Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 14
Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

margareta, состав жирной и водной фаз по-прежнему непонятен. Я бы посоветовала их написать Или Вы хотите, чтобы желающие Вам помочь поиграли в угадайку?
    Согласна, что подогнать состав легко, если знаешь, чего хочешь добиться Так Вы и напишите, чего хотите Увлажнения и снятия воспаления, насколько я увидела, Вам хочется, это всё или что-то еще? Какие ингредиенты Вы для этого запланировали?
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    34

И еще: гляньте-ка здесь:
    http://forum.aromarti.ru/showthread....720#post239720

Уверена, что найдете много интересного и для вашего случая.
    Любовь –사랑 - Салан

Вес репутации
    46

Цитата Сообщение от Юнтай Посмотреть сообщение
    Dasha7, да! Крем, который от раздрашения, получился, наверное, самый лучший из всех, что я делала!
    Юнтай, я очень рада! Выкладывайте окончательный вариант, очень интересно что у вас в результате вышло. Или он где-то был, а я не увидела?

Вес репутации
    26

Mirror Я хочу быть молодой и красивой!Я бы хотела получить совет –какой крем пойдет на жару.Согласна,вопрос дурацкий.Но мне ничего больше в голову не приходит-Кроме увлажнения и воспаления?На решение каких проблем еще нацелить крем?
    marakuja Спасибо .Я в этот раздел все время ныряю.В результате список активов в крем все время растет.

Вес репутации
    43

margareta вам необходимо составить полную формулу крема, который бы по вашему мнению решал бы ваши проблемы.
    Тогда можно было бы что-то корректировать.
    Можно пойти более лёгким путём, взять готовый рецепт :
    http://forum.aromarti.ru/showthread....720#post239720 под свои желания, здесь столько девчонки наработали!!!
    Что бы не расширялся список закупаемых компонентов, читать состав, действие, ввод, возможно найдёте чем заменить из имеющего ассортимента.

Вес репутации
    80

Кроме увлажнения и воспаления?
    margareta, в вашем возрасте этого уже явно недостаточно. Нужны антиоксиданты, нужны фитостерины, нужны витамины, стимулирующие синтез коллагена и подавляющие деятельность ферментов, разрушающих коллагеновые и эластиновые волокна, нужны ненасыщенные ЖК и вообще жирная фаза крема должна способствовать поддержанию липидного барьера кожи в "рабочем" состоянии...
    Почитайте по ссылке, которую дала Maiami, там есть рецепты кремов для зрелой кожи.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    26

Девочки!Спасибо ,поговорила с умными людьми и туман в голове стал рассеиваться.Всех с наступабщими праздниками!Наметку рецепта обязательно выложу после праздников.

Вес репутации
    30

Dasha7 ,рецепт крема сейчас напишу в соответствующей теме.

Вес репутации
    26

Девочки,приготовила крем для ребенка,на ножках кожа шелушится(аллергия на некоторые продукты питания).
    Ланолин-6%
    Воск пчелиный-3%
    Ши-4%
    Рыжик-8%
    Расторопша-8%
    Шиповник-6%
    Эмульгатор-2%
    Гидролат лаванды+вода-до100%
    НУФ-2%
    Арабиногалактан(полисахар д)-2%
    Д-пантенол-1%
    Шлемник с.э.(от аллергии)-0.5%
    Консервант-0.5%

Добавляла воск,чтоб пленочка была и кожа не иссушалась(надеюсь,понятно выразилась).Крем густой,впитывается за минуту,хотя мажу толстым слоем.Но такое чувство,что он не помогает,кожа все-равно сухая.Или я что-то не так сделала?

Вес репутации
    61

ленульчик, попробуйте добавить масел с увлажняющими свойствами. Плюс могут сушить эмульгатор и/или консервант (не знаю, какие у Вас).
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Mirror ,эмульгатор -оливет+глицерил стеарат.Они сушат?
    А масла с увлажняющими свойствами -это Авокадо,Арбуз? Какие еще?

Вес репутации
    61

ленульчик, увлажняющие масла можно посмотреть здесь.
    С Вашими эмульгаторами не работала, не могу сказать, тем более, что это только предположение. Знаю, что у меня лично эмульгаторы на тело особых реакций не дают (хотя у кого-то бывает, тем более, что в Вашем случае кожа детская), а вот с консервантами, кроме биозола, у меня бывают проблемы, от сухости до полноценных аллергических реакций

Вес репутации
    26

Mirror ,спасибо,про масла посмотрела,есть макадамия и авокадо,но не стала их добавлять,т.к. думала,что для такой обезвоженной кожи линоленовых масел надо побольше.Про свой консервант спрашивала у тех,кто им пользуется(с атопическим дерматитом),говорят -можно в детскую косметику.Я проверяю крем у ребенка на локтевом сгибе - реакции нет.
    А оливет и глицерил мне тоже советовали для ребенка.Может,сахарозы стеарат попробовать,у нее увлажняющие свойства.А ее я не стала ложить,т.к. у нас на сладкое аллергия.Она же с сахаром родственница,или нет?

Вес репутации
    58

ленульчик, лично для меня эмульгатор (для тела) - определяющий фактор. Действуют (на сухую шелушащуюся кожу) только эмульгаторы, где есть лецитин - никколипид, никкомульс, лецинол (и сам лецитин аптечный в т.ч.). Обратите внимание на этот компонент.

Вес репутации
    26

Revival ,к сожалению,пока ничего этого нет.Я стараюсь поменьше эмульгаторов добавлять для малыша,накупила всяких разных,не зная,что они могут и не подойти коже.Прислушаюсь к вашему совету,спасибо.

Вес репутации
    58

ленульчик, лецитин соевый в аптеке можно купить (называется Лецигран). Тема про него. Считается, что это самый лучший эмульгатор для кожи в соответствие с корнеотерапией.

Вес репутации
    26

Девочки!Вот ,что у меня получилось.Крем ночной летний.
    МФ 20%
    Сквалан 4%
    Кокос 2%
    Рис 4%
    Арган 4%
    Пшеничные зародыши 4%
    Шиповник 2%
    ВФ 57.4%
    Гмдролат шиповника 28%
    Гмдролат розмарина 29.4%
    Активы
    Аллантоин 0.5%
    Гилауроновая н)м 0.3%
    Глицерин (и) акрилатов сополимера и PVP / polycarbamyl полигликоля эфира (и) гидролизованный PG белка Сезам - пропил methylsilanediol 5%
    Д- пантенол 3%
    Розмарин э-т 0.2%
    Ламинария э-т 5%
    Циклометикон 2%
    Консервант 0.6%
    Эмульгатор 6%

Вес репутации
    49

ленульчик , если стараетесь поменьше эмульгаторов , попробуйте сделать крем на ланолине и воске, или на ши
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    46

margareta, если крем на жару (насколько мне помнится) - то арган и зародыши достаточно тяжелые масла, я бы что-нибудь полегче взяла. Тем более если у вас воспаления. Замените их например, на что нибудь ягодное. Ламинарии на мой взляд - многовато 5%. Гидролаты я бы как всю водную фазу не брала, с водой бы разбавила, тем более розмарин скорее всего довольно пахучий и активный. Вот его бы я на воду и заменила. Тем более вы экстракт розмарина планируете. Смысл пантенола в летнем креме? Его обычно в зиму используют, либо при аллергиях.
    Ваш ингридиент с длинным названием не поняла - что это и почему 5%, ничего не могу про него сказать.
    И зачем вам в креме Циклометикон?
    Ну и антивозрастного ничего в креме нет.

Вес репутации
    63

margareta, вот это длинное название, как я понимаю гидролизат кунжута, разведенный попиленгликолем и глицерином? Мое личное имхо - от таких активов пользы 0 целых хрен десятых. циклометикон тоже считаю в самодельных кремах не нужен. аллантоин на лицо стала бы использовать только если была бы абсолютно уверена, что он растительный, а не из мочевины.
    Масляная фаза ваша в целом нравится.
    А почему летний, если щас зима?
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права