Я бы не сказала, что абрикос или макадамия - облегченные масла![]()
Я бы не сказала, что абрикос или макадамия - облегченные масла![]()
Ага. В чистом виде - да. Только как добавочки и еще для смывки туши. Я еще забыла сказать про зародыше пшеницы. Тоже в качестве добавки. Но обязательно везде.
Да если подумать и вспомнить, то и еще можно нарыть. Просто например, кофе, какао, авокадо, энотеры, ши, купуасу - это только на глаза и для шеи, еще в плиточки по чуть-чуть последние два.
Но ши и купуасу планирую для разработки в использовании и для кожи лица.
постоянно это как? в течение какого времени? если двух с половиной-трех лет достаточно, то...у меня ничего не выросло, т.е. растет конечно, но только там, где и до использования масел росло по умолчаниюСообщение от bella
![]()
рост волос на лице от использования растительных масел - по моему это какой то необоснованный миф или очень сомнительная теория, которую я к сожалению ни опровергнуть ни тем более подтвердить не могу
Белла, я так поняла что мы про наружное применение масел говорим, а та же энотера при женских проблемах рекомендуется именно внутрь так как при наружном такого действия не оказывает, не говоря уже о касторовом, миндальном, авокадо, репейном, которые улучшают рост волос именно за счёт питания кожи коловы, корней волос и т.п. факторов, а не за счёт изменения гормонального фона
Наташ, ну если они у тебя там раньше не росли, то думаю, что не вырастут. А ты тетечек "усатых" ни разу не видела? Мне почему-то кажется, что у них все в ход пойдет.
Лена, про воздействие в принципе. Да, энотеру надо пить. Я пью и всем советую. Это просто я сказала к тому, что растительные масла в принципе могут влиять на гормональный фон. А какой эфир угнетает мужские гормоны? Это секретная информация?
Кстати, вспомнила, что мята уменьшает выработку всех гормонов . И мужских, и женских. Но слышала это только по ящику от фитотерапевта.
Белл, ну конечно же видела
речь изначально шла о пушковых волосах на лице, которые просто обязаны быть у каждой уважающей себя тётечки![]()
Я видела не пушок! Зрелище, скажу тебе!![]()
Кстати, забыла сказать, что такие проблемы как правило у женщин старше, чем вы. Так что поезд еще не ушел! Вполне возможно, что готовите себе базу для будущего!![]()
Касторовое с репейным не хочешь на себе опробовать? Над верхней губой? Было бы интересно узнать.
а перенаправьте меня пож-та, где бы выяснить, какие ещё масла, кроме кастрового и репейного способствуют росту волос?
Я вообще-то говорила об эфире способстующем выработке мужских гормонов, а не подавляющих их - есть информация, что витекс оказывает такое действие, однако стоит отметить, что эфирное масло витекса достаточно новое и малоизученное, так что достоверной информации о том оказывает ли оно такое же действие как и само растение не имеется.Сообщение от bella
Что касается мяты, опять же не стоит мешать в одну кучу - на гормоны она влияет при регулярном внутреннем использовании отвара мяты, что вовсе не означет что такое же действие будет оказывать и эфирное масло
Прошу прощения. Невнимательно прочитала. Все же думаю, что есть воздействие эфирного масла мяты на гормональную систему, чего бы тогда ее не рекомендовали использовать в определенных ситуациях. Да и в отваре мяты разве нет эфиров? Хотя Вы правы, это не идентичные вещи, отвар и масло. Но разве не из-за содержания именно масла происходят эти вещи? Что-то другое влияет?
вот совершенно не факт, что именно из-за эфирного масла. Отвар мяты и эфирное масло очень сильно отличаются по составу, не исключено, что в отваре есть некоторый мизерный процент эфирного масла, но там также содержится и масса других веществ которых нет в эфирном масле. Кроме того механизм воздействия эфирных масел на гормональную систему очень сильно отличается от того как действуют на горманальную систему та же энотера или мятный чай при приёме внутрь. А про неиспользование "в определённых ситуациях" (если правильно понимаю, то идет речь о влиянии на мужчин) мы уже неоднократно обсуждали - эта рекомендация так же относится именно к растению и перенос её на эфирное масло это уже самодеятельность некоторых авторов типа МиргородскойСообщение от bella
![]()
З.Ы. есть у меня небольшая статья как раз про действие мятного чая, чуть позднее выложу её в лекарственных травах
Да не только Миргородская. В принципе очень мало на самом деле книг по ароматерапии, к которым можно было бы относиться со стопроцентной верой. Учебников нет пока, исследований в полном объеме тоже не особенно производится. Только какие-то справочники или учебники по травам, среди которых есть эфиромасличные культуры внушают доверие, только там я увидела описание конкретных составляющих эфирных масел и их воздействие на организм. Жалко, что нет у мен электронной версии. Потом посмотрю там, что же пишут все же про мяту.
А по поводу энотеры, мятного чая и прочих вещей, действующих на гормональную систему. Да кто их знает!
Я все же считаю, что не так уж сильно это все отличается, тем более, что как раз вся гормональная система организма - это единый комплекс и все в ней взаимосвязано. Даже кожа вписывается в нее.
Согласно современным представлениям, в коже синтезируется более 30 гормонов и гормоноподобных веществ, которые участвуют в выполнении кожей практически всех её функций, поддержании внешнего вида и красоты. Поэтому кожа рассматривается как самостоятельный эндокринный орган, что дало основание выделить отдельное направление в дерматологии - эстетическую эндокринологию, которая рассматривает процессы старения и патологию кожи и ее придатков через влияние дерматотропных гормонов, а точнее, эстетических гормонов.
Я ведь не зря сказала, что все изменения помимо масел возникают в организме женщин особенно явно в возрасте ближе к 50 годам.
Генетические факторы и тестостерон являются ключевыми регуляторами потери волос с возрастом. Это становится очевидным, если учесть, что затухание функции яичников у женщин в постменопаузе связано прежде всего с прекращением нормального синтеза эстрогенов. В то же время тека-клетки яичников в течение многих лет после наступления менопаузы ещё продолжают продуцировать андроген тестостерон. В ряде случаев это приводит к относительной гиперандрогении, что клинически проявляется в истончении и выпадении волос на голове и в зоне лобка и в росте волос над верхней губой.
Так что это происходит само собой, а если еще подпитать подольше волосяные луковицы, используя миндальное, например, масло, которое естественно именно своими кислотами очень мощно укрепляет их наряду с теми, которые Вы перечислили, то из пушка вполне могут образоваться усики. Опять же не у всех, наверное, а у тех, кто от природы предрасположен к этому.
Вот, собственно, что я пыталась сказать, но как всегда, вернее, очень часто наши разговоры могут привести в самые различные области далеко в сторону. Но это тоже хорошо, потому как интересные вещи иногда вскрываются и кто знает, вскрылись бы без этих разговоров.
Прошу совета у профессоиналокЯ сделала смесь для своей жрной угреватой кожи(24 года)-лесной орех 70%, таману 20%, кукуй 10%. Очень понравилась, но однажды капала на ладонь и вытек зеленый сгусточек, подозреваю, что это мой таману
Каждый раз я взбалтываю пузырек, но получается что я что-то делаю не так? Таману не растворился с другими маслами?
![]()
Обсуждение литературы перебралось в соответствующую тему
Ульяна, обычно Таману смешивается с другими маслми без проблем, однородно. Возможно, это был действительно осадок, который дает Таману (обычно на дне скапливается в собственной бутылочке), то есть если вы добавили в смесь остатки Таману, то тогда действительно может образовываться осадок в смеси. Просто взбалтывайте каждый раз.
Margul, спасибо за ответ! Я сегодня сделала такой состав-ши, лесной орех, кукуй, таману и иланг-иланг, возник вопрос-где ее лучше хранить-в холодильнике или можно в ванной? Просто ши я до этого хранила в холодильнике, количество смеси примерно на 2 недельки.
Ульяна, не обязательно в холодильнике, можно и в комнате хранить, в ванной всё же не желательно![]()
Хорошо, буду в комнате хранитьА как вам моя смесь? Решила к предыдущему варианту добавить ши, просто кожа жирная вообще-то, но требуется хорошее увлажнение и защита.
у меня такой глупый вопрос:
А не противно ложечками масло пить? Я что-то не решусь никак его в рот засунуть. Одно дело с салатом, а другое- чистым, аж 2 ложки....![]()
ну это кому как...мне никогда противно не было, проглотил и готово![]()
в любом случае вам самой надо попробовать![]()