Составляем крем (смесь) вместе-3 - Страница 14
Страница 14 из 49 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 978

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-3

Вес репутации
    35

margul, сдается мне, что в описании все же попутано немного... то, что воски - как раз не впитывается, а образует защитную пленку, а то, что впитывается и проникает глубоко в кожу - это не воски... к сожалению, не могу найти нерекламную медицинскую информацию по маслицу

впрочем, плохая впитываемость на моей коже, скорее всего, действительно индивидуальная реакция.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Wike, а в вашем креме обычный воск есть? тогда, возможно, он и дает ту самую пленочку...

Вес репутации
    48

Воски (сложные эфиры) жожоба «сделаны» из ненасыщенных ЖК. В этом их уникальность.

Мало того, у этиох эфиров достаточно жесткая, мало лабильная пространственная конфигурация, обеспечивающая термостабильность и хорошую всасываемость.

Вес репутации
    35

Дриада, нету.

Хлоя, спасибо за объяснение. Вроде, поняла.

Но мой больной мозг пока не понимает, что в жожобе и как образует пленку...

Вес репутации
    41

Очень надеюсь, что опытные люди смогут мне что-нибудь посоветовать
    Хочу сделать очищающий лосьон с салициловой кислотой (сухая, в порошке). Она маслорастворима, поэтому надо добавить масло и наверное сделать гель с гуаром или ксантаном, чтобы не было двухфазности. Или лучше взять нормальный эмульгатор и сделать что-то вроде очищающего молочка? Какое масло лучше подойдет, с какими качествами? И какие еще туда можно добавить компоненты, чтобы было и очищение, и некоторая защита от пересушивания?
    Заранее спасибо за помошь.

Вес репутации
    35

Девушки, подскажите, собираюсь сделать крем для глаз для мамы ( 50 лет):
    1.розовая вода - 10 мл
    2.масло шиповника - 2,5 мл
    3.зародыши пшеницы - 2,5 мл
    3.какао - 2 мл
    4.авакадо - 2 мл
    5.кофе зеленый - 1 мл
    6.эфирные масла
    роза (разведенная жожобой) - ?
    сандал - 2 кап.
    морковь - 1 кап.
    7.гиалуроновая кислота - ? Чем ее разводить дистил. водой или можно розовой водой.
    8.биозол (в настойке календулы или в другой настойке, просто календула есть уже, или в эфирном масле лаванды) - ?
    9.Есть еще шелка пептиды, нельзя ли их сюда намешать?
    10.никколипид - ? или Эмулиум Каппа - ? что лучше ?
    Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    Из доп. ингридиентов для сухой кожи гиалуронка, хитозан, ксантан - просто классное увлажнение.
    А вот эти - гиалуронка, хитозан, ксантан - этим как в крем пользоваться Только пожалуста не отсылайте меня в другую темку почитать. Я правда уже всего начиталась, только вот пока не потрогаю всеравно не пойму. Я извиняюсь за свою назойливость, но подскажите это вообще хорошо для крема? И что из этого лучше заказать? Я очень хочу этому научится Правда - правда!!!!!!

Olik Спасибо за рецепт кремика - хотя количеством ингридиентов я слегка шокирована У меня пока столько нет
    Но я собираюсь делать второй заказ и сейчас как-раз думаю что в корзину набросать

Вес репутации
    54

Kurara прекрасно Вас понимаю! Сама ничего не понимала и голова кругом шла... Но без прочтения темок мне кажется никак... Потому что множество нюансов существует, о которых сразу и не упомнишь... Вот темки:
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1177
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2514
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1250
    Мне лично очень нравится гилуроновая кислова в креме! Очень хорошо увлажняет. Я бы посоветовала Вам на нее обратить внимание.
    Je vais danser sur les braises...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Kurara, хитозан, как мне кажется, лучше отдельно в виде масок использовать, он хорошо растворяется в воде к нему можно добавить раст. масло по вашему выбору и ЭМ тоже. В сложные кремики я его не добавляю, он все время норовит всернуться. Короче сложно с ним. Может кто из девушек подскажет как его в крем добавить.
    Гиалуронка растворяется в водной части крема – очень легко.
    Ксантан - гелеобразователь, тоже растворяется в воде, которую собираетесь добавить в крем. Некоторые разводят в масле (я не пробовала).
    Ну, а в общем-то нужно вам почитать, конечно, про все это в соответствующих темах, тогда будет гораздо понятней. Тем более там много разных, просто замечательных рецептов.
    Ну, я же для примера Вам написала рецепт, а Вы уже сами можете его редактировать под свои нужды и возможности. А потом, очень часто бывает, что очень простой крем оказывается эффективнее навороченного
    Ну вот, пока писала, Вам уже ответили!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Хитозана просто много не надо. И можно попробовать добавить его в крем в самом конце. Тогда он не должен свернуться (козленок такой).
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    111

Да я пробовала уже, взяла совсем чуть-чуть 3 зубочистки и добавила в самом конце. Так он мне опять все молочко сговнял! Простите!
    Я потом с горя чего только туда не добавляла (все-равно выбрасывать!) и сок лимонный и уксус и соду и соль морскую и еще чего-то не помню уж - все зря! Ничто не спасло кота! Во! Киросин - не добавляла! Надо было!!!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я про крем, а не про молочко. Молочко - мог, я думаю. И... жожоба гидрат не добавляли. Его уже скоро можно будет записывать в эмульгатор-реаниматор.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    111

Не, с жожоба гидратом я до этого пыталась его смешивать, но у меня все расслоилось!
    Вот не ценит хитозан моей любви к нему.

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от logos Посмотреть сообщение
    Хочу сделать очищающий лосьон с салициловой кислотой (сухая, в порошке).
    Салициловая кислота - кератолитик, поэтому наверное вариант с очищающим молочком лучше.
    С эмульгатором простеньким, типа глицерилмоностеарата (как более сложный вариант никколипид), с обязательным добавлением лецитина 1:1.

В масляную составляющую - эмульгатор
    В водную составляющую - лецитин. И смешать.
    Процент масел – не более 15-20.
    И добавила в «довесок» щепоть мыльных орехов и парочку противовоспалительных и успокаивающих экстрактов.

Из масел – жидкие традиционные масла – лесной орех, кунжут, рис…
    Миндаль как вариант.
    Это же продукт смываемый, поэтому нецелесообразно добавлять что-то экзотическое.

Вес репутации
    36

Добрый вечер! Дайте плз совет новичку!

Хочу в первый раз приобресть масел и начать использовать их для кожи вокруг глаз (предварительно протестировав, конечно) :-)

одобрите пожалуйста (или не одобрите) мой выбор!

Масло для устранения морщинок вокруг глаз: к 1 столовой ложке масла - основы добавить по 1 капле масла сандала, лиметта и нероли

Мне 26 лет, но из-за "неблагоприятной" мимики при улыбках и смехе у меня уже морщин у глаз больше чем у подруги которой 34 года :-(( А у большинства моих ровесниц по сравнению со мной их вообще нету....

В общем хочу их на сколько это возможно разгладить, ну и не дать им углубляться потом и все такое...

И вопрос номер 2 - какую базу для такой смеси лучше выбрать, если у меня кожа склонна к куперозу - таким красненьким противным точечам..? Не хотелось бы его сугубить.... Да - кожа в общем сухая.

Большое спасибо за советы!

Вес репутации
    35

Всем добрый день.
    Хочу сделать антигерпесную помаду. Из ЭМ приглянулись чайное дерево, мелисса, герань и найоли. А какие взять базовые масла я не знаю. Посоветуйте пожалуйста какие лучше и в каких пропорциях, и сколько можно в этом случае ЭМ?
    Применяться естественно будет точечно непосредственно на герпес.

Вес репутации
    39

тут пару дней назад сварганила по быстрому смеську для лица из-за неимения времени на изготовление крема коже склонная к сухости, почти не жирнится, но есть широкие поры. смесь понравилась и в отличае от масел по отдельности за 2 дня не забили поры (2 дня ранее было достаточно)
    масло кедра 3 ч
    масло жожоба 2 ч
    масло сасанквы 2 ч
    масло макадамии 2 ч
    масло примулы вечерней 2 ч
    масло абрикосовых косточек 2 ч
    ЭМ моркови
    ЭМ мирры
    Наносила на чистую кожу влажным ватным диском. Пока нравится - не сушит и не збивает поры. Через недельку отпишусь еще раз

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение
    Салициловая кислота - кератолитик, поэтому наверное вариант с очищающим молочком лучше.
    Спасибо за помощь!

Как-то не впечатлила меня салициловая кислота, очень слабый от нее эффект очищения. Или меня подводит моя осторожность и я просто мало кладу? В молочко добавляла 1%, как вариант делала маску просто из масла с добавлением 2% салициловой кислоты, черные точки лишь чуть-чуть светлеют, и все.
    Молочко было такое:
    календула на гр. орехе - 15 мл., вода - 85 мл.
    Эмульгатор Polyglyceryl-3 Methyglucose Distearate
    Салицилка - 1%, экстракты манго и красного винограда (отшелушивающие) - по 0,5%
    Бисаболол - 3 к.
    Лецитина, к сожалению, так и не удалось купить.

Вес репутации
    48

Знаете, с сапонином в очищающем эффекте мало что сравнится.
    Попробуйте сделать с мыльными орехами и сравните
    И вместо воды – гидролат соответствующий? Вы же умеете.
    Марина писала про таволгу, там салицилаты. Может быть в такой природной форме эффект будет лучше.
    (Субьективно гидролат таволги мне очень понравился, сделала на нем очищающий лосьон для проблемной подростковой кожи, с добавлением сапонина и чистого фарнезола)
    Можно липу. Если делать на воде с добавлением соды – гидролат получается очень сильный. В колбе у меня плавали нерастворимые в воде пятна - может там и фарнезол пресловутый плавал
    В сочетании с салицилатами тоже хорошо может быть.
    Список возможных гидролатов можно продолжить…

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Я уже писала в теме про прыщи, повторюсь здесь. После приготовления очередного флюида состояние кожи координально изменилось! (Благо, я теперь записываю даты и составы смесей, дневник веду фактически, т.ч. могу со временем отследить сост-е кожи и ее реакцию). Так вот, использовала примерно 2 недели (на сколько хватило, объемы спец. делаю маленькие) - поразительно!

флюид из: 25% состава - гель алое 97%й (+ вит А,С,Е), 25% масел, подходящих ВАМ (у меня были фукус, ромашка и зел. чай - все это на оливке + лесной орех, в соотношении мацератов и лесного ореха - 50\50 ), ЭМ гвоздики и цитронеллы, и оставшиеся 50% - термальная вода.

Страница 14 из 49 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права