Я живу на берегу Балтийского моря, а вы? - Страница 14
Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 492

Тема: Я живу на берегу Балтийского моря, а вы?

Вес репутации
    102

Маркиза, а почему Вы еще не сделали этого? Хотя бы просто без фотографий расскажите, пожалуйста, про свой город. Я вот до Сибири не доехала. На Урале была не один раз. Если Урал ассоциируется у меня с камнями, металлургией, Пугачевым... Это если сразу, не задумываясь, то Сибирь прежде всего с тайгой, охотниками, золотоискателями, Вилем Липатовым и другими писателями, которых я в таком множестве прочитала. Ну и конечно декабристы. Все же для Сибири царь сделал благое дело, несмотря на весь негатив восстания 1825 года. Ну вообще-то можно много говорить на эту тему, однако уверена, что лучше Вас этого здесь никто не сделает. Ведь Вы действительно профессионал. Вам и карты в руки!

Вес репутации
    40

Ой, bella, вы меня прямо так расхвалили, не знаю, куда и деваться. Конечно, можно часами говорить о разных местечках, ибо таковых у нас навалом, но я так, вкратце об основном. Этакая историческая справочка .
    Сам город был основан летом 1587 г. Тогда в Сибирь по указу царя отправился отряд в 500 воинов, ведь полным ходом шло присоединение Сибирского ханства к России, если можно так выразиться . Кстати, я когда была маленькая, то думала, что город основан самим Ермаком, хотя на самом деле основателем был письменный голова Данила Чулков, который и привел тех 500 воинов. А Ермак тут был, хоть и немного раньше, и с Кучумом бился здесь, и погиб в водах Иртыша тут же, хотя история его гибели весьма туманна. И ханская ставка – Искер – находилась тут же, но сейчас это место весьма труднодоступно. Хотя ходят слухи, что как-то собираются там делать туробъект. Сейчас в том районе стоит село Абалак, кстати в Абалакском храме находится икона Абалакской Божьей матери, которая считается чудодейственной. Ну так вот. Постепенно город строился, сначала был деревянным, а в конце XVII в. началось строительство тобольского Кремля, кстати он очень похож на казанский. В XVI – XVII веках город был столицей Сибири, играл важнейшее значение в торговле, особенно в транзитной между Востоком и Западной Россией. При Петре I, когда появились губернии, Тобольск стал центром Сибирской губернии, и лишился этой привилегии только в XIX веке, когда генерал-губернаторство было переведено в Омск. Ну а затем при постройке железной дороги наш город как-то обошли в пользу Тюмени, и быт Тобольска как-то законсервировался. К слову сказать, ж/д появилась у нас только в 1960-х годах, вот так-то.
    Кстати, если услышите где-то, что Тобольск – город тюремщиков и арестантов, не пугайтесь, в известном смысле так оно и есть. Просто изначально он был одним из мест ссылок, и таким образом у нас перебывало очень много «всяких знаменитостей». Так например, в XVII веке сюда была сослана Прасковья Юсупова – далекий предок того самого Феликса Юсупова, который в 1916 году организовал убийство Гришки Распутина. Мистика истории! Кстати, родное село Старца – Покровское находится тут неподалеку, примерно посередине пути между Тобольском и Тюменью. Да, вернемся к арестантам. После восстания декабристов сюда были сосланы многие. Кто-то просто проходил как по этапу, кто-то отбыл срок ссылки и уехал, но по сей день на кладбище есть могилы пятерых. В XIX веке был выстроен тюремный замок, который закрылся лишь в 1986 году. Там помимо прочих побывали Чернышевский и Достоевский… Замок открыт для посещения, правда пока на реставрации. Тобольск – родина Менделеева, Алябьева, Никитина – создателя Останкинской телебашни… Кстати, еще одна легенда – будто бы нижний посад застроен таким образом, что улицы образуют слово «мир». Я всегда видела букву М, частичку И, а Р не получалось – но думаю с вертолета разглядеть не составит труда.
    Уффф, вот вроде тот минимум информации, который даст более-менее четкое представление о городе. Если что-то заинтересует еще, спрашивайте, потому что ВЕСЬ объем сразу вместить невозможно. Будем потихоньку знакомиться

Вес репутации
    102

Отлично! Спасибо! Интересно! Ждем еще рассказов. А мы сегодня с дочкой побывали в загранице, а именно в соседнем Литовском государстве, городе Клайпеде, Морском музее, ради которого, собственно, мы и поехали туда, но еще и умудрились весь город по центральной улице пешком пройти. Одним словом, завтра напишу подробнее и с фотиками, только уж и не знаю, сколько их можно помещать.

Вес репутации
    102

Ну вот и вытянула меня дочка в Клайпеду, в Морской музей. Я там не один раз была раньше, но только все время на транспорте. Однако лучше всего по городу бродить пешком, тогда только его можно прочувствовать. Это я давно для себя поняла. Потому решили после посещения музея и дельфинария жто сделать. Вчера мы приехали около 9.00 и отправились сразу на маршрутке в сам музей, который находится на косе и надо переплывать на пароме или на катерах. Мы решили переплыть на пароме, потому что дочка захотела именно на нем покататься. У нее были ассоциации с детства ( в три годика ее туда возили), что это такое огромное судно. А сейчас она была разочарована. Но небольшое лирическое отступление, потому что наш маршрут все время отклонялся. Когда мы ехали в маршрутке, то дочка обратила внимание по разным надписям и рекламам, как похож латышский язык на литовский. Действительно, примерно так же, как похожи украинский и русский. Разглядывая их, мы увидели неожиданно за всякими строениями верхушку чего-то, напоминающего карабль. Но это было таким огромным! Я решила, что это какой-то небоскреб, недавно построенный. Черт его знает, давно в Кпайпеде не была, а литовцы любят строить. Так вот сошли с маршрутки и увидели парусник, находящийся за красивым мостом.
    Сам канал (я так думаю, что это канал, протекающий через город, но может и река, впадающая в заливчик, отделенный от Балтийского моря косой. Набережные красивые и нам еще понравился вот этот водопадик.
    Потом мы побрели на это странное строение, как мне казалось и прибрели в сам порт, где оказался такой замечательный белоснежный лайнер. Если честно, то такого я никогда в жизни не видела, хотя видела разных кораблей достаточно, ведь у нас тоже порт, да и в Вентспилсе тоже бываем, где тоже большой порт, но такого Зрелище очень завораживающее. Можно стоять и смотреть часами. Потом, когда мы ехали на пароме, то разглядывали это чудо с воды. Кстати, с этого лайнера иностранцы как муравьи цепочкой тянулись тоже к парому и катерам. Они целенаправленно приехали в дельфинарий и морской музей. Ну вот мы перебрались на пароме и не стали добираться транспортом, а решили прогуляться. С погодой повезло , тепло, солнечно. Набережная вся завалена огромными валунами, очень красиво. Рыбаки ловили чего-то. Вот только не понимаю, если что и поймали, брали себе или на продажу. Все же порт со всеми вытекающими последствиями. До музея идти киловетра 2 - по одним сведениям, по другим - 3, потому можно доехать на таком составчике, напоминающем детский паровозик или на лошадках. В лесу, который занимает основную площать есть этнографический музей,изображающий, видимо, натуральную жизнь в какой-то древности. Предложила дочке посмотреть, но ей показался слишком натуралистичным запах, потому заходить не стали. я бы, конечно, посмотрела.

Ну вот мы и добрели до дельфинария, купили билеты и пошли в само здание. Оно круглой формы, и в помещениях внизу как иллюминаторы сделаны огромные окна, которые отделяют помещения от бассейна, где и находятся "артисты". Дельфины, котики. Очень интересно за ними наблюдать, а когда проплывают в непосредственной близости от этих окон, даже жутковато. Но ни одного фото не получилось, слишком темно, там кафеюшка и свет приглушенный, да и сам бассейн не слишком освещался. Создавался такой полумрак с зеленым свечением из этих огромных иллюминаторов. А еще иногда морские животные стукаются телом по стенам и окнам, тогда вообще бежать оттуда хочется, что народ и сделал отбежав от окон и освободив нам обзор с нашего столика.

Да, на улице болтались два чудика в наряде дельфина и еще кого-то серого. Это животное мы не смогли идентифицировать. Они приставали к детишкам. Интересная реакция была у детей. Кто-то орал от страха, а кому-то нравилось. Собственно, они пожимали всем ручку. В зале поначалу они тоже бегали в первых рядах и заигрывали с детьми, пока народ рассаживался, выполняя роль клоунов, видимо.

Ну вот началось представление. Супер! Молодцы! 45 минут такого прекрасного представления, что думаю, только из-за этого такие лайнеры заходят в порт. Так все отработано, ни одной помарки. Может, они и есть, но все обыгрывается, как шутки. Смеялись до слез. Очень много "прикольненьких" номеров, как сказала бы filbi.
    Сначала были дельфины. Как-то мне сложно пересказать все их номера. Это надо видеть. Фотики не очень просто для общего представления. Там все-таки темновато, хотя на телевизоре хорошо видно.

Потом морские котики. Ну эти просто прелесть. Один - поменьше, видимо, девочка, второй - побольше - самец. Ленивый до безобразия, может старый. А девочка умница. Я, кстати, не знаю, правильно ли мы определили, что это котики. Рассказывали на литовском языке. Но слово Jura (юра) и на латышском, и на литовском означает море, потому частое его употребеление в рассказе и навело нас на мысль, что это они. Вообщем как собаки. Ей (девочке) говорят, она поворачивает голову, слушает и тут же исполняет команду, понимает, как собачонка. Очень подвижная. Вестибулярный аппарат у них просто уникальный. С мячами управляются мастерски, могут поплавать в бассейне с ним, подняться на "палубу", залезть на лестницу и не уронить одним словом, рассказывать можно долго, но это надо видеть.
    Я как всегда увлеклась и опять понаписАла, ладно пока это сообщение заканчиваю. Потом напишу про сам музей.

Вес репутации
    43

Больше всего люблю эту тему. Всегда так интересно! Так далеко друг от друга находимся, а можем видеть одно и то же с помощью фоток. Молодцы, Белла, хорошо погуляли. Лайнер супер!
    А Тобольск-то какой красавец...

Вес репутации
    102

Ирочка, а сама напишешь? Я ведь только начала писать. Еще про прогулку по городу не написала, а также собственно про Морской музей. Напишу обязательно, чтобы потом самой хотя бы читать, сейчас просто немного суечусь и не могу сосредоточиться.

Вес репутации
    102

Ну теперь попробуем про морской музей написАть. Представляет это опять-таки из себя круглое здание из трех этажей. В середине как в цирке, только вместо арены бассейн, где плавают рыбы всякие типа здоровых осетров и прочей такой рыбы. Страшновато на них смотреть. Жалко, что невозможно из-за полумрака сфотографировать. На первом этаже как и в дельфинарии окна в этот бассейн. Да, забыла, но при входе в музей есть кое-что интересное. Сзади моей дочки - маленькие пингвинчики. Когда-то к пингвинчикам можно было запросто подойти, а сейчас там посетителей разделяет бассейн с водой, а внутри через окна можно видеть как они плавают в воде, но сфоткать это так и не удалось. Итак, внизу здоровые рыбы в окнах - этаж ниже нулевого уровня, на первом этаже всякие рыбки в аквариумах, скульптуры. Ну вот что-то радикал не грузится, продолжу позже.

Вес репутации
    102

Вот кое-какие фотики аквариумов с различной экзотикой.

Ну совсем радикал не хочет грузиться, наверное достаточно, а мне еще нравятся там аквариумы с морскими ежами. Ну разных рыб там тоже много, а оранжевые - это золотые рыбки, думаю, что уже не такая экзотика. А на втором этаже уже все неживое - скелеты, чучела и прочая ракушки и прочая дребедень. Не обычная, конечно, а экзотическая. Например, скелет головы кашалота. Вообщем посмотрели мы на Морской музей где-то час - хватило и пошли бродить по городу.

Ну вот еще кое-что:

Вес репутации
    40

ДЕвочки, кто из Литвы, расскажите про Палангу пожалуйста.... у меня там дедушка был когда-то давным давно, он мне часто рассказывал, я тогда еще маленькая была... и открытки показывал, особенно поразил Музей янтаря Расскажите.... Подарите мне пять минут из детства...

Вес репутации
    102

Вчера мимо нее проезжала. Все приморские небольшие горда очень похожи тем, что тянутся вдоль моря, потому обычно все концентрируется на одной-двух улицах. Так же и Паланга. Тянется вдоль моря. Довольно уютный ухоженный городок. Однако как и везде есть парадная сторона и менее приглядная, как бы черный ход. Там, где обшарпанные здания, выщербленный асфальт, мусор. Ну и конечно море, пляжи и сосны около него.

Вес репутации
    40

У меня на полке фотография стоит - дедушка на берегу моря... Черно-белая, и осенью, потому как он в пальто, но все равно - словно слышу шум прибоя..... как я хочу туда.... да и просто на море...

Вес репутации
    102

Еще чуть-чуть про Клайпеду напишу. Я уже сказала, что город сильно вытянут вдоль моря. Довольно интересная часть, которая находится у самого порта. Там приличное количество отелей. Еще поражают балконы. Они как правило в цветах.
    Мы направились к самому большому магазину, гипермаркету "Максима". Заходили в магазинчики. Как-то особо не вдохновились. Вроде и у нас примерно то же, цены те же. Потом даже заходить перестали, рассматривали город. Самые разнообразные дома, и старинные, и хрущевки. Есть и многоэтажки и вот такие интересные.

Решили поесть в этом самом гипермаркете. Там очень много подобных заведений. Есть пиццерии и очень похожие на наши, на нас угораздило выбрать что-нибудь непохожее и мы заказали свинину с боровиками. Мясо старое, соус ничего. Вообщем мне не понравилось, кофе отвратный, коктейль только один глоток попробовали. Все-таки мороженное у них невкусное, наше лучше, потому и коктейли сильно отличаются. Пробежались быстренько по магазину, ничем не вдохновились, мне, правда, посуда кое-какая понравилась, но не стала брать, как не таскать же это с собой. Сейчас только жалею, что не купила сундучок. Но кажется, что уже это превращается в манию, из-за этого и не взяла, а сейчас жалею. Там была просто резная крышечка. Ну да ладно. Улицы чистые, конечно, со множеством клумб.
    , с фонтанчиками . Сказать про Клайпеду, что там много кафешек - это ничего не сказать. Проходишь мимо кафе, заворачиваешь за угол - там еще одно. Ну не все, конечно, в помещении, многие на улицах. Кафе красивые. В нескольких мы посидели. Вот там кофе отменный везде. Народу в кафе - множество. А после пяти часов где-то они были все просто до отказа наполнены. Такое впечатление, что вечером все население Клайпеды там. Речь, конечно литовская, по русски практически не говорят и не всегда понимают, что просишь, а мы, естественно, не могли ни прочитать, не объяснить. Все же у нас с этим лучше. Как правило есть фото блюд. Ну ничего, в одном кафеюшке девочка официантка попросила меня подойти к витрине и показать, что же я хочу, там были выставлены все блюда. Так что приспособиться можно. Вот что вкусно в Литве - так это изделия из суфле, шоколад горячий тоже понравился.
    Ну еще что интересно, так это оформление витрин, хотя их везде сейчас красиво оформляют На обратном пути к вокзалу мы завернули на соседнюю улицу и там, конечно, было несколько скромнее, в том смысле, что и дорога побитая, да и мусор валялся, и пустырь неухоженный, так что есть везде свои задворки. А еще с удивлением наблюдали "уставших" дядечек, отдыхавших чуть ли не в самих клумбах. Так вот из-за того, что свернули, направились немного не туда и, почувствовав это, спросили первую попавшуюся пожилую женщину. Вы знаете, она не просто показала, а проводила по короткой дороге, по пути у нас был университет, так она нам все про него рассказала, показала дуб, который посадил президент, провела мимо интересных котеджей (у нас, правда, подобные тоже есть), одним словом, организовала нам миниэкскурсию, практически уже была готова пригласить к себе на чашку чая. Поразительно, но мне всегда по жизни попадаются такие люди, ни разу не встречалась ни с грубостью, ни с хамством, если просила показать путь. Вспоминаю, когда приехала только в свой город, то первое время вообще не могла в нем ориентироваться. Он посложнее будет, позапутаннее и всегда объясняли и показывали дорогу, даже если не могли изъясниться. Потому я допускаю, конечно, разные варианты недоброжелательности именно в этом смысле, о которых слышала, но сама сталкивалась только с отзывчивостью. Ну вот и все, пожалуй.

Вес репутации
    43

Вот и позади отпуск. Проехали на машинке примерно 4000 км. Всю дорогу пыталась что-то фоткать, т. к. красота неописуемая. И везде своя. Но, конечно, фотографии из движущейся машины не смогли передать всю прелесть того, что хотела запечатлеть.
    Сначала побывали на море. Геленджик год от года хорошеет. Как, впрочем, и все остальные приморские города и местечки. Геленджик - город, который, почти по окружности, протянулся по берегу Геленджикской бухты. С одной стороны море, с другой - горы:

Вид с одной стороны бухты на другую, находящуюся напротив:

Для отдыхающих за последние годы построили много всего нового. В городе 3 аквапарка, один из которых какой-то супер-пупер, типа,- аналогов в мире нет. Построили две канатные дороги. Вот это бы я хотела посмотреть - море с высоты гор и весь город под тобой. Но так и не дошли или руки, или ноги. Вобщем, не выкроили на это время.

С нами отдыхали друзья сына. Они ездили в горы на открытом УАЗике. Турфирма организует для желающих такие поездки с элементами экстрима. Детям очень понравилось. Вернулись все помятые и грязные, но счастливые. Побывали на высоте птичьего полёта, посетили дольмены, водопады, развалины какие-то.

Дольмен:

Говорят, что дольмены старше египетских пирамид.

Дорога в горы:

Уже над горами:

Развалины:

Говорят, киношные.

А ещё были мы в Дивноморске и Прасковеевке. И там мне больше понравилось. Ведь бухта - это бухта, а открытое море - это открытое море. Природа изумительная. Не случайно именно там выбрали место для резиденции Патриарха. Правда, говорят, что, в связи с этим, эти населённые пункты планируют сделать закрытой зоной. Но хочется верить, что всё-таки будет найдено более мудрое решение. Нельзя такую красоту прятать от людей.
    Знаменитая скала Парус, к которой привозят на катерах отдыхающих из разных городов побережья, находится именно в Прасковеевке:

Вдоль такой красоты идём к Парусу:

В ту дыру, что справа внизу, все залазят, чтобы сфотографироваться:

Деревья на камнях:

Горы и валуны:

А вот какие у меня подарочки с моря остались:

Вес репутации
    43

После моря были в моём родном городе. Свозили детей в Гуамское ущелье. И если 5 лет назад это было не тронутое цивилизацией место, то сейчас на входе соорудили турбазы какие-то, отель ...-звёздочный.
    Вот так оформили, чтобы привлекать туристов:

Теперь проложили от Апшеронска хорошую дорогу и туристов стало гораздо больше. Впрочем, их и раньше хватало, ведь Гуамское ущелье это уникальный памятник природы. Оно "прорезает" Гуамский хребет с северо-запада на юго-восток. Длина - 3300 м, а перепад высот между входом и выходом из него - около 80 метров. В средней части ущелья от верхней точки хребта до уровня воды реки Курджипс, протекающей по дну ущелья,- более 400 м. В самом узком месте расстояние между скал всего 2 м. Вода в реке прозрачная, холодная. Говорят, температура не поднимается выше 8-ми градусов. Но мои купались. Подозреваю,что всё же было теплее. Река бурная, шумная. Есть участки поспокойнее, есть водовороты, пороги. Народ постоянно ловит там удочками речную форель. "На улице" жара невозможная, а в ущелье прохлада, зелень сочная, яркая. Все скалы струятся водой. Ручейки, водопадики, струйки. Прямо на скалах - трава, цветы, деревья. Вообще-то место небезопасное, положено ходить в касках. Там проложена узкоколейная железная дорога, соединяющая посёлок Мезмай (место романтиков-отшельников и слётов бардовской песни) и хутор Гуамка. Кое-где, при прокладке дороги, скалы искусственно прорубали у основания. Когда идёшь в таком месте, а над тобой нависает эта махина, - жутковато. И водичка ещё на голову капает. И с детства помню случаи, когда "кукушки"(дрезины такие пассажирские) с людьми на поворотах в реку срывались. До сих пор искорёженные остовы можно лицезреть. В одном месте мемориальная доска указывает где во время войны фашисты были остановлены нашими.
    Про ущелье могу много писать, т. к. чувства переполняют, а впечатления зашкаливают. Посреди ущелья прикупила с лотка (тоже новшество) дивидишку с видами, да вообще фильм там. Думала ерунда какая-то, а уже дома посмотрела и не пожалела. Никогда не задумывалась как все эти струйки и водопадики могут зимой выглядеть. Ну это что-то... Потом несколько мест, до которых сама никогда не добиралась. Пещера "Пасть дракона", Монахов водопад, который высоко на горе находится.
    Вобщем, фоток много, не знаю какие и выбрать.

Одно из немногих мест, где можно спуститься к реке:

Узкоколейка. Слева обрыв и река, справа гора высоченнаааая!

Остов когда-то упавшего в реку вагончика:

Цветы на вертикальных стенах скал - красота!

На следующий день дети неожиданно изъявили желание поехать погулять в один, дорогой моему сердцу, город. Сама я там давно не была, тоже бы с удовольствием поехала, но, т. к. отдыхательная часть отпуска для нас, взрослых, закончилась, мы остались заниматься запланированными делами. Попросила пофотографировать. Фоток привезли много, но больше сюрреализм какой-то. Вот еле выбрала кое-что. На форуме есть человек, которому тоже должно быть знакомо то, что изображено на этих снимках:

Это, как я понимаю, та лестница, что когда-то вела к самому дорогому и престижному на то время ресторану, находящемуся на горе.
    Вот такая разруха теперь :

Вес репутации
    43

После Краснодарского края отправились в Ростовскую область. Когда проезжали мимо населённых пунктов, расположенных немного севернее Краснодара, вглядывалась в лица молодых женщин: вдруг случайно увижу форумчанку. Угадайте, кого?
    Честно-честно, вспоминала Аллу-Кошечку, когда проезжали мимо Азова, остававшегося левее трассы. Её увидеть, конечно, не надеялась, но знала, что она совсем рядом. Это как, когда иногда подойду к окну, увижу вот эту картину:

- и знаю, что где-то, среди тех домов, что в центре снимка, живёт Урика. Хотя саму её и не вижу. Ну это я уже отвлеклась.
    Немного побыли в Ростове (Вайлет, ).

Знаменитая тачанка-ростовчанка, которая встречает всех, въезжающих в город с юга:

Вид на берег Дона с Ворошиловского моста:

Остаток отпуска провели на Северском Донце:

Т.к. всё время стояла жара, то вода была тёплая очень. Купались в реке всё время. Здесь уже, конечно, совсем другой ландшафт. Степи, балки (овраги). Совсем другая красота.
    Год назад по каналу "Россия" показывали сериальчик "Атаман". Может, кто видел? Сам фильм очень не понравился, но смотрели мы его исправно, т.к. половина съёмок проходила в том месте, откуда родом мой муж, где живёт свекровь. В начале и в конце, когда титры шли, показывали панораму местности, снятую с вертолёта. Там всё как на ладони. Дома, река, церковь, где когда-то крестили моего сына. Из-за этой панорамы хочу прикупить диски с фильмом. Говорят, их 6. Но пока не попадались, т.к. сам фильм многократно раскритикован и спросом не пользуется. Там ещё многие знакомые в массовке снимались. И до сих пор только и рассказов про съёмки, про артистов. Но это уже совсем другая тема.

Уф-ф, понаписала.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от fanty
    После моря были в моём родном городе.

На следующий день дети неожиданно изъявили желание поехать погулять в один, дорогой моему сердцу, город.
    Фанти, а как города то называются?

З.Ы. фотки - СУПЕР!!! очень красиво

Вес репутации
    102

Ирочка, большое тебе спасибо за рассказ, за фото. Так здорово! Меня аж затрясло от вида гор, представила все это наяву, а особенно кагда в дымке они едва просматриваются, аж сердце заныло. Да, Каквказ - это что-то магнетическое, колдующее, завораживающее. Это конечно нельзя рассказать, это надо почувствовать. Мне кажется, что даже самые красивые фото и фильмы не могут передать его очарования, только вызвать воспоминания. Потому побывать там нужно обязательно. Воздух что ли там такой необычный? Хотя я уже говорила где-то, что меня Кавказ манил с детства из-за множества прочитанной о нем литературы и рассказов учительницы, но это была только подготовка к встрече. И когда прочитала гораздо позже "Ночевала тучка золотая", то удивилась, насколько похожи были первые ощущения. Но кажется я это уже писАла. Ну а мы сейчас ездим по своим местам, здесь тоже очень красиво, так что набираемся эмоций и отдыхаем. Места ведь есть практически заповедные. Но надо однако уже учиться выбираться дальше. А то засели на одном месте, смотрю, что даже дочка не особенно хочет куда дальше выбираться, хотя раньше просто мечтала.

Вес репутации
    54

Цитата:
    На форуме есть человек, которому тоже должно быть знакомо то, что изображено на этих снимках:

fanty
    Я конечно, совсем не тот человек, которого вы имели в виду, но мне тоже очень знакомо то, что на ваших некоторых фотографиях. Более того, у меня есть почти такие же, только снятые лет 5 назад. Это я про Мезмай и про Гуамское ущелье.
    Вы не представляете, с каким удовольствием я прочитала ваш рассказ. Как будто еще раз там побывала.
    В Гуамке мы провели очень приятный день, гуляли не спеша по рельсам, спускались по каким-то страшным кускам арматуры и бетона к воде, купались в речке ( нашли более-менее спокойное место). Потом варили супчик, ели его, а потом просто лежали и смотрели в небо, в котором парили белоголовые сипы, и снимали их на камеру.
    Народа тогда в ущелье практически не было, отелей- тоже: небольшой поселочек Мезмай, где по улицам бродят толстые свинки (мы кормили их сливами).
    А рядом с поселком - скала с профилем Ленина, если смотреть на нее с определенного ракурса, то просто вылитый.
    Ущелье очень красивое, но водопадиков тогда было мало, т.к. была жара-засуха , и все изрядно пересохло.
    Фильм такой я тоже себе купила, иногда , как нахлынет, смотрю...
    Завидую!

Вес репутации
    43

Sunnyel, ну я раньше уже писала, что родной город - это Апшеронск.
    Дети же ездили в Майкоп.
    nvn, :chmok1: . Так и думала, что Вы там были!!! Только зря тогда писали ранее:
    Цитата Сообщение от nvn
    fanty, в Апшеронске я , к сожалению, не была, даже рядом.
    Выходит, рядом и были.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от fanty
    Sunnyel, ну я раньше уже писала, что родной город - это Апшеронск.
    ну дак я же того...невнимательная вообщем да и память девичья

Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права