-
- Вес репутации
- 102
Беллочка, если стоматит у взрослого человека, то пусть он прямо счищает налет смоченным в растворе тампоном.
-
Какой налёт?
У него язвочка небольшая на десне, но очень болезненная.
-
- Вес репутации
- 102
Понятно! Он наверное долго не ел горячую пищу! Такое бывает от сухомятки.
-
Вода куда как более благодатная "пища" для бактерий. А масло - вряд ли. Оно только пища для кислорода по части окисления.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Если язвочка на десне, то очень хорошо прикладывать к ней маленький кусочек ватного диска, смоченный либо в чистой мирре, либо в мирре+другое антисептическое масло (чайное дерево, манука, лавр, эвкалипт и подобные). Еще в эфирах я писала рецепты смесей лечебных, кое что с успехом проверено на мне.
А ватный диск держать долго, кусочек маленький и не мешает
-
- Вес репутации
- 102
Arti, скорее всего растительное масло не будет, конечно, питательной средой для бактерий, особенно с эфирами, просто я исходила из того, что во рту на этот момент желательно, чтобы вообще ничего не оставалось, а вода "ликвидировалась" бы быстрее. Да тут не такой уж и страшный случай, хотя конечно болезненно. Я думала там хороший такой стоматит с налетом и множеством язвочек. В принципе можно было бы даже зубной пастой пополоскать без наличия эфиров, тоже помогло бы.
-
- Вес репутации
- 40
Девочки, у меня возник такой вопрос... Эфирные масла ведь не просто лечат - они регулируют процессы в организме...
Вот существуют ведь аутоимунные заболевания... по идее их можно пытаться лечить эфирными маслами...
Никто не знает ничего по этому вопросу?
-
Здравствуйте! Я мало понимаю в ароматерапии, но слышала, что с помощью масел можно стимулировать менструацию, применять при нерегулярном цикле. Подскажите, пожалуйста, какие именно масла лучше и как их применять(способы, дозировка)? Спасибо
-
Liame, Добро пожаловать к нам
Масла конечно помогают, но желательно бы разобраться в чем причина таких проблем. Сдать анализы на гормоны, разобраться с иммунитетом, сходить к гинекологу. Чтобы не упустить решение этой проблемы.
Также очень полезно в подобных ситуациях принимать внутрь растительные масла с большим содержанием гамма-линоленовой кислоты, такие как энотера, бораго, масло семян смородины, вы можете почитать про них в каталоге.
Вот подходящие рецепты:
При аменорее (отсутствии менструации):
ЭМ Шалфея лекарственного - 2 мл; ЭМ Шалфея мускатного - 3 мл
Гель - 50 мл
Массировать живот 1 чайной ложкой смеси 1 раз в день до появления менструации. Не использовать более 3 недель.
Источник: "L'Aromathйrapie exactement" du P. Franchomme et Dr D. Pйnoлl
При аменорее (отсутствии менструации):
ЭМ Мускатного шалфея – 2 мл;
ЭМ Майорана – 2 мл;
ЭМ Розмарина вербенона – 1 мл;
ЭМ Гвоздики – 1 мл
Употреблять внутрь по 2 капли смеси в кофейной ложке оливкового масла три раза в день в течение недели в период прихода менструации. Также наносить 4 капли смеси 3 раза в день в виде массажа на низ живота.
Источник: " L'aromathйrapie - Se soigner par les huiles essentielles" de Dominique Baudoux
Если отсутствие менструаций вызвано стрессом, то может помочь ванна с такими эфирными маслами:2 капли мускатного шалфея, 2 капли кипариса, 2 капли майорана, 1 капля розы. Предварительно растворите эфирные масла в эмульгаторе, спирте, сливках, меде, растительном масле.
Еще может помочь такой ароматический массаж:
2 капли кипариса, 2 капли можжевельника, 2 капли фенхеля, 1 капля майорана. Растворить в 20 мл базового растительного масла. Втирать в живот и поясницу массирующими движениями ежедневно в течение месяца.
Или тоже самое но с другими маслами:
2 капли герани, 2 капли розы, 1 капля петрушки, 1 капля моркови дикой.
Но на мой взгляд, разумней было бы сначала разобраться в причине, а потом использовать ароматерапию как вспомогательное средство.
-
Ещё предлагаю заглянуть в тему Эфирные масла и боли при месячных, там речь больше о болезненых месячных и ПМС, но масла о которых там идёт речь в вашем случае тоже будут полезны
И от себя добавлю что для регуляции цикла эффективны герань, нероли, жасмин. Применять либо для массажа (4-6 капель эфиров на 10мл базового масла, массировать низ живота и область поясницы) или ванн, только это должны быть не разовые процедуры, а курс (3 недели, потом перерыв), и наверное даже не один, так как для достижения эффекта нужно 2-3 месяца
З.Ы. поскольку вы написали, что мало понимаете в ароматерапии, то уточню, что главное - это масла хорошего качества, а не какая-нибудь гадость типа Биаска, Лазурина, Лекостайла или крымских масел продающиеся в каждой аптеке :P
-
-
meryrua, а какие конкретно заболевания вы имеете ввиду по аутоиммунными?
-
- Вес репутации
- 40
-
Meryrua, трудно что либо вам посоветовать, потому что мы же не врачи здесь в основном. И, тем более, не врачи-ароматерапевты. И еще, очень важно знать, что вызвало это заболевание. И какие гормоны работают неправильно, чтобы не усугубить ситуацию.
И это такая щекотливая область...
Аутомиммунный тиреодит – это заболевание щитовидной железы, при котором она подвергается атаке собственными антителами, в результате чего нарушается ее функция.
Я правильно поняла суть заболевания? То есть проблемма с гормонами и иммунитетом? У него же еще разные стадии.
Еще я читала, что его успешно корректируют с помощью гомеопатии.
То есть в основном есть информация о лечении растительными препаратами.
-
- Вес репутации
- 40
-
Meryrua, я бы с радостью дала бы вам такую ссылку, но нигде не пишут конкретных схем лечения, только общие фразы. Все говорят о том, что лечение подбирается индивидуально, в зависимости от ваших анализов и общего состояния организма. То есть на консультации. И это правильно, потому что гомеопатия - лечение сугубо индивидуальное.
Вот общая информация мне показалась интересной: здесь
Очень жаль, что не могу вам помочь
Возвращаясь к ароматерапии, нужно искать информацию о воздействии на работу щитовидки.
Я могу посоветовать почитать таких авторов, как Николаевский, Солдатченко, Кащенко например.
Если хотите, киньте мне в личку адрес своей электронной почты, если у вас нет их книг, я вам скину.
У них есть немного об адаптогенах и иммунитете.
-
- Вес репутации
- 38
Девоньки, срочно!
Моя мама сломала позвоночник
Врачи назначили 1,5 месяца (!) горизонтального положения
. Можно ли ей чем-то помочь, приготовить смесь для растирания - уменьшить боль, ускорить заживление...
Что-то я от этой новости совсем растерялась... Какие эфиры взять-то? Согревающие? Обезболивающиие? Те что идут при артритах, ревматизме? Может, розмарин, можжевельник, эвкалипт, майоран, мяту, лаванду? Или не мяту - она ж охлаждает, а черный перец? Совсем запуталась.
Перелом меджу поясничным и грудным отделом - сплющило один из позвонков, теперь нужно просто лежать и ждать когда он выправится...
-
- Вес репутации
- 102
Кошшшка, примите мое сочувствие, очень грустно, все же это достаточно серьезный период и для мамы, и для Вас. Посмотрите прежде всего в этой теме, пожалуйста, там были хорошие рекомендации как раз для вашего с мамой случая.
-
- Вес репутации
- 42
Буквально сегодня в теме о сочетаемости масел была упомянута смесь обезбаливающая- эвкалипт, лаванда, корица.
Точно могу сказать что гвоздика с корицей обезбаливает. может туда еще и лаванды добавить...?
Но маме лучше еще пить льняное масло, а можно и смес эфиров на льне делать. Слыхала что он тоже облегчает боль.
-
- Вес репутации
- 38
Девоньки, спасибо большое! Беллочка, я про пролежни почитала, это не совсем наш случай, т.к. маме вставать можно и даже нужно - несколько раз в день вставать ходить понемножку, а также лежа делать несколько упражнений на мышцы пресса и спины(врач показал как). Ей категорически нельзя сидеть и наклоняться, а так - лежать на ровной поверхности и немного ходить. Она больше страдает от болей, поэтому я думаю - какую смесь лучше составить. Я думаю, что нужно взять эвкалипт, можжевельник. Не знаю, брать ли лаванду - у мамы пониженное давление. Хотя, с другой стороны, у нее проблемы со сном, лаванда бы успокоила, помогла уснуть. И в смеси делать акцент на согревание или охлаждение? Соотвественно, брать, допустим, мяту или корицу с перцем?
В качестве базы думаю последовать совету Виталины и взять льняное масло. Что еще из растительных масел способствует формированию/восстановлению костной и хращевой ткани (или что там у нас в позвоночнике)- не помните? Можно было бы и внуть такое масло попить... Пожалуй, стоит купить ей также кальций.
Ваши права