Об экономических трудностях - Страница 14
Страница 14 из 36 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 706

Тема: Об экономических трудностях

Вес репутации
    33

Arti мне не за родину обидно, и я прекрасно понимаю, что Украина, как страна и ее народ- это разные понятия. Просто, не секрет, что газ воровали, воруют и будут воровать, и Россия всегда это знала, но конфликт начался только сейчас. Вопрос, почему? Значит есть интересы, которые пытаюся решить таким образом. Когда паны дерутся, у батраков чубы рвутся. Люди при любом раскладе, только в проигрыше. И нашим мнением опять манипулируют, а во что это выльется еще неизвестно.
    А революций и переворотов не надо, благими намерениями как известно можно прийти не туда. Любые превороты это разруха, нищий народ и не оправданные ожидания, какими благими намерениями это не прикрывается. Потому наученные горьким опытом люди и не рвутся на баррикады, а вовсе не из-за апатии. Может мы наконец-то начинаем учиться на ошибках прошлого.
    Мне вообще кажется, что таким образом пытаются отвлечь людей от происходящего внутри страны, вот он враг- его и бейте

Вес репутации
    36

Дамы, естественно, что демократия - это иллюзия. Миром правят деньги. Средства массовой информации в России поставлены на высшем уровне - общественное мнение сформировано как и было запланировано. Единственный способ немного разобраться - посмотреть на вопрос со всех сторон, а потом подумать.
    Недавно смотрели небольшой документальный фильм о долларе (финансовой системе США). Весь мир работает на Америку. И единственный способ этому противостоять - уреплять собственную валюту. У России есть желание распространить рубль на постсоветское пространство, а следовательно она всячески борется за влияние на этих территориях. Европа объединилась и ввела евро в тех же целях. А для таких государств как Украина - два пути: либо под влияние России либо к Европе примкнуть.
    А насчет воровства - мне смешно. Есть счетчики на входе и на выходе, и если нам с вами говорят, что украли, я читаю - кому-то недодали откат.

Вес репутации
    46

Чебурашка Белая,вот когда такой конкретный документ видишь,то понимаешь,что за всякой "государственного масштаба" проблемой стоят конкретные люди со своими конкретными интересами и целями.И они прекрасно знают,как решить свои проблемы и добиться своих целей.А по поводу формирования общественного мнения...Когда нет понимания происходящего и доверия,то проще всего выйти из этой игры и жить исключительно своей жизнью.Просто неприятно,когда привлекают и используют твоё внимание и формируют мыслезаключения,используя ложь,умалчивая и ради чего?Ответ на этот вопрос для меня лично определяет всё.Nik@[OFF]раз уж Вы с Украины,может поделитесь рецептиком варенников с творогом или вишней в соответствующй теме?[/OFF]

Добавлено через 6 минут

YOKO-CH,ага.Рубль стремительно укрепляется,прямо каждый день...Девушки,вот вопрос по теме:может ли человек поставить себя выше экономических трудностей и разрулить ситуацию в свою пользу?Каким образом?Делитесь успешным опытом.
    Последний раз редактировалось Инна Ле; 13.01.2009 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    40

ну вот,анекдот какой-то: Россия утверждает,что Украина не пустила наблюдателей и не открыла входные клапаны для закачки газа,а Украина - что наблюдатели допущены,но Россия не подает газ а заявления наблюдателей вообще не представлены...
    конечно,политическая игра ведется с обеих сторон,но я очень сильно сомневаюсь,что это Россия обманывает... так динамить - мягко говоря неумно и непрофессионально

может Украина тянет время и ждет,что Америка наконец вступит в конфликт?

МечтаВолшебн Аватар для Мусенька
    Вес репутации
    35

А я вот уже попала под сокращение... Но еще должна отработать до закрытия месяца... А работать уже соовсем не охота. Вот, полезла в нет. Но, если честно, то общего упадка нет, только потеря интереса к работе ... Ну это до появления новой .
    с душой Алхимика

Вес репутации
    0

Мусенька хорошо, что есть время найти новую работу!

МечтаВолшебн Аватар для Мусенька
    Вес репутации
    35

И еще, добавлю про газ. Я сейчас в очень интересной ситуации. Я сама считаю своей родиной Россию. И всегда буду считать. Но уже 13 лет живу на Украине. И мне, зная, что я россиянка, каждый день рассказывают украинцы " вот что эта Россия сеье думает, разве так можно". с другой стороны " ну никакх эти хохлы не наворуются, сколько можно". Если б я сейчас продолжала в России жить, то знаимала бы наверное тоже какую-то жесткую позицию. А сейчас я поняла,что все мы, украинцы и россияне вообще ни при чем тут. Это просто правительство между собой ведет раздел ,кому больше. я знаю, что у нас показывают плохой Россию, а на Родине -плохой показывают Украину. А суть в том, что оба правительства неправы.
    Но стадают из-за этого в первую очередь люди.

Добавлено через 2 минуты

Елена АС!!! Приветик, рада тебя видеть . У меня пока нет новой работы но это ерунда. Как у тебя дела?
    Последний раз редактировалось Мусенька; 13.01.2009 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
    с душой Алхимика

Вес репутации
    0

Мусенька а как там у вас вообще с работой?

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    За державу, блин, обидно! Неужели мы настолько хуже? и при наших-то богачествах почему не живем хотя бы так же?
    За державу не будет обидно, когда правительство будет действенно заботиться о своих гражданах и более ответственно осуществлять деятельность во благо страны; когда граждане страны будут любить и уважать свою страну, а не заглядываться, облизываясь, на другие страны и также делать всё возможное (каждый в силу своих возможностей) во благо своей страны; когда страна в целом научится ценить и уважать себя, свой народ, свои богатства, свою культуру; когда другие страны будут также уважительно относиться к нашей стране; когда мы будем смело, не озираясь, отвечать тогда, когда нашу страну, пардон, "имеют".
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    98

Славяна
    извините, но совершенно с вами не согласна
    Мы 70 лет не имели возможности заглядываться и от этого лучше жить не стали.
    Очень полезно, знаете ли, иногда посмотреть как живут люди. Помогает задуматься, а почему это мы-то хуже живем?
    И не поняла совершенно про "делать все возможное во благо своей страны", вы меня в чем-то подозреваете?
    Извините, но ваш пост как-то очень на "кодекс строителей коммунизма" смахивает

Вес репутации
    46

Я вот недавно в Китае была.
    Sogo,несколько лет назад одна моя знакомая тоже путешествовала по Китаю.(Девушка по профессии экономист.)Так вот что её поразило:китайцы зарабатывают буквально на всём и за всё платят... С её слов картина примерно такая:заплатили за экскурсию,отдельно за автобус,отдельно за билет,отдельно за вход,отдельно за вход внутри ,отдельно за проход к пруду,отдельно за вход в павильон и т.д...Может утрирую,но примерно так.Где-то она там по горам карабкалась,так буквально уже ближе в вершине на тропинке появилась дверь вместе с китайцем с билетами,который стал требовать платы за проход.Причём сами китайцы не в дырку в заборе лезут,а дисциплинированно платят,т.к. часть денег идёт на содержание и поддержание этих самых парков и памятников...

Вес репутации
    98

Инна Ле
    китайцы, конечно, хитрющие.... отдельно, правда, ни за что не платили.
    Просто поразили темпы, которыми страна развивается - многоуровневые развязки, везде строят (это вообще отдельная история), в парках отдыхают пенсионеры - танцы, шашки, шахматы, пение и т.д.
    Конечно, у них и проблем масса, но видно движение вперед, развитие.
    Они не просто хотят быть первыми, а они к этому идут.

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    Я вот недавно в Китае была.
    Между прочим, у власти там - коммунистическая партия.

Вес репутации
    45

Esna у них там другой "кодекс коммунизма". Я там тоже была.

Славяна Вы как будто из старой газеты списали.И эта фраза:"когда граждане страны будут любить и уважать свою страну, а не заглядываться, облизываясь, на другие страны и также делать всё возможное (каждый в силу своих возможностей) во благо своей страны". Что ж теперь, с красным галстуком ходить? Кто может похвастаться своим вкладом во благо страны? Иначе к чему эти воззвания?

Добавлено через 1 минуту

Инна Ле вот и молодцы китайцы. Никто не отменял фразу "за все надо платить".
    Последний раз редактировалось Light; 14.01.2009 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    42

Газовая проблема -это простое политическое столкновение Путина и Ющенко,жаль,что страдает от этого простой народ.Наше правительство не сахар,но не настолько тупое,чтоб просто взять и отрезать Европу от газа.Это какой удар по репутации!! Украина сейчас использует газ из своих запасов и он идет по этим самым трубам,Для того чтобы пустить газ в Европу,Украине надо отключить от газа наши же области,попросту их обесточить.А по другим трубам,не захватывающие наши области,Россия подавать газ не хочет.Политика такая вот
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Вес репутации
    46

Light,так и я про то же!На что они:памятники,парки,всё общественное существовать будет?Вот отстёжка с полученных денег и есть "вклад во благо своей страны"...Тот самый китаец на горной тропе объяснял,что он имеет разрешение и лицензию на поставленную дверь,соответственно не все деньги идут в собственный карман.Но это ж додуматься надо,на этом деньги заработать.И что её поразило,что вся эта обираловка с многочисленными билетами не для заезжих туристов,а для собственных сограждан,которые дисциплинированно всё это оплачивают...Т.е. опять же "делают вклад во благо своей страны".(Она путешествовала индивидуально).Такая сознательность,интересно на чём основана?Мне на самом деле интересно.Я вот наблюдаю несколько лет за клумбами:раньше тюльпаны выкапавали, и довольно много,а последние года два перестали!Значит что-то изменилось,а почему?

Вес репутации
    36

Ка ова, а на мой взгляд, это столкновение Путина и Буша. За политическое влияние на Украину. А газ в данном случае -- инструмент давления, пусть и с убытком для российского кармана.

Очень надеюсь, что эта ситуация разрешится с максимальной пользой для России -- думаю, что и Украина в этом случае выиграет больше, чем при любом другом раскладе.

Вес репутации
    0

Инна Ле кстати, у нас в последние 2 года тоже заметно город изменился-стало видно,что деньги налогоплательщиков все же вкладываются в дело. И к цветам бережнее стали относиться. Правда, стекла на новых свежевыкрашенных остановках общественного транспорта все так же бьют...

Вес репутации
    42

Лисица Лиза Бдем из всего искать положительный эффект-может,нашего Ющенко наконец свергнут и Тимошенко заодно.Они уже так задолбали
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Ка ова Посмотреть сообщение
    Украина сейчас использует газ из своих запасов и он идет по этим самым трубам,
    Я немного не поняла, о каких запасах идет речь? Это те, что Украина недопоставила Европе, а теперь это ее запасы? Получается, что Украина отдает Европе ею (Европой) же оплаченный газ, но запасы при этом Украины. Интересно получается.

Страница 14 из 36 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права