Жожоба масло - Страница 13
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 292

Тема: Жожоба масло

Вес репутации
    27

Спасибо большое, теперь ясно! Я неправильно сформулировала вопрос: имела в виду как раз токсичность, т.е. не будет ли каких-то негативных эффектов. И да, абсолютно согласна, с промышленной косметикой мы получаем гораздо больше гадости!

...А проблему с губами в моем случае ни жожоба, ни ши на 100% все равно, увы, не решают (хотя нравятся больше гигиенических помад и иже с ними), уж и не знаю, что делать...

Вес репутации
    27

Вот у меня назрел какой вопрос: В описании масла жожоба сказано что оно прекрасно растворяет кожный себум, очищает кожу головы. Я как раз имею эту проблему. Как-то в парикмахерском салоне обследовала кожу головы таким специфичным приборчиком - по принципу камеры-микроскопа и мне показали на экране, что кожа прямо-таки забита этим самым себумом(( ВОт я и хочу попробовать поделать маски с жожоба на кожу головы. Но не знаю как именно - брать чистое масло и прямо втирать или все-же разбавить его еще с каким-то маслом? В том же описании сказано, что в жожоба обычно добавляют в смеси по 10-15%. Хочется конечно эффекта максимального, но как-то страшновато...

Вес репутации
    49

appl_sin, а кроме "диагноза" вас что-нибудь беспокоит? ))) Может, у вас просто кожа головы склонна к жирности, а вас напугали умными словами.

Вес репутации
    0

appl_sin , может вы просто голову пару дней не мыли перед тем, как вам приборчик предъявили с себумом? ))) Я работу с этим приборчком на выставке наблюдала...ну видеокамера, ну увеличенное изображение...хорошее подспорье для дерматологов и развлекуха для парикмахеров )))

Вес репутации
    49

appl_sin у меня тоже жирная кожа и кожа в головы в том числе, соответственно голову приходится мыть каждый день. Я масло жажоба добавляла в самодельный шампунь и не айс-жирновато было,

сейчас делаю или совсем без масел, или только кокос Добавляю его в маски для волос, есть такая "Морская" -там жажоба прекрасно вписывается.
    а в чистом виде- не знаю, попробуйте, все индивидуально.

Вес репутации
    131

Markiza, это такая труднообяснимая фишка для меня. если масло наносишь на врем я на кожу головы. оно действует и прекрасно смывается. масло в шампуне может влиять довольно отрицательно на промываемость волос. от жирности мне хорошо помогает заваренная кипятком горчица. даже 10 мин подержать достаточно. и промывается легко и след головомойку можно на денек отодвинуть

appl_sin, я бы взяла за основу масло попроще и ввела бы 20% жожоба и попробовала.
    в дискуссии много о камедогенности этого масла написано. а на деле все очень индивидуально. мне оно на поры никак не повлияло. я к тому. что пока насебе не попробуешь . не поймешь. как и что действует

Вес репутации
    27

Июля, Циля, я на этот тест пришла как раз из-за проблем с выпадением волос. Конечно квалификация "трихолога" (оказавшегося на деле просто мастером-парикмахером, но с приборчиком!)) очень сомнительна. Главная ее задача - продажа салонной косметики. Но проблема реально имеется. Мне было также сказано, что из-за "забитости" кожи головы новые волосяные луковицы не могут пробиться через эту корку, а те что вырастают уже очень тонкие. Дали для сравнения картинку "нормы". Разница была очевидна. В итоге я склонна поверить, но поделив все сказаное пополам) Наоффтопила, сори...
    Вообще-то сами волосы у меня уже давно не жирные - мою два раза в неделю. Н0 кожа головы, да и лица жирная.

Markiza, Capra, вы правы - все надо проверять на себе) Просто думала - а вдруг уже кто-то пробовал. Начну со смесей с оливковым или миндальным маслом. Из моего опыта с жожоба - наношу его под глаза,на губы, иногда вместе с авокадо - раза два в день, когда есть время. Эффект смягчения мимических морщинок налицо. Очень нравится жожоба на кончики волос наносить, особенно на влажные - лучше любого кондиционера

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

appl_sin, попробуйте. Масляные маски делают многие и весьма успешно. Перед мытьем головы вотрите в корни и походите так (лучше утеплить), потом шампунем смоете.
    Мне шампуни с маслами тоже жирнят, а вот масляные маски до шампуня - нет. Правда, смывать приходится более тщательно.
    И еще я бы вам порекомендовала перед мытьем делать массаж головы морской солью. Можно с добавлением масел, плюс немного эфиров.
    Если волосы короткие, то делаются такие массажи без проблем, если длинные, то немного заморочно, но все равно нормально.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    27

Arti, а может прямо жожоба (в смеси) с солью и с эфирами смешать?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

appl_sin, конечно, можно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    29

я как то делала масляные смеси для волос с жожоба. У меня тоже жирная кожа головы и есть себорея, эффект был. себорея у меня наблюдалась и при чистых волосах, а после масок, она исчезла, правда когда голова грязная становилась она опять немного появлялась. только маски я помню делала долго, месяца два точно.

Вес репутации
    27

Сегодня сделала так:
    Сделала смесь жожоба + миндальное масло 2 : 3. Добавила ЭМ мяты, лимона, чайное дерево. Нанесла половину смеси на кожу головы, остальное смешала с солью и тоже нанесла. Помассировала. КОнчики волос обработала другой масляной смесью - этой не хватило. Все утеплила и носила примерно два часа. Потом смыла шампунем. Кончики чистых волос снова обработала жожоба и уже не смывала.
    Ну что могу сказать - никакой излишней жирности не наблюдаю. Кожа головы по моим субъективным ощущениям очень чистая и как будто более чувствительная что-ли. Кончики волос живые такие, не путаются (хотя в анамнезе имеется многократное мелирование). Буду продолжать такие процедуры. Вот как бы еще проверить состояние кожи более объективным способом - пока не знаю.

Добавлено через 1 минуту

Лейля
    как Вы определили, что себорея прошла? И какой процент жожоба был в Вашей смеси?
    Последний раз редактировалось appl_sin; 23.04.2012 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    28

Я прочитала про стабильность жожоба и про то, что его можно долго хранить, и все равно терзают меня сомнения. По случаю я стала обладателем упаковки жожоба (2 л.) Туше-Флора, не вскрытой и заполненной инертным газом. Но срок годности - июнь 2012 года. При этом указано - дата анализа: 06.2011, т.е. когда оно произведено - неизвестно. Мы хотели с подругой "распилить" упаковочку по литру, но даже такое количество я за два месяца точно не использую, а эта дата анализа меня беспокоит... может оно пять лет назад изготовлено было и перед упаковкой сделали анализ? В холодильник я большую часть на всякий случай поставлю...а может его вообще в морозилку? Понимаю, что тему хранения масел здесь уже поднимали, и не один раз, но целый литр - это и за год не использовать.

Вес репутации
    47

Жожобу вроде обнаружили в каких-то захоронениях, и ничего с ней не сделалось. Была здесь где-то такая информация.

Лично я пользовалась жожобой, которая несколько лет стояла. Никаких изменений в свойствах масла не заметила.

Вес репутации
    28

Спасибо, мне стало спокойнее Просто сама Туше-Флора пишет - три года с момента изготовления, думаю они ведь обязаны указывать какой-то срок...

Вес репутации
    28

Масло жожоба использую как несмывайку для волос - они у меня жутко поврежденные,осветленные. Несколько капель и на влажные волосы. Выглядит и чувствует себя шевелюра гораздо лучше.

Вес репутации
    26

Тестирую жожоба и, кажется, мне походит, на лице поры не забила, а руки как шелк. Но написано, что в чистом виде лучше не использовать (как жаль). Можно узнать почему?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Vivienne!, пожалуй, потому что это всё таки воск. И со временем с очень большой долей вероятности всё-таки забьёт поры и может пересушить руки. Но с учётом того, что всё-всё индивидуально - Вам может подходит и в более высокой концентрации.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    80

Vivienne!, состав жожоба весьма "однобокий". Оно хороший эмолент, но для постоянного использования нужен более сбалансированный состав - а это достигается при использования смеси масел, в которую достаточно включить жожоба.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    39

Жожоба - масло очень стабильное, и как пишут, добавка его в жирные масла защищает их от окисления (прогоркания). Вопрос: насколько защищает. Видел ли кто-то конкретные цифры? Например, если добавить 10% жожобы в олеиновое масло, то во сколько раз дольше оно проживет в тепле? И тот же вопрос для линоленового (типа бораго/энотеры).

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 ПоследняяПоследняя

Ваши права