Бей - Страница 13
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 340

Тема: Бей

Вес репутации
    32

Спасибо, всем за советы в этой теме. Была огромная проблема, волосы сыпались ужасно. Маски делала регулярно, теперь 1 раз в неделю (масло репейное самодельное (как оно пахнет вкусно) + яйцо перепелинное + э/м шалфея) и часа на два. Еще делаю спрей для волос с настойкой из горького перца+бей и шалфей пару раз в неделю, а то и ни разу. Какие результаты: волосы почти не лезут, выглядят хорошо,очень быстро растут (что для меня не очень плюс у меня короткая стрижка, уведичились расходы на парикмахера :-)) но никаких новых волос по пробору не растет (вывод, если вы ранее не были обладателем шикарной шевелюры, бей не поможет из ниоткуда вырастить львиную гриву, но если она у вас все таки была, то он ее восстановит (это из опыта моих знакомых)). Как средству против выпадения, я ему равных не нашла.

Вес репутации
    29

Перечитала все страницы, как я правильно поняла, для проблемы лечения выпадения волос или чтобы восстановить частично то, что уже потеряно бей очень хорош, только не понятно с чем все-таки его еще смешать, и шалфей есть, и розмарин, и лаванда, у всех разные рецепты, нет какого-то классического для начала?
    И еще вопрос, если нет проблем с волосами совсем, то можно беем иногда пользоваться, просто дла полезности и ускорения роста? Волосы не снанут слабее, если привыкнут что иногда их подпитывают?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

List, смешивать в зависимости от задач. Шалфей мускатный синергичен при проблеме выпадения волос.
    Если волосы не выпадают, то пользоваться, конечно, можно. Ускоряет рост волос и утолщает их.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Месяца два назад обнаружила, что у меня вдруг на правой брови у внутреннего ее конца куда-то повыпадали почти основные, самые заметные волосинки... Вид получился такой, как будто бровь уехала куда-то на сантиметр-полтора в сторону виска, приходилось подкрашивать, но на это месте очень заметно было, т.к. оставшиеся волосинки были тонкими... Думала-думала, что делать - придумала только бей. Наносила на эту область,смазанную самодельным кремом, полкапли примерно на кончике пальца, слегка втирая. Жжение было небольшое в течение пары минут, покраснения не было. Делала так раз 4-5 всего, не больше. Сейчас, спустя месяц - мало того, что не вижу разницы с левой бровью, так еще и погуще стало, чем было. Наверное, если бы переборщила с беем, пришлось бы вообще за пинцет браться
    С волосами на голове пока таких результатов не вижу, но и делаю оооооочень нерегулярно (хотя и сам по себе рост волос в у меня хороший, 1,5-2 см в месяц стабильно)... Посмотрим, что будет, если маски с беем возвести в систему

Вес репутации
    36

Брови у меня как раз широкие, густые, но вот внезапно выпавшие волосинки на самом заметном участке как-то не радовали. По идее брови медленно растут, а тут за месяц, если не меньше, проблема решилась, причем стало еще и лучше, чем было - подкрашивать эту область начала еще год назад, а сейчас она вообще в этом не нуждается, т.к. пошли в рост те волосинки, которые до этого не росли Делала так: чуть погуще наносила на эту область (конец брови внутренний) крем самодельный для лица, а потом просто на подушечку пальца маленькую каплю бея прямо из бутылочки и втирала несильно в бровь, где предварительно самодельный крем нанесен. Делать для этого специальное масло с беем мне лень было...
    Немного жгло минуты 2-3 после этого, покраснения не было. Делала всего раза 4-5, наверное, - как вспоминала))).
    Думаю, если сделать масло с беем, например, -касторовое, и втирать его слегка щеточкой от туши по всей области брови, то получится замечательный эффект. Жалко только, на ресницы сие не применишь))))

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Молния , еще можно в фиолку ( стеклянная баночка с крышкой и апликатором-палочкой, как пробник для духов) смесь с базовым маслом сделать, я в такой штуке масленую смесь делаю для ресниц очень удобно что можно совсем чуть-чуть наносить
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    443

Для бровей в роллеры удобно смеси делать. Наносить легко и просто.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    29

Если на упаковке написано название Бея, не как указано тут на первой странице Pimenta Racemosa mill, а как Pimenta Racemosa, без слова mill, то это тоже самое масло? Думаю, что тоже самое, но хотелось бы уточнить на всякий cлучай.

Вес репутации
    443

List, да тоже самое.

Вес репутации
    31

только недавно прикупила себе это масло, сделала пару раз маску, и мне кажется, что волос стало выпадать больше. Это временно или лучше воздержаться от его использования?

Вес репутации
    35

Думаю это временное явление, выпадает больше сначало "слабые" волосы.
    Мой опыт использования бей самый!!! положительный.
    Если делать курс, то виден явный рост новых волос. Более того, они срановятся более упругими, появляется объем.
    Для большего эффекта за день до бей я делаю пилинг с йодированной солью.
    И что самое приятное, при отмене волосы долго не теряют своего вида.

Я делаю так. В любое "волосяное" масло немного нагреваю, туде 2 капли (у меня нет никакой реакции" бей. На корни и под шапочку. Хожу пока могу, можно на ночь.
    Я делала в прошлом году, но в связи с жарой летней прошлого года пришлось эксперимент прекратить.
    Хочу опять начать. Думаю месячный интенсивный курс, потом поддерживающий.
    Вообще бею оду я пою

Вес репутации
    35

при беременности масло не рекомендуется, а как насчет ГВ?

а то я уже почти год без этого чуда живу, соскучилась!

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Дарёна

шепотом я делала в масках ))) но это не говорит о том, что ребенку не досталось.
    Решение всегда за Вами.
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    28

Купила в Аромарти бей и розмарин. Три раза делала маски, добавляла на порцию маски из жожоба+сасанква+авокадо (по чайной ложке) по 5 капель каждого ЭМ. Сейчас прочитала всю тему, поняла, что это вообще конская доза. Но ни жжения, ни выпадения волос из-за передоза бея пока обнаружено не было. Я бы и дальше так по незнанию делала. Спасибо всем за инфу.

А! Еще вспомнила! Я же его в течении последних 10 дней при мытье головы в шампунь добавляла. Аж по 4 капли на каждое мытье! А мою я голову каждый день.
    Ну как, насмешила тут всех? Сама в ужасе. Как еще скальп полностью не слез))))
    Последний раз редактировалось Janem; 24.12.2011 в 01:40.

Вес репутации
    58

Janem, у каждого разный порог чувствительности. Хорошо, что у вас ничего не слезло.)) Но лучше меньше да лучше.

Вес репутации
    30

Нюхнула бей и сразу в голове возникла четкая ассоциация со стоматологией! Ни у кого такого не было?
    Протестила на запястье, так вся кофта пропахла, как мне кажется, больницей.
    Вот думаю, с чем бы его таким совместить в маске для волос. Хочу маску от выпадения, от жирности и для роста. Шалфея у меня нет. Может с кедром?

Вес репутации
    41

Zorka, я делала маски для волос с беем и кедром. Нормальный запах получается, и результат меня вполне устраивал, но мне больше нравятся сочетания: с точки зрения запаха - бей+апельсин, от жирности - бей+розмарин. От выпадения лучше всё-таки бей+шалфей. Но вообще и один бей вполне самодостаточен для этих целей.
    Главное - здоровье.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Zorka это из-за высокого содержания в масле эвгенола (как и в гвоздике), который и используют в стоматологии

Вес репутации
    42

Масло Бей я купила несколько лет назад :хотела остановить выпадение волос. Не пошел...с минимальных доз давление поднимал "мама не горюй". Так и простоял в холодильнике. В прошлом году из-за сильного стресса волосы стали очень сильно выпадать, ия на свой страх и риск решила применить бей. Открыла, понюхала, поняла , что не испортился и стала делать с ним то маски, то спреи для волос. Великолепно пошел на этот раз, проблема с выпадением волос решилась, давление не поднимает . Продолжаю применять, надеясь на то, то проснуться и спящие луковицы.
    Применяю в смеси с мускатным шалфеем.
    Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Ванда если я правильно помню шалфей тоже поднимает АД, может, если на Вас так влияет бей, добавить (даже пусть в аромокурильницу) масло, которое понижает давление?

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ПоследняяПоследняя

Ваши права