Колдунья, приведенные вами дозировки это примерно 2-2,5% - это не много. Если интенсивность запаха вас устраивает, то можно их и оставить
Колдунья, приведенные вами дозировки это примерно 2-2,5% - это не много. Если интенсивность запаха вас устраивает, то можно их и оставить
Девушки, а если моя смесь содержит несколько эфирных масел в том числе и герань - мне её можно использовать только 21 день?![]()
Герань действительно обладает некоторым раздражающим потенциалом, особенно для обладателей чувствительной кожи.
В принципе процент таких случаев небольшой, но все же они имеют место. На этот счет есть данные Rudski et al (1976): из 200 случаев дерматита 3 случая были вызваны именно маслом герани.
Попробовала использовать герань в чистом виде как духи, наношу на запястья и на волосы. Если так употреблять герань 21 день и ещё добавлять в масляную смесь для тела - не будет перебор?
Рецепт от растяжек с геранью, еще не опробовано.
Потребуется:
2 части масла какао,
1 часть масла дерева ши,
1 часть масло манго,
2 части чистого кокосового масла,
Розовое эфирное масло герани (rose geranium essential oil) из расчета 1 капля эфира на 5 мл базы.
Указания:
Используйте этот интенсивный увлажняющий бальзам, чтобы помочь устранить растяжки.
Расплавьте все масла вместе, потом добавьте оставшиеся компоненты.
Перелейте бальзам в широкий неглубокий горшочек или другие подходящие контейнеры, из которых вы можете достать бальзам пальцем. Наносите бальзам легкими круговыми движениями.
источник
Сегодня получила розовую герань от Аромарти. Почему-то была уверена, что не мой это запах. Ассоциация с ярко-красными цветкаим на подоконнике в учреждениях. Но оказалось неправа - запах такой обволакиващий, такой теплый, уютный!! Сегодня пасмурно, может, поэтому стало так "тепло" от герани. Когда нюхала крышечку, казалось, что я медленно падаю в воронку. Сначала тепло и сладко, потом прохладно и свежо. Несколько минут пьянящих ощущений сменились вполне себе бодреньким состоянием.
Пока не знаю, куда буду ее использовать. И, наверное, только в первой половине цикла строго. Вообще, купила из-за купероза. Рецепты форума читала, но не все масла есть.
Что думаете, девушки по поводу такой смеси: герань+розовое дерево+роза по 1 капле на 5 мл базы? Вроде все указанные масла обладают антикуперозным действием.
нюхала в аптеке вчера Бурбон,запах конечно хороший!!только вот у меня и так эстрогены шалят,боюсь она мне их еще если поднимет,вообще катастрофа будет!?
может такое произойти же?
Подскажите пожайлуста, можно ли ребенку трех с половиной лет делать турунду с ЭМ герани от боли в ухе?
Натали 83, на детях эфирные масла не тестировались и тестироваться не будут, поэтому вам на этот вопрос никто не ответит. Пользуйтесь своей интуицией.
Боли в ухе я вылечила как раз турундами с геранью, скумпией, душицей и монардой.
Вторая смесь у меня была - чайное дерево, манука и скумпия.
Скумпию везде использовала поскольку у нее очень широкий спектр действий против грибков, которые могут сопровождать отит. Она работает практически против всех аспергиллусов.
Это офф, конечно, в теме про герань, но я давно хотела написать про этот свой опыт.
Что касаетя турунд с геранью, то я бы попробовала, только не чистой, а разведенной в базовом масле. Лучше всего если это будет масло черного тмина, поскольку оно тоже хорошо работает против вирусов.
На чайную ложку 5-6 капель эфирных масел.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, спасибо большое за ответ. Из всех перечисленных масел у меня есть только герань и чайное дерево. Попробую сделать турунду с геранью с маленькой концентрацией герани.
Натали 83 , каяпут развести и смазывать вход в ухо, неглубоко, разводили в грецком орехе , 1 кап каяпута на 10 капель масла, нашей вредине тогда 4 года было.но смазывать совсем неглубоко.
Я своей как-то геранью кашель вылечила, ей тогда было меньше четырех. Не знала что нельзя детям, измучилась уже с ее болячками и попробовала ингаляции на импульсном ингаляторе. Помогло очень быстро. но потом уже не рисковала. Для себя пользую постоянно. И очень люблю герань бурбон. И в крем и в лосьон и в шампунь. После розы и кедра любимейшее мое масло.![]()
Девочки 2к. герани + 2к. чайного дерева в 2,5 мл масла черного тмина спасли мое больное ухо! За вечер. Такого быстрого эффекта еще никогда у меня не было. Спасибо большое за рекомендации.
А если гормоны женские немножко понижены, то герань можно?
Я делала такую смесь,правда без розы,у меня ее пока нет(но такая смесь по мне и без розы пахнет как роза).Пользовала в течении месяца,больше побоялась,читала,что герань постоянно нельзя.Но даже за такой срок улучшения есть,купероз не так выражен,да и вообще личико побелело,выровнялось как-то.Я довольна.Подожду некоторое время и опять намешаю.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а то я совсем уже запуталась: если 10 к. масла герани смешать с 50 мл базового масла и с 10 к. другого ЭФ, какое будет воздействие на гормональный фон при наружном ежедневном применении? стоит ли опасаться каких-нибудь нежелательных последствий (если исключить возможную индивидуальную непереносимость)?
Ievgeniia, вы задаете вопрос, на который вряд ли кто возьмет на себя смелость ответить, потому что при наличии проблем его следует адресовать врачу.
А при отсутствии проблем герань на мой гормональный фон, например, оказывает только благоприятное воздействие.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Перед поездкой на дачу провела я инвентаризацию эфиров по срокам годности и обнаружила что у герани моей срок закончился, пусть и условный.Взяла ее и от комаров,и для бани,и в крем.Комары бурбона не боялись особенно,а вот крем и баня с маслом сработали на моем организме аки афродизиак..чего не делал даже иланг..видимо гормоны даже без нанесения в подмышечные впадины пришли в какую то идиллию :-) ну и запах, конечно, волшебный:-) Вообщем, поклонников у этого эфира прибавилось !
Пути Господни неисповедимы..
а у меня после нанесения герани на подмышечную впадину и правда пропали высыпания на лице, успокоилась , видимо гормональный фон скакнул . Я прямо ее так хотела нюхать ,аж трясло . Но через неделю применения ,стало странное ощущение внизу живота ,как будто месячные должны начаться . Не первый раз такое уже замечала именно с геранью. Перестаю применять ,через пару дней все возвращается на свои места.Ощущения проходят .
Умных много.Смелых мало.
В аромалампе и при массаже никакой негативной реакции не дало. Когда добавила ЭМ герани в базовые масла для увлажнения лица, утром меня ожидали воспаления на подбородке. Наверное, аллергия или передозировка![]()