Жожоба масло - Страница 12
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 292

Тема: Жожоба масло

Вес репутации
    31

По умолчанию Масло жожоба

Жожоба - это чудо какое-то! Я в восторге!!!
    Сделала себе масочку для волос недавно, и добавила туда свежекупленное масло жожоба. Ммм ... волосы мягкие и гладкие и вообще, шикарные!!!

А еще очень понравилось как жожоба смягчает кожу!!!

Вес репутации
    35

А что за маска?

Вес репутации
    31

Смесь базовых масел, включая жожоба, и эфиры.)
    Жожоба в маске для волос я использовала впервые, результат очень нравится!!!
    Последний раз редактировалось Mumla; 18.12.2010 в 17:38. Причина: добавила информацию

Вес репутации
    29

Не знаю, насколько мой опыт показателен и интересен, но все же поделюсь!! Я тут решила протестировать масла, которые в свое время терпения не хватило допроверить)) В очереди стояли виноградная косточка и жожоба. Три дня подряд вечером наносила на лицо - одна половина одним, другая - другим. В итоге решила от жожобы отказаться (может убедила себя в том, что разница должна быть, вот и показалось, что поры сильнее забивает :D). Но суть не в этом!! Каково было мое удивление, когда я решила почистить свои несчастные поры глиняной маской, нанесла на все лицо, через 10 мин смотрю - там где виноградная кость была, все подсушилось как всегда, а там, где жожоба - глина так почти и осталась мокрой!!! Мозг предложил объяснение почти сразу: я думаю, жожоба так хорошо увлажняет (или запирает влагу, не принципиально), что ей лишняя уже и ни к чему! Что ВЫ думаете?)

Вес репутации
    58

Wild Child, а может просто на той стороне лица слой глины был просто немного толще, вот и не успел высохнуть? Мне почему-то кажется, что глина высыхает от контакта с воздухом, а не от того, что кожа забирает эту влагу. Иначе маски с глиной были бы увлажняющие, а это ведь не так. Или у Вас в составе маски были эти масла?

Вес репутации
    29

Revival, нет, воздух там если и играет роль, то очень малую. т.к. у меня на лице всегда глина высыхает по-разному в зависимости от участков. Либо масла, либо еще какой-то фактор

Вес репутации
    33

Вот теперь у меня тоже есть жожоба с АЗ, которое пахнет жареными семечками... Потому что био и нерафинированное. Что ж за день-то такой сегодня? Одни разочарования.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Семена жожоба не имеют запаха. Он может появиться, если только их обжарить. Из сырых семян мы имеем то жожоба, которое в Аромарти. Оно только отстоенное. Никакой иной обработке не подвергалось. И тоже БИО, но это вовсе не значит, что оно должно семечками пахнуть.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Arti, Аромазон пишет "Качество: 100% чистое и естественное, девственница, первого холодного отжима, без химической обработки". Но масло реально пахнет жареными семечками! Хоть салат им заправляй, вместо подсолнечного!

Жожоба, которым я пользовалась до сих пор, купленное в супермаркете (тоже, кстати, на этикетке было написано, что холодного отжима) было прозрачное и абсолютно без запаха.

Вес репутации
    443

Обжарка семян и холодный отжим - это два разных процесса.
    Обжарили семена и отжали холодным способом. То есть холодный отжим не дает информации о том обжарены семена или нет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Вот блин... А зачем их жарить-то? Выход масла повышается, что ли?

Было бы другое масло, а не жожоба (оно ведь несъедобное?), я бы его точно в салаты использовала.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Beрониka, ага, после обжарки выход масла повышается. И да, конечно, есть жожоба нельзя, но не расстраивайтесь, все равно можно найти ему применение, оно же не отравлено.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    33

Olik, я расстраиваюсь, я ж его целую литровую бутыль захомячила. А теперь придется идти искать и докупать нормальное жожоба для кремов. Да и в масляные парфюмы изысканная нота деревенского подсолнечного масла как-то не очень вписывается. А это.... ну, в масочки для волос с беем будет нормально...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Beрониka, можно в мыло, если решитесь на мыловарение :-)

Вес репутации
    34

Вероника, так может это брак какой-то? Может им сначала написать- пожаловаться или вообще отправить назад? Я, правда, у них жожобу не покупала, дома приобрела, и даже не думала, что может быть такой запах. Кунжут зато- это да, сплошные семечки и ничем его не перебить.

Вес репутации
    33

maracuja, я тоже до сих пор пользовалась жожоба купленным в Италии в супермаркетах и в эрбористерии. Оно было бесцветное и без запаха. Поэтому я, наивная олбанка, даже предположить не могла, что оно бывает еще и такое "ароматное", хотя они честно пишут у себя: "Запах: сладкий, овощи, орех легкий запах", но я не обратила на это особого внимания и не придала этому значение. А зря. Они же все правильно написали про "овощи", такой запах прекрасно сочетается с овощами в салате.

Намешала масляную маску для волос с беем, мускатным шалфеем и аиром. Намазала немного смеси на руку. Ну что сказать? "Жареная" нота легко пробивается даже через эфиры. Так что для кремов я это масло точно не буду использовать. С волос-то, надеюсь, этот запах смоется без проблем?

Snusmumrik, мыловарение меня пока что мало интересует.

Вес репутации
    30

Тестировала Жожоба. У меня поры после него как кратеры. Страшно даже в смеси капать На волосы тоже не понравился. Покупала в Англии. Есть еще другой фирмы жожоба в холодильнике, нужно будет его попробовать.

Вес репутации
    46

Мне кажется, жожоба частенько поры забивает. По крайней мере мой негативный опыт использования домашней косметики - я отношу скорее всего на жожоба...

Вес репутации
    27

Вот такой момент: в противопоказаниях на первой странице ветки указано, что масло нельзя принимать внутрь. Собственно, я и не собираюсь, но с некоторых пор стала использовать его не только для ухода за телом, но и за губами (они у меня постоянно сохнут - мне приходится очень много говорить в течение дня), собственно, и здесь в теме есть рецепт использования жожоба для губ. Но ведь если нельзя принимать внутрь - наверное, и на губы нельзя? Масло ведь не только впитывается в кожу, но и съедается...

Вес репутации
    443

Stranniera, вазелин, парафин и прочие составляющие промышленной помады есть куда как более вредно.
    А жожоба просто не усваивается организмом. Если вы его выпьете пол пузыря, то с вами ничего не случится, ну разве что в туалет лишний раз сбегаете. Оно не токсичное, оно просто не пищевое.

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 ПоследняяПоследняя

Ваши права