мурлыка да вроде ничего у нас с ней отношения, она , вообще-то , у меня выстроена немного, но бывает взбрыкнет![]()
мурлыка да вроде ничего у нас с ней отношения, она , вообще-то , у меня выстроена немного, но бывает взбрыкнет![]()
Марусь Почемусь Крепитесь!! Все будет хорошо
Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку
мурлыка надеюсь, что не будет меня жизни учить. Постараюсь ее присутсвие по максимуму в свою пользу использовать![]()
Молчаливая, мурлыка, спасибо за поздравления! Я и правда очень рада, что уже усе. Все только начинают мучаться, а я уже отмучалась.
мурлыка, у меня к сожалению не такая причина, как у Вас была.Мне работу предложили в посольстве, пришлось срочно сдавать. Только теперь почему то затихли, хорошо хоть со старой работы не успела уйти, а то весело бы было.
Je vais danser sur les braises...
Только не смейтесь...
До меня вчера ночью вдруг дошло, что в октябре мне уже будет 24. И мне стало так грустно... Я думала, что в 25 у меня уже первый ребенок будет. А обстоятельства еще очень далеки от этого. И вообще, кажется, что я ничего не успела.Блин.
Melian, над Вами смеяться не буду, с Вашего разрешекния, посмеюсь над собой - вспомнилась мне ночь накануне семнадцатилетия, когда я сидела и грузилась, что вот все, я теперь старухаПотом, в 18, я устроилась на работу, где основным контингентом были "пожилые" женщины - 30-35 лет. Я общалась с ними, смотрела, как они живут, и это помогло мне оценить свой возраст в правильной перспективе - к 30 годам жизнь не заканчивается
Сейчас мне уже и самой за тридцать, безумно бесят ровесники со своим нытьем "молодость прошла", а я смотрю на свою суперактивную 65-летнюю свекровь, и думаю, что жизнь - она вообще очень длинная, было бы здоровье...
А порефлексировать иногда - это нормально. Все еще успеете!
Мелиан!
не грусти! До октября может многое измениться, а уж тем более до твоего 25тилетия!Порой такие чудеса происходят... диву даешься!
Нравится мне у F-ort подпись:
"Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать."
з.ы. а мне вот скоро шарахнет 31... прямо не вериццо!
Спасибо за поддержку!
Я знаю, что жизнь не кончается после 30 и даже после 50. Это скорее вопрос несовпадения жизни с планами. "Жизнь это то, что происходит с нами, пока мы заняты ее планированием" (не помню, откуда). У меня и жизнь сейчас к семейной не располагает, просто времени нет. Но такое вдруг ощущение, что я не добилась ничего. Что не оправдала свои ожидания от себя. И все это стереотипы, что в возрасте Х должно быть Y. Но мне тяжело...![]()
Melian , по поводу первого ребенка я тоже хотела родить до 24 лет, но так получилось, что смогла только в 26. И ничего, кстати, я была самая молодая в палате! А по теме, что ничего не успела и вообще потеряла время впустую, это мне тААк знакомо! Правда мне уже 36 и до слез прямо было обидно, что ничего не представляю из себя ( в плане профессиональном). Стоматологом не работала уже лет 8 и поэтому сложно все это заново, а мечту свою - быть косметологом, все время откладывала и т.п. А теперь вот решилась и начала с этой недели учиться, поэтому такие капризики свойственны, наверное, в любом возрасте, преимущественно у слишком ответственных и стремящихся к знаниям людей ( это я типа комплименты рассылаю!).
logos вот пишет по размышлениям в 17 лет.А я так думала, что старая и никому не нужна буду, в 18 лет и сдуру ( это я теперь понимаю) вышла замуж в 18. За это заплатила во всех смыслах этого слова. Поэтому, дорогая
Melian , погрустила, а теперь посмотри на все трезво вместе с опытом наших форумчанок из других тем про личную жизнь, и живи так, как ты считаешь ТЫ должна жить, а все остальное само придет, главное не зацикливаться на каком-то одном аспекте жизни. Надеюсь, что понятно выразилась , если что, то простите за корявость мысли.
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Melian, После 30 жизнь есть! Подтверждаю!Причем, хорошая такая жизнь!
(мне 36 и ничего так себя чувствую!)
![]()
talia, спасибо за добрые слова. 25 и 26 - небольшая разница. На Западе и вообще к 30 первого рожают, но мне хотелось раньше. Я не зацикливаюсь, разве что на учебе, и то - с переменным успехом. Тяжело быть перфекционисткой. Пока другие люди живут, я планирую
.
Добавлено через 58 секунд
Olik, я не сомневаюсь. Если на Вас посмотреть, то Ваш возраст кажется более привлекательным, чем мой.
Последний раз редактировалось Melian; 31.05.2008 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
Melian , а учеба не должна мешать никакой другой жизни, тем более личной! Я вот за время учебы и замуж вышла и развелась, и начала встречаться со своим мужем настоящим, так что все возможно, если в меру! У меня есть двоюродная сестра, так она пока училась ( на врача), встречалась с одним, потом разошлась, потом все, зациклилась, что не может найти подходящего человека, потом и друзей послушала и разошлась с другим, вот теперь вроде все наладилось в плане работы и жилья, а семьи так и не создала. Просто чем старше человек становиться, тем сложнее подстроиться и принять другого с его характером и привычками, начинает выбирать и так до бесконечности. Самое главное, не надо никого идиализировать, и все образуется!
Сегодня шабат, поэтому можешь выпить бокал вина с сыром и настроение поднимется! И посмотри фильм хороший ,и почитай форум , и ВЕСЕЛЕЙ!!!
talia, не, вино не получится. Я читаю статью по лингвистике, точнее - по развитию речи.
Просто неделя тяжелая была. Лучшая подруга послала куда подальше, узнала что-то неприятное про знакомого, с другом поругалась. Все вместе. И тему надо искать для кандидатской и машину надо менять. Уф. Потому и мысли всякие полезли.
Melian , для простоты принятия решений распредели все свои проблемы, т.е. задачи по степени надобности и сложности. И решай все по мере убывания, а то когда все разом хочешь сделать, то и мысли приходят невеселые. я часто вспоминаю слова Скарлетт О'Хара * об этом я подумаю завтра...*( *Унесенные ветром*)
Присоединяюсь к talia, нужно все проблемы рассмотреть и распланировать, в какой последовательности их решать. От этого уверенности прибавится, хорошего настроение и уйдут всякие плохие (и неправильные) мысли! На себе проверено!![]()
Je vais danser sur les braises...
Спасибо, девочки. Будут работать над этим. Хорошо, что есть где высказаться.
Когда мне было 17 лет мы с мамой поехали в Мурманск. Двое суток на поезде. С нами в купе ехали двое мужчин. Один к сыну на присагу, а второй с ним за компанию.
И вот один дядька нашел в моем лице "свободные уши" и грузил меня всю ночь какими-то разговорами.
Устала я от него жутко. Уже начало светать. В какой-то момент он вышел в коридор. Я только собралась поспать, как он сует морду в купе и зовет меня: "Иди-иди скорей!"
На то момент мы как раз проехали Карелию, и начались бесконечные озера-озера.
Я выхожу в коридор.
"Смотри, как красиво!" - говорит он. И я вижу бескрайнее озеро, которое закатывается прям под колеса поезда, уходит в горизонт и ни с какой из сторон не видно берега, одна вода спокойная-спокойная, чистая-чистая, голубая-голубая и прямо из этой воды встает солнце - красное, большое, и от него алый след по воде...
Красота неописуемая!
Я стою, завороженно смотрю на все это... И вдруг дядька спрашивает меня:
- Сколько тебе лет?
- А? - немного отряхнувшись от столбняка я дохожу до сути его вопроса и отвечаю: - Семнадцать.
Мужчина помолчал, и с восхищением в голосе еле слышно мечтательно повторил:
- Семнаааааадцать!
Я снова выплыла из забытья и осознала: "Сем-над-цать! Боже какое счастье!"
Это мое осознание 17-ти лет. Лазурное озеро, алое солнце, стук колес и мне 17!
Никогда не забуду этот момент.
А ребенка я тоже в 25 хотела родить. В 24 перестала предохраняться. А ребенка до сих пор нет.И это единственное, что омрачает мне мой возраст. К сожалению, у женщин репродуктивный возраст ограничен, и с этим надо считаться. И меня лично это пугает. Еще пугает то, что если ребенок и будет, я могу не успеть его вырастить.
Ну и сама я была поздним ребенком, поэтому молодой мамы мне очень не хватало. Мама со мной не бегала, не прыгала, не рожала мне братьев и сестер. В то время как другие мамы с этими задачами легко справлялись.
И я всегда говорила маме: "Я буду молодой мамой!" Бог меня за это, наверное, наказал.
Ну что поделаешь? Смириться с этим можно, конечно, принять тяжело.
Так что если бы не отсутствие детей, я бы свой возраст на ура воспринимала.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , я тоже перестала предохраняться в 24, а забеременеть смогла только в 25.5 лет. Никому не пожелаю испытать самоуничтожающих мыслей в этот период, слез КАЖДЫЙ день, молилась, прошли с мужем все анализы, которые только знали наши врачи...Потом занялась очисткой по Семеновой( что-то близкое как Малахов), но прочистила только кишечник и печень. Села на диету, т.е. похудела на 5 кг. Но я не думаю, что это помогло, просто я перестала ежеминутно думать о никчемности своей жизни без детей, а занялась чем-то другим, да, еще я прошла анализ, при котором вводят рентгеноконтрастное вещество в трубы и делают рентген - процедура ОЧЕНЬ болезненная, но моя врач сказала, что это может *пробить* трубы( у меня раньше было воспаление). Думаю, что это и помогло.
А недавно я слышала как один артист рассказывал, что они сженой 17 лет не могли родить и вдруг он узнал о каком-то источнике на Волге, где во время войны был госпиталь, что там вода целительная, они поехали в эту купель и искупались вместе с женой и через год родилась у них дочь! Вот такие чудеса! Еще слышала. что когда семья бездетная усыновляет ребенка, то иногда Б-г дает им своего. Но это не всегда. Желаю всем получить счастья от жизни!
И спасибо всем за общение на форуме!
Arti, спасибо за мудрость и откровенность. Да, жизнь и планы редко совпадают. Остается нам только надеяться, что это к лучшему. Все обязательно будет хорошо. Даже если не так, как мы планировали.
Добавлено через 28 минут
И еще - я тоже поздний ребенок, и ничего страшного в этом нет. Молодая мама - не всегда оптимальный вариант. Главное, чтобы была внимательной и чуткой.
Последний раз редактировалось Melian; 31.05.2008 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Arti, вот меня тоже мой возраст напрягает только из-за того, что я до сих пор не родила, если не секрет сколько Вам лет?
И меня мучает именно это, а так чувствую себя хоршо и мне кажется, что я гораздо лучше во всех смыслах![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем