-
Девочки, подкажите какой шалфей лучше применять: мускатный или обыкновенный при простуде, прочла описания и мне кажется что у мускатного шалфея больше противопоказаний, чем у обычного(не применять перед работой, перед вочдением автомобиля).
Да, еще я пью антибиотики( от простуды), нет ли противопоказании при применении антибиотиков и ефиров?
(болею уче почти 3 недели и вчера, когда было совсем плохостало вспомнила, а ведь у меня 2 сундука с эфирами стоят, а я о них совсем забыла, вернее использовала только для косметологии)
-
-
Sunnyel,
Нашла эвкалипт, мускатный орех, бергамот, корицу ими и сделала растирание, просто решила заказать еще и шалфей, мяту,тимьян и равенсару( очень много рецептов при простуде именно с ними, а у меня их нет), все утро разбиралась какой именно мне шалфей, тимьян и равенсара нужны, так что выбрала тимян туанольский, равенсару камфарную и шалфей мускатный, с мятой проще - перечная.
-
-
У меня такая проблема-после переселения в Питер с "замечательным" болотным климатом, у меня постоянно в холодное время года болит горло. Рентген легких тоже далеко не ахти, сетчатый рисунок как после бронхита.
Хочется это вылечить раз и навсегда, интересует- есть что-нибудь конкретно для хронически простуженного человека?
-
Увы, хроника всегда вылезет вперед. Только постоянные профилактики могут как-то выровнять положение.
У меня хронические бронхиты, я спасаюсь ингаляциями с маслами, и на ночь постоянно капаю на подушку эфиры эвкалипта или лаванды.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Арти, а можно ещё один глупый вопрос-как делают ингаляции?
ПРосто в горячую воду безо всяких эмульгаторов капнуть масло и дышать? и всё?
-
Счастливый вы человек, раз не знаете как делают ингаляции.
Есть специальные устройства для этого. Есть дедовский способ - в кипяток капнуть 3-4 капли эфиров, накрыть голову полотенцем над кастрюлей и дышать.
Но мне такой способ не нравится. Я или бумажку скручиваю кульком, чтоб толстым концом банку (или кружку) накрыть, а лучше просто ставлю на чашку воронку бытовую вверх ногами, узким концом вверх, и в рот этот узкий конец.
Эфиры добавлять без эмульгатора. И следить за своими ощущениями, если затошнит, голова закружится, ну или любой другой дискомфорт случится, сразу отменять все это.
Ну и про ингаляции писали уже много, второй поиск работает!
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
Vanilla, спасибо, что сказали про глаза-а то я бы их раскрыла
-
Ой, а чем способ с полотенцем плох? Всегда именно так обычно делаю. С воронкой эффективнее?
-
Ну я так например просто не могу. Мне плохо становится. Да и лицо распаривать лишний раз не хочу. Да и для купероза это не очень. В общем с воронкой как-то комфортнее.
-
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать с постоянным першением в горле, никак не проходит после недавнего гриппа, уж лечилась-лечилась, никак. Горло просто дерет
-
А что если масла поесть? Какао очень смягчает. Плюс теплое (но не горячее!!!) питье, плюс ингаляции, плюс полоскания травами, плюс почитайте все, что касается фарингита и ларингита (я имею в виду аромарецепты лебечные).
Ваши права