Так как в канун Нового года была очень загружена,готовить праздничный стол пришлось моим мужчинам,и они с этой задачей справились блестяще!
Сделали кучу разных салатов и закусок,а сынок порадовал новым салатиком "Тигрица",очень вкусно!![]()
Так как в канун Нового года была очень загружена,готовить праздничный стол пришлось моим мужчинам,и они с этой задачей справились блестяще!
Сделали кучу разных салатов и закусок,а сынок порадовал новым салатиком "Тигрица",очень вкусно!![]()
Arti
Рада, что рецепт понравился
На НГ пробовала делать вот такой салатик -
Деликатесный салат со спаржей и авакадо.
Состав: спаржа, авокадо, лук-порей, лук латук, креветки, дыня, лимон, мята.
Вначале надо сварить зеленые стручки спаржи в большом количестве подсоленной воды. Время варки - 15 минут. Тут надо быть очень внимательным, чтобы спаржа не переварилась и не раскисла. Что называется, лучше меньше, да лучше. После этого надо отрезать зеленые шишечки и оставить (2 - 3 см от верхушки) на украшение. Стручки спаржи надо почистить, аккуратно срезая верхнюю жесткую кожицу. Порезать на дольки, примерно по 1 см длиной.
Авокадо почистить, разрезать на половинки и вынуть косточку. Каждую половинку разрезать еще на 2 части вдоль и затем порезать на очень тонкие пластинки поперек.
Нарезать на очень тонкие кольца лук-порей (1 стебель).
Креветки (200 г) сварить в кипящей воде с солью и лавровым листом, почистить.
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
Теперь приступим к другой части: приготовим сливочный соус. Смешаем на горячей сковородке 1 столовую ложку майонеза, 100 г 20% сливок и 1 ч.л. кетчупа. Постоянно помешиваем. Как только сливки начнут загустевать, добавляем 1 ч.л. коньяка, соль, черный перец. Снимаем с огня, выжимаем сок четверти лимона.
Теперь выкладываем этот деликатесный салат в салатник и заливаем сливочным соусом. Украшаем оставшимися шишечками спаржи, мятой, шариками дыни, креветками.
Понравилось то, что заправляется салат не майонезом - с ним для меня почти все салаты как-то на один вкус получаются
Правда, лимона на мой вкус надо несколько капель - сока от четверти явно многовато, зато коньяка можно побольше - я добавила еще ложку, так ароматнее получилось. Ну и дынные шарики я "опустила" по причине их отсутствия.....
Еще делала салат из авакадо+копченая курица+виноград+сельдерей+ исташки, я его выкладывала в "Салатах" - нам он очень нравится из-за своего "неизбитого" вкуса и легкости
Ариста
Салат выглядит симпатично, а как на вкус?
Sogo,салат очень вкусный и немного пикантный.
Сын делал с копченой свининой,каждый слой хорошенько промазал майонезом и поставил в холодильник для пропитки,салат получился очень сочным.
Мне кажется если делать с вареной или жареной свининой тоже будет очень вкусно,только вкус немного будет отличаться.![]()
Чтоб не потерять к следующему НГ, мой рецепт "Рождественской индейки, фаршированная рисом, черносливом и "пьяными" сухофруктами"
![]()
Аленка, я начала уже комплексоватьКогда Вы это всё делаете?
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Безымянныйй.JPG а это моя новогодняя уткавкусненькая...ням-ням. а потом я делала в фольге еще, в конце фольгу открывала для того, чтобы подзажарить - получилось еще мягче и вкуснее.
Kатарина сама не знаюМне все этот вопрос задают
JanaTX какая аппетитненькая - ням-ням!!! Можно мне лапку?
Последний раз редактировалось Аленka; 11.01.2009 в 13:38.
спасибоэх, я сама бы от лапки не отказалась, как вспомню - слюнки текут...
JanaTX
какая аппетитная уточка, м-м-м-м
Добавлено через 7 минут
В Новогодние каникулы еще делала рулеты из баклажан.
Баклажаны порезать вдоль на полоск и обжарить.
(можно замочить в подсоленной воде для удаления горечи, но я этого никогда не далаю)
Сложить в дуршлаг, дать стечь маслу.
Потереь на мелкой терке
сырую цветную капусту
сыр
на мелкой терке зубчик чеснока (ну или чеснокодавилкой)
потолочь грецкие орехи
заправить майонезом
пропорции на глаз
На баклажановый "язычек" положить столовую ложку начинки и свернуть рулетиком.
На блюдо выложить листья салата, на них красиво- рулетики.
начинку еще никто не смог угадать![]()
Последний раз редактировалось Sogo; 11.01.2009 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение
JanaTX Я сейчас Вашей уточки поела бы в большим удовольствием!
Sogo, Спасибо за рецепт баклажановых рулетиков! Обожаю баклажаны. Я делала подобные рулетики, но в качестве начинки была обжареная со специями тертая морковь. Попробую сделать рулетики по Вашему рецепту.![]()
И как хрустит сырая цветная капуста?![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я когда заворачиваю такие рулетики, кладу в них небольшие веточки петрушки, получается зеленый хвостик
Arti
что интересно - не хрустит вообще
Я к такому рецепту очень настороженно отнеслась в начале, но вкусно и необычно!
И ни за что не догадаться, из чего ЭТО.....
Добавлено через 30 секунд
Валентинка
точно! еще и зелени надо добавить![]()
Последний раз редактировалось Sogo; 11.01.2009 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
А как она трется на терке? Рассыплется же вся.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А я делаю баклажаны со следующей начинкой
гр.орех через мясорубку+зелень+лук+чесно ,и посолить.
Иногда еще сверху рулетика кладу помидорчик.
Согласна с Sogo получается очень вкусно и никто не может догадаться,что за начинка(Кроме любителей грузинской кухни
)
Разрешаю себе быть счастливой.
Апельсинка, Sogo а я аналогичное с базиликовым соусом, кедровыми орешками и соленым сыром (типа брынзы)
Ой, потом все эти "рулетики" зеленью посыпаются, укропчиком
Последний раз редактировалось Аленka; 11.01.2009 в 18:07.
Arti
свежая отлично трется - я стараюсь купить молоденький плотный такой кочанчик.
Аленka
а базиликовый соус готовый?
Sogo да, готовый, у нас он называется "пЭсто"
Аленka ага
песто и у нас продают..... попробуем![]()
спасибоа я жарю баклажановые язычки(в смысле, длинные полосочки), внутрь тертую на крупной терке сырую морковь+чеснок давленый+майонез, сворачиваю и все резаной петрушкой посыпаю
а можно не сворачивать, а просто прослоить и все. тоже вкусно.