Новички задают вопросы здесь - 2 - Страница 14
Страница 14 из 48 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 941

Тема: Новички задают вопросы здесь - 2

Вес репутации
    59

Девушки, подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла: инфузы лучше готовить из засушенных растений, а гидролаты (используя кофеварку) из свежих?

Вес репутации
    104

это не 100% правило, но в большинстве случаев именно так

Вес репутации
    59

Спасибо . А будет ли гидролат более насыщеным, если его несколько раз через кофеварку пропустить, каждый раз используя новую порцию растений? Или он наооборот испортитьсяот такого длительного кипячения?

Вес репутации
    104

Я не знаю принцип работы кофеварки (например в своей пароварке я бы так делать не стала), но некоторые гидролаты именно так и получают - пропуская гидролат через свежее сырьё несколько раз

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я чего-то пропустила... но вот сколько читаю про кофеварку, все никак понять не могу - а с чего вы решили, что там гидролат получится? Мне кажется отвар скорее, а не гидролат? По аналогии по крайней мере с самогонным аппаратом - если запузырить в кофеварку сахар - че получится самогон?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

Как я уже написала - не очень хорошо представляю как работает кофеварка, но вспоминая доисторическую кофеварку которая у нас когда-то была я как раз представляю как в ней можно приготовить некоторое подобие гидрлата, и не понимаю как в нём варилось кофе

Вес репутации
    80

Arti, наверное, речь идет о таких кофеварках, в которых пар проходит через засыпанный молотый кофе, и в емкость сливается коричневая водичка - кофе. В такой кофеварке гуща отдельно, вода отдельно. Получается, что пар пропускается через сырье. А вот будет ли в итоге "правильный" гидролат - это вопрос.

Вес репутации
    41

Девочки,

Не знала, в какой темке приткнуть вопрос. Мне уже Sunnyel дала один дельный совет, но чтобы не оффтопить... в общем пишу тут

Куда можно пустить ненужные пищевые масла, которые скопились. Они насколько я поняла сильно отличаются от косметических, намного хуже впитываются. Я покупала разные масла в супермаркетах, они плохо у мня совсем впитываются, хотя, может, я что-то неправильно делаю. В общем куда пустить их... особенно рафинированные типа Виноградной косточки в большом количестве и т.п.

Вес репутации
    104

olga_fun, на тело тоже не идут? если тоже плохо впитываются, то лучше наностить после душа/ванны на влажное тело - тогда и впитывается лучше и смеси меньше требуется

Вес репутации
    59

Кофеварка состоит из двух частей: сначала в нижнюю часть наливаем воду и накрываем специальным ситечком, в которое насыпаем кофе (или что то еще ), закрываем другим ситечком и сверху завинчиваем второй частью, которая такая же по размерам, как и первая, только с крышкой сверху. Ставим на газ. Когда вода в нижней части закипает, пар проходит через кофе. Таким образом вся вода из нижней части переходит в верхнюю и получаеться кофе без осадка. Очень извиняюсь, если не понятно изложила... Только теперь начала сомневаться, может правда не гидролат это выходит? Пока только с ромашкой делала, понравилось очень, но отвар ромашки тоже неплохо для лица Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл увлекаться?

Вес репутации
    104

если не считать что я не поняла, почему конденсированый пар остаётся вверхней части, а не стекает вниз, то могу сказать, что результат этого процесса к гидролату ближе, чем к отвару

Если вам нравится, то что получается - то почему же не увлекаться?

Вес репутации
    59

Да, вот почему то не стекает в нижнюю часть. Я сразу в чашку переливаю, наверное, если на долго оставить, то стечет? Но спасибо большое, теперь чувствую себя увереннее А вопросов все же много! Где то на просторах интернета вычитала, что итальянские женщины умываються вином Так как натуральное сухое вино обладает антиоксидантными свойствами. Правда ли? И можно ли его на лицо? Если не в чистом виде, так может можно в гидролат немного добавить? Может, за счет алкоголя гидролат подольше сохраниться, да и для жирной кожи неплохо будет? Или все же не надо вино?

Вес репутации
    44

Можно попробовать добавить немного (процентов 10 для начала) сухого вина в тоник на основе гидролата. Особенно если кожа склонна к жирности и не сильно чувствительна. Но врядли это тот алкоголь, который продлит жизнь гидролату так что лучше попробовать с небольшой порцией гидролата

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А еще надо учесть, что вино содержит фруктовые кислоты, поэтому если им и умываться, то не летом, а осенью-зимой.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Я использовала одно время "итальянский" рецепт - красное вино со сметаной на лицо и на тело. Как-то не очень Лицо стягивает, на тело вроде не плохо, но каких-то видимых результатов этой процедуры не было. Может и дальше надо было продолжать, и тогда они бы появились...

Вес репутации
    59

Ой! Вот так пунктик! Спасибо, Арти, как то я не подумала об этом, у меня же лето круглый год, значит без вина обайдемся

Вес репутации
    46

Эта кофеварка называется макинета. Пар не стекает обратно, потому что он поступает в верхнее отделение через маленькие дырочки и немного остывая превращается обратно в жидкость. По-моему как раз замечательные гидролаты должны получиться. Почему нет? Тоже попробую

Вес репутации
    41

Sunnyel

Наношу смеськи после душа, все равно впитывается совсем плохо, жирная пленка остается, но потом когда промакну все, кожа очень приятная. Но это я только с жидкими маслами делала. Как раз вчера заказала твердые и всякие мудрые штуки с аромантика, попробую сделать более твердые смеси, посмотрим, какая будет разница.

Но масла все равно надо куда-то пользовать базовые...

Вес репутации
    104

Ну вот ещё масляные ванночки для рук приходят в голову и масляные компрессы для шеи В зависимости от того, какие у Вас масла, может что-то на маски для волос пустить можно

Вес репутации
    40

Посоветуйте, что лучше купить, сандал или ромашку? Пока есть возможность выбрать только одно.

Страница 14 из 48 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права