Bella, я вам больше скажу. Ибо льняное - мое любимое, и я могу ему оды петь![]()
В частности, льняное не только нормализует деятельность кишечника, но и клеточный и жировой обмен. Кстати, оно даже входит в комплекс по лечению пищевой аллергии.
Вот я тут отсканировала маленький кусочек:
"Женский организм и льняное масло.
Особо следует подчеркнуть, что масло из льна важно для женского организма. Выше уже было сказано о роли масла в профилактике рака молочной железы. Кроме этого, данный продукт облегчает течение предменструального синдрома и предменопаузу, улучшает состояние кожи и волос, способствует заживлению поврежденных тканей. Многие женщины увлекаются диетами, пытаются отказаться от употребления жиров, но зачастую это не дает желаемого результата, потому что ограничение жиров не перестраивает жировой обмен. Необходимо установить баланс употребляемых жиров, предпочтение в котором будет отдаватъся ненасыщенным жирам.
Льняное масло и содержащиеся в нем Омега-3 и Омега-6 необходимы организму. Особенно это важно для женщин. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, обязательно должны присутствовать в рационе беременных для правильного формирования головного мозга будущего ребенка. Льняное масло помогает нормализовать жировой обмен и, казалось бы, недостижимое похудание при полном отказе от употребления жиров, с потреблением льняного масла становится реальностью."
Кстати, у меня кожа на всем теле стала менее сухая после того, как я стала регулярно льняное употреблять (а у меня это большая проблема).За одно за это я ему готова поклониться.
Приэтом, хочу заметить, что у моей мамы и в 50 лет кожа очень эластичная, и безо всяких витаминов и масел, в общем кому что дано отт природы.
Дартюша, я тоже например не заметила какого то результата для себя от грецкого ореха, нейтрально как то, как будто бы и не пила. Но я пила просто как добавку, не от болезни конкретной. Так что я от грецкого не восторге для внутреннего применения, а вот для кулинарии кедровое и грецкого - просто шикарно (для тех, у кого нет аллергии на ореховые). Но я знают людей, которым масло грецкого ореха очень помогло в лечении конкретных болезней, как комплексная добавка.
В общем, все настолько индивидуально![]()
Я вот для себя вывела такую формулу: если есть заболевание, то лучше посоветоваться с врачом о целесообразности приема конкретного масла (врач и на анализы посмотрит и прочее). А если просто как БАД употреблять, то нужно подбирать для себя индивидуально, но желательно все-таки курсом хотя бы недели 3, а лучше 4 пропить, чтобы понять воздействие на организм. Это конечно не относится к тем случаям, когда негативный результат виден, в таком случае лучше прекратить прием масла и сходить к врачу на консультацию.
Вот такое у меня мнение.