Никколипид - Страница 14
Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 440

Тема: Никколипид

Вес репутации
    0

Ancit , я попробовала с хитозаном, но без алоэ, получился, и не грела при этом сильно...

Вес репутации
    37

Да я после того, как он у меня в перввый раз взбрыкнул, боялась рисковать, так что грела его с каким-нибудь маслом, не боящимся нагрева, а те масла, которые мне греть жалко, добавляла в уже вставшую эмульсию, наряду с хитозаном, алоэ и т.д. - и ничего.

Вес репутации
    37

Может кому то поможет мой опыт -крем перестал развливаться после введения в рецепт альгината натрия, процент не высчитывала -совсем мало на кончике ножа

Вес репутации
    29

а мне кажется, я вчера свой крем перегрела...
    делала на никколипиде, 2 раза выкинуть пришлось...
    в первый раз было только маслице овса, никколипид, цетеариловый спирт и вода. я обычно вливаю воду в масло, хотя это и не по технологии, но всегда все получалось (делаю себе маленькими объемами, если масло в воду лить - все только по стенкам чашечки размажется и не выльется). а тут какая-то мерзкая соплеобразная медузка в воде получилась. я ее и так, и сяк - не эмульгирует.
    Во второй раз сделала пополам овес и лесной орех, никколипид и рисовый воск (крупинок 8) та же картина - мерзкая медузка.
    в третий раз решила сделать без овса - только любимое янгу.
    По-моему, в последний раз температура получилась ниже, чем в первых двух...
    вот и думаю, то ли перегрела, хотя николипид на это никогда не жаловался, то ли это овес так с ним не дружит, то ли мне никколипид нос утер, чтобы технологию соблюдала.

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Июля Посмотреть сообщение
    В плане впитываемости не самый быстро впитываемый (иной раз промокнуть салфеткой приходится)
    Беру свои слова обратно. Уговорила я этот никколипид. Масляная фаза 10 мл (баобаб, авокадо, лесной орех, арбуз), водная - 25 мл, никко - 5%, никаких загустителей и гелеобразователей. Очень быстро получился густой красивый крем. Впитывается моментально, сохраню рецептик на лето.
    Даша7, попробуйте увеличить процент никколипида и сильнее нагреть. У меня на 4% какая-то фигня получалась...

Вес репутации
    47

Июля, попробовала.

МФ 25%, ВФ 61.5%, никколипид 5%, 8.5% активы.

Вначале да, мерзкая соплеобразная густая медузка, скользящая по чашке, реально напоминает обратную эмульсию, я это все крутила довольно долго, потом - хлоп! в один момент это становится жидким теплым кремом, который при остывании загустел до нормального состояния. Единственное, после ввода активов он у меня поменял консистенцию не в лучшую сторону, такие прожилки масла стали видны, небось расслоится. Короче, никколипид опять не дался. Реально, может грею мало? У меня термометра то нету. Июля, вы температуру меряете?

Из описания:
    - Благодаря образованию гелевой сетки в водном растворе, Никколипид стабилизирует эмульсии...
    Наверное это оно, действительно в начале похоже на гель.

И еще:
    -При использовании твердых жиров тяжело получить продукт с высокой вязкостью.

Вот у меня с маслом какао и получилось молочко, тем более никколипида было маловато там.
    Последний раз редактировалось Dasha7; 06.03.2012 в 11:51.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Dasha7, я справилась с никколипидом, благодаря сахарозе и гелеобразователям - преимущественно, альгинатом и каррагинаном. Снизила процент никколипида, да и в таком сочетании получаются очень приятные стабильные кремы вполне промышленной консистенции. До окончания пользования не изменяются, использую до последней капли, да и эффект очень хорош.

Да и про медузку читаю с удивлением... у меня такого не было ни разу...
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    47

Солнечная Зайка, а какой процент у вас никколипида и какой гелеобразователей? Каррагинан греете с водной фазой?

Вес репутации
    43

Dasha7, я не призываю повторять мой опыт, потому что он, в общем-то, неправильный, но для расчета количества ввода эмульгатора я пользовалась табличкой мер и компонентов, приведенной на форуме. Поэтому у меня самое любимое соотношение следующее: на 50 мл крема 1/2-3/4 ч.л.(5мл чайная ложка, я мерила) никколипида, 2/3 ч.л. сахарозы. Еще могу около 1 мл. оризалипида ввести, тогда крем чуть погуще.
    Каррагинан развожу в малом количестве теплой воды, не грею. Добавляю с активами. Иначе потом замучаетесь мармеладки в креме разбивать, я это проходила.

Вес репутации
    58

Dasha7, у меня пару раз водичка отходила, но я начинала с минимального ввода никко. Зато на 3-4 раз получился очень даже приятный крем, достаточно густой, но нежирный. Можно пропорции тут посмотреть. Правда я не помню именно в этом случае, куда я гелеобразователи положила. Скорее всего в ВФ, т.к. я стараюсь разделять эмульгатор и гелеобраз. по разным фазам (т.е. если эмуль растворяется в воде, кладу их в масло, и наоборот).

Вес репутации
    49

Dasha7 , у меня термометр сломался недавно, так что фазы последнее время грею "на глаз". Попробуйте сделать крем без активов, просто для того, чтобы набить руку. "Медузки" у меня никогда не наблюдалось, а в этот раз крем получился просто мгновенно. Но, повторюсь, моя цель - не использовать в креме баттеры и гелеобразователи, поэтому 5% никколипида меня не смущают, уж очень он хорош для моей шкурки.

Вес репутации
    47

Меня тоже не смущают 5%, хотелось получить просто стабильный крем. Видимо, действительно - придется опытным путем понять, сколько активов принимает крем, и не превышать. Ну по крайней мере почти получилось, до активов крем был вполне нормальный.

Вес репутации
    30

Никколипидом пользуюсь постоянно, кремы для лица только с ним. Очень нравится эмульгатор. Крема ни разу не разваливались, но я в основном к нему немного сахарозы добавляю.

У меня тоже при начале эмульгирования медуза образовывается, но по мере взбивания пропадает, крем сначала разжижается, а потом превращается в отличный кремик. Медуза образуется до ввода активов, т.е. масло и вода/гидролат. В итоге крема получаются, поэтому я на это перестала обращать внимание

Вес репутации
    30

Вопреки моим страхам после всего прочитанного крем на никколипиде получился с первого раза - гладкий, глянцевый и стабильный.
    На 50 мл крема 1 ложка 1,25 мл с горкой, канделильский и пчелиный воск по 5 шт и щепотка альгината.
    Но одно большое НО: впитывается плохо и за 3 дня использования жутко забились поры.
    Не знаю ,это воск или никколипид или же живица (прочитала о ее чудодейственных свойствах, добавила в крем где-то 0,5 мл).
    Масла и активы остальные были проверенные.
    Как быть теперь? Повторить опыт на одном никколипиде, чтоб его проверить? Но страшно!
    И крем на одном никколипиде может не получиться, как у многих выше, и поры таки могут забится (если виновник все же никколипид), а это был тихий ужас, повторения не хочу.
    В общем, пока в раздумьях, как же быть.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Zorka скорее могли забить поры воски, а крем без добавок на никколипиде я делала в самом начале своего кремоварения, сейчас добавляю или сахарозу или оризалипид.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    43

Zorka, это все же воск, наверное. Попробуйте никколипид с сахарозой и альгинатом. Не знаю, кому как, но для меня такое сочетание оптимально.

Вес репутации
    28

Крема делаю давно, всегда делаю на оливите, но хочу попробовать что-то новое, сомневаюсь или Николипидом или Никомульс LC. Тип кожа комби, ближе к нормальной, склонна к воспалениям. В Николипиде прельщает противовоспалительный эффект, но смущает жалобы некоторых форумчанок
    на нестабильность эмульсий, плюс впереди лето не слишком тяжеловат Николипид для лета. Люблю крема с минимальным количеством масла будет ли стабильна эмульсия с 10% масляной фазой.

Вес репутации
    0

Aida , какой для вас эмуль будет лучше, вы узнаете лишь попробовав... никколипид обладет не только противовоспалительной активностью, но и некоторыми сонцезащитными свойствами, для стабильности крема можно использовать сахарозу и альгинат. Никомульс LC дает потрясающие ощущение увлажненности на коже, но и ему в пару нужен загуститель, все нужно тестить.

Вес репутации
    47

Чем закончилась моя борьба с никколипидом. Я его в принципе и заказывать уже не хотела, ну то есть забила, но тут решила извести остатки в последних экспериментах - вдруг победа будет за мной?

Итак, за основу взяла рецепт Олик никколипид + канделильский воск.
    Подогрела МФ и ВФ, замерила температуру термометром - 80 град. Взяла минимиксер, мешаю. Образовалась гелевая структура, мешала-мешала, чувствую остыло уже все, а крема нет. Плюхнула его обратно на водяную баню, и давай там мешать. Все разжижилось, но это все еще был не крем. Сняла, мешаю опять минимиксером. Уже наверное полчаса мешаю... Ничего! Соплевидная желтая субстанция. Психанула ужасно, ну думаю - все, щас я его! Плюхнула обратно на водяную баню, запихала термометр, терпеливо дождалась прежних 80 град. Взяла кухонный миксер, супер-мощный. У него два режима, один потише мешает, другой максимальный. Попробовала сначала тем, что потише - ничего! Тут я уже правда не стала ждать пока все остынет, и врубила максимальную скорость! И вот он - крем! Потом добавила активы, перешла на мини миксер, смотрю - вроде как какое то расслоение пошло непонятное, я его опять кухонным - сэмульгировался! Стоит, родимый, текстура действительно как у промышленного, причем даже воздух не виден, гладкий-гладкий.

Короче, ему нужен мощный миксер и нагреть до 80 град. Сколько я нервов извела, чтобы это понять! Надеюсь, мой опыт кому-то поможет.

Вес репутации
    43

Dasha7, а еще добавление сахарозы помогает. Минимиксером все чУдно получается. Мое любимое сочетание - никколипид-сахароза-альгинат/каррагинан. Кремы вполне промышленной консистенции, с которой ничего не делается до окончания использования.

Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права