Алина, идея с заливкой льна липой тоже классная!![]()
Вобщем, осталось еще освоить технологию прозрачного мыла, типа глицеринового. А внутрь поместить цветок...
Алина, идея с заливкой льна липой тоже классная!![]()
Вобщем, осталось еще освоить технологию прозрачного мыла, типа глицеринового. А внутрь поместить цветок...
Это - уже высший пилотаж![]()
И... мечта
ну вот, делюсь картинкой моего "жидкого мыла"те загогулины, что сверху- это я стала в срочном порядке из дозатора его выдавливать- пока совсем не застыло. сразу возникла идея в след. раз украсить таким способом.Респект Вете за идею овсянного отвара- он ж при аллергиях хорошо помогает- так вот второй кусочек( огрызки) я уже попробовала- очень мягкое и приятное ощущение. из ЭМ имбирь 3 капли и мускатный орех 6 капель. Из баз черный тмин(капелюшка)+энотера+жож оба.+ краситель.Варила все на Ессентуках 17.
и огромный респект Алине за идею с бутылкой- ибо рядом у меня лежит цветком массажная плитка- мне прям даже жалко ее на себя натирать![]()
Идею жидкого мыла пока оставлю на потом ,ибо мне за последний месяц наделанное мыло полгода смыливать![]()
![]()
но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)
Ну вот я и до мыла собственного добралась. Делала из твердого мыла. На 75 грамм (половина куска туалетного) 225 мл отвара розовых лепестков. Как и писали в рецептах 1:5. Базы - зародыши пшениуы, авокадо, кунжут. Эфиры - лиметт, апельсин, иланг, бергамот, ну и пару капель сандала. Ну ничего так, приятненькое и консистенция хорошая. Уйдет, конечно, быстро. Но я, такая ворона, не подумала, что у меня этого твердого мыла - целая коробка и никто им не пользуется, а нам по 2 куска туалетного на работе каждый месяц выдают! Быду теперь все рецепты опробовать. Следующее сделаю с ромашковым отваром.
Поздравляю, Цаца Лаэртская! А массажная плитка что в себе содержит?
И вообще, чем массажные плитки от мыла отличаются?! Отсутствием компонента мыло в составе?! А действие? Просто, мне бы понять: может ли самодельное мыло массажную плитку заменить, или это совершенно разные вещи?! Многие пишут, делают, а я не допонимаюЕю после мыла пользуются или вместо?...
Bella, это у вас жидкое мыло получилось?
Аоиночка, пока теплое было, то жидкое, а сейчас - какая-то средняя субстанция. Но из дозатора выходит, потому оставлю таким. В следующий раз уже надо жидкости брать больше, конечно. Но все равно здорово, понравилось. Спасибо всем за рецепты, прочитала с интересом, буду пробовать делать все.
А по поводу массажных плиток, то сейчас я тоже мыло туда добавила. Однако они все же отличаются, думаю, меньшим его содержанием. Основной компонент плиток - это какие-то скрабы.
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.p...EA%E0&start=40
здесь девочки обсуждали массажные плитки. я до этого делала смесь скраба и мыла,т.е.в мыло добавляла кофейную гущу. И в этот раз долго и непонимающе держала себя за руки, чтобы не добавить в массажную плитку мылаВ итоге, сначала вымылась с самодельным мылом- приятно, увлажняюще, очищающе... Ну а потом уже решила использовать плитку. Первое впечатление - :P слишком жирно и непонятно. Но, постояв минуты 3 намазанной и смывшись потом- я визжала от восторга
кожа слегка поскраблена( я делала с травами ромашки и валерианы +добавляла манку немного)+ насыщена и мягенькая. А запах
))))
т.е. эффект мыла со скрабом и массажной плитки все же разный. У мыла больше очищающая функция( мягкого очищения,т.к. я на этом акцент делаю ), а здесь ухаживающая. Т.е., наверное , как и в косметике система идет : очищение, а потом уход. Так вот мыло-это очищение, а плитка уход
Вот сижу и думаю: а может мне все свои мыла в одно совместить? Например, добавить масло, отвар липы, настой льняного семени на этой же липе, травы молотые и сок алоэ?!Или это дело никаким выйдет?!
Просто, кажется мне, что пока я одним мылом пользуюсь - другое портится... Все же, отвары сами по себе - не вечные, испортятся же рано или поздно! И мыло вместе с ними!!! А идей много..., руки так и чешутся что-то новое, пришедшее в голову, сотворить
![]()
Что думаете? Мне как-то боязно: вдруг масло помешает льняному отвару или соку алоэ до кожи добраться?Или травы лишними окажутся... Или можно, как минумум 2 мыла сделать: 1-е с маслом и липой/льном, а 2-е с алоэ и травами (или масло в любом случае добавлять?). Не всегда же хочется скрабиться! Поделитесь мнением
![]()
И на счет форм подумала: надо небольшие мыльца делать, чтобы быстрее кончались и свежее делать...
Алина, только желательно брать и твердые масла, чтобы форма схватилась. Особенно, если без мыла делать плитку.
Масло не помешает, а как же наши кремы дя лица?
Но сок алоэ лучше наверное в другое мыло добавить, чтобы не было сборной солянки, мне кажется липы, льна, трав будет достаточно. Но, в прочем, это индивидуально.
Эх, если бы я могла здесь купить твердое масло![]()
Тут, даже жидких качественных нет! Вот и пользуюсь одним оливковым!
Наверное, мне правда мыло продавать надоМеня больше всего захватывает процесс изготавления, а не использования. А совесть мучает: ну сколько можно делать мыло, ведь использовать же надо!!!
Поэтому и думаю, как и что совместить, чтобы максимально всем за раз мылиться! А то у меня сейчас аж 4 разных лежат!
Буду думать, буду думать... А вы подсказывайте, пожалуйста!
Алина, перечитала еще раз ваши советы по изготовлению мыла и не поняла сколько всего жидкости вы добавляете в мыло на 1/4 от 100гр куска детского мыла, я хочу чтобы оно у меня застыло как ваше.![]()
Знаете, Nata, я конкретно кол-во жидкости не измеряла, вот в чем проблема. Я просто добавляла из чашки столько, чтобы мыло стало пластичным, не жидким, скорее густым и чтобы можно было выкладывать в форму ложкой без страха, что прямо на ложке застынет! Ну, как очень-очень густой крем! Когда в форму кладешь, оно сразу не растекается по ней, пару секунд на это уходит. Правда, с алоэ у меня вышло даже густо-текучее... В него меньше жидкости добавлять пришлось!
И добавляла по ч.л., размешивала, потом снова добавляла, а не сразу все! Я ориентируюсь на консистенцию мыла...
В первую очередь я добавляю то, что точно хочу иметь в мыле: настой льна, сок алоэ... А потом добавляю до нужной консистенции жидкость. Масло, если честно, не меняет ничего, когда его не добавь. Жиже мыло от него не становится. Во всяком случае, если на 1/4 мыла добавлять ч.л. масла. Можно и больше, но тогда сделайте это пораньше, до добавления жидкости (одну-две чайных можно и в начале добавить, чтобы расстапливаться начало)...
Извините, если конкретно не смогла ничем помочь...
спасибо за идеино особенно мне понравилось стоимость ЭМ розы- 12 рублей за флакон
![]()
![]()
![]()
мне просто интересной показалось идея сделать мыло красивым. эстетика тож важна![]()
можно ведь и в подарок мыло намешать.. красивое и полезное ..
Cerise, идея интересная, спасибо. Я себе сохранила рисунок, может быть руки и до такого способа дойдут![]()
Может где-то уже это обсуждали, я не нашла, а кто-нибудь пробовал сделать мыло из куска глицеринового?![]()
Было ли так у кого-нибудь: мыло темнеет со временем?! Верхняя его часть? Почитала я, оказывается, это оливковое (а может, и не только оно так поступает) масло окисляется под воздействием кислорода и света... А у меня как раз только оливковое и есть в мылах!
Ну, я их (все 3: желтое - с маслом, бежевое - со льном и коричневатое - с алоэ) перетопила по отдельности и залила одно на другое в форму от плавленного сыра. Получился симпатичный "гамбургер"... Теперь буду его хранить под крышкой![]()
![]()
А вообще, это идея: разделить форму на 2 части и залить разные мыла - получится красиво! Или можно, как я - одно на другое. Но, скорее 2, а не 3, как у меня, чтобы мылиться и тем и другим за один раз![]()
Если я просто так оставляю, мои куски тоже заветриваются и верхний слой темнеет, не сильно, но все же темнеет.
Как вариант, можно завернеть в бумагу, а потом в пакет.
И еще что касается потемнения: я покупаю натуральное арабское мыло, так вот у мыла толстый верхний слой очень темный, а внутри оно намного светлее. И это считается нормально, наооборот мыло у них лежит и зреет, причем достаточно долго (от полугода до нескольких лет). И сделано оно на основе лаврового и оливкового масла.
Алина
у меня тоже мыло темнеет, правда я с миндальным делала.
а особенно мыло антицеллюлитное сделала с кофе, для скрабящего феффекту. После использования, когда мыло высыхает, на нем получается коричневая пленка от кофе.