Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 13
Страница 13 из 50 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    26

Девочки,скажите,получится ли стабильная эмульсия при таком составе:
    Стеарат сахарозы-2%+Глицерил стеарат-1%
    Ланолин-1%
    Воск пчелиный-1%
    Какао масло-6%
    Расторопши масло-6%
    Черной смородины масло-4%
    Розы москеты масло-4%
    Пшеничных зародышей масло-3%
    Гидролат розы -до100%
    НУФ-1%
    Шлемника с.э.-0.5%
    Нероли э.м. пару капель
    Консервант
    Планируется ночной крем для век.Хватит ли эмульгатора?

Вес репутации
    80

Юнтай, мне кажется надо развести кое-какие компоненты по разным кремам. Из группы эмульгаторов и загустителей убрать Оризалипид и сахарозу.
    Экстракт гибискуса я бы в пару к шиповнику оставила: в нем помимо органических кислот и витамина С, которыми богат шиповник, много антоцианов - они пригодятся.
    А вот глюконолактон (равно как и церамиды) перенесла бы в другой крем - допустим, в ночной. В данном креме у вас уже есть мощный антиоксидант - дигидрокверцетин (подпираемый флавоноидами из экстрактов), так что этого, мне кажется, вполне достаточно.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

ленульчик, вряд ли получится. С глицином не работала (насколько знаю, он вообще не эмульгатор), но стеарат сахарозы в таком количестве вам не сэмульгирует, возьмите нормальный эмульгатор, а сахарозу лучше оставьте как загуститель и увлажнитель.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    80

ленульчик, стеарат сахарозы вполне неплохо работает в паре с глицерил стеаратом. Но сахарозы надо побольше - 5% (мне эмульсия в итоге так и не понравилась по тактильным ощущениям, хотя на стабильность жалоб не было).
    А вот что получится при добавке к этой паре еще и ланолина - не знаю...
    Агата Кристи

Вес репутации
    30

Arti ,оризолипид для того что всё это дело не на молодую кожу и я сочетание оризолипид, никкомульс ЛС, лецинол из рецепта Олика взяла и уже однажды опробовала - консистенция и действие понравились ооочень! А вот сахароза, действительно лишняя, видимо, как раз, чтоб врагам не досталось Вопрос экстрактов мы долго в этой теме обсуждали, мне Esna помогла подобрать и очень аргументированно

это как раз к той теме, что Женечка поднимала : кто кому помогает из компонентов и наоборот

Esna, а керамиды чем лишние, они "кому-то" из компонентов помешают? Глюк уберу.

Вес репутации
    80

Юнтай, церамиды не помешают, просто раз уж данный крем конкретно нацелен именно на отбеливание, я бы не стала пытаться одновременно решать проблему целостности липидного барьера. А барьером занялась бы с помощью другого крема, сделав на это упор.
    Агата Кристи

Вес репутации
    26

Esna,спасибо за ответ.А скажите пожалуйста на счет тактильных ощущений,какая эмульсия была -липкая или еще что-то?

Вес репутации
    46

Юнтай, у вас раздражение на лице получилось убрать?

Вес репутации
    30

Dasha7, да! Крем, который от раздрашения, получился, наверное, самый лучший из всех, что я делала! Думала такого не бывает, после первого же намазывания неприятные ощущения исчезли и визуально всё исчезло после ещё парочки нанесений! Спасибо за помощь в составлении вам и Арти, так как образумили меня относительно колличества компоентов и особенно Sogo, она прямо курировала мой крем

Вес репутации
    80

ленульчик, соврешенно точно уже и не вспомню, я очень давно экспериментировала с сахарозой и в то время еще не вела записей. Но, если не ошибаюсь, то некоторая липкость и подсушивание. Мне сахароза вообще для лица не подошла в итоге, только для тела.
    Агата Кристи

Вес репутации
    49

ленульчик , я чуть-чуть добавлю к ответу Esna, у меня молочко для тела сейчас лецинол+ сахароза и ланолин в жирной фазе - отличный эффект и очень приятное при нанесении, по моим ощущениям липкость может давать ланолин или депантенол - в случае избытка , сахароза совсем не дает липкости, но мне как и Esna - на лицо она совсем не идет
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    43

Tinna в каких пропорциях вы вводите лецинол/сахароза/ланолин?
    В составе только жидкие масла?

Вес репутации
    49

Maiami , точно не скажу - надо смотреть записи , на память - на 100 мл молочка для тела приблизительно беру 2 ч.л. лецинола + 2 ч.л. сахарозы, ланолина - немножно - ок. 2-3 г, твердые масла использую разные по желанию - ши , какао или бабассу - приблизительно 1/5 жирной фазы...и еще всегда ввожу агар в водную фазу
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    26

Девчонки,а я тоже всегда водную фазу немного загеливаю и у меня ни разу вообще крем не расслоился,я даже не знаю,что это такое.

Вес репутации
    26

Девочки!Помогите,пожалуйст а,составить ночной крем для нормальной зрелой кожи ,на очень жаркую погоду!Чувствую,что что-то лишнее,и может быть ,что –нибудь добавить.
    ЖФ 20%
    ВФ до 100%
    Гилауронка н/м
    Аллантоин
    Э-т розмарина
    Э-т зеленого чая
    Консервант

Вес репутации
    61

margareta, а Вы напишите состав ЖФ и МФ он них слишком многое зависит. И торговые наименования лучше укажите в INCI...
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    34

и также что вы от этого крема хотите получить, какой эмульгатор имеется и т.п.
    Любовь –사랑 - Салан

Вес репутации
    61

и еще планируемые пропорции в процентах (или в граммах)

Вес репутации
    26

Действительно!Не часто я прошу совета,поэтому,не подумала!!
    INCI : Glycerine, aqua, Laminaria digitata
    INCI: Glycerin (and) Acrylates copolymer & PVP/polycarbamyl polyglycol ester (and) Hydrolyzed Sesame Protein PG - propyl methylsilanediol
    Эмульгатор INCI : Cetearyl wheat straw glycosides (and) cetearyl alcohol Исрользую его всегда,когда хочу получить легкий крем.
    maracuja В Вашем вопросе и кроется моя проблема.Когда на улице жара ,я вижу в зеркале ,что мне нужно в креме.А спрогназировать?Увлажнени ,снятие воспаления после солнца,что еще?
    Mirror пропорции ингредиентов беру по средней планке по рекомендации фирмы изготовителя.ЖФ и ВФ не так уж трудно подогнать,когда знаешь,чего хочешь добиться.Что бы Вы посоветовали ?

Вес репутации
    34

А у вас есть только те ингредиенты, что вы написали или вы хотите только их ввести в крем? Аллантоин- всегда хорош. А вы не хотите набросать приблизительно составчик со всеми названиями, включая масла и В.Ф.? Так было бы легче ориентироваться.
    Любовь –사랑 - Салан

Страница 13 из 50 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права