Применение масел внутрь - Страница 14
Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 856

Тема: Применение масел внутрь

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    94

Bella, я вам больше скажу. Ибо льняное - мое любимое, и я могу ему оды петь
    В частности, льняное не только нормализует деятельность кишечника, но и клеточный и жировой обмен. Кстати, оно даже входит в комплекс по лечению пищевой аллергии.
    Вот я тут отсканировала маленький кусочек:
    "Женский организм и льняное масло.
    Особо следует подчеркнуть, что масло из льна важно для женского организма. Выше уже было сказано о роли масла в профилактике рака молочной железы. Кроме этого, данный продукт облегчает течение предменструального синдрома и предменопаузу, улучшает состояние кожи и волос, способствует заживлению поврежденных тканей. Многие женщины увлекаются диетами, пытаются отказаться от употребления жиров, но зачастую это не дает желаемого результата, потому что ограничение жиров не перестраивает жировой обмен. Необходимо установить баланс употребляемых жиров, предпочтение в котором будет отдаватъся ненасыщенным жирам.
    Льняное масло и содержащиеся в нем Омега-3 и Омега-6 необходимы организму. Особенно это важно для женщин. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, обязательно должны присутствовать в рационе беременных для правильного формирования головного мозга будущего ребенка. Льняное масло помогает нормализовать жировой обмен и, казалось бы, недостижимое похудание при полном отказе от употребления жиров, с потреблением льняного масла становится реальностью."

Кстати, у меня кожа на всем теле стала менее сухая после того, как я стала регулярно льняное употреблять (а у меня это большая проблема).За одно за это я ему готова поклониться.
    Приэтом, хочу заметить, что у моей мамы и в 50 лет кожа очень эластичная, и безо всяких витаминов и масел, в общем кому что дано отт природы.

Дартюша, я тоже например не заметила какого то результата для себя от грецкого ореха, нейтрально как то, как будто бы и не пила. Но я пила просто как добавку, не от болезни конкретной. Так что я от грецкого не восторге для внутреннего применения, а вот для кулинарии кедровое и грецкого - просто шикарно (для тех, у кого нет аллергии на ореховые). Но я знают людей, которым масло грецкого ореха очень помогло в лечении конкретных болезней, как комплексная добавка.

В общем, все настолько индивидуально
    Я вот для себя вывела такую формулу: если есть заболевание, то лучше посоветоваться с врачом о целесообразности приема конкретного масла (врач и на анализы посмотрит и прочее). А если просто как БАД употреблять, то нужно подбирать для себя индивидуально, но желательно все-таки курсом хотя бы недели 3, а лучше 4 пропить, чтобы понять воздействие на организм. Это конечно не относится к тем случаям, когда негативный результат виден, в таком случае лучше прекратить прием масла и сходить к врачу на консультацию.
    Вот такое у меня мнение.

Вес репутации
    39

ППКС
    злая шабака

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Дартюша
    Да я тоже без всякой задней мысли написала. Просто, если видишь, что от грецкого ореха появляется дискомфорт (как было у меня и еще у пары знакомых), не надо насиловать организм и продолжать его принимать. И кедровое масло тоже не у всех вызывает увеличение веса, просто это может быть, всё зависит от индивидуальных особенностей организма (пардон за банальность).
    Всем привет! Дартюша а какой дискомфорт или какие ощющения испытываеш если масло не подходит? Это так чтоб примерно знать и понимать.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

По скромному опыту могу сказать, что самые распространенные негативные реакции - это аллергия (появление кожных высыпаний) и расстройство ЖКТ
    Carpe diem...

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Бирюза
    Всем привет! Дартюша а какой дискомфорт или какие ощющения испытываеш если масло не подходит? Это так чтоб примерно знать и понимать.
    У меня вобще было что-то ужасное, такое впечатление, что масло буквально застряло комом в горле, и постоянное ощущение его в течение дня. Когда просто выпил, ощутил довольно приятный вкус - это одно, а когда этот вкус становится навязчивым и нет возможности от него избавиться - не очень приятно. А вот муж с удовольствием употребил всю бутылочку, для него это оказалось здОрово.
    злая шабака

Вес репутации
    111

Я решила попробовать принять внутрь масло фенхеля... Специально здесь пишу - чтобы результаты отслеживать
    Итак: только что, через час после завтрака развела 1 к фенхеля в 1ч.л. меда и размешала все в стакане травяного чая.
    Вкус получился сильно фенхельный - даже язык немножко вяжет Но фенхель я люблю, так что меня это не беспокоит.
    Принимать хочу дней 10 по 1 к в день
    Цели:
    - облегчение ПМС
    - снятие отеков и снижение связанного с ними лишнего веса
    - доп. помощь при цистите
    - улучшение пищеварения
    - помощь кишечнику

Буду докладывать о результататх...
    Да! Совсем забыла - масла ТФ.
    Carpe diem...

Вес репутации
    50

Вот это я понимаю Риск Дело благородное
    А то Что будет можно нельзя
    Все на собственном опыте и вперед
    Я тоже так же методом проб лечилась

Вес репутации
    111

Успешно лечилась-то?
    Carpe diem...

Вес репутации
    50

Конечно
    Здоровье бьет ключом
    Только у меня выдержки не хватает на курс

Вес репутации
    38

По умолчанию масла внутрь

Всем приветик.!!!!! Ангел будь другом напиши какие точно прин масла и какой полож результат. Да я начиталась на форуме всяко разно и в конец запуталасьКАРАУУУУУУУУЛ Форум иногда от имоций зашкаливал, но никто так и ненашёл то золотое масло которое могло подайти всем!!!!

Вес репутации
    50

Ну так болезни же у всех разные

Вес репутации
    38

Но есть общии показания.Авитоменоз , плохой сон, предменстр,да у нас куча одинаковых мелких болячек Но если просматривать форум получаеться каждый гнёт своё :o ,я неверю что нет ни одного масло ,общего оздаровительно укрепляющего действия . И если находить своё масло методом проб замучаешься от алер лечиться

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вот ведь все хотят волшебную таблетку. Ну нет ее в природе!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Бирюза, напишите, что конкретно вы хотите подлечить, и мы постараемся подобрать хорошее масло.

Вес репутации
    38

Приветики! Хотелось наверно пропить курс общеукрепляющего действия, а потом,. как войду вовкус надо будет подобрать уже более направлено.А вдруг я вооще несмагу пить масло всяко быват

Вес репутации
    94

Тогда попробуйте масло Грецого ореха, Кедровых орешков, Льняное масло, Виноградных косточек, Зародышей пшеницы. Если иммуностимулирующее, то масло Черного тмина.

Вес репутации
    38

Спосибки!А в каких пропорциях ,и сколько раз в день

Вес репутации
    94

Бирюза, я не врач, чтоб рекомендовать, но многие (в том числе и я) принимают масла по 1 столовой ложке в день и чаще всего утром натощак. Если возникает дискомфорт, то лучше вместе с едой или после нее.
    Начинать прием масел лучше с чайной ложки (например неделю), затем постепенно увеличивать до столовой. А можно так и оставить одну чайную ложку, вариантов несколько.
    Еще как вариант, три раза в день по чайной. Просто прием масла натощак еще и кишечник стимулирует.
    И, если есть заболевания какие, желательно перед началом приема масла проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Вес репутации
    111

С масла черного тмина надо начинать только будучи твердо уверенной в своей силе воли Наипротивнейшее масло :P А самое вкусное , по-моему, масло тыквенных семечек
    Carpe diem...

Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    Я решила попробовать принять внутрь масло фенхеля...
    Цели:
    - облегчение ПМС
    - снятие отеков и снижение связанного с ними лишнего веса
    - доп. помощь при цистите
    - улучшение пищеварения
    - помощь кишечнику

Буду докладывать о результататх...
    Да! Совсем забыла - масла ТФ.
    Итак, промежуточный результат
    По поводу ПМС ничего сказать не могу - слишком напряженный год у меня, так что мои нервы ничто не спасет... разве что уехать на необитаемы остров на какое-то время...
    По поводу отеков - тоже не знаю...
    ЗАТО:
    1) цистит куда-то делся, несмотря на жуткий холод дома ТТТ(до этого я мылась всегда с чайным деревом, но оно не спасало)
    2) пищеварение улучшилось!!!!!! (никаких противных штук вроде "вздутия живота")
    3) ну и кишечник..... кто фенхель принимал, тот меня поймет... в кратце - мой кишечник любит фенхель

Еще дней шесть думаю попить...
    А вообще выпиваю днем , через час после обеда. Развожу каплю ЭМ в лажке меда - и размешиваю в большой чашке прохладного чая . Доложусь по окончании эксперимента.
    Carpe diem...

Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права