Общество, в котором мы живем - 1 - Страница 14
Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 1

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Cactus, не задушили бы, в автобусе-то ее не задушили, хотя, думаю, что все этого хотели. И слава богу, что не заморались. А вот по роже треснуть - великий соблазн.
    Я вот, честно говоря, тоже ошалела, когда прочитала. Что-то дернулась написать, но какие тут слова могут быть?
    И вопрос, конечно, возник - чем должна руководствоваться мать, чтоб вот так поступить с собственным ребенком?
    А теперь читаю вас и понимаю, просто больная на всю голову сука. Почему ее раньше родительских прав не лишили? Все-таки больное у нас общество. Мать во всю декларирует, что ненавидит детей и всем на это нас...ать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Страна глухих.... точно. Одни женщины всю жизнь бьются, чтобы забеременеть и родить, не получается ничего, а другие вот так вот... Я даже представить не могу, как так можно...

Конечно, больно и страшно, когда детки с врожденными болезнями рождаются, но ведь и они живут и находят себе дело в жизни, если рядом МАМА, а не кукушка. У соседей на дачах так... ребенок родился с каким-то врожденным пороком, не ходит и в развитии отстает. Диагноз я не знаю, они не говорят, а спрашивать мне неловко. Приносим ему игрушки, книги. Куда его только ни возили - даже в Китай. Ничего не помогало. Уже лет 7 ему. И вот потихоньку за ручку начинает ходить!

А еще, девочки, мне страшно, когда я слушаю разные передачи и программы, направленные на раздачу детей из детских домов. Почему-то ощущение у меня, что их, как щенков, просто в хорошие руки раздают... Не знаю, почему, но мне это страшно.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    61

Господи, чего только не бывает...Если этой, с позволения сказать, мамаше дети были изначально не нужны, так уж отказалась бы сразу, в роддоме. Это ж зачем такое творить-то??? Тут представить себе не можешь, как котенка утопить можно, а эта - собственного ребенка...Не зря говорят, что Бог все видит! Приспичело же женщине, и именно в том месте!

Вес репутации
    98

Мурочка
    вот тут и вспомнишь про материнский капитал и выплаты на детей......
    К сожалению, таких случаев - не один и даже не два
    Как-то по телеку сюжет был про ребенка, которого в деревне воспитывала..... кошка.
    Ребенку было года 3, говорить он не умел и ходил на четвереньках.
    Мама жила в том же доме, пила и ребенка вообщем-то не замечала.
    Зато у нас в стране раздули попечительские службы до нельзя, никак не пойму - а нафига они тогда зарплату получают?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    32

Зато у нас защита прав ребенка - основная тема послания президента... Как всегда- шума много, а на деле- ничего...
    Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.

Вес репутации
    41

Везде кидаются в какие-то крайности. По телеку передают что в странах Европы ребенка органы опеки забирают из семьи если ребенок где-то случайно ляпнул что мама не разрешает начинать обед с конфет и заставляет мыть руки перед едой, типа насилие над ребенком, зато у нас придут когда поступит сигнал, посмотрят, мамашу-алкоголичку пожурят, она на недельку из запоя выйдет, а дальше все как раньше. У нас в стране довольно сложно лишить родительских прав, надо собрать чертову тучу бумаг и постоянно дают шансы нерадивым родителям. Знаю случай у на в городе женщина из другого города хотела удочерить девочку, увидела ее фотку в базе на удочерение, как она говорит как две капли воды похожа на ее младшую дочку. Приехала, тут сказали что у девочки мама отбывает уже второй срок за наркотики вот-вот освободится, если не придет, будут лишать прав. Маманя вышла из тюрьмы, так и не появлялась в детском доме, зато ходила бабушка и говорила что она взялась за ум и дочку заберет. Женщина, которая хотела удочерить ходила по всем инстанциям, просила проверить мать девочки на употребление наркотиков, но все бесполезно, органы опеки отдали ребенка обратно непутевой мамаше, хотя когда у нее же ребенка забирали девочка была больна и отставала в развитии. Мать ей не занималась вообще. Изначально женщине сказали, что над девочкой можно только оформить опеку, но как только мать изъявит желание ее забрать, то придется отдать и она недоумевала - ребенок проживет у них в любви и ласке, а потом в один прекрасный момент взять и вернуть ее в тот ад из которого ее забрали. Вот так вот у на все сложно, чиновников волнуют только бумажки и отчетность, а интересы ребенка на последнем месте.

Добавлено через 3 минуты

Sogo про попечительские службы это точно, тоже где-то писали что в России при каждом сироте кормится минимум по одному чиновнику.
    Последний раз редактировалось Вертушка; 06.12.2010 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

да уж...в свое время насмотрелась я на брошенный детей в больницах, они птенцов напоминали...стоят в кроватке, руки тянут ко всем кто подходит, возьмешь на руки, прижмутся к тебе, в глазах у них такая тоска, когда в кроватку возвращаешь .
    знаете девочки, вы меня тапками закидаете сейчас, но я бы проголосовала за стерилизацию по социальным и медицинским показаниям, это жестоко, но разве не жестоко рожать детей и измываться над ними, обрекая на голод, холод, насилие, а выжившие вырастают таккими же, если не хуже, и так же рожают детей, над которыми измываются, потому что другого они сами не видели.
    попечительские службы абсолютно не работают, так по мелочам шевелятся...

Вес репутации
    60

Циля
    кстати стерилизация-выход. измываешься-получи чтоб больше не посмела. ведь есть практика что насильников кастрируют. чтоб они своим инструментом больше не причиняли вреда, вот и бабенциям таким не повредит такое же отношение, чтоб больше не рожала для измывательств.

Добавлено через 1 минуту

Вертушка попечительские службы по-моему шевелятся только когда к ним приезжает телевидение
    Последний раз редактировалось an4ik; 06.12.2010 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    37

Кактус, все это жуть, конечно, но вот что странно, я слышала точно такую же историю от подруги лет 10 назад

Вес репутации
    36

может быть, то что я напишу будет звучать как верх цинизма, но, если ты забеременела и тебе не нужен этот ребёнок. пойди и сделай аборт. не прикрывайся тем что это смертельный грех. обрекать свое дитя на жизнь ненужной вещи, да еще постоянно ему говорить "ты мне не нужен/из-за тебя у меня вся жизнь не удалась" такой же смертельный грех.
    Корона не давит

Вес репутации
    0

Сяня , это точно...педиатр одна рассказывала, как тетки рожали, чтобы деньги получать, да,да, вот ради этого мизера, младенцы умирали от голода, опять-таки похоронные полагались...она с милицией на патронаж ездила.

Вес репутации
    40

Cactus я точно такую же историю слышала несколько лет назад, и у меня такое чувство что она из разряда баек что ходят по стране, и по интернету в частности.

Вес репутации
    32

VNataV, ну что я могу на это сказать, я, конечно, сама свидетелем всего этого не была, рассказываю со слов мамы, а она у меня никогда сочинительством не страдала... Я сначала сама поверить не могла что такое вообще может быть, но теперь уже информация поступает такая от совсем разных людей, которые к тому же в разных районах края живут... Прежде чем написать здесь, искала информацию в инете в криминальных сводках местных, инфы не было никакой, но там везде информация старая была... Телевизор я не смотрю... Поищу еще в газетах местных, если что-то узнаю, напишу.
    Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.

Вес репутации
    37

Кактус, ну что Вы, я и не говорю, что вы это придумали, просто действительно подобное я уже слышала, вплоть до слов ребенка, ну прям дежавю. Чтож, мир психами богат, вполне могло быть это и не раз...ужас конечно А мамашу посадить надо за преднамеренное убийство с особой жестокостью, хотя мое мнение для таких "людей" только смертный приговор.

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

ДЕвочки, мамаша - неЛюдь....и даже зверьем назвать нельзя...звери как своих деток вылизывают и выхаживают!

Вот в жизни все в полоску, у меня почти у всех подруг по несколько неудачных беременностей...все хотят деток, и побольше, пока силы есть и возможности! Ан нет..не всегда получаешь, что хочешь..а тут ...

Эх...правда стерилизовать таких...но как их поймешь, какой матерью она будет! И ведь рожает же еще...ну не хочешь ты рожать, средства контрацепции доступны всем и каждому ...

Что происходит! Жуть!
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    32

бедный, бедный малыш, сижу вот на работе и слезами заливаюсь: он ведь и шейку её доверчиво подставил, поверил,что это в шутку, а потом один в петле задыхался. господи, как же это возможно? ведь этот ужас никогда никто из его души не сможет изъять.что же с ним теперь будет

Вес репутации
    41

Я тоже считаю, что надо насильно таких с позволения сказать "мамашек" стерилизовать. Детей таких безумно жалко. И как првильно заметили большинство вырастут такими же потому что не знают как может быть по другому. Пугает постоянно растущее количество неблагополучных семей, а ведь эти дети вырастут...
    Помню по телевидению и в печати шли разговоры о принятии закона о насильной стерилизации, но кто-то из думы решил что это не гуманно. А обрекать детей на жизнь с мамашками, которым они нужны ради пособия, как единственного источника дохода, из которого на ребенка не будет потрачено ни копейки, просто верх гуманности.

Вес репутации
    32

В этом же селе где мама моя живет, есть одна семья алкоголиков так у них 8!!! детей. Этих я и сама видела, когда в гости приезжала... Живут в большом доме, но пропили все как есть, в доме даже нет пола, досками топили печь. Ну вот выросли эти детки, кого посадили уже, другие такими же алкоголиками стали... У них только старшая дочь стала хорошим, нормальным человеком, но тогда они еще и не так запивались и она уехала сразу после школы в Горный Алтай. Вот и я всегда думала, куда смотрят наши соцслужбы, почему эту алкашку прав родительских не лишат, почему ей рожать разрешают... Я вот тоже только третью беременность доносила, первые 2 печально закончились, а такие вот рожают и все им не почем Так что я тоже за стерилизацию подобных особей.

Вес репутации
    37

Так кто ж запретит им рожать, у нас в стране программа такая - рожать побольше, для статистики, а чем больше идиотов родится тем лучше, ими управлять легче.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Зато почитаешь в инете любую тему про аборты - столько праведников, хоть полстраны канонизируй! Все кричат о том, что дети - святое и аборт убийство. Можете что хотите со мной делать, но лучше сознательно сделать аборт, если ребенок нежеланный или если женщина понимает, что не сможет его поднять, ну нет у нее возможностей, чем допускать вот такое.... исправление демографической ситуации в стране.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права