Новички задают вопросы здесь - 12 - Страница 14
Страница 14 из 48 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Вес репутации
    49

anikei, в масляную фазу я бы добавила таману, в водную - гидролаты кипариса, плюща и(или) гаммамелиса. Из эфиров - опять же кипарис, розмарин, лаванда. Мята - осторожно, если переборщить, вызовет обратный эффект. Из сухих экстрактов - чероноплодка, из СО2 - каштан, плющ.

Вес репутации
    26

Июля, спасибо за совет, к сожалению не все ингредиенты могу приобрести, просто их здесь в Испании тяжело найти.

в общем надумала такой крем ночной от купероза
    вф 52%
    розовая вода
    мф 48%
    вин кости масло 12,5 %
    морковное масло 3 %
    конопляное масло 10%
    мацерат ромашки на оливковом экстра виржин 12.5%
    зверобоя масло 10 %
    аф
    витамины АСЕ
    со2 каштана
    со2 календулы
    эм лаванды кипариса розового дерева,

наверное жф много но ведь он лечебный...
    и на утро попробую сделать гель на кстантане тоже от купероза но еще и с защитой от солнца
    вф 85%
    розовая вода
    жф 15%
    вин кост масло 5%
    мацерат ромашки на оливковом экстра виржин 5%
    конопляное масло 5%
    аф
    протеины пшеницы
    с02 календулы
    со2 каштана
    эм
    розмарин мята лаванда и защита от солнца

как вам такие рецепты??

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от anikei Посмотреть сообщение
    ..... и защита от солнца

как вам такие рецепты??
    А что от солнца? И зачем в гель протеины пшеницы?

Вес репутации
    30

Девочки, ломаю голову над таким вопросом. Знакомая девочка выходит замуж и хочется сделать ей подарок своими руками.Поскольку событие касается двух людей, поэтому всякие кремы, плиточки и прочая женская косметика отпадает. Хочется сделать подарок паре! Соответственно романтический. Поэтому сразу в голову пришли массажные свечи или просто свечи с красивым ароматом, что-нибудь вкуснопахнущее для ванны(бомбочки ,может) или смесь для аромолампы. Но девочка беременна. И тут-то я совсем в замешательстве, можно ли беременным дышать ароматическими свечками? И можно ли добавить в средства для ванны или массажа масла, которые беременным можно: мандаринку, ромашку,лаванду ещё что-нибудь? Или вообще плохая затея и лучше оставить её в покое и не рисковать? Дело в том, что если делать подарок совсем без эфиров, то он будет не ароматный и тогда весь смысл теряется

Вес репутации
    28

Не так давно увлеклась эфирными маслами,но про лаванду читала,что не все виды можно беременным.

Добавлено через 45 минут

А если попробовать ванильку?Ну или кокос,какао как нибудь применить для таких целей?
    Последний раз редактировалось Ирина88-98; 25.10.2012 в 01:01. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

Юнтай, беременные все разные. Я два раза была в интересном положении и мне было совершенно фиолетово, что нюхать и чем пахнет, токсикоза не было совсем. Я сейчас даже жалею, что тогда не знакома была с ароматерапией, я б смеськи себе делала для животика и груди, думаю и свечки бы сделала обязательно, и бомбочки (только вот в ванной лежать можно тоже не всем). У эфирных масел встречала противопоказания, но далеко не у всех. Еще есть не приятный факт, что беременные склонны к аллергии.
    А вы купите им красивую корзинку и положите туда бомбочек, мыло нулевое разных сортов, свечи.......они себе романтик устроят, мужу точно все пригодится.

Вес репутации
    28

Я наоборот, во время беременностей не выносила запахи независимо от токсикоза. Лишь во второй раз хорошо воспринимала мандарины и шоколад. Это настолько индивидуальное дело и для каждой женщины, и для каждой беременности, что при незнании лучше чтобы совсем не пахло. Мне и без запахов нравилось ) А может, лучше спросить у неё самой про её восприятие запахов? Тогда точно не ошибётесь. С учётом противопоказаний, конечно.

Вес репутации
    80

Если бы вопрос применения эфирных масел беременными упирался исключительно в переносимость запахов, то и проблемы бы особой не было. Однако всё намного сложней. Я уж не говорю о конкретно абортивном риске от использования некоторых масел. Но и неизученные еще до конца механизмы воздействия ЭМ на гормональную сферу тоже надо учитывать. Да и потом, одно дело экспериментировать на себе, и совсем другое дело - дарить "эфирномасличный" подарок другой беременной.
    ИМХО - лучше не надо.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    30

Esna ,согласна! Спасибо за трезвый взгляд на вещи! Я неоднократно и до этого на форуме читала темы про эфиры и беременность. И на вопрос какие можно, для себя лично всегда отвечала - никакие! Разумеется вопрос не только и не столько(!) в непереносимости запахов, но в использовании эфиров вообще!

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Дело в том, что если делать подарок совсем без эфиров, то он будет не ароматный и весь смысл теряется
    Юнтай, ну почему же смысл теряется? Дело ведь не в аромате, а в пользе

В бомбочки можно добавить сухих экстрактов - и цвет, и польза, и красота, и аромат какой-никакой. Мыло опять же ими можно подкрасить, если из основы делать (первым в голову призодит эк-т малины)

А свечи лучше не ароматические сделайте, а массажные - полезно и эфиры не обязательны.
    И масла базовые можно какие-нибудь ароматные подобрать (клубника, муру-муру, моной ароматизированный - я сама их не нюхала, но судя по инфе с форума должны пахнуть )

Еще кофе молотый и какао порошок и масло можно приспособить, в те же бомбы и мыло (мыло-скраб с кофе)...

Так что, думаю, Вы вполне сможете подобрать компоненты и создать отличный подарок!

П.С. А если Вы еще и мыло с нуля можете, то вообще цены Вашему подарку не будет.
    А даже если и из основы мыло - это ж все равно, как минимум, очень красиво

Добавлено через 13 минут

Воски еще цветочные можно приспособить, по ним, вроде, нет противопоказаний (если я не права, пусть меня поправят)

Еще вот такой вариант соли для ванны от Оlik можно без эфиров повторить

Добавлено через 8 минут

А еще свечи можно сделать просто красивые, не ароматные (ну, например, тот же соевый воск подкрасить цветными маслами, и вылить разноцветными слоями, или геля свечного раздобыть) - и пусть они эти свечи для настроения зажигают, когда ванну с Вашей солью принимают, или в спальне во время массажа Вашими массажными свечами
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 25.10.2012 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    30

Zhenechka , спасибо вам большущее, что так активно включились в тему! Я тоже продолжаю раздумывать и пока не оставила идею..)) Но не хочется без аромата, пресновато без запахов. Тоже и про клубнику думала, и про кокос, но уж слишком тонко они пахнут, не знаю насколько для затеи сгодяться. А про воски не знаю. Они пахнут ооочень даже! Интересно можно беременным?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Юнтай, а Вы по этой теме уже пробежались?.. Хотя с чужой беременностью я бы не стала экспериментировать в любом случае. Потому что потом вся бы себя сгрызла, даже если бы у того дЕтя потом годам к 20 какие-то отклонения нашлись, всё равно бы себя жрала - "а вдруг?.."
    Последний раз редактировалось Mirror; 25.10.2012 в 21:18.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    30

Mirror ,спасибо! Я эту тему уже неоднократно читала. Были уже беременные подруги и я им делала только смеси базовых масел, чтоб от растяжек. и сама убеждена никаких эфиров!

Вес репутации
    43

Юнтай, из своего опыта:
    у меня в первую беременность токсикоз был недолгий, во вторую - вообще практически не было его, но очень сильно возросла восприимчивость к запахам, так что деликатные, слабые ароматы в случае вашей подруги, вполне вероятно, - самое то а то, что на Ваш нюх будет хорошо, ей может показаться невероятно резко!

Это - мой опыт и мое ИМХО

сухой экстракт малины я добавляла в шампунь в количестве чуть меньше 5% - шампунь рельно пах малиной

сухим экстрактом кокоса в количестве 5% добиться кокосового аромата мне не удалось, но Arti посоветовала в пару к нему взять масло кокоса экстра (к сожалению, так им пока и не разжилась )

запах сухого экстракта клубники реально усилить маслом клубники, я думаю

еще мне кажется, что мацерат ванили в небольшом количестве хорошо будет сочетаться со всеми фруктовыми запахами

а еще - порошок йогурта!

Юнтай, Вы только не отказывайтесь от этой идеи - ведь подарок получится самобытным, собственноручным и уж точно от души, с любовью и с пользой, что может быть ценнее?!

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    27

А чтобы развести абсолю бутылочки нужно обрабатывать?

Вес репутации
    29

По умолчанию Крем для младенца

Подскажите какой лучше выбрать эмульгатор для крема, который будет использоваться на детскую попку?
    Сейчас во время беременности пользуюсь кремами без эфирных масел. Мне нравится эмульгатор Никкомульс WO-NS. Почти закончился. Думаю может снова взять такой же? И себе в крем и малышу. Или в пару еще какой-нибудь? Для детского крема выбрала: масло ши, рисовое и маковое (может такое нельзя в детский крем?) - эти масла сама пользую и очень люблю, экстракт календулы СО2 и глицирризин корней лакричника. Что еще посоветуете в детский крем? Конечно крем буду делать попроще, все сразу мешать не буду. На каком лучше гидролате делать или на воде? Гидролаты я сама делаю, могу любой сделать. Про детский крем очень мало информации - нет отдельной темы.

Вес репутации
    43

Vika-ja, вот тут Arti на никколипиде младенческий крем делала

На мой взгляд, лялькам стоит взять эмульгаторы, которые считаются наиболее безвредными, кроме того, используются в качестве биологически активных добавок:
    никкомульсы ВО и ЛС, никколипид, лецинол.

У меня уже не младенцы, младшему 2 г, никкомульс ВО и лецинол использую, нам нра

"В пару к никкомульсу ВО" - если Вы имеете ввиду совместить его и др. эмульгатор в одном креме, то не надо , по крайней мере, с "прямыми" эмульгаторами, они не совместятся, насколько я знаю
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 28.10.2012 в 22:07.

Вес репутации
    98

Vika-ja
    деткам еще можно абрикосовое, персиковое, миндальное.
    Календулы лучше сделать мацерат, ИМХО (на миндальном масле, например).
    Из активов я бы только глицирризин и взяла.
    А крем делала бы на взбитом ши (тогда в качестве загустителя водной фазы можно взять пектин).
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    66

Vika-ja, мои дети выросли, но теоретически могу предположить, что идеальным эмульгатором будет никкомульс WO. Из масел я бы оставила ши, а в компанию к нему взяла бы миндаль и мацерат календулы, зверобоя или ромашки. В качестве ВФ лучше вода, чем гидролат, имхо (гидролаты понизят PH крема, а для кожи новорожденных это некстати). Потом можно будет и на гидролатах делать, попозже. Глицирризин - оч. правильно. Еще д-пантенол. Насчет консерванта не знаю, хотела предложить экстракт прополиса, но он потенциальный аллерген. Может быть, экстракт грецкого ореха? Тут пусть мамашки подскажут. Я в свое время вообще не мазала детей кремами, складочки протирала растительным маслом, и мы не знали, что такое опрелости. Но их младенчество было беспамперсным, а вот что лучше под памперс - крем или масло, не подскажу. Если возможно обойтись только маслом, то взбитое ши с мацератом календулы было бы в самый раз (во всяком случае, на первые месяца три), и не пришлось бы консервировать.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    26

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Уже месяц читаю Ваш форум (все, что касается масел и компонентов для косметики - в голове, конечно, полный сумбур), сегодня решилась зарегистрироваться и приступить к активным действиям.
    Хочется сделать сразу все: и крем, и тоник, и плиточки, и от целлюлита .... Но может Вы подскажите, с чего начать и что заказать в первый свой заказ? (глаза разбегаются, хочется всего и побольше)
    Может кто поделится опытом с чего начать?

Первый раз общаюсь на форуме, так что извиняйте, если что не так...

Заранее спасибо за помощь!

Страница 14 из 48 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права