А вы отдыхали со стороны Rimini-Bologna ili Venezia? Если да, то это их акцент (они вместо ч говорят что-то типа ц и с). Правильно по-итальянски читается "ч" в этом случае.
как раз падежей там нет, будь спок(это я к слову повторила все, что ты написала...), но времена и спряжения -да!

(это я к слову повторила все, что ты написала...), но времена и спряжения -да!
В ближайшие 2 недели я планирую практиковать испанский, насколько это возможно в турпоездке...
А в мае еду в Германию, хотя немецкий ну совершенно никак не воспринимаю! Просто давно собиралась, и именно сейчас все так совпало, что появилась такая возможность, и даже необходимость. Надеюсь, за это время не забуду русский, а то у меня тоже чудовищная забывчивость 

Еле убежала. Уровень моего знания даже не определили. Мол, это не важно
. Раньше сначала определяли уровень, записывали в соответствующую группу и начинались занятия именно в своей группе и именно с одним преподавателем. Занимались и грамматикой, и общением, и прослушиванием. На моем уровне занятия шли только на английском - ни слова по-русски (преподаватель был носитель языка). Без словарей: если слово не знаешь, тебе препод на английском же объясняет значение.
.
Видимо вол стрит начнет штурмовать мой телефон и почту... Акция в магазине была... купилась.
я уже девять лет не пользуюсь английским на регулярной основе. но каждый раз когда приходится им воспользоваться, понимаю, что не так много я и забыла
Я, уже немного вскипевшая после "разговора" с владельцем гостиницы, пытаюсь сообразить как же мне объяснить этому человеку проблему? Как вариант - взять его за ухо, притащить в номер и ткнуть носом?! Мой муж в это время декламирует памятку для гостя на словацком языке... za chýbajúce veci správy nie je zodpovedný, pretože stavba nie je pod dohľadom... что-то там про то, что ...сами глядите за своим скарбом, бо изба без догляду... и т.д.