Общие рекомендации по дозировке и применению эфирных масел - Страница 13
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 488

Тема: Общие рекомендации по дозировке и применению эфирных масел

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Эта тема показалась более подходящей, хотя может стоит завести отдельную? Подумаю.
    В общем прочитала, что масла частично растворяются в воде и еще лучше растворяются в растворах сахара (простите за тавтологию). Стало интересно, не смогла удержаться от эксперимента.
    Сахара в доме не оказалось, поэтому чистоты эксперимента не получилось, но все же взяла фруктозу (кстати, если кто захочет провести чистый эксперимент, поделитесь результатами, все же фруктоза - не совсем сахар).
    Растворила столовую ложку фруктозы в половине стакана воды. Вторую столовую ложку высыпала в сухой стакан.
    В воду накапала 30 капель эфиров (специально бахнула много). В сухую фруктозу тоже 30 капель добавила, тщательно перемешала и потом вылила туда пол стакана воды.
    Итак... то, что добавила в сухую фруктозу, а потом развела водой - растворилось полностью. Оно и понятно, все мы знаем этот способ использования масел, как эмульгатор.
    А вот в первом варианте (добавление ЭМ в водный раствор фруктозы) масла растворились частично, НО растворились!
    Америку я, конечно, не открыла (все мы знали, что сахар - эмульгатор). Но вот теперь думаю - может можно как-то это использовать для приготовления тоников без спирта?
    От сахара липнуть же будешь. Да и что-то я его как косметическое средство пока не рассматривала. Но с другой стороны пишу все это для того, что может кому что дельное в голову придет на этот счет?
    Ну и просто для того пишу, чтоб поделиться такими вот испытаниями. Было интересно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

КАК ИНТЕРЕСНО!!!!!!!
    Arti, по поводу липкости, думаю, переживать особо не стоит - тоники ведь можно делать с небольшим количеством меда! Надо просто понять какой минимум, к примеру, фруктозы нужно, чтобы масла растворились (я имею ввиду, если масло на фруктозу сначала капнуть)... То есть надо с минимальными дозами фруктозы или сахара поэкспериментировать, чтобы липкость не ощущалась...
    Carpe diem...

Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от Arti
    Но вот теперь думаю - может можно как-то это использовать для приготовления тоников без спирта?
    От сахара липнуть же будешь...Было интересно.
    А бражки из этого дела не получится? Тем более без спирта.

Вес репутации
    443

А эфиры на что? Кроме того никто не призывает делать литрами. Сироп-то сахарный не бродит, так это чего должно забродить за несколько дней в холодильнике?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Не знаю, попробовать-то можно, только сомневаюсь, что эфиры спасут это дело. Потом тогда мед может стоит использовать а не сахар? У кого аллергии нет.

Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от bella
    Потом тогда мед может стоит использовать а не сахар?
    Но ведь в меде - та же фруктоза содержится - он сладкий за счет нее. Какая тогда разница? (кроме того, что на мед аллергия чаще встречается)
    Carpe diem...

Вес репутации
    443

Дамы, в меде уже двести раз все разводили и писали об этом. Предложен даже не совсем новый, а просто не высказанный вариант, кто хочет может попробовать, кто не хочет, может не пробовать. Усе.

Вес репутации
    102

Я же шучу, понятно, думаю. Просто вспомнила, что был испорчен бальзам для губ, хотя и с эфирами, а уж сахарная водичка вообще ненадежна в этом деле. Хотя пока не попробуешь, сказать точно невозможно. И еще не совсем понимаю цель использования именно сахара. Просто как эксперимент? Чтобы базы не использовать? Понимаю, что спирт не хочется. А базы тоже исключаются? Вот для внутреннего применения - самое то, даже больше, чем базы нравится, потому что действие мягче.

Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от bella
    И еще не совсем понимаю цель использования именно сахара.
    В тоник для лица - по-моему, самое "то" должно получиться ... Или, когда ванную делаем! Уж в ванной-то точно ничего забродить не успеет и в бражку не превратится А количество сахара/фруктозы на ванную будет просто ничтожным! Так что и сладости никакой мы тоже не заметим!
    К тому же мед нельзя при проблемах с сосудами!
    Carpe diem...

Вес репутации
    102

Так соль есть для ванны или сливки. Или сахар лучше?

Вес репутации
    111

Ну, морская соль, к примеру кожу может сушить. А в сливках эфиры до конца не растворяются, как мне показалось.
    Carpe diem...

Вес репутации
    443

Ок. Писали уже не раз, но... Не редкость, что на мед еще и аллергии бывают. В базе если разводить, так эфиры вместе с базой так наверху и будут плавать (в основе своей), а тут именно в воде растворить их можно.
    Соль, кстати, думаю, для этой цели тоже очень подойдет, если кто соленый тоник забабахать хочет. Но это мы уже обсуждали, а вот сахар - нет.
    А отвары травок, на меде тоники и все такое без спирта, конечно, не портится. Если в холодильнике хранить и немного делать, то не успеет испортиться (мы это обсуждали уже, не правда ли?).
    Так что сахар тут риск не увеличит. Такой же провокатор процессов разложения, как и мед, и вода. Ни лучше, ни хуже.

А! ЁПРСТ! Блин, как же я забыла! А у меня тут недавно разговор был на тему консервантов со специалистом одним, так вот он мне сказал, что соль и сахар - КОНСЕРВАНТЫ! Нестабильные, конечно, но КОНСЕРВАНТЫ!
    Итак дамы, кто хочет поискать инфу на этот счет?

Вес репутации
    94

Конечно, сахар и соль консерванты. Например, в тех же заготовках активно используются. У меня не раз вскрывались грибы, когда жадничала (боялась пересолить) и это безо всякого уксуса и лимонной кислоты, только масло и соль.

Вес репутации
    443

Ну да... как все просто... а я даже не подумала в этом направлении. И все же надо инфу поискать, в каких пропорциях, как и что. Сиропы-то не бродят. Варенья тоже. Ну и так далее.

Вес репутации
    102

Девушки! Кто вам сказал, что варенья не бродят? Вино с них классное получается!

Вес репутации
    443

Белла, у нас тема про вино в другом месте. У вас оно прям в банках стоит и в брагу начинает превращаться? Или вы все-таки туда для этого что-то добавляете для начала? Воды например, кислоты, или что там добавляют. В общем механизм этот всем знаком, и если есть желание обсудить именно его (делание из варенья вина), то все же в другую тему.

Вес репутации
    46

У меня такой, может странный вопрос. Мне надо сделать для одной женщины эфирную смесь для ванны, примерно на 5-6 ванн. Это выходит где-то 40 капель. Так вот если налить это в пузырек, то все размажется по стенкам (у мена самый маленкий 10 мл). Вот думаю можно разбавить это дело базовым маслом? Или может есть какой-то еще способ. Ума не приложу

Вес репутации
    102

Да думаю, что лучше в базу это добавить. Мы уже обсуждали, что с течением времени такого содержания смесь даже облагораживается! Запах точно становится лучше.

Вес репутации
    70

или можно эти 40 капель накапать на соль для ванн

Вес репутации
    102

Ну я так поняла, что это надо транспортировать. Или ты это предлагаешь в соль и в бутылочку? Вряд ли равномерно распределятся.

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права