Пока не решила. На гимнастический ковер уже тянет. Дайте мне немного подумать.
Неужели вслед за Алиной Кабаевой в большой спорт вернется и другая знаменитая «художница».
Ну а по поводу романтических отношений, которые якобы зародились между Чащиной и Русланом Гончаровым, гимнастка ответила так:
- Что бы я сейчас ни сказала, вы мне все равно не поверите. Тут, как говорится, время покажет.
-
Скажите мне пожалуйста, кто вылетел на первом сегодня?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Сихарулидзе
-
Я бы сказала - Барсукова ))))
Девочки -а остальные как выступили?
Расскажите. А то у меня не было возможности посмотреть.
-
Лучшей паре "Звезд на льду" водка не мешает
В субботу на Первом канале была показана восьмая серия грандиозного проекта "Звезды на льду", придуманного и воплощенного в жизнь серебряным призером Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Ильей Авербухом. Главный вывод, который можно сделать после просмотра: судьи стали гораздо строже, а участники начали сильно волноваться. Вчерашние аутсайдеры превратились в фаворитов.
В прошлый раз "Yтро" подробно рассказывало о том, что представляет из себя проект, кто изначально принимал в нем участие и кто в итоге остался. Закончили мы свой рассказ на том, что три пары были номинированы на вылет. Итак, перед началом очередной конкурсной программы голоса зрителей должны были решить, кто же покинет проект: Татьяна Навка и Марат Башаров, Юлия Барсукова и Антон Сихарулиде или Оксана Пушкина и Алексей Ягудин. Ведущие Ирина Слуцкая и Евгений Плющенко пытались сохранить интригу, но было видно, что Навка и Башаров совершенно спокойны за результаты голосования.
Так и получилось – любимцы публики набрали более 60% голосов. Следом за ними с громадным отрывом оказалась пара Пушкина – Ягудин, а вылетели Сихарулидзе с Барсуковой. Они признались, что им просто не хватило времени для того, чтобы превратиться в танцоров. Стоит отметить, что на прошлой неделе Антону Сихарулидзе исполнилось 30 лет, поэтому ему вдвойне обидно было вылетать. Но куда же денешься – победитель все равно должен быть определен...
После объявления итогов голосования началась собственно конкурсная программа. Посвящена она была танцам в ритме танго. На самом деле задание сложнейшее, поскольку и в обычной жизни танцевать танго довольно сложно, не говоря уже о том, чтобы делать это на льду. Тем более, когда над головой висит приговор арбитров, которые предупредили, что теперь начинают считать не только десятые доли баллов, но и сотые. Первыми, кто испытал на себе суровость судей, стали Анна Семенович и Вячеслав Разбегаев. Они показали очень оригинальную трактовку классического аргентинского танго, однако в самом начале танца допустили пару ошибок. В итоге общий балл – 11,26. По мнению жюри, в которое был приглашен и Владимир Жириновский, партнер не слишком точно выполнял движения, а партнерша была слишком весела для танго.
Следом на лед вышли Мария Петрова и Игорь Бутман. Впервые с момента начала шоу Бутман на льду показал свое искусство игры на саксофоне. Получилось великолепно. Чего совершенно точно нельзя сказать о танце, который представлял из себя медленный фокстрот (правилам это не противоречит). Игорь Бутман, в первой части проекта показавший себя отлично подготовленным в техническом плане, теперь как-то резко начал сдуваться. 11,20 баллов от судей наглядно об этом говорят.
Ну а затем был красивейший номер в исполнении Ингеборги Дапкунайте и Александра Жулина. Танец на музыку из фильма "Аромат женщины" завораживал. Правда, высший балл им не поставили. Активничавший Жириновский объяснил это тем, что в танце видел только партнера; с ним не согласилась Екатерина Стриженова, которая подчеркнула, что так подобрана музыка, что Жулин ведет, а Дапкунайте старается ему не слишком мешать. Действительно, получилось очень красиво, а оценка – 11,84. Очевидно, что эта пара является одним из главных претендентов на итоговую победу. Кстати, после окончания танца Ингеборга заявила, что с таким партнером, как Александр, танцевать невероятно легко, еще легче на него залазить...
Оксана Пушкина и Алексей Ягудин постарались учесть все предыдущие ошибки и показали номер "Кукла". Обоим пришлось несладко, но оба терпели и вырвали-таки оценку, которая позволила им избежать номинации на вылет – 11,52. Ну а кто действительно поразил, так это Татьяна Навка и Марат Башаров. Постановка номера на тему "Утомленные солнцем" из одноименного кинофильма была гениальной. Навка появилась на льду в образе официантки, а Башаров – в образе пришедшего расслабиться в кафе офицера. Оба – темпераментные, раскованные, обожающие импровизировать. По ходу танца партнерша подвезла тележку с напитками к судейскому столику и налила водки Владимиру Жириновскому. Ну а дальше – великолепное танго и тончайшее воплощение заявленных образов. Судьи поставили Навке и Башарову все шестерки. 12,0 – круче просто не бывает. Жириновский после окончания танца произнес тост во здравие Навки и Башарова и залпом выпил рюмку водки, окончательно расслабившись.
Алексей Тихонов и Анна Большова предстали в образе героев кинофильма "Семейка Адамс" и получили за свое выступление 11,82 балла. Пожалуй, судьи могли быть и более щедрыми, ведь помимо прекрасной актерской работы Алексей и Анна продемонстрировали уникальный для танца любителя и профессионала элемент – вертикальную поддержку на вытянутых руках, причем получилось все очень органично. Наконец, Екатерина Гусева и Роман Костомаров по замыслу Ильи Авербуха должны были украсить вечер сложнейшим в техническом плане танцем, но у партнерши не все получилось. Впрочем, и этого хватило для оценки 11,66.
После очередного голосования в шоу останется только шесть пар, и борьба еще более обострится. Пока же совершенно очевидно, что проекта подобного качества и размаха на нашем ТВ еще не было.
-
зря пригласили Жириновского. Ему там не место. И первые 2 пары, я считаю, засудили просто. Никаких таких страшных ошибок никто не сделал.
-
-
Семенович-Разбегаев и бутман-Петрова
-
за Бутмана с Петровой обидно (((
-
да и за Разбегаева тоже обидно - хорошо откатались, а Жирик им оценку подпортил - где грусть, где грусть... какая грусть, когда номер юмористический!
-
не видела - поэтому сидуть сложно
но запускать Жирика судьть фигурное катание все равно что отправить слона в посудную лавку
-
Думаю, они знают - что делают. Во всем есть скрытый смысл...
-
видимо, смысл состоит в том, что все пары стали кататься более-менее ровно, ко всем уже привыклиЮ, а выкинуть кого-то все-таки надо. Вот и взяли в судьи эту обезьяну с гранатой, которая ударит, когда и не ждешь. И интрига, опять-таки.... Шоу... Такой человек может сдуру влепить кому попало и высший, и низший балл, а остальные судьи скажут - а мы что, а мы ничего, мы нормально судили, это все он виноват...
-
Я думаю, кому надо - подсуживают, кого надо - засуживают. Вот и все... Ведь за всем этим стоят такие деньги! Уже во многих газетах пишут - от 60 тысяч долларов. Что же вы хотите? Какой справедливости?
Давайте уже не будем мучиться такими "сложными" вопросами - а просто наслаждаться шоу.
-
только чтобы им наслаждаться надо чтобы действительно оставались лучшие а не проплаченные
-
а мне сейчас там только Семенович и Пушкина не нравятся, остальные ничего, а некоторые (Дапкунайте-Жулин, Навка-Башаров) очень даже нравятся 
буду ими наслаждаться, вряд ли их в скором будущем номинируют
-
А мне не нравится Дапкунайте и все. Ну не нравится. Сама по себе не вызывает антипатии, а вот на коньках - прям идет отторжение и все.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
на коньках я её тоже не воспринимаю, она мне сама по себе очень нравится, без коньков
-
а у меня вот наоборот - на коньках Дапкунайте очень нравится, а как к актрисе я к ней равнодушна.
-
Возможно, если бы она была российской актрисой, ее бы любили наравне с нашими - Яковлевой, Александровой и др. Менталитет немножко другой. Но то что она профессионал - с этим трудно спорить.
Я имела ввиду - не так важно, кто победит. Как будет - так и будет. Все молодцы, каждый победил в первую очередь себя.
Ваши права