Ароматерапия во время беременности и кормления - Страница 14
Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 454

Тема: Ароматерапия во время беременности и кормления

Вес репутации
    63

Лу4истая, Ларис очень хорошо, что не делала. Раньше считали, что надо грубить кожу груди, на самом деле трещины от этого только еще сильнее бывают. Так что все эти махровые полотенца, жесткие варежки и отвары коры дуба только вред приносят. Кожу надо делать эластичной .
    Не ну 18 часов я не продержусь на одном аутотренинге Мне б хоть часиков на 6 роды растянуть, чтоб до роддома успеть доехать и там чуть чуть поваляться, а не прям в приемном разродиться или еще круче по дороге - в такси.

С жасмином, тоже будет, только я так и не поняла, в одном месте написано, что он стимулирует, в другом- расслабляет, так что он пойдет отдельно и буду смотреть на реакцию.

Вес репутации
    131

девочки, у меня вопрос, есть свежесваренный бальзам ополаскиватель с жасмином, грейпфрутом и толуанским бальзамом, три банки, две в подарок , одна из подруг беременна, на 9м месяце, МОЖНО ей такое средство или стоит сварить новый без толу?

Вес репутации
    30

Девочки, от трещин мне очень помог пантенол - ни одной не было, кормила почти до 2х лет, и в первые недели делала между кормлениями компрессы с облепиховым маслом, мне казалось, что это успокаивает

Вес репутации
    28

Девочки, всем здравствуйте! Читала в интернете, что прием внутрь эм во время беременности запрещен.. Подскажите, пожалуйста, неужели даже 1 каплю эм лимона в чай с утра нельзя???

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Лалулия, а Вы понимаете что одна капля эфира не равняется одной капле и даже одной ложке сока лимона..зачем Вам и малышу это нужно? Пейте себе спокойно чай с обычным лимоном, в беременность и ГВ с эфирами даже наружно лучше перестраховаться, не говоря уж про внутреннее применение.
    Пути Господни неисповедимы..

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

В общем-то, повторюсь, что на детях никто испытаний не проводил и не будет проводить, поэтому и информации по этому поводу нет.

Плюс внутреннее употребление эфирных масел - вещь неоднозначная в принципе.
    Тем более если есть сомнения.
    Я вот для себя считаю, что добрая половина эфирных масел, применяемая в косметике, во время беременности навредить не может.
    НО! Если есть опасения, и вы будете их применять, и не дай бог что-то случится, винить вы будете не какие-то иные факторы, а в первую очередь эфирные масла.
    Зачем это надо?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Арти, вот и мне кажется что если человек не специалист и не был на приеме у специалиста по эфирам - упрощаю ибо Т9 бесит- то лучше руководствоваться принципом 'не навреди! ' это же настолько тонкая материя..и про 'добрую половину' по Вашему мнению, может Вы обозначите поименно, с Вашей точки зрения эфиры, которые не столь опасны, а то нашему ГВ конца и края не видно,а эфиры куплены с дуру и искушают вовсю..в одной из тем вы давали на Ваш взгляд наименее вредные эмульгаторы для кожи,если брать их по верхней границе, вот бы и с эфирами так Ваше мнение послушать.. Краснею от наглости своей просьбы..
    Пути Господни неисповедимы..

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Лу4истая, конечно, я не буду этого делать. Вы хотите, чтоб меня потом зарубила какая-нибудь мамочка, которая не так меня поняла?
    Но опасаться в первую очередь стоит масел, содержащих кетоны. Об этом много раз написано.
    Про опасность и безопасность тех или иных компонентов эфирных масел у нас тут.
    Исходя из состава вполне себе можно вычислить подходящие для беременности и кормления масла собственными силами без советчиков.

Т9 тоже бесит, поэтому отключен, навсегда и везде! Взяли бы себе нетбук и подключали бы телефон.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    28

Лу4истая, спасибо за ответ! И Вам, Аrti тоже большое спасибо!! Я просто до беременности пила его, поэтому интересуюсь, тк нравится очень вкус... Но придется перейти на лимонный сок((. Я вообще практически все эфиры спрятала подальше на время... Спасибо Вашему сайту за список))
    Последний раз редактировалось Lalulia; 29.07.2011 в 20:49. Причина: добавила

Вес репутации
    28

По умолчанию Вопрос к специалистам

Посоветуйте, пожалуйста, успокоительную смеську для снятия стресса и депрессивных состояний, девушка на 7ом месяце сейчас, непростая ситуация в семье, плачет постоянно, переживает..

Вес репутации
    63

Lalulia, попробуйте апельсин в аромалампу. Только осторожно - может понижать давление (у меня не наблюдалось, хотя давление во время беременности было низким). Он мне вообще во время беременности очень помогал.
    Стабилизирует настроение, может как успокаивать, так и тонизировать. Оживляет и придаёт энергию во время депрессии и апатии, устраняет печаль, тревогу, снимает усталость. Создаёт тёплую радостную светлую атмосферу, предотвращая излишнюю серьёзность. Помогает справиться с беспокойством, истерией, бессонницей и страхом перед неизвестным.
    Помогает согреться, забыть о зимней стуже и неприятностях, отрешиться от негатива и легко «закрыть» тему проблем. Помогает росту оптимизма, веры в свои силы, обаяния. Открывает сердце для добра и радости. Повышает оптимизм

Вес репутации
    28

Незабудка, спасибо большое! Апельсин я уже посоветовала.... Сама его люблю очень

Вес репутации
    30

По умолчанию Сводная таблица по эфирам

Я сделала сводную таблицу, что можно и нельзя из эфиров по аналогии с базовыми маслами. Ориентировалась на свои потребности, но может кому пригодится. Таблица была составлена по каталогу aromarti.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip oil.zip (29,4 Кб, Просмотров: 181)

Вес репутации
    28

Девушки, здравствуйте! подскажите, я заказала себе гидролат душицы, т.к. по описаниям он-самое то для моей жирной и проблемной кожи. Но вот саму душицу (ее эм, то есть) при беременности не рекомендуют. А у меня 7 месяцев почти. Стоит ли его применять или подождать и открыть уже после родов, как думаете?
    Последний раз редактировалось Kaiddy; 20.09.2011 в 16:18.

Вес репутации
    28

Беременность - это такой период в жизни женщины когда все чувства особенно обострены. И обоняние стоит на страже всего организма перед узнаванием полезных, приятных и неприятных, вредных химических возбудителей рецепторов .
    Поэтому, если вы очень внимательно будете прислушиваться к своему личному ощущению запахов (пусть даже давно вам известных) - тем правильнее будет выбор самих масел и их количество.
    Каждая беременная женщина - это загада не только для окружающих, но и для самой себя!

Вес репутации
    63

В последний месяц беременности делала массаж промежности (вернее муж делал, самой себе можно, но не очень удобно и менее эффективно). Смеська была зародыши пшеницы, жожоба и ланолин + по несколько капель чайное дерево и лаванда - от молочницы - помогло. Процедура сама по себе пренеприятнейшая , первое время достаточно болезненная. Зато есть возможность потренироваться с расслабляющим дыханием. Боль отпускает.
    Роды были стремительные, потуги были одновременно со схватками, малыш "вылетел" в буквальном смысле слова. Ни одного разрывчика при весе 3800. Ориенталь огромное спасибо за советы

Вес репутации
    30

Подскажите, СК-СО2 Экстракты можно добавить в шампунь для беременной девочки?

Вес репутации
    0

Я так поняла, что может быть небезопасным внутреннее применение эфирных масел во время беременности. А в смываемых продуктах (шампунях) промышленного производства?

Тот же вопрос мучает и насчет содержания цитрусовых эфиров в шампунях летом (усиление фоточувствительности)...

Вес репутации
    36

Ariana, а какие в пром.средствах эфиры?? Если пишут "апельсиновое масло" в составе, это не значит, что там эфир.
    На мой взгляд, в той концентрации, что даже и добавляют в пром.средства а-ля "капля на котел", они не опасны. А вообще, всё индивидуально.

Вес репутации
    30

Подскажите, пожалуйста, нужно сделать смесь маслянную, чтобы животик мазать. Обычно я делала ( уже не одной своей подруге беременной) жожоба, зародыши пшеницы и плюс ещё разные вариации. а сейчас зародыши с жожобой одновременно закончились. Хочу сделать на первое время, пока их не закажу. Посмотрела по показаниям масла, которые придают эластичность, гладкость, устраняют неровности : мак, рис, рыжик, касторка, кокос, шиповник, вин кость, манго. Если всё это смешать, будет толк? Или на образование растяжек не повлияет?

Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права