Кокосовое масло - Страница 13
Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3910111213
Показано с 241 по 260 из 466

Тема: Кокосовое масло

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    39

А правда, что самодельное кокосовое масло меньше хранится?

Вес репутации
    59

Правда У меня неделя в холодильнике - это уже хорошо! На я его теперь замораживаю порционно

Вес репутации
    57

а в выпечку его частично кладете или весь нужный по рецепту жир и масло заменяете?

Вес репутации
    94

По разному, в зависимости от рецепта. Если растительный жир, то порой и целиком, бывает смешиваю с другим растительным (имеющим вкус, маковым, кедровым, грецкого ореха), если нужно заменить сливочное масло - то примерно на 50% заменяю. Печенья, которые на сливочном масле по рецепту, на кокосовом-сливочном особенно вкусные получаются. А выпечка, которая на растительном масле - на кокосовом-маковом.

Вес репутации
    38

а если из кокосового масла сделать бальзам, помаду гигиеническую с использованием воска, то можно ею хотя бы пол года пользоваться без опаски? или тоже пропасть может?
    мечтаю.......хочу.......буду......

Вес репутации
    35

А ваш бэби-кокос он совсем жидкий? Прям как абрикос? Или все же немного вязкий?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

bioselect, по консистенции точно такой же, как любой другой кокос. При температуре ниже 20-22 градусов густой, при более высокой температуре - жидкий.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

Арти, подскажите пожалуйста, я купила масло кокоса в бутылочке с узким горлышком - принесла домой, поставила в шкаф и оно полностью застыло... Я хочу сделать маску для волос с этим маслом, но не собираюсь его использовать полностью - лишь часть...
    Теперь передо мной вопрос - как эту часть оттуда достать?
    Я боюсь, если я стану его подогревать на паровой бане, то оставшееся масло долго не проживет...
    Что делать?

Или может оставить где-то в более теплом месте (например на солнце), чтобы само растаяло?
    Я так подумала, т.к. бутылочка из темного стекла - не думаю, что солнце может как-то повредить...чего не скажешь о других способах разогрева.
    Последний раз редактировалось Svetlana1980; 25.06.2009 в 13:46.
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Svetlana1980, его достаточно легко наковырять стеклянной палочкой прям из бутылки. Горлышко именно для этого широкое.
    Ну или можно в тепло поставить (не обязательно на солнце). Можно под струей горячей воды подержать, отлить сколько надо, а остальное опять спрятать.
    Вообще же кокос достаточно стабильное масло, его легким нагревом не напугаешь.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

Арти, так дело как раз в том, что горлышко узкое и наковырять невозможно - только отлить.
    Спасибо за совет - поставлю под воду! Ура!
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    33

Прочитала, что кокосовое масло можно использовать как защиту от солна, а можно им малыша 2,5годика смазывать для защиты от солна? И надо ли в него добавлять другое масло или эфиры и какие?

Вес репутации
    104

Valkay_sh, масло кокоса, как и многие другие масла имеет некоторый SPF-фактор, но его может быть достаточно (эфиры в данном случае не нужны) если вы ненадолго вышли погулять, а полноценным солнцезащитным средством оно не является

Вес репутации
    33

Sunnyel Спасибо. Собираемся на выходные на дычу, малявка там обычно голяком бегает, думала помазать её и непереживать, а то химией не хочеться, совсем не хочется!

Вес репутации
    32

а я, получив свой бэби-кокос, мажу им волосы в чистом виде. наверное, это кощунство, но на большее пока фантазии не хватает. в смесь мне его как-то не хочется мешать, такой он вкусный, наслаждаюсь моно

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

если волосам нравится, то в чем же кощунство проявляется? Кокос хорошо увлажняет волосы, сейчас это немаловажно!
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    32

Девочки, как вы думаете, можно его в отпуске вместо защитных кремов от\для загара использовать? То есть чтобы и кожу защитил от вредных лучей и загар был красивый=)))
    Покупала за границей какой-то неизвестной мне фирмы масло для загара на базе кокосового, но естественно с примесью чего-то было, ибо жиденькое. С кремами у меня отношения совсем не клеятся: намажусь даже маленьким SPF - не загорает кожа вообще, а где не намажусь, так обгораю сразу=(

Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3910111213

Ваши права