Об относительной пользе мужчин - Страница 14
Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 511

Тема: Об относительной пользе мужчин

Вес репутации
    94

Аврора, соглашусь со всеми, мужчины бывают разные, РАЗНЫЕ.

На отношения между людьми влияет много факторов.
    Уроды тоже бывают, у меня был в юности очень тяжелый опыт (долгий и жестокий в психологическом плане, не с моей стороны), но я после этого не разочаровалась в мужчинах. Я и тогда прекрасно понимала, что мужчины бывают разные.

Очень важно из какой семьи он вышел, многое о нем могут сказать отношения между его родителями. То есть, какую то модель поведения можно просчитать заранее, не все, конечно, но предполагаемое.

Да, я считаю, мне с мужем повезло, но, также, ему повезло и со мной.
    По такому принципу и живем Каждый дорожит друг другом. ОБОЮДНО.
    Я мягко стелю, но спать будет жестко, если что то (если он по какой то причине распустится в моральном плане, хотя не представляю этого) пойдет не так. Я говорю о мягкости и твердости одновременно, а также ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ в отношениях, как в воспитании детей.
    Если есть возможность будь мягче, если нет будь настойчивей и тверже. Но не "кнутом его, кнутом". Он просто постепенно разлюбит. Любую любовь можно уничтожить, разрушая личность человека день за днем. Унижение приводит к агрессии и потаенной ненависти (человек еще сам может этого не осознавать).

Каждый человек склонен в относительной мере к диктату, каждый человек эгоист. И мы неизбежно влияем на людей своим поведением.

Позволять унижать нельзя. Надо резко и сразу это пресекать. Мы все здесь уже писали много раз о том, с тобой ведут себя так, как ты позволяешь себя вести. Я сталкивалась с этим в жизни много раз.

ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ, В ЧАСТНОСТИ МУЖЧИН, В НАШЕМ МИРЕ НАМНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПЛОХИХ!

Вес репутации
    0

margul, как хорошо написала! сразу опыт чувствуется!

а вообще, если для того,чтобы человек что-то понял и научился уважать,его приходится периодически спускать с лестницы.. ну я не знаю..а зачем такой нужен??

Вес репутации
    50

margul, так хочется верить, что это действительно так!

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от bella
    Знаете, Аврора, уже как читаю Ваши сообщения, то Вас становится немного жалко, хотя Вы здоровая, думаю, симпатичная, умная, однако не представляю, что могло бы заставить поменять Ваш настрой. Не прдставляю Ваш круг общения, но пребрав своих девчонок знакомых, думаю, что у всех мужья относились бы адекватно в этой ситуации, да и по жизни это отношение же видно, его не скроешь, не надумаешь и за столько лет никого не обманешь. Простите, если пишу уже резко.
    А зачем меня жалеть? Я, знаете ли, как-то не чувствую потребности в том, чтобы меня жалели.
    К сожалению (действительно, к большому сожалению), на моих глазах развалилось достаточно много семей и отношений, даже те, которые на 1-й взгляд казались идеальными. 95% из этих семей/отношений распалось именно в момент возникновения какихто трудностей - появился ребенок, или заболел кто-то из членов семьи. А почему разваливались? Потому что мужчины не выдерживали этих, в общем-то, обыденных испытаний, и запросто "сваливали" от проблем куда подальше. Если для 8 из 10 мужчин абсолютно нормально бросить женщину в трудной ситуации и искать легкой жизни, то это как называется? Нормой?
    Так какой в них смысл, если все равно чуть что, одна останешься?
    Да даже по работе видно - вся тяжелая, нудная, грязная раболта достается женщинам, а мужчины появляются тогда, когда можно почивать на лаврах. Сколько раз так уже попадала! даже если сама на 100% проект ведешь - все равно никто не признает твоих успехов. Скажем так, стерпят, скрипя зубами.
    окружение действительно очень влияет, я повторюсь, еще 5 лет назад у меня не было таких экстремальных мыслей. Достойных мужчин было на 2 порядка больше. А сейчас... Может, я попала в заповедник непуганных идиотов?

Вес репутации
    94

Аврора, может быть. Пусть это будет временно
    В том, что ты сейчас написала - много правды
    К сожалению.

Вес репутации
    48

да уж хотелось бы. Потому что, честно говоря, чаша терпения периодически напоняется до краев, боюсь, что окончательно превращусь в этакую бой-бабу, а мне этого очень не хотелось бы. Не люблю я такой типаж, не хочу видеть себя такой. Но по-другому в сложившейся ситуации, честно говоря, часто просто не получается.

Вес репутации
    0

Аврора, тебе и самой надо стать немножко помягче и расслабиться. тогда может и потянутся нормальные мужчины.. :chmok1:

Вес репутации
    48

да я на самом деле такая белая-белая, пусыстая-пусыстая...

Вес репутации
    0

я знаю! все остальное-просто защита

просто когда ее делаешь слишком непробиваемой, растут шансы потерять даже того единственного,кто не испугается твоей колючей проволоки! хихи

Вес репутации
    50

Да ерунда это все! Мы все в начале отношений "мягкие и расслабленные", и всем нам хочется любви. Наоборот, надо все время контролировать, пусть и не каждую минуту - в какую сторону идут отношения и к чему в итоге приведут! Может, на этом форуме просто бОльший процент т.н. "благополучных" семей, я рада за вас. Но именно когда жены наслаждаются ощущением семейного счастья, их мужья наслаждаются чем-то другим. Или через 20 лет оказывается, что они "совершенно разные люди"
    Пожалуйста, не надо никого судить и жалеть!

Вес репутации
    0

http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3715759

про "гадов-мужиков"

Вес репутации
    0

Dana,только не надо говорить,что в том,что "через 20 лет оказывается, что они "совершенно разные люди" виноваты только мужчины. все случаи индивидуальны.

и даже те,кто тут писал о нормальных отношениях в своих семьях,упоминали о том,что до этого прошли и через не очень хорошие связи и отношения. просто не отчаялись и не стали обобщать.

чем больше напрягаешься и контролируешь( в любом вопросе) , тем больше шансов,что все пойдет насмарку.

Вес репутации
    48

почитала про "гадов"... Прослезилась... Не от того, конечно, что там написано, хотя и любопытно, конечно, а от того, какой же у нас, девочки, добрый, интеллигентный форум! Не то что тот серпентарий... Бр-р-р...

Вес репутации
    50

А я вовсе не говорю, что мужчины в этом виноваты!
    Просто зачем идеализировать семейную жизнь? Ощущение "быть постоянно с кем-то" развивает комплексы и делает слабее. Я в этом убеждена!

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Barbarella
    ...растут шансы потерять даже того единственного,кто не испугается твоей колючей проволоки! хихи

Это кто тут бессовестно прикалывается над тяжелой женской долей? А?

Вес репутации
    0

Аврора, а меня мужики знаешь как боятся?! ОООООО!!!!

я, можно сказать, этими речами себя убеждаю в первую очередь!

Dana,мы не идеализируем. просто вдвоем все-таки веселее,чем одному А когда хронически не получается быть с кем-то,это означает,что проблема уже в нас самих, и надо ее решать, а не прятать голову в песок и делать вид что ее нет!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Dana, ну что-то вы прям как-то не совсем в ту степь народ склоняете. Ну зачем пытаться убедить счастливых жен в том, что муж чем-то там другим занимается, и что они что-то там идеализируют.
    Заметьте кстати, эти жены не столь категоричны в суждениях и в оценках. Кто-то может через 20 лет и разойдется, а кто-то нет. Кто-то уже эти 20 прожил. Это жизнь - всякое может быть. И уж тем более "быть постоянно с кем-то" - это одно, а любить - другое. Неужели вы думаете, что все выходят замуж только для того, чтобы "быть постоянно с кем-то"? Вовсе нет.

А не смогла пройти мимо этого сообщения, потому что ну страшно против того, чтобы в людей сомнения сеяли.
    Мы с мужем в силу обстоятельств часто расстаемся, так вот многие мои знакомые начинают мне промывать мозги: "Ну не может мужик неделю быть без женщины, да он гуляет". И при чем это говорят люди, которые моего мужа в глаза ни разу не видели, с ним не общались, и стало быть вообще не могут дать ему объективную оценку. Так вот такие речи я сначала с улыбкой слушала, а потом раздражать уже начало: "Что вы пристали к моему мужу? Своим занимайтесь. Если ваш вам изменяет, то чего всех-то под одну гребенку ровнять?" Прям ощущение, что у людей в голове не укладывается, как это мужик может не гулять. И даже в голову не приходит, что существует элементарное уважение между партнерами, и уважение у каждого к самому себе. Ибо если ты постоянно бегаешь на сторону, ты в первую очередь не уважаешь себя, и обманываешь сам себя.
    В общем очень я не люблю, когда кто-то, не зная ситуации, и отталкиваясь видимо только от своего опыта, начинает убеждать всех, что у них тоже все плохо.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Точно

Вес репутации
    50

А зачем вы нас, одиноких и самостоятельных девушек, обижаете?

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Аврора
    какой же у нас, девочки, добрый, интеллигентный форум! Не то что тот серпентарий... Бр-р-р...
    да-да,мы с Ritattofski оттуда и сбежали. и темы скучные,подростковые и народ злой. особенно мужская половина.. бееее! :P

Dana,ТУТ никто никого не обижает! вы бы на другие форумы походили! там точно настоящий серпентарий!!

и еще...замужние тут опыт совместной 10-20-летней жизни выкладывают. мудрость в каждом слове сквозит, не ровня юношескому максимализму! хи -хи

между прочим,очень познавательно!

Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права