Суши - Страница 12
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 262

Тема: Суши

Вес репутации
    41

Обажаю роллы. Часто делаю дома, рис брызгаю слегка рисовым уксусом, потом рыбы малосоленую, огурец, сладкий перец. Бывает приспичит, как вчера, а в магазин идти лень, кладу полоску крабовой палочки, огурец, перец и полосочку омлета. А муж у меня это дело не любит, если мне захочется и зайдем куда-нибудь поесть роллов - я буду есть, а он сидеть и пить чай или пиво, но ни съест ни кусочка, говорит пробовал и ему не нравится.

Вес репутации
    32

А у меня муж наоборот фанат))) Наши самые любимые- роллы с семгой, огурцом и омлетом. И еще гункан суши с красной икрой. Имбирь я тоже сама мариную в рисовом уксусе, но я туда добавляю немного красного вина (вместо мирина, который у нас не купишь) и он получается нежно-розовый.

Вес репутации
    41

Cactus
    а можно пожалуйста подробнее рецепт как замариновать имбирь? с пропорциями желательно

Вес репутации
    32

По умолчанию Маринованный имбирь

0,5 кг имбиря, 200 мл 2,5 % рисового уксуса, 4ст.л. сахара, 2 ст.л. сакэ, 4 ст.л. мирина, соль по вкусу.
    Я все делаю на половину нормы, вместо сакэ беру водку, вместо мирина- красное вино. Корень имбиря очистить, нарезать небольшими кусочками, опустить в кипяток на 1 мин, обсушить и нарезать очень-очень тонкими ломтиками, это важный момент) Водку, сахар, соль, уксус вскипятить, добавить вино, залить маринадом имбирь. После охлаждения хранить в холодильнике. Кушать можно через 3 дня. Хранить можно месяца 2, но чем дольше стоит, тем тусклее становится цвет, я предпочитаю маленькими порциями готовить, чтоб скорее съедалось.
    Последний раз редактировалось Cactus; 11.11.2010 в 13:58.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Дикая, какие у вас ровненькие и плотненькие роллы получились! Тем более для первого раза.
    А у меня чего-то все кривые какие-то выходят и разваливаются. Начинки что ль много кладу?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Arti, может вы их просто плохо "утрамбовываете" с помощью циновки? Или рис получается у вас недостаточно клейкий?

Вес репутации
    41

я вообще без циновки делаю, попробовала с ней, как-то неудобно мне, вроде и так все нормально получается.

Вес репутации
    32

А я наоборот с циновкой приловчилась, люблю еще квадратные роллы делать, а роллы "наизнанку" вообще без циновки сложно сделать...

Просто Ди Аватар для Дикая
    Вес репутации
    32

Arti, спасибо!!!Да я от страха в-первый-раз-делания, видимо, очень сильно их скручивала). Первый ролл получился толще и больше, вот я потом и уменьшила немного кол-во риса, и посильнее растирала его лопаткой по нори, и циновкой сильно скручивала,сил не жалела. Все-таки с циновкой удобнее, ролл сжимается равномерно - мне с ней сначала тоже не понравилось, а потом в процессе стали видны преимущества ее.
    Нори прочная оказалась,не порвалась от моего натиска.
    Я еще в процессе сворачивания периодически мочила пальцы в холодной воде с добавлением рисового уксуса и легонько смазывала нори (по внешней стороне уже скрученной колбаски).Потом еще чуть покручу и опять смажу, и в самом в конце, когда уже накручиваю конец нори без риса, тоже его смачиваю, чтоб он приклеился лучше (как конверт заклеивают).Только совсем капельку смазывайте,а то вдруг размокнет, а когда мало, то очень хороший эффект заклейки получается
    А разрезать роллы лучше холодным ножом. Я его перед началом приготовления сразу в морозилку пихала. И периодически тоже в хол.воде с уксусом споласкивала (хотя это,может,и не обязательно).
    Cactus, вы про омлет писали. А какой вы берете? Сами делаете? И как? (нравится омлет в роллах,тоже хочу сделать).
    Вам не понять души подруги волчьей...

Вес репутации
    443

Дикая, то есть вы рис как бы трамбовали? Прям размазывали? Я его что-то приминать сильно боюсь, чтобы совсем не размазать.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Arti,
    Вы не бойтесь его размазывать:по идее,если он не переварен,ничего ему не будет.А лучше без заморочек специальный рис для суши брать:его вози по нори как хошь!Рис более равномерно распределяется,если в него добавить чуток уксуса для суши(это рисовый уксус плюс немного подслащенной водички),тогда эта "каша" становится более эластичной(ну типа того).Мне больше нравится прям руками подтрамбовывать:напяливю стерильные перчатки и вперед.А,ну да,в уксусе периодически,конечно,надо лапы смачивать!
    Кстати,замечательно мне подошел силиконовый коврик для роллов,год назад примерно на Жар птице покупала,в посудомойке тоже нормально отмывается.Опять же,в плане гигиены с циновками этими бестолковыми не сравнишь...
    "Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.

Вес репутации
    443

Marusja, да я специальный рис беру (иной раз вообще тот, что почти готовый, который только в микроволновке греешь пару минут и все), и уксус ессссно... И не перевариваю. Да нормально у меня все с рисом, короче.
    Ну рыхловато только получается. Я вот посмотрела на фотки Дикой и подумала, что у меня чей-то расстояние между рисинками больше.
    И еще я стараюсь его поменьше класть, поскольку не особо его люблю (мне начинка больше нравится). Может, еще и жадничать по части риса не надо?
    А циновки для гигиеничности надо пленкой пищевой оборачивать. Я тоже сначала так крутила и тупила, думала, что за хрень такая, фигня какая-то, а не мотание циновкой этой. Ну пока пленку не натянула.

Вес репутации
    41

Роллы наизнанку пыталась один раз сделать,там пищевая пленка используется для приготовления, ну страшненькие получились, разваливались. Решила больше не заморачиваться и делаю обычные. А нож при нарезке можно еще периодически смачивать холодной водой с добавлением чуточки лимонного сока, нож водой смачиваю, а лимонный сок добавляю редко, тоже лень заморачиваться.

Вес репутации
    32

Дикая, омлет делают так: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, 20 г рыбного бульона, 2 ст.л. сахара, вылить на сковороду с маслом, обжарить с двух сторон, свернуть рулетом и еще немного обжарить, чтобы он стал плотным. Потом этот рулет нарезать ломтиками. Это по рецепту, я обычно все кладу на глаз, и соевого соуса добавляю поменьше, и рыбный бульон редко кладу, т.к. проблема его купить у нас.

Вес репутации
    32

Arti, да, прям во всю размазываю (я когда увидела,как это знакомая делает, сама очень удивилась). При чем очень-очень размазываю и тонким слоем - в литературе указывают, что высота риса должна возвышаться на 5мм (у меня может и меньше даже). Я сама люблю начинку,поэтому риса по минимуму брала, но все же на фотке видно,что его оказалось достаточно, можно и меньше даже.
    Рис брала обычный - дома стакана 2 оставалось.

Вес репутации
    33

Arti,
    а я грешным делом подумала,что Вы на рис с топором бросаетесь!Поэтому провела подробный инструктаж,как в разведшколе.
    Я вот тоже люблю,когда начинки много.Моя любимая начиночка:креветки(за отсутствием оных впааалне сойдут крабовые палки),авокадо полосками(раньше пыталась им правильную форму придать,а потом забила:все равно потом все утрамбуется),перышко зеленого лука.Прежде чем уложить начинку,смазываю рис тонким слоем майонеза с васаби(не всю поверхность,а только где начинка будет).Получается сочно и начинки дофига!Мне с майонезом даже больше,чем со сливочным сыром нравится.Короче,еда аскетичных японцев,адаптированная для широкой русской души...

Вес репутации
    32

Делать роллы с сыром и майонезом, это американцы придумали во время второй мировой войны, поэтому и названия такие у роллов: "Филадельфия", "Калифорния". Японцы сами до такого "извращения" никогда бы не додумались

Вес репутации
    33

У меня подружка живет в Токио,вышла замуж за японца(кстати,страшно ругается на меня,когда я говорю "суши").Этим летом они приезжали к нам погостить,и я исключительно хохмы ради накрутила им однажды всяческих роллов.Ну так вот видели бы вы,как наш японец уминал это мое "извращение" с майонезом,да еще и нахваливал.

Вес репутации
    443

А я люблю и филадельфию, и майонез (в него табаско), и авокадо, и огурец, плюс или подкопченная форель, или краб. И вот у меня все это дружно вываливается.
    Наизнанку роллы делать, кстати, совсем не сложно. У меня с первого раза получились.
    А резать фарфоровым ножом - пестня просто. Надо что ль снова накрутить? Раздразнили.

Вес репутации
    32

Cactus , спасибо за рецепт,обязательно в следущий раз попробую.
    Тут тема про майонез зашла и хочу спросить - я роллы обожаю одни, они сверху поливаются каким-то белым соусом с икрой летучей рыбы - это и есть японский майонез? По вкусу похож на наш немного, но он совсем нежный и консистенция прямо воздушная.
    Интересно, он вобще продается и чем отличается? В нашем магазине в суши-отделе я такого не нашла.
    Последний раз редактировалось Дикая; 12.11.2010 в 16:23.

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2891011121314 ПоследняяПоследняя

Ваши права