Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1 - Страница 14
Страница 14 из 38 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 978

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    94

Marinus'ka, лесной орех - это вообще замечательно. Он чудо как хорош для вашего типа кожи, и чистый и в смеси. Вы про него в описании почитайте. Жожоба вообще универсальное масло, тоже очень хорошее.
    Смесь у вас в холодильнике и подольше немного проживет, ЭМ в ней много, они как легкие консерванты выступают.
    Мне тоже кажется, что для тоника эфиров можно чуточку поменьше, а с другой стороны Арти бы вам сказала, если бы их было чересчур. В принципе 1 капля на 10 мл нормально. Но больше не нужно, это все таки тоник.
    Почему розу не стоит, в крем роза сама по себе идет чудесно и в тоник можно, Арти же имела ввиду, что не нужно ее в таком сочетании брать, как вы взяли.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ой , а я на пропорции не глянула. Я на состав смотрела. Но пропорции в принципе ничего, хотя я бы тоже поменьше эфиров капнула. Где-то брала бы по паре-тройке капель на 10-15 миликов основы.
    Со всем остальным тоже согласна. Лесной орех должен подойти, жожоба - тоже неплохо. В любом случае пригодится. А роза для кожи вокруг глаз - вообще зер гуд. Только тоже дозировку снижайте. Вдруг у вас абсолют будет или роза сильно концентрированная попадется.
    Роза с чайным нормально по запаху да? Я даже, если честно, представить себе не могу, ЧТО там может получится.
    А вообще вы перед составлением смеси у нас в каталоге лучше поглядывайте на сочетаемость масел. Они ж еще не только по запаху могут друг другу мешать, так и угнетать свойства друг друга в смеси.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Для своего типа кожи я выбрала такие масла виноград.косточек, миндальное, персиковое, лесного ореха, жожоба, оливковое, кокос, манго, зародешей пшеницы, кунжутное, это то, что я нашла для своего личика из жирных масел, возможно я ошибаюсь и что-то не совсем подходит, тогда поправьте. Эфиры: мирра, иланг-иланг, грейафрут, розмарин, сандал, лимонная трава, имбирь. Осталось это прикупить, хотябы часть и можно начинать эксперементировать с кремами, тониками, масочками.

Вес репутации
    94

Marinus'ka,
    мирра, иланг, розмарин, грейпфрут - зер гуд,
    виноград.косточек, миндальное, лесного ореха, жожоба, кунжутное-тоже, еще бы посоветовала бы таману (для нечистой кожи супер).
    Ну и еще можно повыбирать

Вес репутации
    102

Сандал скорее для век. Я бы еще могла предложить рассмотреть для лица перец, цитронеллу, бергамот (запах обалденный), ну и лимончик.

Вес репутации
    443

Вообще мы что-то увлеклись в этой теме. Мы тут тоники составляем, а масла подбираем в "Составляем смесь вместе". Переносить мне лениво, поэтому впоследствии предлагаю проследовать туда.
    Кокосовое для лица лучше пока не надо. Бог его знает, как оно себя на лице поведет. Зато для тела оно очень хорошо и для волос.
    Эфиры только все вместе не мешайте. Распределите их по группам (по принципу сочетаемости между собой).

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

А я вот себе сегодня тоник сделала крапива с мятой, вычитала что его и в корни хорошо втирать и на моську можно мазать, ну посмотримс что будет, вроде намазала и румянец появился сразу уж незнаю это кожа на радостях или аллергия начинается, утром увидим.
    Интересно, а где можно достать траву розмарин? :offtop:

Вес репутации
    443

Розмарин в аптеке поищите.
    Да что ж вы мяту-то везде шуруете. Румянец у вас появился скорее от передоза мяты. Она в малых пропорциях охлаждает, в больших греет. Завтра наверняка все будет нормально, но при частом использовании может начаться раздражение - реакция на ментол (если передоз).

Вес репутации
    102

Ну вот я себе тоник на сахаре заделала, пока в и-нете в мобильниках торчала. На чайную ложку сахара капель 20 в общей сложности иланга, бергамота, лиметта, цитронеллы, герани, пачули. Размешала хорошо, добавила 20 мл сока алоэ, тоже всбила хорошенько и залила после этого розовой водичкой собственного приготовления (лепестки в воде подержала на водяной бане. Ну вообщем-то смесь достаточно активная. Сразу почувствовала тепло и нанесла кремчик. Думаю, что эфиров без растительного масла надо брать меньше, раз лаже на мое лицо слишком сильно. Особого дискомфорта от сахара не чувствую, вроде не липкое.

Вес репутации
    69

Белл, а эфиры то как разошлись? нормально? или плавают сверху?

Вес репутации
    102

Да вроде разошлись, но их все же надо меньше. Лицо стало розовым, а было беленьким Специально зашла это сказать, а то представляю, у кого чувствительная кожа. Вот думаю, может, сока алоэ больше добавить? Потом пусть постоит подольше в холодильнике. Кто его знает, может и есть еще какая пленка сверху, пусть еще порастворяется. Вот что понравилось, это розовая водичка с сахаром. Сахар подчеркивает этот запах, а цитрусовые удачно букет добавляют, еще иланг там тоже своих оттенков дает. Кстати, смеська моя для глаз от времени становится все лучше, я имею ввиду запах. Когда-то Маргулька именно это и говорила. :chmok1:

Вес репутации
    38

Я по-поводу тоника, что описывала выше, дело в том, что использую его пару дней, но за эти пару дней на лице появилось пару прыщичков (3), можно ли по этому событию судить о том что он мне не подходит или может в нем чего не хватает. Думала, что ощищая ее несколько раз в день своим тоником прыщичков уж точно не появится.

Вес репутации
    102

Я бы в Ваш состав 10-15мл чего-то спиртного добавила. Водки или коньяка.

Вес репутации
    43

Вычитала в Лечебных письмах такой рецепт лосьона для увлажнения кожи:Мякоть арбуза растереть, дать отстояться 2 часа, отжать сок, чтобы набралось 400 мл. Это количество сока смешать с 1 ст. ложкой меда и добавить 1 ч. ложку соли. После растворения соли смесь процедить и добавить 200 мл водки. Лосьон готов. Им надо протирать лицо и не вытирать в течение 1-2 часов. Такой лосьон хранится в холодильнике 1 год. Эффект просто потрясающий (это мнение автора рецепта).

Вес репутации
    94

Должен быть неплохой эффект
    Также можно и сок огурца законсервировать, я вот сейчас сок облепихи так сделала, ну не так конечно серьезно, а просто коньяка добавила настоянного на зверобое в пропорции 1:1 и тоже в холодильник убрала (на зиму )

Вес репутации
    102

Ну может быть, однако 200 мл водки

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от bella
    Я бы в Ваш состав 10-15мл чего-то спиртного добавила. Водки или коньяка.
    Белла, спасибо за совет, только вот на данный момент нет водки и коньяка (на днях приобрету) , а как Вы думаете брэнди можно? просто хочу сейчас сделать новый тоник

Вес репутации
    443

Можно любое несладкое спиртное.

Вес репутации
    38

Спасибо, пойду сейчас сделаю. Неделю назад мне принесли книжечку рекламную одной косметической фирмы, которая производить натуральные средства для волос, кожи лица и тела. Так вот я им написала, что хочу получить пробники. Сегодня по почте пришел конверт с пробничками из них так же есть два пакетика малюсеньких с маслом жожоба, так вот один я уже намазала на волосы + масло зародешей пшеницы, скоро пойду смывать, а второй вот хочу в тоник определить, помешав его с бренди + минеральная вода + эфиры, осталось выбрать какие. Что если положить пачули, чайное дерево и иланг? как такое сочетание? или может роза и лаванда?

Вес репутации
    443

Пачули и иланг. Ну или роза-лаванда.

Страница 14 из 38 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права