Хлеб в домашних условиях - Страница 13
Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 547

Тема: Хлеб в домашних условиях

Вес репутации
    42

Поставила на выпечку гречневый хлеб. Вечером отпишусь о результате

Получился у меня гречневый хлеб. Наконец-то попытка вышла удачной .
    Правда, немного опал (я дрожжей бухнула с запасом). Но мякиш мягкий, более рыхлый, чем у просто белого. Вкусный, чуть с кислинкой.
    Вот
    А вот в разрезе
    И еще
    Делала по стандартному рецепту для своей хлебопечки, но треть муки заменила на гречневую. И еще - нужно больше воды, добавила при замесе еще 50 мл (колобок не формировался).
    Несколько раз останавливала замес и переворачивала колобок руками, для лучшего замеса. Колобок намного тяжелее, чем пшеничный, так что программу тоже поставила на 750 грамм, хотя продуктов брала на 500 граммовую буханку.
    Но вкус мне очень понравился, люблю гречку.

Фотки плохонькие, мобилкой. На самом деле на вид хлеб сероватый, а не белый или бежевый
    Последний раз редактировалось luide; 09.12.2008 в 19:01.

Вес репутации
    40

А вот мой гречневый хлебушек (рецепт писала выше). Купол опять немного просел, но… В рекомендациях ДомаХлеб написано, что если купол опадает, то либо уменьшить количество воды, либо дрожжей. Воду уменьшить не могу, потому что колобок и так яйцевидной формы, а дрожжей… И так кладу одну чайную ложку… Попробую следующий раз дрожжей получить ѕ… А на вкус он мне и с таким куполом нравится!
    Последний раз редактировалось Шпилька; 15.12.2008 в 08:44.

Вес репутации
    40

Квасное сусло есть в "Любимце Фортуны" на пересечении проезда Черепановых и Михалковской улицы (САО, Коптево) по цене 51.50 руб. Вчера на витрине было 8-10 банок.

А еще я вчера в Ашане купила 5 кг кукурузной муки!!!

Вес репутации
    94

Только что испекла классическую сдобу по рецепту приложенный к хлебопечке (рецепт проверенный), наконец-то не забыла поставить темную корочку, в итоге наш хлебушек ну очень поджаристый, может даже чересчур
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    47

Вступаю в ваш клуб "хлебопечек"
    Освоила стандартный рецепт белого хлеба с румяной корочкой. Получается отлично! Очень вкусно! Корочка как раз золотистая. Делаю 750гр, сметаем за день. Ставлю каждый день всю неделю! Обжираловка, кошмар!

Вес репутации
    40

Деметра, заскочи сюда, может, что пригодится... Мне оооооооооооочень пригодилось!
    Последний раз редактировалось Шпилька; 24.12.2008 в 08:45.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

По умолчанию ржаной цельный хлеб

ржаной цельный хлеб
    Из добавок - подсолнечные семечки, луковые семечки, лен и горчичное масло.

Вес репутации
    40

Аленка, а печкой Вы не обзавелись?

Вес репутации
    80

Шпилька Я по-старинке, сейчас вот ставлю хлеб на пиве
    (Зато у меня вафельница появилась)

Вес репутации
    40

Аленка, если все-таки будете брать хлебопечку, постарайтеси взять Панасоник. А если решите брать не Панасоник, просмотрите на хлебопечке отзывы.

Вес репутации
    80

Шпилька Обязательно! Я даже знаю, к кому обращаться если что

Вес репутации
    44

Аленka , попрошу рецептик! Я так люблю такой хлебушек Только по-подробнее. пожалуйста, !!!
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    94

Завтра собираюсь испечь хлеб с квасным суслом (раскулачила нашего повара, в магазине не нашла), Шпилька выкладывала рецепт.
    Накупила тут муки, гречишной (рецепты уже тут давали), пшенной и овсяной. Кто знает рецептики хлеба с ними? Может я забыла и тут выкладывали с такими видами муки?

Вес репутации
    46

Набрела в ЖЖ на журнал, посвященный хлебопечению. Хотя сама этим не занимаюсь, во-первых, и так толстая, во-вторых, духовка у меня отстой, в ней ничего готовить невозможно. А журнал увлекательный! (я мазохист ) http://mariana-aga.livejournal.com/

Вес репутации
    40

Гречневый хлеб (последний вариант)
    280 мл. воды
    3 ч. л. патоки
    1,6 ст. л. горчичного масла (просто оливкового не оказалось под рукой)
    330 г. белой хлебной муки
    60 г. гречневой муки
    1 ст. л. сухого молока
    1 ч. л. соли
    0,6 ч. л. сахара
    1 ч. л. сухих дрожжей
    Программа замес (чтобы проконтролировать колобок)+основная (1)

Муки не добавляла ни крошки, хлеб получился пушистый-пушистый с хрустящей боковой корочкой. Купол с претензией на выпуклость. Вот уж не знаю, насколько здесь играет роль патока…

У меня количество воды зависит от программ. Когда делала просто программу ржаной, воды нужно было больше.

Добавлено через 1 минуту

А еще я испекла миндальный хлеб. Рецепт давала Стефа выше и выглядел он так:

Миндальный хлеб (оригинал)
    1,5 ст.л сухих дрожжей
    300 г пшеничной муки
    200 г пшеничной муки грубого помола
    2,5 ч.л. сахарного песка
    30 г сливочного масла
    120 г молотого миндаля
    60 г очищенного целого миндаля
    3 ст.л. амаретто
    330 г воды
    Программа: обычный хлеб или обычный хлеб быстрое выпекание, величина: L , окраска: средняя.

После моих переигрываний получилось так:

Миндальный хлеб
    1,0 ч.л сухих дрожжей
    390 г пшеничной муки
    2,5 ч.л. сахарного песка
    30 г сливочного масла
    140 г молотого миндаля (замочила в Амаретто и воде, чтобы набухло)
    55 мл Амаретто
    205 г воды
    2 ч.л. соли (дописала в рецепт после пробы. В оригинале соли не было, и я не положила, а надо было. Досаливали из сольницы)
    Программа: основная

В оригинале напрягло количество дрожжей и отсутствие соли. Колобок сформировался до состояния мочки без добавления муки. На мой взгляд получилось очень удачно. Пушистый, с твердой корочкой, вкусный, но… досаливали из солонки. Катастрофически соли не хватало. В рецепт дописала соль уже после пробы.

P.S. Насчет Амаретто. Пару лет назад я увидела в Пятерочке Амаретто за 150-170 руб. Шокированная такой ценой, сразу взяла из любопытства. Притащила домой, достала Амаретто из Ароматного мира (раз в пять дороже), налила в две рюмки и стала дегустировать. Дешевый был намного темнее, но… Вкус и запаха… Идентичные!!! Я, конечно, не дегустатор, и обоняние у меня так себе, но… Потом налила вторую пару рюмок… Короче, додегустировалась до жуткой аллергии, но разницы так и не почувствовала. Когда в этом рецепте увидела Амаретто (а он у меня аккурат закончился), ломанулась в Пятерочку, но там его не было. Зашла в соседний магазин, и увидела его за 230 руб. 0,7 литра. Производитель – “Родник”. Пишу все это к тому, что думаю, что можно использовать дешевое Амаретто. Может дешевой и поддельное, но… слишком похоже на дорогое… Может, и дорогое не настоящее…

Добавлено через 1 минуту

А вот ликбез от Ромы с Хлебопечки:
    "Девочки, это зависит еще от того , какая пропорция разной муки у вас заложена.

Я пеку гречневый из пшеничная 40%, ржаная 40%, гречишная 20%, - тогда колобок - круче.

Если гречишной муки всего 10-20% , а остальное пшеничная - то обычный пшеничный колобок.

Если пшенично-ржаной хлеб с ржаной мукой до 50% от общего объема муки - тогда колобок мягче обычного пшеничного - ни никакой мазни на дне ведерка, и запятых на стенках ведерка не должно быть, это лишняя жидкость."

Тоже самое написано и в Пособии по выпеканию хлеба.

Добавлено через 4 минуты

Катарина!
    У меня на низком старте лежат пшенная, рисовая и овсяна мука. Низкий старт пока не начался. После первых планов/результатов отпишусь!

Оффтоп. Я пока в хлебопечке варю варенье. Сварила два (оба рецепта с хлебопечки, если надо достану ссылки, сейчас лениво):
    1. грушевое (400 гр груш + 400 грамм сахара + 1 ч.л. лимонной кислоты) - отлично;
    2. мандариновое (300 грамм мандаринов + 250 грамм сахара + 1 ч.л. лимонной кислоты) - сильно горчит.

Теперь хочу попробовать кивиевое (если есть такое слово)
    Последний раз редактировалось Шпилька; 20.01.2009 в 08:30. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    69

А я вот булку испекла, в первый раз.

Позавчера хлеб был, а сегодня решила белый. Так и без хлебопечки с хлебом будем...
    Кривоватый, может, немножко. Но так трудно его ровным сделать, блин, замучилась. Сверху немножко кунжутом посыпала.
    Я вот не понимаю, при какой же t печь. Есть подозрение, что моя духовка меньше нагревает, чем показывает. Вот ставила 200 град. и пекла час. А булка бледноватая, я бы хотела более румяную. Но корка крепкая, засушенная мне показалась. Побрызгала ее водой и под полотенце. И все равно крепкая.
    Получается, пересушенная получилась, что ли? Выходит, t надо больше делать, чтобы пропеклась и не засушилась. Как бы проверить, градусник что ли купить и к внутренней стороне духовки прикрепить...
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 20.01.2009 в 21:28.

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от Ирина-Эльвира Посмотреть сообщение
    Как бы проверить, градусник что ли купить и к внутренней стороне духовки прикрепить...
    Тогда уж градусник прямо в хлеб! Так надежнее, чем на стенке духовки. Чуток про градусники (жаль картинки стерли) здесь.

Вес репутации
    80

Ирина-Эльвира Если ржаной или цельный - пеку при 200. Если белый или сдоба - 180.
    В 1м случае всегда корочка плотная (кроме пивного - там тоже корка хрустящая, но помягче). Посмотри пост 251 - там фото, корка хорошо видна.
    Я либо смазываю сметаной, либо выкладываю кусочки слив. масла сверху в процессе выпечки

Вес репутации
    69

Аленka, спасибо. А белый вкусный получился, уже половину съели.
    Сегодня ржаной буду опять печь, избалую своих домашним хлебушком.

Вес репутации
    94

Испекла по рецепту Шпильки хлеб на квасном сусле, вкуснота Только брала просто подсолнечное масло и без кориандра. Заодно вишневое вареньице сварила Буду искать рецепты с другой разной мукой, интересно же!

Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права