Стикс - Страница 13
Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 491

Тема: Стикс

Вес репутации
    40

немецкое нероли не нюхала, а вот русское нероли-это убиться веником что такое Его действительно уже ничем не испортишь-оно и так плохое
    ЗЫ полноценные энциклопедии-то есть. Другое дело, что на русский их пока не перевели А вот это действительно абыдна

Вес репутации
    37

Sunnyel, не могу сказать, что я тогда ставила в ряд несколько флаконов нероли разных фирм. Но я занюхивала еще и Ирис, старый нероли Стикс и нероли Ирис были похожи, а когда купила нероли Стикс последний раз - разница просто бросилась в нос, даже сравнительный анализ проводить не надо. Хотя могу допустить, что и нероли Стикс двухлетней давности тоже был далек от идеала.
    Кстати, у Ириса есть абсолю нероли и абсолю бигардии - и запах разный, нероли более горький, и кажется, консультант говорила, что нероли - цветки сладкого апельсина, бигардия - горького.

Вес репутации
    0

Я посмотрела сегодня. На баночке сейчас написано citrus dulcis, а раньше бигардия была. Видимо, он все-таки поставщика сменил - и неудачно. Надо искать нероли, ума не приложу где. Мы сегодня еще в литературе порылись. Там написано, что масло цветов сладкого апельсина тоже называется нероли, в основном это итальянское. Но настоящее нероли - это масло цветов именно горького апельсина. Так что консультанат ошибается немного. По действию они схожи, но нероли из горького апльсина гораздо сильнее, конечно, а вот запах... Грустно, потому что то нероли, которое раньше было, мне ужасно нравилось, а рядом с этим я даже стоять не могу.
    У нас крымский завод нероли продает - тоже, видимо из сладкого, потому что нет этой горчинки, запах какой-то цветочный. Но они, в отличие от Стикса, вообще не пишут, ни из чего оно, ни где они его берут.
    Не надо переходить на личности. Отредактировано Арти.

Вес репутации
    37

я не разбираюсь не в поставщиках не в составах, но в Аромарти бесподобный, потрясающий Нероли . Интересно из чего?

И еще про Миргородскую поразмышляла, что хоть она и чересчур завернутая, но у нее так много нужных советов! может я как чайник, ошибаюсь. и у Литвиновой много хороших советов, но их невозможно найти, если нужно срочно. ну и так везде со всеми книгами. не очень-то они удобны. даже если "с картинками".

Вес репутации
    37

Мне нужна была манука. В магазине, торгующем только продукцией Стикс(вроде как их официальный редставитель), три (!) продавщицы убеждали, что манука и чайное дерево - это одно и то же! А я новичок в ароматерапии, но здесь-то прочитала, что это разные масла. Но как же себя неловко тогда чувствовала, они прямо хором вещали И уговорили Утешаю себя только тем, что купленное чайное дерево всё равно не пропадёт

Вес репутации
    70

Ланочка, чайное дерево еще ни у кого не пропадало
    я могу ошибаться, но по моему у Стикса мануки никогда не было...

Вес репутации
    37

Я вроде у Миргородской про мануку прочитала А чайное дерево - наверное и у меня не залежится. Я вообще для дочери его брала, у неё лицо - полный караул

Вес репутации
    0

У Стикса мануки нет. И у Миргородской ничего про мануку нет. А продавцы перемудрили что-то. Но чайное дерево не пропадет, это точно. Я его, кстати, обожаю.

Вес репутации
    37

По умолчанию масла Бергланд

Здравствуйте все участники форума, я новичок и, во-первых хочу поблагодарить создателей и участников этого сайта, основную информацию об эфирных маслах и их использовании получаю здесь, а во-вторых хочу поделиться своим опытом по поводу масел Бергланд и Стикс. Полгода назад я купила масла той и другой фирмы, Бергланд в аптеке на Маросейке, и радовалась жизни. А недавно, я узнала, что если на пузырьках с эф.маслами стоит маркировка "черный крест на красном или оранжевом фоне", то это значит, что продукция может быть использована, только для бытовых нужд, потому-что это знак бытовой химии по европейской сертификации, между прочим, ароматизаторы для унитазов маркированы также. Из 23 трех масел Бергланда и Стикса 20!
    были маркированы этим знаком. К Стиксу я даже не стала обращаться, потому-что покупала их масла в "Москвичке" на Арбате, а дистрибьютору Бергланд позвонила, ничего вразумительного, к сожалению не услышала. Написала сейчас непосредственно в головной офис, жду ответа. Я думаю , что сам Бергланд об этом не знает, это "химичит" их дистрибьютор. Будьте осторожны, обращайте внимание на маркировку.

Вес репутации
    39

О! я такой знак(черный крест на оранжевом фоне) нашла на двух своих примаверовских маслах..нероли и мануке. Только бытовое использование говорите.. Ну как так.... Или еще проверить нужно..?

Вес репутации
    37

Моя подруга занимается импортом приправ для пищ. пром. из Голландии, я у нее видела стандарт ISO, это европейский ГОСТ, вот там были указаны различные маркировки и то, что они означают. По этому стандарту "черный крест..." это бытовая химия. Жду комментарии из головной конторы Бергланда что они скажут? Хотя вы можете зайти на российский сайт Бергланда, вот там они показывают этикетку без креста. А Стикс (сорри не по теме) эти кресты заклеивает бумажками с русским текстом (это в Москве).В любом случае решать Вам.

Вес репутации
    39

:offtop: Да, на Стиксе тоже есть этот крест, заклеенный.

Вес репутации
    37

Ну вот. Вполне вероятно, что это может быть какая-нибудь полусинтетика или восстановленноые масла, причем производитель об этом честно предупреждает, а уже наши российские распространители не считают нужным доводить эту информацию до нас, пользуясь тем мы не каждый день читаем европейские ГОСТы

Вес репутации
    104

причём тут знак бытовой химии то?

Чёрный крест на оранжевом фоне используется для обозначения веществ которые могут быть опасны при в дыхании и глотании, а так же вызвать раздражение глаз и дыхательной системы. Мне так кажется вполне логичным наличие такого знака на эфирных маслах

Вес репутации
    37

Очень хорошо, если Вы правы, у меня 20 масел с таким крестом, я в шоке пребываю.
    А как тогда объяснить, что такой знак не на всех этикетках ??!
    На пузырьках с этикетками на русской языке, у меня таких два: чайное дерево и иланг крестов нет, и прямо первоначально по русски написано, что масло можно использовать для ароматерапии, а на пузырьках с этикетками на немецком языке эти кресты есть, что написано по немецки, я к сожалению прочесть не могу, к тому же там заклеено. Ну и вообще герань, на которой крест, по моему вполне безопасное масло для того, чтобы вызывать раздражение дыхательной системы.
    И почему тогда Стикс очень аккуратненько клеит бумажки с переводом прям на эти кресты, чтоб их не видно было?
    Очеь хочется выяснить, что же происходит на самом деле, если у кого-то появится доп. инфо, сообщайте пож.

Вес репутации
    104

По умолчанию Re: масла Бергланд

Я про эту Вашу фразу писала
    Цитата Сообщение от Заря
    потому-что это знак бытовой химии по европейской сертификации
    нет в европейской сертификации специальных знаков для бытовой химии, небытовой химии, косметики и т.п. То о чём Вы пишете - знаки разработаные для предупреждения потребителей о возможной опасности которую несёт тот или иной продукт, есть ещё знак огня на том же фоне - пожароопасно (тоже на многих флаконах с эфирами присутствует), а например, черепушка на оранжевом фоне означает токсичность продукта и т.д.

А как тогда объяснить, что такой знак не на всех этикетках ??!
    А Вы производителей сравнивали? Есть STYX Naturcosmetic GMBH и W. Stix они вполне могут иметь различную маркировку

Ну и вообще герань, на которой крест, по моему вполне безопасное масло для того, чтобы вызывать раздражение дыхательной системы.
    туалетный дезодорант который Вы упомянули выше просто так раздражение дыхательной системы тоже не вызовет, всё зависит от способа применения. К тому же нужно ещё обращать внимание на надписи которыми эти значки сопровождаются, в частности на Примавере (Стикс не могу посмотреть так как выкинула давно) написано "Опасно при глотании", то есть по сути предостерегает от внутреннего употребления и только

Вес репутации
    37

Sunnyel, у меня весь Стикс Naturcosmetic GMBH. И тогда, например апельсин, лимон получается "опасны при глотании", а петит-грейн не опасен? И у Бергланда :offtop: Sorry) есть масла с крестом и без креста. Почему разная маркировка, если масла по качеству одинаковые я пока не могу понять.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Заря
    И тогда, например апельсин, лимон получается "опасны при глотании", а петит-грейн не опасен?
    не получается Для сравнения: у меня значок пожароопасности стоит только на бутылочках с которых имеется спирт (мимоза, мёд, бензоин), несмотря на то, что пожароопасны все эфиры. Так что дело скорее как раз в международных стандартах, которые устанавливают какие вещества необходимо помечать данным знаком, а какие нет. К натуральности/ненатуральности это отношения не имеет, так что совершенно напрасно вы на российских представителей фирм наговариваете, тем более если в российском законодательстве подобных стандартов нет, то они ничего не нарушают приклеивая туда свои этикетки (надо же их куда то клеить )

Вес репутации
    37

Я не наговариваю на российских представителей, я разобраться хочу, что мне с моими маслами делать, можно их на лицо мазать и внутрь глотать без последствий опасных для здоровья или нет. Вот в чем вопрос, где это можно уточнить

Вес репутации
    104

Да я Вам и без всяких обозначений скажу, что ни одно эфирное масло, ни одного производителя в том виде в котором оно находится в этих бутылочках ни мазать на себя, ни тем более глотать нельзя Вы всё-таки учитывайте, что эта маркировка относится именно к содержимому бутылочки, то есть 100% эфирному маслу, а не к той смеси, куда вы этих масел добавите пару капель. В этом смысле 100%-е апельсин и лимон действительно поядернее петитгрейна будут

Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права