-
Девочки здравствуйте.
Я смеську вечернюю сделала для своей очень сухой и увядающей кожи, очень нужно ваше мнение. По ощущениям мне подходит, а вот нас колько правильно я всё замешала?
Абрикос- 5мл
Пшеница - 1
Шиповник-1
Оливка на ромашке 3
Герань - 4к
Розмарин -2к
Хочу ещё дневную сделать: ши, персик, какао. Из эфиров у меня ес ть : герань, розмарин, иланг, пачули, кедр. Читаю, вроде все эфиры мне подходят и все хочеться применить. Посоветуйте пожалуйста
, какие лучше в дневную смесь добавить.
-
Вета, т.к. кожа у вас очень сухая, я бы повнимательней понаблюдала за тем, как ведет себя розмарин в вашей смеси
может еще сильней подсушить
а для дневной смеси все ваши эфиры вполне годятся
-
Воронина, спасибо большое что не оставили без внимания. Если я правильно поняла, розмарин и герань у меня в вечерней смеси, значит в дневную можно добавить пачули и иланг. Да?
А розмарин для сухой кожи противопоказан или как кому пойдёт?
-
-
Воронина, а эту смесь: розмарин,кедр,пачули,геран , её можно и на лицо, как повышающую упругость или только на тело?
-
ну можно конечно, только меня опять розмарин смущает
если вам он подойдет, то замечательно
а эфирные масла я бы расположила так (в порядке убывания): герань, пачули, кедр, розмарин
-
- Вес репутации
- 38
Девочки,всем огромное спасибо.Смесь я сделала как Margul посоветовала лесной 30 сесаме 30 авокадо 20 жожоба 10(все в мл).Добавила лаванду и пачули.Проснулась с небольшим чувством стянутости на лице,наносила на влажное лицо.Из нового для меня только пачули,все остальное тестировалось отдельно.Что добавить для жирности?Можно ли добавить в уже существующую смесь(со вчерашнего дня),можно ли добавить эфиры через день после приготовления смеси(я думаю добавить морковку,но еще не проверила есть ли она в магазине).Под глаза я поняла лучше всего лесной орех?Еще раз спасибо
-
Лесной орех под глаза может сушить. Поэтому что-то для сухой кожи - лучше всего какао, авокадо, зародыши пшеницы.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
nini57, если стягивает, добавьте в смесь масла пожирнее. Из ваших можно увеличить процент авокадо и жожоба. Стягивает в основном лесной орех (за это его многие и любят
). Я поэтому и спросила про тестирование в чистом виде, у меня орех очень хорошо идет.
И еще, как не странно, можно попробовать нанести не на влажное лицо, а на сухое, а минут через 15 промокнуть остатки масла с лица (при таком способе больше масла на лицо наносится). По крайней мере раз попробовать стоит, посмотрите как вам.
Мне показалось по вашему описанию, что кожа у вас комби, возможно стягивает из-за недостатка увлажненности
В этом случае, нанесение как раз на влажную кожу обычно дает хороший эффект. Я к чему, попробуйте и так и эдак, чтоб понять.
Под глаза, Арти уже написала что лучше, еще можно жожоба, кофе, сасанкву, энотеру, бораго.
А эфиры добавить можно конечно, вы же будете увеличивать процент базовых масел.
-
- Вес репутации
- 38
Margul,Arti спасибо.Картина начинает проясняться.Кожа действительно комби,до сих пор иногда воюю с прыщами,но и anti-aging начинать надо,особенно под глазами
.Поэтому думаю разные смеси готовить надо,хотя многие и пользуются одной.Еще вопрос жожоба вроде воск,оно не сушит под глазами?Спасибо
-
У меня в процессе ещё один вопрос возник. Если делать увлажняющий крем, то чем больше добавишь воды, тем более лёгким и увлажняющим он будет, да? или нет? А если я собираюсь сделать увлажняющую смесь, то как тогда, за счет чего увлажнения больше или меньше, за счет масел? без добавления воды тоже можно получить увлажняющий эффект?
Запуталась я
-
- Вес репутации
- 42
Вета
Еслиб все так было просто... Мы бы только умывались и уже решали бы проблемы. Кремик действительно станет легче от добавления воды, гидролатов, отваров. А вот увлажнение... оно будет кратковременным, как при умывании - высохнет вода и все. Масла сами по себе тоже увлажняют, точнее регулируют этот процесс. Но бывает же и такое что от масел кожа сохнет.
Увлажнения добавить можно за счет того же алое, глицерина, гиалурона
-
nini57, посмотрите описание жожоба, там очень хорошо все написано, в частности:
"Образует при нанесении тонкую полупроницаемую пленку, которая смягчает кожу и помогает ей удерживать влагу, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи."
Не сушит, наоборот питает, увлажняет и защищает, а также регенерирует. Жожоба называется жидким воском, потому что оно имеет структуру как у восков, а по ощущениям оно ближе к маслу.
Я пришла к тому, что под глаза и на общую область лица лучше разные смеси делать. Разные задачи обычно.
-
Девочки нужна ваша помощь и консультация.Задача -архи важная и не простая. Итак,пациентка ,возраст 57 лет,кожа сухая,не живая с возрастными пигментными пятнами почти по всему лицу,они еле заметны похожи на веснушки,особенно много на лбу.Мимические морщины четко видны,тонус слабый. Кроме того у нее психологические проблемы.Помешана на своей внешности,в зеркало не хочет смотреть ,так как каждый раз видит "голую правду"(ее слова),депрессия,апатичное, подавленнное настроение,разговор только о ее внешности.Задача: отбелить,вернуть тонус,подтянуть,да к тому же постраться маслами вывести из депрясняка.Сама она любит "горячие ,термоядерные маски"Цель осуществима? Что советуете?Может сделать 2-3 смеси? Какие то вспомогательные маски?
-
Макси конэшн. И смесь поядерней. В смысле с сильными эфирами и базами - вроде сандала, мирры, розы. При чем проблемы не все сразу решать, а поочереди. На чем-то одном сконцентрироваться вначале.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Oriental я предлагаю массаж с маслами, знаю по себе после 10 массажей контур улучшается, лицо подтягивается( заметно становится после 7 массажа), вашей пациентке лучше 15 массажей, результат будет на лице, у меня сразу проходит сухость, после массаже мой косметолог всегда использует аппаратики всякие: микротоки, гальванические токи, дерсонваль, магнит и т.д.( после каждого массажа что-то разное) минут 3-5, к тому же во время массажа и после такое расслабление + приятная музыка во время.
-
На массаж она не может ходить,личные причины.Так ведь в этом и проблема,ходила бы она ко мне так я ей и пилинг и массажики и аппаратную и релакс при помощи аромалампы и музыки.Хочет для начала попробовать мои чудодейственные смеси
),как она выразилась. А у меня ступор,человек хочет все и сразу,
ДЛя начала бум ее отбеливать и подтягивать.
Ну подробнее можно что нить можете посоветовать? Спасайте!
-
ну раз уж я сейчас читаю Дмитриевскую...
Oriental, посмотрите там на 29-31 страничках как раз есть омолаживающие и моделирующие лицо программы - может подойдёт?
-
-
Ваши права