PoliPoli видимо для некотрых людей и Настя и Надя звучит одинаково
Добавлено через 1 минуту
Tay возможнокак оно пишется я не знаю
просто она мне его произнесла пару раз, я запомнила то его с трудом...
Последний раз редактировалось Ksenya; 24.03.2011 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение
Кстати ( а может и нет) читала тут недавно про Дарью Донцову. Ее настоящее имя Агриппина. Она причем работала где-то то ли в школе , с детьми в общем...как ее там только не склоняли...в итоге вот, Дарья стала
А еще бабка была у меня знакомая, Людмила, как то у нее настроение хорошее было и она мне рассказала, что ее раньше Аврора звали и она имя сменила в 20 лет...хотя может и врала![]()
По поводу Людмилы, у мамы сотрудница есть, ее имя вообще Милитина. Так на работе ее зовут когда по имени и отчеству, зовут правильно, а если по имени только обращаются, то просто Люда![]()
Тан - это по-татарски заря.
Таня - это получается Зоренька )))
А Танзиля (ударение на я) переводится как ниспосланная свыше, или сходящая с неба. В русской среде неудивительно, что Танзилю сокращённо называют Таней. А что она именно Татьяна - это уже сам народ домысливает, слыша имя Таня.
Мне нравится имя Таня. Татьяна как-то грубовато звучит, ИМХО.
а мне нравятся имена,которые абсолютно не сочетаются с отчеством и фамилией.
ну, отчество - ладно, у нас в Эстонии отчество и не употребляют особо.
а вот фамилия...буду надеяться, что девочку жду *хотя мне самой все равно,я и мальчику рада буду*, ей все равно потом фамилию менять
а старший сын у меня Владислав.
Вспомнила, когда училась, проходила практику в реабилетационном центре, там была одна девочка, которую звали Ядвига. Странное имя и не совсем красивое на мой взгляд.
Вертушка, имя скандинавское кажется, мне тоже не очень нравятся имена с буквой Г. Они часто звучат грубовато.
Вертушка, а мне кажется, имя Ядвига похоже на польское или чешское. Хотя могу ошибаться. Грубоватое, да.
А мне, девочки, почему-то не нравятся женские имена Александра, Евгения и Валерия. Они у меня ассоциируются с мужскими и все тут. К тому же по жизни приходилось общаться с несколькими Александрами - как правило, жестковатые женщины. Может, имя и не при чем, но мне кажется - все же оно имеет влияние.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Солнечная Зайка, а может это не мужские, а наоборот, женские имена
Мне вот очень нравятся имена, которые и женские и мужские. Хотя, насчёт характера соглашусь, что если у женщины такое имя, то доля мужских черт присутствует. По себе знаю![]()
Солнечная Зайка, а, да! может и польское... это у меня сразу ассоциации с этой буквой... Кстати, есть мнения, что не только имя, но и отчество влияет на характер![]()
Revival , влияние имени и отчества на характер это труд Бориса Хиггира, всю беременность его читала, интересно, даже сравнивала варианты на знакомых. у моей коллеги дочка Ядвига, дома зовут Ятька, на работе Анна
тут можно найти http://to-name.ru/chast_ob/oglavl.htm смотрите вкладку имя-отчество
Последний раз редактировалось Alximiya; 28.03.2011 в 12:25.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, очень знакомая фамилия - Хиггир. Не могу вспомнить, где и про что я читала именно этого автора![]()
Snusmumrik, насчет остальных не знаю, но вот Александр и Евгений - для меня только мужские имена. Ну вот восприятие такое и все тут!
Солнечная Зайка, вообще многие имена имеют (или имели)) пару, просто зачастую "вторая половинка" забытая и редко используется. Вот, скажем, у моего имени есть мужской вариант - Анастас.
Alximiya, спасибо за ссылку! Интересно! Посмотрела себя и своего парня, совпадает!![]()
Alximiya, спасибо! Начиталась про себя и всех близких. Много интересного.
Alximiya очень интересная ссылка! Про меня довольно точно написано ,есть конечно нюансы))
Умных много.Смелых мало.
моя имя - Дарья - тоже от мужского произошло - Дарий.
Странно, но мне наоборот эти два имени очень нравятся. Звучит в них что-то нежное :-). Может быть именно потому, что у меня в школе были подруги с этими именами, очень хорошие и интересные девочки, от общения с ними у меня остались только приятные воспоминания.
И кстати, мои родители как-то обмолвились, что, когда выбирали мне имя, одним из вариантов как раз и был этот - Снежана. Я когда это узнала (еще в детстве), очень обрадовалась, что меня так не назвали! Это имя явно слишком привлекало бы ко мне внимание, а мне этого не хотелось бы, да и с фамилией оно никак не сочеталось!
А сейчас бы оно мне точно подошло из-за цвета волос ))),
но тут опять же ужасная учительница Снежана Денисовна из "Нашей Раши" всё мне попортила!
А вот имя Ядвига для меня созвучно словам "яд" и "двигать" - и мне такие созвучия точно не нравятся )))