Фося, для получения первого положительного опыта попробуйте начать с плиток. С ними практически всегда 100-процентный результат, в итоге прекрасное настроение, уверенность в себе и желание пробовать что-то делать дальше.
Ну и использовать приятно.![]()
Фося, для получения первого положительного опыта попробуйте начать с плиток. С ними практически всегда 100-процентный результат, в итоге прекрасное настроение, уверенность в себе и желание пробовать что-то делать дальше.
Ну и использовать приятно.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Фося, прислушайтесь к совету Arti, плитки - это здорово, я уже ско-о-олько лет кремоварю, но изготовление плиток это всегда такой удовольствие и настроение, ух!![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Спасибо Вам большое!!!
Сейчас тогда найду рецепты плиток и буду делать заказ!!!
Аж прямо руки чешутся, как хочется все это потрогать, понюхать и сделать! Чувствую, что "закусит" меня надолго...
Фося, без проблем также получаются помады и масляные смеси в виде мазей (пример - смесь для пересушенных кончиков волос от Орхидеи).
А масляные смеси в виде мазей идут в основном для волос?
Фося, масляные смеси могут применяться на любую часть телавсе зависит от того, каковы ваши цели и задачи. В принципе, кремы предпочтительнее, потому что просто масло многим и частенько сушит кожу, но, далеко не всем и не всегда. Нужно пробовать и экспериментировать, ну... и спрашивать у нас, тоже можно, но лучше пробовать на себе
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Zhenechka, Sogo, Acacia, спасибо за помощь. У меня в холодильнике как раз стоит рубиновый самодельный мацерат цветов зверобоя на оливе, но думаю добавлять его стоит понемногу. Какой процент ввода в крем или масляную смесь? Наверно до 3-х месяцев и в самом деле просто маслом ши буду пользоваться. Потом если возникнет необходимость сделаю с лечебными добавками. Что-то боязно на малыше эксперементировать.
Здравствуйте, вдохновлённая вашим волшебством, побежала в ближайшую аптеку за ингредиентами, захотелось натурального крема для тела. получилось 500г очень жирного, полоховпитывающегося крема. Знаю, делала не по рецепту, а "по мотивам", не купила эмульгатор, вместо него использовала ланолиновый крем(так мама раньше делала) пожалуйста, подскажите, что у меня такое получилось, можно ли поправить? не страшно ли использовать?
масло какао 25г +ши 25г
миндальное 25мл +зародышей пшеницы 25мл +облепиховое 10мл
эфирное(аптечное, хотя читала у вас, что нельзя...) сандал 7мл +герань 7мл
розовое болгарское- 4 капли- всё, сколько было
аевит 6 капсул (одна нырнула и растворилась целиком)
экстракт алоэ 7 ампул + вода для инъекций 100-120 мл (не знала, какой степени очистки надо, перестраховалась)
в разогретые масла, до добавления воды с алоэ выжала 2 тюбика ланолинового крема- получилось его в составе около 15%
получилось 500 г консистенция приятная, не плотная, вода не выделялась, но он такой жирный и тяжёлый!!! подскажите, пжлст, можно ли так делать? что у меня получилось? можно ли поправить? спасибо!
nata-sha, а где мы так вдохновляем на покупку непонятных кремов, с непонятным составом, в которые можно набузить непонятно чего и пытаться считать это натуральным кремом?
Мне после таких вот постов иной раз в монастырь уйти охота. Сандал вам, поди, дорого обошелся. Рублей в 200?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, спасибо за помощь. мне больше не хочется задавать вопросов.
nata-sha нельзя так делать...![]()
Я конечно же понимаю, что у вас был,судя по всему, творческий порывВо-первых масло ши и какао сами по себе достаточно тяжелые масла.. А вы к нему еще и ланолин плюхнули. Во-вторых, меня очень смущает ланолиновый крем. От ланолина там, скорее всего, одно название.
Эфиры из аптеки, даже дорогостоящие, в большинстве своем стоят в пределах 200 рублей...
Спасать в этом креме нечего... увы. Хотя пару раз можно на пятки помазать. Больше вряд ли получится, тк я не увидела консерванта в составе.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
nata-sha, ну что же вы так?Просто сами же пишите, что "захотелось натурального крема", а в итоге купили непонятного качества масла (хотя читали, что не стоит покупать в аптеке эфиры...). Зачем то уже готовый крем ланолиновый прихватили(вы же свой хотели, зачем химию опять брать и надеяться, что из этого получиться натур.продукт?). Ваше желание творить понятно, но наберитесь немного терпения и поизучайте теорию. На форуме очень много полезной информации. И со временем вы вникните, втянетесь и всё получится
А для тела можно приготовить, для начала, молочко на лецитине (советую почитать всю темку, думаю лишним не будет). Это конечно не крем, но уже шаг в сторону натур. косметики![]()
nata-sha когда я начинала и мне было невтерпеж - делала кремики на пчелином воске, потом не лецитине (все это доступно или в аптеке или у пчеловодов). А скажите, зачем такой объем. Лучше делать не больше 50мл, их по быстрому можно вымазать на ножки, ручки, тушку, ежли для лица не пойдет (это я опять же про крема на пч.воске и лецитине)
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Эфир сандала на днях видела 10 мл -за 90 рублей, а вы про 200 говорите.
консервата в двух ланолиновых кремах хватит надолго и на этот объем. У меня крем ланолиновый покупной в диван упал, нашла через два года, а он как новенький.
nata-sha, не надо так реагировать, никто вам ничего плохого сказать не хотел, мы вас поддержим в ваших начинаниях. Во времена наших мам крем ланолиновый был на ланолине, а сейчас увы.....Эфиры не стоит покупать в аптеках, но если они у вас уже есть, то их можно в маски для головы, в шампуни.
Добрый день! Подскажите, правильно ли я мыслю - мне (как новичку) необходимо определить главные проблемы с кожей, выбрать Базовые масла по свойствам, заказать, а потом протестировать на коже и подобрать уже что подходит, а что нет?
И еще вопрос - может есть какие-то основные масла, без которых никуда? (олива, виногр.косточка и кунжут - дома есть, пока только на готовку расходую).
Tinna, аптечные эфиры, надеюсь, тоже хоть как-то проверяются и какой-то процент эфиров там есть. Я аптечные эфиры в мыло пустила и не облезла.
Markiza, на соответствие потребностям ароматерапии - не проверяют.
Вообще тема фальсификаций эфирных масел очень актуальная. Выложу попозже свой перевод обширной статьи на эту тему.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Фося, да, определяете тип кожи, по свойствам выбираете масла, и хорошо бы заказать сразу эмульгатор, чтобы тестировать их в простеньких кремах, на 1-2 маслах. Из эмульгаторов, например, пшеничный воск, лецинол - довольно беспроблемные, хорошо подходят для начала.
По поводу основных масел трудно что-то сказать, надо пробовать. Рискну предположить, что авокадо подойдет для кожи вокруг глаз (бью себя по рукам, Вы напишите тип кожи, какие проблемы, тогда будет легче советовать))).
Добрый всем вечер, опять нуждаюсь в совете
Хочу сделать кремчик именно для колен, они у меня чуть потемневшие, заметила, что кожа стала на них какой то дряблой. У меня во-общем то коленки болели от физ нагрузки, и я по совету врача делала спец упр, и массаж. Для массажа смешивала касторку и оливковое масло. Лимоном не протирала. Вот теперь захотелось сделать спец крем, чтобы и суставам хорошо было, и кожу подтянула, отбелила. Крем на каждый день. Долго искала в инете, единственное что запомнилось, так это то, что не стоит в эти крема добавлять такие эфиры как лемонграсс, лимон итд (для отбеливания и дряблости) , так как там кожа тонкая, жира нет, и якобы эти эфиры могут еще истончить кожу, странно, но так пишут. Я подумала может в крем добавить сухие экстракты шиповник, клубника итд для отбеливания.
Посоветуйте пожалуйста, какие масла, экстракты, эф масла и другие компоненты предпочтительно использовать? у меня сейчас в голове каша
![]()