Ну так болезни же у всех разные![]()
Ну так болезни же у всех разные![]()
Но есть общии показания.Авитоменоз , плохой сон, предменстр,да у нас куча одинаковых мелких болячекНо если просматривать форум получаеться каждый гнёт своё :o ,я неверю что нет ни одного масло ,общего оздаровительно укрепляющего действия . И если находить своё масло методом проб замучаешься от алер лечиться
![]()
Вот ведь все хотят волшебную таблетку. Ну нет ее в природе!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Бирюза, напишите, что конкретно вы хотите подлечить, и мы постараемся подобрать хорошее масло.![]()
Приветики! Хотелось наверно пропить курс общеукрепляющего действия, а потом,. как войду вовкус надо будет подобрать уже более направлено.А вдруг я вооще несмагу пить масло всяко быват![]()
Тогда попробуйте масло Грецого ореха, Кедровых орешков, Льняное масло, Виноградных косточек, Зародышей пшеницы. Если иммуностимулирующее, то масло Черного тмина.
Спосибки!А в каких пропорциях ,и сколько раз в день![]()
Бирюза, я не врач, чтоб рекомендовать, но многие (в том числе и я) принимают масла по 1 столовой ложке в день и чаще всего утром натощак. Если возникает дискомфорт, то лучше вместе с едой или после нее.
Начинать прием масел лучше с чайной ложки (например неделю), затем постепенно увеличивать до столовой. А можно так и оставить одну чайную ложку, вариантов несколько.
Еще как вариант, три раза в день по чайной. Просто прием масла натощак еще и кишечник стимулирует.
И, если есть заболевания какие, желательно перед началом приема масла проконсультироваться со своим лечащим врачом.
С масла черного тмина надо начинать только будучи твердо уверенной в своей силе волиНаипротивнейшее масло :P А самое вкусное , по-моему, масло тыквенных семечек
![]()
Carpe diem...
Итак, промежуточный результатСообщение от Alexa_Alexa
![]()
По поводу ПМС ничего сказать не могу - слишком напряженный год у меня, так что мои нервы ничто не спасет... разве что уехать на необитаемы остров на какое-то время...![]()
По поводу отеков - тоже не знаю...
ЗАТО:
1) цистит куда-то делся, несмотря на жуткий холод дома ТТТ(до этого я мылась всегда с чайным деревом, но оно не спасало)
2) пищеварение улучшилось!!!!!! (никаких противных штук вроде "вздутия живота")
3) ну и кишечник..... кто фенхель принимал, тот меня поймет...в кратце - мой кишечник любит фенхель
![]()
Еще дней шесть думаю попить...
А вообще выпиваю днем , через час после обеда. Развожу каплю ЭМ в лажке меда - и размешиваю в большой чашке прохладного чая . Доложусь по окончании эксперимента.
Carpe diem...
Рекомендации швейцарского ароматерапевта Кароль Мишо по поводу применения эфирных масел внутрь:
Вот так.... А французы считают, что можно сахар использовать для этих целей.Эфирные масла принимают внутрь только в сильно разведенном виде. В ложке меда или в стакане воды (ЭМ предварительно разводят в эмульгаторе). Избегайте для этих целей сахар!
Рассчитать максимальное количество эфирного масла можно исходя из общего правила - 1к ЭМ на 25кг веса. То есть, для человека весом 75 кг - максимум 3к.
НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ЭМ ВНУТРЬ ДЕТЯМ!!!
Надо сказать, что подобную формулу для внутреннего приема ЭМ я впервые встретила.![]()
Carpe diem...
А они какие-нибудь аргументы по поводу сахара приводят? Ну а дозировки правильные, думаю. И если перед разведением в стакане воды они предлагают развести в эмульгаторе, то а каком? Ну мед - ясно, а что еще? Сливки как-то не очень! Масло в них почти не растворяется.
Alexa_Alexa, у меня такие мысли по этому вопросу.
Французские ароматерапевты обычно рекомендуют капать масло на кусочек тростникового сахара. А он тверже обычного и растворяется дольше во рту. И как раз, сахар они рекомендуют рассасывать. Поэтому эм проникают постепенно в организм, даже разбавляются слюной.
И еще возникает такой вопрос: интересно а почему одна ложка меда равноценна стакану воды?![]()
И, опять же, мед - это тоже эмульгатор.
bella, я думаю, что пол-чайные ложки спиртосодержащего средства организму не повредятТем более, на стакан воды.
начала принимать масло черного тмина, но оно такое противное, что само его глотать не могу. поэтому наливаю в столовую ложку тмин - мл 5-7 и доливаю льняным. подскажите, это никак не влияет на его полезные свойства? может лучше не смешивать? но как тогда его глотать, только запивать сразу. вот мучаюсь![]()
Хорошо, Маргльчик, будем пить эфиры с коньячком!На самом деле я предпочитаю хлебные капсулы.
galka, все же я считаю, что их лучше пить раздельно и даже в разные приемы, и даже поочередно по времени. Месяц - одно, месяц - другое. тем более, такие разные по свойствам, которые пьете Вы. Кстати, льняное тоже не очень, чтобы вкусное.
Рекомендации Кароль Мишо по отдельным ЭМ
Апельсин сладкий до 3-5к в отваре липы в 17 часов и перед сном (от бессонницы)
Базилик от 1 до 2к до 3-х раз в день
Бергамот 1к до 2-х раз в день до еды
Береза 1к от 3 до 5-ти раз в день
Вербена 1к по 2-3 раза в день
Гвоздика 1к по 2-3 раза в день
Герань 1-3к по 2-3 раза в день
Иланг-Иланг 1к по 2-3 раза в день на пустой желудок
Имбирь 1к по 2-4 раза в день на пустой желудок
Каяпут от 1 до 3к 2-3 раза в день
Кедр 1к до 3-ех раз в день
Кипарис 1к до 3-ех раз в день
Кориандр 1к до 3-ех раз в день (для улучшения пищеварения - после еды, как стимулирующее - до еды)
Корица Не более 1к до 3-ех раз в день
Лаванда 2-3к по 2-3 раза в день
Лимон 1к до 3-5-ти раз в день (на пустой желудок)
Майоран 1-2к утром и вечером на голодный желудок в течение 3-ех недель
Можжевельник 1-2к от 1 до 3-ех раз в день на пустой желудок
Морковь 1к до 3-ех раз в день (10-тидневный курс для снижения холестерина)
Мускат 1к по 2-3 раза в день
Мята перечная 1к после еды для улучшения пищеварения или по утрам от усталости
Ориган (Душица) 1к (не превышать дозу!!!!!) по 2-3 раза в день
Роза не применять внутрь! (кроме исключительных рекомендаций врача)
Розмарин 1-2к по 2-3 раза в день
Розовое дерево не применять внутрь!
Ромашка 1к до 3-ех раз в день
Сосна 1-3 к по 3 раза в день
Тимьян 1к по 3 раза в день (не больше 1к за один прием!!!)
Туя 1к по 2-3 раза в день
Чабер 1к по 2-3 раза в день
Шалфей 1к на пустой желудок 1-3 раза в день
Эвкалипт 1к 2-3 раза в день (в качестве курса, повышающего иммунитет осенью - в течение 2-3 недель или во время респираторных заболеваний - в течение болезни)
Эстрагон 1к после еды до 2-ух раз в день
Carpe diem...
Я в самогонке пыталась эфиры растворять - всплыли. Поэтому спирт надежнее.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Попробуйте "заедать" черный тмин медом. Мне такой способ больше всего понравился.Сообщение от galka
![]()
Carpe diem...