А правда, что самодельное кокосовое масло меньше хранится?![]()
А правда, что самодельное кокосовое масло меньше хранится?![]()
ПравдаУ меня неделя в холодильнике - это уже хорошо! На я его теперь замораживаю порционно
![]()
а в выпечку его частично кладете или весь нужный по рецепту жир и масло заменяете?
По разному, в зависимости от рецепта. Если растительный жир, то порой и целиком, бывает смешиваю с другим растительным (имеющим вкус, маковым, кедровым, грецкого ореха), если нужно заменить сливочное масло - то примерно на 50% заменяю. Печенья, которые на сливочном масле по рецепту, на кокосовом-сливочном особенно вкусные получаются. А выпечка, которая на растительном масле - на кокосовом-маковом.
а если из кокосового масла сделать бальзам, помаду гигиеническую с использованием воска, то можно ею хотя бы пол года пользоваться без опаски? или тоже пропасть может?
мечтаю.......хочу.......буду......
А ваш бэби-кокос он совсем жидкий? Прям как абрикос? Или все же немного вязкий?
bioselect, по консистенции точно такой же, как любой другой кокос. При температуре ниже 20-22 градусов густой, при более высокой температуре - жидкий.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти, подскажите пожалуйста, я купила масло кокоса в бутылочке с узким горлышком - принесла домой, поставила в шкаф и оно полностью застыло...Я хочу сделать маску для волос с этим маслом, но не собираюсь его использовать полностью - лишь часть...
Теперь передо мной вопрос - как эту часть оттуда достать?
Я боюсь, если я стану его подогревать на паровой бане, то оставшееся масло долго не проживет...
Что делать?
Или может оставить где-то в более теплом месте (например на солнце), чтобы само растаяло?
Я так подумала, т.к. бутылочка из темного стекла - не думаю, что солнце может как-то повредить...чего не скажешь о других способах разогрева.
Последний раз редактировалось Svetlana1980; 25.06.2009 в 13:46.
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
Svetlana1980, его достаточно легко наковырять стеклянной палочкой прям из бутылки. Горлышко именно для этого широкое.
Ну или можно в тепло поставить (не обязательно на солнце). Можно под струей горячей воды подержать, отлить сколько надо, а остальное опять спрятать.
Вообще же кокос достаточно стабильное масло, его легким нагревом не напугаешь.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти, так дело как раз в том, что горлышко узкое и наковырять невозможно - только отлить.
Спасибо за совет - поставлю под воду! Ура!
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
Прочитала, что кокосовое масло можно использовать как защиту от солна, а можно им малыша 2,5годика смазывать для защиты от солна? И надо ли в него добавлять другое масло или эфиры и какие?
Valkay_sh, масло кокоса, как и многие другие масла имеет некоторый SPF-фактор, но его может быть достаточно (эфиры в данном случае не нужны) если вы ненадолго вышли погулять, а полноценным солнцезащитным средством оно не является
Sunnyel Спасибо. Собираемся на выходные на дычу, малявка там обычно голяком бегает, думала помазать её и непереживать, а то химией не хочеться, совсем не хочется!
а я, получив свой бэби-кокос, мажу им волосы в чистом виде. наверное, это кощунство, но на большее пока фантазии не хватает. в смесь мне его как-то не хочется мешать, такой он вкусный, наслаждаюсь моно![]()
если волосам нравится, то в чем же кощунство проявляется? Кокос хорошо увлажняет волосы, сейчас это немаловажно!
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Девочки, как вы думаете, можно его в отпуске вместо защитных кремов от\для загара использовать? То есть чтобы и кожу защитил от вредных лучей и загар был красивый=)))
Покупала за границей какой-то неизвестной мне фирмы масло для загара на базе кокосового, но естественно с примесью чего-то было, ибо жиденькое. С кремами у меня отношения совсем не клеятся: намажусь даже маленьким SPF - не загорает кожа вообще, а где не намажусь, так обгораю сразу=(![]()