Составляем крем (смесь) вместе-2 - Страница 14
Страница 14 из 49 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 965

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-2

Вес репутации
    103

Цитата Сообщение от Воронина
    а кардамон и кориандр это ж разные растения...не?
    разные
    кардамон - Ellettaria cardamonum семейство имбирные
    кориандр - Coriandrum sativum семейство зонтичные

Вес репутации
    38

Спасибо большое за советы!!!
    Масло фирмы Aromantic natural skin care, у них вся продукция по уходу за лицом и волосам, компоненты для кремов, масок и т.д. Смесь называется Christmas spice, это своего рода подарок от них за небольшой моральный ущерб, а так только глины их использовала пока. Да, а на упаковке написано не использовать в неразбавленном виде на кожу и следовать инструкциям и дозировкам. Про отдушки не сказано, написано, что 100 % эфиры.
    Значит эти масла для жирной кожи? На сухую лучше не рисковать. А про маски для волос я даже не подумала, спасибо. И еще хотела спросить, подойдет ли смесь для антицеллюлитной смеси для проблемных зон, на все тело боюсь, у меня страшная сухость, а с целлюлитом надо что-то делать, масла как раз ядерные.

собаканаблюд
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Воронина
    Cloves, с английского, это гвоздика
    а кардамон и кориандр это ж разные растения...не?
    ну ясен пень, разные - не вводите Воронину в заблуждение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Fere, так это у вас рождественские специи! У меня мелькнула в самом начале мысль, что больно на рождественский сюрприз похоже, но что-то не стала его озвучивать. Это скорее для аромалампы все-таки. Такие композии составляют, чтоб рождестенский запах создать - праздничный, пряный, веселый. Ну на худой конец в ванну попробовать капнуть, но одну каплю прям (на эмульгаторе), или в масло для тела добавить (тоже одну каплю буквально).
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Ой, и правда ведь специи называется, а у меня почему-то вертелось на языке что-то острое, ну spice ведь вроде перец.
    Ну тогда буду по капельке в ванну добавлять, запах такой приятный и может в антицеллюлтную смесь, раз разогревающие масла.

Вес репутации
    39

1. Девочки, а как вам такая смесь:
    50:50 вин кост + сасанква + 10% таману. на 10мл смеси:
    1к мануки + 1к чайн дер + 1к пальмарозы + 1к петитгрейна.
    Кожа у меня комби (ближе к жирной) проблемная. Нужно чтоб прыщики подлечивала, порки сужала и камедончики меньше появлялись...
    Эта смеська получается не фототоксичная????

2. А во эти смеськи фототоксичные, да???
    лаванда + розмарин + лиметт;
    лаванда + чайн дер + грейпфрут.

Вес репутации
    94

Koty, смесь не фототоксичная. Хорошая смесь.
    лаванда + розмарин + лиметт - может быть фототоксичной
    лаванда + чайн дер + грейпфрут - нет

Вес репутации
    39

Девочки, помогите составить смеську от целюлита!
    Эфирчики такие: розмарин, лаванда, лиметт, пачули, апельсин, грейпфрут.
    сколько капелек на 10 мл и на 50 мл???

Вес репутации
    42

На 10 мл - 6 капель. На 50 мл соответственно - 30. Концентрация достаточная

Вес репутации
    69

Koty, еще раз рекомендую почитать тему "Общие рекомендации по дозировке и применению эфирных масел"

из вашего набора в принципе все масла подходят для антицеллюлитной смеси...ну лаванду пожалуй можно исключить
    можно сделать например так: розмарин апельсин пачули, или лиметт грейп розмарин

Вес репутации
    39

Воронина Спасибо!
    Уже почитала эту темку даже на бумажке все выписала, и забыла про это....сорри

Вес репутации
    38

Добрый день всем!Сижу на форуме долго,читаю.Назрел вопрос пропорция базисного масла и ароматического.Из базисных есть ореховое миндальное авокадо,жожоба,sesame.Из ароматических пачули,лаванда,чайное дерево.Хотела купить иланг,но не нашла 1 или 2 написанно просто иланг,что это?Хочу приготовить смесь для профилактики морщин,мне 37,кожа нормальная,но склонная к угревой сыпи,на лбу немного жирная,морщин особих нет,но думаю не за горами.Живу в Канаде. Всем желающим помочь,спасибо.Трудно быть новичком

Вес репутации
    94

Nini57, Добро пожаловать
    Ореховое - это лесной орех? Если да, то я бы обратила внимание на лесной орех, авокадо, жожоба и кунжутное (сезамовое). Из эфирных - на пачули и лаванду.
    Желательно протестировать базовые масла, как у вас из примет кожа, каждое в чистом виде пару дней на лицо наносить.
    Если все масла коже нравятся, я бы взяла примерно такую пропорцию:
    Лесной орех - 30-40%, Кунжутное - 30 %, Авокадо - 10-20% Жожоба -10%.
    Пачули и лаванда пополам. Они и без чайного дерева справятся с прыщиками небольшими. Из расчета 2-3 капли эфирного масла(не больше) на 5 мл растительного базового.

Вес репутации
    38

Margul,огромное спасибо!Все масла отдельно уже протестировала,вот теперь взялась за приготовление смеси.На масле ореховом написанно-hazelnut oil(corylus avellana)-virgin cold press.Как я понимаю это грецкий орех,пойдет?А как называется лесной на английском или латыни?Спасибо!Стоит ли покупать иланг если не написанно какого он отжима?

Вес репутации
    94

nini57, это у вас лесной орех
    Вот он, у нас в каталоге: лесной орех
    А вот грецкий орех
    Про иланг не знаю, это уже вам решать, конечно по качеству экстра лучше, но первый тоже ничего. Только он не отжима, а сорта (он добывается с помощью паровой дистиляции) Отжим у цитрусовых обычно.

Вес репутации
    38

Смесь составила,буду вечером тестировать.Вопрос может еще каких эфиров купить и добавить,какие?Морковь(лиц не станет желтым?),нероли,ромашка?Как под глазами?Составить другую смесь или пользоваться этой.Под глазами есть небольшие синяки и припухлось,есть ли что-то специфическое?Спасибо за помощь

Вес репутации
    103

Nini, Вы не написали что именно включили в смесь. Но в принципе у меня только чайное дерево сомнение вызывает - его наверное не стоит под глаза, так как оно немного посушивает, а коже вокруг глаз это ни к чему. В любом случае вы можете попробовать нанести Вашу смесь на область вокруг глаз и оценить не будет ли она тяжеловата, или может наоборот захочется сделать смесь пожирнее.

Что касается масел которые можно ещё докупить, то ромашка и нероли лишними в любом случае не будут , ещё можно купить розмарин (для кожи склонной к жирности и угревой сыпи), а так же розу, сандал, ладан (для профилактики морщин). А вот эфирное масло семян морковки (кожу оно кстати не окрашивает), при Вашем типе кожи наверное ни к чему

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Морковка - прекрасная компания в данном случае сандалу и ладану, так как профилактикой морщин занимается самым непосредственным образом. А также их устранением. Вообще возможности морковки по этой части (например мощное сглаживание гусиных лапок под глазами) сильно недооценены.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Да, мне очень нравится под глаза сочетание морковка+пачули.

Вес репутации
    103

не, ну если только под глаза, а не на всё лицо

Страница 14 из 49 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права