Настоянные масла - Страница 14
Страница 14 из 47 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 926

Тема: Настоянные масла

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    69

упс...
    а кто бы мне намнил об этом?
    ну вобщем, предложение то в силе остается, главное опять не забыть

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Всем привет в этой теме!
    Вот и я до инфузов добралась
    Хочу оливку на зверобое настоять... Наполнить баночку на 1/2 сухим зверобоем и залить горячим оливковым маслом ...
    Только вот возникает несколько вопросов:
    1) везде пишут, что масло градусов до 50 можно нагревать.. А как все узнают, что уже 50 градусов? Неужели у всех термометр специальный имеется?
    2) заливаем баночку горячим маслом и сразу закрываем - а не образуется ли конденсат из-за этого на крышке?
    3) имеет ли значение для инфуза, из чего сделана крышка у баночки? пластмассовая совсем не годится?
    4) и последнее - должна ли баночка быть обязательно из темного стекла?
    Прошу прощения, если вопросы совсем уж наивные... Но, сами знаете, в первый раз всегда страшно
    Carpe diem...

Вес репутации
    102

Alexa_Alexa, думаю, что вряд ли кто пользуется термометром, все на интуиции. Хотя, допускаю, что кто-то и не поленился приобрести его и делает все правильно.
    Конденсат на крышке образуется, наверное, ну и что? Думаете, это как-то влияет на инфуз? Да вряд ли. Ну покапает назад, да и растворится.
    Ну если нет другой, то думаю, что и пластмассовая сойдет. Тут все же, видимо, значение больше имеет то, что травка должна быть сухой.
    А вот про темноту стекла мы не определились четко. Я считаю, что лучше бы света не допускать, хотя на солнце в тепле масло лучше явно "вытягивало" бы то, что нужно из травы. Тогда почему бы просто не обернуть чем-то банку? Сразу ведь без подготовки можно и не найти подходящую баночку.
    И еще пару слов о том, что я думаю про инфузы. До того, как приступила, тоже размышляла, каким образом их готовить. Лучше все-таки 40 дней настаивать при обычной температуре. Это если приличный объем и на хранение. А "горячим" способом, может, имеет смысл делать маленькую порцию для быстрого применения? Тогда достаточно трех дней для приготовления.

Вес репутации
    110

Лучше все-таки 40 дней настаивать при обычной температуре. Это если приличный объем и на хранение. А "горячим" способом, может, имеет смысл делать маленькую порцию для быстрого применения? Тогда достаточно трех дней для приготовления.
    При обычной температуре - это значит, залить все горячим маслом , закупорить и настаивать 40 дней не нагревая специально?
    А горячий способ, это когда мы время от времени нагреваем, все-таки? Правильно я соображаю?
    Я хотела сделать больше масла, так как инфуз зверобоя нужен для борьбы с экземой (о которой я тут уже во всех темах почти написала ) - то есть я этого масла буду достаточно много в смесь для рук добавлять и расходоваться она будет быстро...
    Carpe diem...

Вес репутации
    102

Alexa_Alexa ну понятно, конечно, что это я так обозвала способы, такого названия в литературе я не встречала. Чтобы Вас не путать, сейчас взяла свою книжечку про зверобой и перенесу рецептики. В книге это называется зверобойное масло.
    -1/2 стакана свежих измельченных цветков и листьев зверобоя залить 200мл оливкового масла, настоять 3 недели в темном месте, процедить через марлевый фильтр. Хранить в прохладном месте. Применять наружно для лечения ожогов, ран, язв в виде компрессов.

-Взять по 1 десертной ложке сухой травы зверобоя, травы чистотела и листьев мяты перечной, залить 0,5 л подс олнечного нерафинированного масла, поместить на водяную баню, джовести до кипения и кипятить 20 мин, затем настоять час, процедить через марлевый фильтр. Хранить в холодильнике. Применять как наружное средство. Перед применением масляный отвар следует подогреть на водяной бане.

Вес репутации
    110

У меня зверобой сушеный, конечно.... Но вот кипятить масло мне все равно страшнова-то...
    Думаю попробовать рецепт, который давала Воронина в начале темы: залью зверобой горячим оливковым маслом и буду настаивать недели 3 в темном месте (при комнатной температуре). А раз в неделю буду это все дело нагревать на водяной бане.... Поглядим, что получится...
    Carpe diem...

Вес репутации
    102

Елки-палки, неожиданно для себя обнаружила еще тему об этом самом масле это здесь. Alexa_Alexa, Вы там были? Я как-то просмотрела, может, потом там все сконцентрировали?

Вес репутации
    110

Нет, я эту тему не видела bella, спасибо за ссылку! (пока что плохо ориентируюсь на форуме)
    Но там много рецептов из свежей травы - у меня предубеждение против этого... Да и свежей травки в любом случае - нету
    Думаю сделаю все примитивно - залью горячим маслом и конец Думаю, что даже если масло недостаточно будет нагрето - какая-то часть полезных веществ зверобоя в него перейдет-таки.....
    Carpe diem...

Вес репутации
    110

Прочитала на форуме cmjournal.ru про масло жожоба. Там говорят, что поскольку его можно безболезненно хоть до 370С нагревать, то оно подходит даже очень для инфузов.... То есть в этом случае можно не бояться перегреть масло.... Нагревай себе сколько хочешь - хоть однократно, хоть многократно.... И термометра никакого не надо и экстрагироваться все должно отлично... К тому же, масло жожоба всегда само по себе в небольшом количестве в смеси добавляется... Вот я и думаю - может на нем зверобой настоять?
    Carpe diem...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Alexa_Alexa, проводилось исследование масла жожоба (не помню кем, но не дилетантами). Масло подвергалось непрерывному кипячению в течение нескольких суток. После проводились повторные анализы. Молекулярная структура масла (вернее воска жожоба) не изменилась, пероксидное число не повысилось.
    Вывод - можете его даже вскипятить.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    110

Вывод - можете его даже вскипятить.
    Так при мацерации нам только этого и надо! Чем выше температура - тем больше полезных веществ перейдет из травки в масло
    Основное препятствие - дороговизна масла жожоба по сравнению с оливкой из супермаркета
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Девочки скажите какой срок годности оливкового масла? Я тута у мамы откопала бутылочку она ее не использует. Стоит в закрытом виде хотя и вскрытое в прохладном месте с позапрошлого лета. Т.е. можно ли его использовать если перекипятить? Я с оливковым маслом дружу жалко ведь выкидывать его почти пол литра.

Вес репутации
    104

amenola, а на бутылке срок годности не указан? у меня на оливковом написано 2 года

Вес репутации
    38

упс щас пойду к маме за малым и обязательно гляну. Карочи если срок годности вышел то только выкидывать?

Вес репутации
    104

ну это уже Вам решать, в принципе производители иногда перестраховываются и пишут меньший срок годности, так что если он недавно истёк, то можете масло на вкус попробовать - не прогоркло ли?

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

опять созрела моя ромашка на пшенице
    счастья всем!

Вес репутации
    104

ты уже писала про неё? что-то я не помню а куда ты её используешь?

Вес репутации
    38

пробовала прогоркло не катит на использование.

Вес репутации
    102

Да, беда. Ну попробуйте прокипятить в нем побольше головок репчатого лука до его полного высушивания. Лук является хорошим сорбентом, если не так сильно оно испортилось, то, может, что-то таким образом его можно хоть как-то использовать. После этого попробуйте. Кстати, я так почти всегда кидаю порезанную на 4 части головку и прокаливаю в масле перед тем, как жарить на нем что-нибудь. Уже привычка. Это пошло с тех пор, как использовали нерафинированное подсолнечное масло, запах которого я просто не переношу. Вот научили, сейчас и с рафинированным так делаю.

Вес репутации
    38

и что его можно будет после этого использовать я го хотела в мыльце добавить

Страница 14 из 47 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права