Мне от воспалений точечно пачули оч. помогает, и еще одной знакомой - тожеСообщение от bella
Мне от воспалений точечно пачули оч. помогает, и еще одной знакомой - тожеСообщение от bella
~Амани~
Вовсе не оказывается что с маслами в Днепропетровске не очень... У Вас есть Хайдек! То ли в магазинах, то ли в аптеках. Точно не помню. Можно написать им на емейл и узнать точный адресс в Днепропетровске. Икаров (по крайней мере раньше) был очень не плохо представлен. А если есть возможность кого-нить заслать в Москву (знакомые), то Вы еще и Туше Флорой разживетесь.
а чем вам не подошел лесной орех? у меня в принципе тоже комби, и я все подумываю о лесном орехе..?Сообщение от Виталина
Здравствуйте![]()
теоретически кунжут и персик больше для сухой, а вин. кость для жирной, я бы смешала поровну кунжут с виногр. костью и чуть персикаСообщение от ~Амани~
вы их сами уже пробовали? как ощущения?
из баз еще не плохо было бы авокадо, сасанква, лесной орех, примула (в ночную смесь), но опять таки это все надо пробовать и смотреть на реакцию кожи
с эфирами не горячитесь, если пока не можете найти, все подряд капать не надо, найдете хорошие (девочки с Украины подскажут где искать), будете добавлять
для осветления комедонов и сужения пор розмарин, апельсин (да в принципе любые цитрусы) но лучше только на Т-зону
в принципе можно совмещать, главное не смешивать промышленные крема с эфирами, постепенно вам самой не захочется этого делатьИ вопрос: можно ли вечером вместо крема масла, а утром крем свой? Или не нужно совмещать?![]()
~Амани~, по поводу схемки - её можно конечно, но стандартной схемы нетЕсли можно хоть небольшую схемку ухода за моей кожей Я понимаю в форуме много информации, но хотелось как то для себя.... очень прошу!![]()
а после того как вы испытаете на себе действие масел, по отдельности и в смесях, уже можно будет говорить об индивидуальной схеме![]()
про Ароматику вроде кто то из девочек писал что не очень, полистайте здесьА эфирные Ароматика, стоит ли их покупать? Другогo ничего пока не нашла!
А на мне он лег масляной пленкой и подруге так же, а тип кожи у нас одинаковый.Сообщение от Kristo
Ну попробывать ведь стоит. Многие ж пишут о матовой коже после него
упс, понятно, спасибо![]()
да, бывает.. причем, если масло дает такую фигню, я даже в смеси не могу от спецэффекта избавиться(
причем самое обидное, чем больше начитаешся *полезностей* в описании, тем гемморойнее и неудобно в использовании оказывается крем)
а что нибудь самое простое/купленное просто так/ идет на ура![]()
и мне лесной орех на жирную кожу как камнем лег![]()
на тело все вымазала
счастья всем!
блин, все, что не делается, однозначно к лучшему!![]()
больше и думать о нем не буду%
Амани. Я до сих пор иногда совмещаю такой уход (утром крем, на ночь смесь), потому что накупила в свое время тонну кремов, и не выкидывать же их теперь? Ничего плохого в такой схеме нет. Но, ей-богу, кремами чем дальше, тем меньше хочется пользоваться. И теперь очень часто бывает так - намажу лицо смесью, хватану из банки готового крема да побольше, побольше (чтоб быстрее закончился) и на шею, да на зону декольте. На руки так щедро тоже крем возюкаю. Раз десять использовала, а банка уже к концу подходит. В общем стараюсь быстрее их на себя измазать, чтоб не выкидывать, но и долго не пользоваться.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Vanilla по мне, так тоже жирновато получилось, хотя у меня комбинированная ближе к нормальной. А какие базы Вы используете? Советуют косточку, но бедная база получается. Хочется 2-3 намешать.
Lora , мне как ни странно очень миндаль подходит, и жожоба
косточка тоже не супер, кстати
счастья всем!
Но ведь шея не менее нежная, чем лицо и ухода требует такого же. почему тогда не просто на тело (до пяточек), а на шею уже таки смесь?Сообщение от Arti
Vanilla оригинальненькая у Вас такая аватарка![]()
Миндальное у меня есть, но везде пишут, что оно поры забивает, если одно использовать. А жожоба нет, купить надо. Или вы в смеси?
Добрый вечер всем! Вот вижу уже и ответы есть!!!
Всем спасибо!
Я вот сегодня еще докупила кое что, и вот что имеем:
Кокосовое масло
Масло Ши
Масло авокадо
Кунжутное масло
Персиковое масло
Виноградное масло
Гераниевое масло
Иланг-иланг
Розовую воду(г. Симферополь)-между прочим супер водичка!Я вместо тоника ее использовала, кожа очень нежная. А что туда добавить можно, чтоб снимать косметику?
Посуду уже приготовила, сегодня хочу сделать для лица смесь, может еще для тела. Выручайте-что с чем совместимо(для комб.кожи).
Жду.......![]()
за авик спасибСообщение от Lora
![]()
как кому - мне не забивает именно миндаль, а сасанква, макадамия и лесной орех - ДА!
что значит в смеси?
в смеси с миндалем и эфирами - все до кучи![]()
счастья всем!
Забивать поры может любое масло в чистом виде. это совершенно индивидуально, поэтому надо подбирать оптимальное для себя сочетание баз. Так же масло, рекомендуемое для определенного типа кожи (твоего) может и не подойти, а идеально подойти масло, которое обычно используют для других типов.Сообщение от Lora
Я например, смешиваю больше 5 баз, хотя Арти считает что я не права и такие смеси делает когда не важен состав баз для нее.
Амани, чтоб водичка смывала макияж в нее надо добавить растительное масло. Получится двухфазка. Можно мед еще добавить, ну мы выше писали. Гляньте.
Таша, ну совсем я так не считаю.Сама мешаю по пять баз. Просто меня тот ваш состав удивил. Возможно я не совсем поняла, что с какой целью добавлено.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
мне не забивает ничуть. легкое и приятноеСообщение от Lora
![]()
я бы ему 5+ поставила за легкость и приятность в использовании)
Значит так. Излюбленное средство всех времен и народов для снятия макияжа это Жожоба + розовая вода, но подойдет и любое другое. Попробуйте с виноградного начать (т.к. кожа комби)Сообщение от ~Амани~
Советую сделать отдельно смеську для глаз - ши+ авокадо
Для тела обязательно кокос, а там уж можно и кунжут, и персик. Я еще и глициринчика немножко доливаю. Эфиры герань и иланг для тела как раз то что надо.
А для лица. Попробуйте с начала виноградную косточку в чистом виде. Хотя рекомендуют применять масла в смесях, но тут вы точно узнаете как она действует в Вашем случае.
на заре увлечения маслами я сделала первую смесь для лица - вин. косточка + эфир можжевельника и розмарина. И влюбилась!